С начала реализации проекта мы намереваемся изменить организационную структуру магазина.
Нами в процессе реализации проекта планируется уделить особое внимание системе оплаты труда сотрудников магазина, поскольку ее эффективность и гибкость является основой высокого качества обслуживания потребителей.
Разрабатываемая система вознаграждения будет реализовываться до начала технического переоснащения, это позволит избежать различных ошибок в период реализации проекта. Однако полностью данная система будет использована нами только после открытия магазина после реконструкции и окончании мероприятий по ротации и набору кадров.
Особенностью системы вознаграждения является наличие у каждого работника фиксированной и переменной части заработной платы.
Переменная часть представляет собой периодически, не реже чем 3 раза в год пересматриваемую, процентную ставку от фактически полученной выручки (товарооборота) соответствующей секции или товарной группы и (или) фактически полученной прибыли магазина.
Такой подход позволяет каждому сотруднику получать вознаграждение в зависимости от эффективности выполнения возложенных на него обязанностей. Кроме того, будет существовать специальный фонд. Эти фонды будут распределяться среди персонала магазина с учетом количества замечаний по работе каждого сотрудника и отсутствием жалоб со стороны потребителей, кроме того, с учетом прибыли, полученной магазином за соответствующий период и ее соотношении с планируемыми результатами.
Директор будет формировать свой фонд, средствами из которого он может премировать своих работников.
Такая система позволит наиболее эффективно контролировать распределение прибыли с учетом заслуг каждого работника магазина и выполнять один из важнейших принципов организации работы продовольственного магазина – жесткое определение функций каждого работника. Именно это необходимо для оптимального использования трудовых ресурсов.
Ниже приводится перечень должностей с предполагаемой схемой начисления вознаграждений:
Фонд премирования
Таблица 16
Должность |
Кол-во |
Фиксированный оклад |
Переменная часть з/п |
|
Продавец — кассир — консультант |
|
|
|
|
Повар — кондитер |
|
|
|
|
Медицинский работник |
|
|
|
|
Водитель |
|
|
|
|
Рабочие |
|
|
|
|
Сезонные рабочие |
|
|
|
|
ИТОГО |
|
|
|
|
Такой подход полностью отражает степень ответственности и участия каждого работника в финансовых результатах работы магазина.
Свежие комментарии