• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план Кондитерская Шарлотта

Бизнес-план Кондитерская Шарлотта

Раздел: Бизнес-план

Содержание

Введение 3

1 Резюме 5

2 Общая характеристика предприятия, отрасли, услуги 6

3 Анализ рынка и основных конкурентов 8

4 Производственный план 13

5 Маркетинговый план 21

6 Организационный план 24

7 План по рискам 26

8 Финансовый план 27

Заключение 33

Список использованных источников 34

Введение

Кондитерские изделия – высококалорийные и легко усваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара и отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Обычно производятся с использованием следующих ингредиентов: мука, сахар, мед, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи и так далее. Отличительной особенностью рынка кондитерских изделий в России является высокое качество теоретической и практической базы, что является прямым наследием СССР. Даже учитывая тенденцию к удешевлению массовой продукции, качество российских продуктов значительно выше, чем качество западных аналогов.

К особенностям российского рынка кондитерских изделий можно отнести:

Небольшой срок реализации продукции

Сложная логистика из-за больших расстояний и качества транспортной инфраструктуры

Полная зависимость производителей от качества используемого сырья (впрочем, это характерно не только для России)

Традиция потребления домашней выпечки

Широкий выбор местного сырья для наполнителей, причем в каждом регионе это могут быть уникальные ягоды, фрукты и т.д.

Высокий уровень конкуренции в низких ценовых сегментах и почти полное ее отсутствие в премиум-сегменте

В сегменте выпечки основные игроки относятся к малому бизнесу

Основные бизнес-модели, используемые сегодня на сегодняшний день игроками рынка:

Производство кондитерских изделий и их реализация через собственные торговые сети (или через контрагентов) – при этом выручка максимальна, но высоки и расходы, и финансовые риски.

Производство продукции под заказ («белая этикетка») – за счет этого снижаются затраты на реализацию, однако отсутствует прямая коммуникация с потребителем, что затрудняет реагирование на запросы конечного клиента

Производство продукции и ее реализация через франчайзинговую сеть – плюс здесь в минимизации затрат на реализацию, но существуют репутационные риски, связанные с действием франчайзинга.

Целью проекта является разработка бизнес-плана кондитерской ИП «Шарлотта».

1 Резюме

Цель проекта – открытие кондитерской в г. Новосибирске. Проект предполагает производство и реализацию кондитерских изделий достаточно широкого ассортимента. Кондитерская расположена на арендованной площади в центральной части города. Позиционирование проекта осуществляется в сегменте экологически чистой продукции ручной работы. Общая площадь – 100 м2.

Основными факторами успеха проекта являются:

— широкий оригинальный ассортимент и тщательно разработанная рецептура

— использование только натуральных ингредиентов

— ручная работа, полный цикл производства без полуфабрикатов

— удачное расположение кони терской

— активное сотрудничество с онлайн-сервиса ми, предоставляющими услуги туристических путеводителей по городу

Инвестиционные затраты направлены на приобретение основных средств, реализацию стартовой рекламной кампании, а также на формирование фонда оборотных средств, средства из которого направлены на покрытие убытков до выхода проекта на окупаемость.

Проект является рентабельным, срок окупаемости – 7 месяцев.

Для организации проекта будут привлекаться заемные средства в размере 2000000 рублей под 23% годовых.

2 Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции (товара/услуги)

Одним из самых интересных направлений бизнеса в сфере питания является кондитерская. По статистике более 70% людей всего мира сладкоежки. Поэтому аппетитная выпечка и торты всегда будут востребованы.

В связи с тем, что кондитерская будет иметь небольшие производственные мощности и обороты, деятельность планируется осуществлять в рамках ИП с упрощенной системой налогообложения (“доходы минус расходы”). Штат заведения составит 6 человек. Общие инвестиционные затраты в открытие кондитерской составят 1 903 000 руб. Из них вложения в оборотный капитал — 300 000 руб.

Адрес г.Новосибирск, ул пр. 1905 года 41 А

Рядом находится школа 60 и лицей № 9.

При регистрации деятельности был указан коды ОКВЭД:

15.81 – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий не длительного хранения;

52.24.2 – Розничная торговля кондитерскими изделиями.

Кондитерские изделие — понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: шоколад, какао, мучные кондитерские изделия и сахаристые кондитерские изделия. Основной особенностью современного рынка кондитерских изделий можно назвать переход от “привилегированности” кондитерских изделий к их массовому потреблению. Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству.

Таблица 1 – Сильные и слабые стороны продукта

№ п/п Постановка вопроса при изучении сильных слабых сторон товара Сильные стороны Слабые стороны

1 2 3 4

1 Можете ли вы определить тот сегмент рынка, на который он определен? Продукт занимает четкий сегмент рынка кондитерских изделий Высокий уровень конкуренции

2 Изучены ли вами запросы ваших клиентов? Запросы потенциальных клиентов изучены и большинство из них будут учтены при организации производственного процесса Организовать производственный процесс полностью отвечающий запросам клиентов сложно и это может привести к высокой себестоимости продукции. А одним из частых запросов клиентов является высокое качество и низкая цена, что невозможно осуществить.

3 Какие преимущества предоставляет ваш продукт клиентам? Качественный все га свежий натуральный продукт

4 Можете ли вы эффективно довести свой продукт до тех потребителей, на которых он ориентирован? Да, продукт будет доведен до конечного потребителя достаточно эффективно, благодаря четко разработанной рекламной компании.

5 Может ли ваш продукт успешно конкурировать с продуктами других предприятий в отношении:

— качества, надежности, эксплуатационных и других характеристик

— цены

-стимулирования спроса

-места распространения Качество продукции и его характеристики будут на уровне или выше, чем у фирм-конкурентов. Производимый товар будет относиться к средней ценовой категории. Реализация товара будет осуществляться через магазин при кондитерском цехе.

6 Есть ли у вас идеи относительно дальнейшего совершенствования продукта? По мере роста производства и продвижения нашего бренда на рынок, можно будет открыть еще одну точку по сбыту Данное расширение производства только планируется открывать и точных дат его открытия мы назвать не можем.

7 Каким образом вы отслеживаете жалобы покупателей и какие меры предпринимаете по их устранению? книга жалоб и предложений Не каждый клиент захочет писать в книгу жалоб по возникающим у него претензиям к товару.

3 Анализ рынка и основных конкурентов..

Заключение

Представленный в данном бизнес-плане анализ показал, что имея грамотный бизнес-план кондитерской, при наличии необходимых для реализации проекта инвестиций, умелом руководстве, правильно подобранном расположении кондитерской, верно выбранном ассортименте, и некоторых других факторах, которые в полном объеме рассмотрены в описании проекта, организация Кондитерской – высокодоходное предприятие, имеющее высокие перспективы для дальнейшего развития.

Список использованных источников

1. Бизнес-планирование. Учебник / П.И. Орлова. — М.: Изда- тельско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015.-288с.

2. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Учебное пособие / М.В. Виноградова, З.И. Пани на. – 8-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014.-448с.

3. Губарец М.А. Открываем свое дело. С чего начать. 3-е изд., испр. — Омега-Л, 2015. – 250 с.

4. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 192 c.

5. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. — М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 248 c.

6. Джакубова, Т.Н. Бизнес-план: расчеты по шагам / Т.Н. Джакубова. — М.: Финансы и статистика, 2014. — 96 c.

Бизнес-план фирмы по продаже и обслуживанию оргтехники »Matrix products»

Бизнес-план в строительстве

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес план кондитерского производства
  • бизнес-план  Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть кондитерскую
  • бизнес-план  Бизнес-план кондитерской
  • бизнес-план  Бизнес план кондитерского магазина
  • бизнес-план  Бизнес план кондитерской
  • бизнес-план  Бизнес план кондитерской пекарни
  • бизнес-план  Мини молочный завод бизнес план с мощностью 1 тонны в сутки
  • бизнес-план  Бизнес план кондитерской фабрики презентация
  • бизнес-план  Бизнес план спаржевой фасоли 1 га. Выращивание фасоли. Правила полива и подкормки стручковой фасоли
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план открытия кондитерской: сколько стоит и что для этого нужно
  • бизнес-план  Бизнес-проект кондитерской: примеры мини-пекарни с расчетами по рентабельности

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план для производства шампуня
  • Бизнес план мини пекарни

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности