• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Создание удобного остановочного пункта д ...

Создание удобного остановочного пункта для водителей в Гомеле

Раздел: Бизнес-план

В ходе реализации проекта планируется открыть кафе как объект бизнеса, который преимущественно будет специализироваться на оказании качественных услуг в сфере общественного питания в условиях придорожного сервиса.

Описание объекта

Павильон общей площадью 45 кв. м. будет использоваться в качестве помещения кафе.

Мероприятия по привлечению клиентов

  • Установка светящихся рекламных щитов и указателей на трассе
  • Размещение рекламы на интернет-порталах
  • Предоставление клиентам различных скидок при заказе комплексного обеда
  • Обеспечение бесплатного доступа к Интернету через стационарную сеть Wi-Fi
  • Размещение стационарных игральных автоматов

Состояние придорожного сервиса в Беларуси

  • На 1 000 кв.км. территории Беларуси приходится 305 км дорог общего пользования
  • Уровень торгового обслуживания и общественного питания не соответствует международным нормативам
  • Инфраструктура развивается медленно и хаотично

Развитие придорожного сервиса в Беларуси

  • В 2008 году на заседании Президиума Совета Министров Беларуси отмечена необходимость комплексного развития придорожного сервиса
  • Разработана генеральная схема развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах до 2015 года
  • Указом Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 года № 270 «О мерах по развитию придорожного сервиса» закреплены следующие льготы:
    • Строительство и реконструкция объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним осуществляются без возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.

Объекты дорожного сервиса, расположенные вдоль республиканских автомобильных дорог, получают ряд привилегий в налоговом отношении. Согласно Налоговому кодексу Республики Беларусь (Особенная часть), объекты придорожного сервиса освобождаются от налога на недвижимость и налога на прибыль в течение определенного периода времени с момента их ввода в эксплуатацию:

  • От налога на недвижимость освобождаются объекты придорожного сервиса, включая капитальные сооружения и здания, предназначенные для обслуживания путешественников (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, торговые и общественные питательные пункты), в течение двух лет с даты ввода их в эксплуатацию (статья 186. Подпункт 1.16 Налогового кодекса).

  • Прибыль от реализации товаров (работ, услуг) на объектах придорожного сервиса освобождается от налога на прибыль в течение пяти лет с даты ввода таких объектов в эксплуатацию (статья 140. Подпункт 1.12 Налогового кодекса).

  • Доходы физическим лицам-предпринимателям, полученные от реализации товаров (работ, услуг) в объектах придорожного сервиса, также освобождаются от подоходного налога в течение пяти лет с даты ввода объектов в эксплуатацию (подпункт 1.47 Налогового кодекса).

Основные нормативные акты, регулирующие вопросы организации и функционирования дорожного сервиса:

  1. Закон Республики Беларусь «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» от 22 июля 2003 г., № 228-3.

  2. Положение о порядке размещения, архитектурном оформлении и оборудовании объектов придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1326 от 10 сентября 2008 г.

  3. Указ Президента Республики Беларусь «О мерах по развитию придорожного сервиса» от 15 мая 2008 г., № 270.

  4. «Генеральная схема развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2015 года», утвержденная постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 106 от 31 декабря 2010 г.

Предлагаемое предприятие, придорожное кафе, будет специализироваться на предоставлении качественных услуг в сфере общественного питания в условиях дорожного сервиса. Планируется построить павильон в европейском стиле, оснастить его необходимым оборудованием, создать команду сотрудников и обеспечить все необходимое для бесперебойной работы. Объект расположится на въезде в город Гомель по автомагистрали М-10, км 27,800 (правая сторона), что обеспечит высокий трафик и потенциальных клиентов.

Павильон, который станет домом для кафе, имеет площадь 45 кв. м и расположен на участке площадью 0,1165 га, выделенном под строительство объекта придорожного сервиса. На территории уже имеются электроснабжение, водоснабжение, подъезд по гравийной дороге, место для парковки и отдыха.

Для реализации этого проекта будут использованы следующие источники финансирования:

  • Собственные средства — 6 000 евро;

  • Кредит на строительство объекта придорожного сервиса (валютный кредит под 8% годовых) — 19 855 евро.

Планируется погасить кредит и выплатить проценты в течение двух лет за счет выручки от оказания услуг.

Инвестиции будут направлены на покупку оборудования, мебели, оформление территории, бытовую технику, посуду, инвентарь, рекламу и закупку продуктов питания.

Кафе будет работать круглосуточно без выходных. Его интерьер и меню будут вдохновлены европейской кофейней — от дизайна помещения до предлагаемых блюд. Первоначально зал для посетителей будет рассчитан на 20 мест, а в летнее время будет открыта небольшая открытая площадка для 10-15 человек. Перед кафе будет обширная парковка для автомобилей.

Внешний и внутренний декор кафе будет соответствовать европейскому стилю, а меню включает холодные закуски (мясо и овощи, салаты, сэндвичи) и различные блюда на выбор.

Утром с 11:00 до 16:00 можно заказать блюда из серии «brunch» — сочетание позднего завтрака и ланча, включающее свежие круассаны на любой вкус, омлеты с различными начинками, блинчики, традиционный английский завтрак, сандвичи и многое другое.

Слоган кафе: «Отдохни! Ты не на работе!».

В обеденное время в меню будут представлены комплексные обеды: первые блюда, такие как борщ, различные супы, уха из реки рыбы, куриная лапша и другие; вторые блюда включают стейки (свиной, куриный, говяжий), отбивные切ы, мясное ассорти на гриле, а также блинчики, выпечку и горячие бутерброды.

Напитки в кафе будут разнообразными: чай, кофе разных видов, квас и другие напитки по выбору посетителей.

Кроме того, в кафе будет возможен сервис «на вынос», а также заказ обеда через мобильное приложение для проезжающих мимо. Бронирование столиков также будет доступно.

В меню кафе будут представлены пиво, вода, мороженое и другие продукты и товары, которые могут понадобиться путешественникам.

Ожидается, что в день кафе сможет обслужить около 30–50 посетителей, с средним чеком в 25–30 тысяч рублей. Среднемесячная выручка составит до 28 миллионов рублей, а торговая наценка достигнет 150% по отношению к стоимости продуктов, что позволит покрыть затраты на заработную плату персонала, содержание кафе, рекламу, налоги и получение прибыли. Прямые расходы на продукты и товары составят около 12–14 миллионов рублей в месяц, при этом продукты будут приобретаться в ближайших гипермаркетах, таких как «Гиппо» или «Дисконтер».

Повар и кухня будут работать с одним выходным в неделю. В этот день в меню будут представлены блюда, которые можно разогреть или приготовить в микроволновой печи, такие как хот-доги, горячие бутерброды, пицца, блинчики и другие легкие закуски, а также холодные и горячие напитки.

Средний обед из трех блюд будет стоить от 25 до 30 тысяч рублей.

Предполагаемый средний чек составляет 25 тысяч рублей за обслуживание одного клиента.

На территории объекта посетители могут бесплатно воспользоваться туалетом.

Основными целевыми потребителями услуг кафе будут: водители и пассажиры легковых и грузовых автомобилей, дальнобойщики, а также жители города Гомель и его гости.

  1. Описание рынков сбыта и маркетинг-план
Качественные характеристики Проект кафе придорожного сервиса Существующие объекты придорожного сервиса
Услуги Высокий уровень обслуживания, возможность заказа на вынос и бронирования столиков Средний уровень обслуживания, часто самообслуживание
Цены Средние цены Средние и высокие цены
Ассортимент Широкий ассортимент блюд и напитков Широкий ассортимент
Вкусовые качества блюд Высокое качество вкусовых качеств Высокое и среднее качество
Местоположение Удобное расположение вблизи города Среднее местоположение
Отношение к клиентам Отличное отношение, ориентированное на всех клиентов Ориентировано на определенную категорию людей
Американский стиль обслуживания Присутствует Отсутствует

Таким образом, проект кафе придорожного сервиса имеет более высокие качественные характеристики по сравнению с существующими объектами.

Ожидаемых сезонных колебаний спроса не предусмотрено. Удобное местоположение вблизи города сделает кафе популярным среди тех, кто хочет отпраздновать юбилейные даты, торжества и свадьбы в тихой и уютной обстановке, вдали от шума и сует городской жизни.

Ценовая политика ориентирована на клиентов со средним уровнем дохода. В связи с тем, что аналогичных предприятий общественного питания по данной трассе не так много, а ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкуренции ожидается мало.

В подготовительный период необходимо выполнить следующие действия:

  1. Получить кредит в «БПС-банке».
  2. Заключить договор аренды помещения.
  3. Zakупit необходимое оборудование для организации производственного процесса.
  4. Провести ремонт помещения и закупить мебель.
  5. Подбор персонала для работы в кафе.
  6. Заключить контракты с поставщиками сырья и расходных материалов.
  7. Получить все необходимые разрешения на продажу продуктов питания, алкогольных напитков и оказание услуг общественного питания.

Для анализа желаний посетителей мы предоставим в конце меню специальный листок-опросник. В опроснике будет пять вопросов, на которые гости смогут ответить кратко и быстро. Ответы гостей будут иметь большое значение для дальнейшего улучшения меню и контроля работы персонала кафе «Хелиос».

Уважаемый гость!

Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

  1. Бывали ли Вы в нашем кафе раньше?
  2. Да
  3. Нет

  4. Нравится ли Вам обстановка в кафе «Хелиос»?

  5. Да
  6. Нет

  7. Удовлетворены ли Вы уровнем обслуживания персонала?

  8. Да
  9. Нет

  10. Возникли ли у Вас какие-либо претензии во время посещения нашего кафе?

  11. Да
  12. Нет

Если ответ — да, пожалуйста, уточните: _

Ваши желания и предложения: _

Спасибо за Ваши отзывы! Они помогут нам улучшить работу кафе «Хелиос».

Ниже представлена таблица с подробным планом работ и затратами на каждый этап открытия нашего кафе.

Таблица 4. Календарный план

№ Наименование этапа Длительность (дней) Дата начала Дата окончания Стоимость этапа (бел. руб.) Стоимость этапа ($ US)
1 Оформление кредита 15 01.01.2012 15.01.2012
2 Заключение договора аренды* 42 16.01.2012 06.02.2012 30 000 000 3 488
3 Покупка павильона 7 07.02.2012 14.02.2012 154 800 000 18 000
3 Покупка оборудования 7 15.02.2012 21.02.2012 7 100 000 826
5 Покупка мебели 7 22.02.2012 28.02.2012 9 250 000 1 075
6 Покупка посуды 7 22.02.2012 28.02.2012 7 032 650 817,75
7 Заключение договоров на поставку сырья 7 29.02.2012 06.03.2012 13 891 571 1 615
8 Получение разрешений (лицензия) 7 07.03.2012 13.03.2012 280 000 32,5
9 Открытие кафе — 14.03.2012 —
  • Порядок формирования и предоставления земельного участка инвестору, определенному решением Президента Республики Беларусь либо программой, утвержденной Президентом РБ или Советом Министров Республики Беларусь для строительства объекта без проведения аукциона.

Расходы на ремонт и отделку помещения включены в стоимость приобретения павильона из сэндвич-панелей. Описание:

  • Каркас выполнен из профильной трубы различного сечения, покраска — грунт+эмаль.
  • Стены — сэндвич-панели с наполнителем мин вата или пенополистирол (по желанию заказчика) толщиной от 50 мм.
  • Кровля — сэндвич панели с наполнителем мин вата или пенополистирол (по желанию заказчика).
  • Пол — половая доска, утеплитель, ДСП, линолеум.
  • Окна — размеры и количество согласовываются с заказчиком.
  • Двери — ПВХ или металлические. При желании установим ролль-ставни на окна и ПВХ-дверь.
  • Фриз — обычно высотой 50 см, металлопрофиль с полимерным покрытием.
  • Павильоны комплектуются электротехническими оборудованием: светильники, боксы, автоматы, монтажные короба, кабель ПВС, розетки, выключатели и т.д.
  • Цена: 400 $/кв. м. Внешний вид и внутренняя отделка павильона представлены на фотографиях в приложении.
  • Итого по стоимости приобретения павильона площадью 45 кв. м по цене 400 $ за квадрат = 18000 $.

Ниже представлена таблица с затратами на оборудование и мебель для кафе:

Наименование оборудования Количество в штыках Цена оборудования (руб.) Общая стоимость (руб.)
Барная стойка 1 4 300 000
Стулья 20, в т. ч. 5 барных 150 000 2 250 000
Столы 5, в т.ч. 1 разделочный 300 000 1 200 000
Гардеробная вешалка 1 200 000 200 000
Люстры 2 500 000 1 000 000
Обогреватель 1 4 800 000 4 800 000
Микроволновая печь 1 600 000 600 000
Плита 1 2 100 000 2 100 000
Холодильник 1 4 000 000 4 000 000
Ящик под посуду 1 400 000 400 000
Подносы 2 60 000 120 000
Полки под посуду 2 300 000 300 000
Прочие расходы — — 500 000
Итого — — 18 870 000

Затраты на приобретение посуды и хозяйственного инвентаря представлены в следующей таблице:

Наименование Цена за единицу Количество Сумма, руб.
БОКАЛ БАЛЛОН 250МЛ 14 500 30 435 000
ГРАФИН КАРРЕ 0,5Л 24 000 3 72 000
КУВШИН КАНАТЕ 1,3л 51 000 3 153 000
СТАКAN 280МЛ КОРТИНА ВЫСОКИЙ Д/СОКА ПРОХЛ НАПИТКОВ 9 000 30 270 000
СТАКАН МЕНЗУРКА 50ГР 35 000 1 35 000
Сумма: бел. рубл. 965 000
Столовые приборы
ВИЛКА ТОЧКА 19,5СМ СТОЛОВАЯ 4 600 30 138 000
ЛОЖКА ТОЧКА 11,8см кофейная 3 000 30 90 000
ЛОЖКА ТОЧКА 15 см чайная 3 500 30 105 000
ЛОЖКА ТОЧКА 18,5см столовая 4 600 30 138 000
НОЖ ТОЧКА 22,5см столовый 6 900 30 207 000
Сумма: бел. рубл. 678 000
Столовая посуда
САЛАТНИЦА ТРИАНОН 12смОДНОПРЦИОН 23 000 30 690 000
СОУСНИК 7СМ (для порционных соусов) 7 600 24 182 400
ТАРЕЛКА ТРИАНОН 15,5СМ ПИРОЖКОВАЯ 19 000 30 570 000
ТАРЕЛКА ТРИАНОН 19,5СМ ДЕСЕРТНАЯ 22 000 30 660 000
ЧАШКА С БЛЮДЦЕМКОФЕЙНАЯ 90МЛ ТРИАНОН 12 800 30 384 000
Сумма: бел. рубл. 2 486 400
Барный инвентарь
БОКАЛ КАБЕРНЕ 410МЛ КОНЬЯК 32 000 30 960 000
БОКАЛ ШОТЛАНДИЯ 350МЛ ВЫСОКИЙ 18 500 30 555 000
ШТОПОР ПЛОСКИЙ ПРОФ 25 000 1 25 000
Сумма: бел. рубл. 1 540 000
Кухонный инвентарь
ВЗБИВАЛКА-ВЕНЧИК 35СМ 35 000 1 35 000
ДУРШЛАГ 9Л КРУГЛЫЙ С ПОДСТАВКОЙ 125 000 1 125 000
КАСТРЮЛЯ КАТЕРИНГ ЕКСПО-ХОТЕЛ 10Л 200 000 2 400 000
МОЛОТОК ДЛЯ МЯСА 26см 87 350 1 87 35

Сравнительный анализ вариантов работы придорожного кафе за первый год

Показатели Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Доходы* 37 214 $ (в долларах США с учетом инфляции на 12 %) 44 300 $ 48 500 $
Расходы (первоначальные затраты, постоянные издержки, ежемесячные платежи) Первоначальные затраты: 25 854 $
Платежи по кредиту: 11 208 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 44 022 $
Первоначальные затраты: 25 854 $
Платежи по кредиту: 11 208 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 44 022 $
Первоначальные затраты: 25 854 $
Платежи по кредиту: 11 208 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 44 022 $
Прибыль -6 808 $ 278 $ 4 478 $

*Доходы рассчитаны на первый год работы кафе с учетом инфляции в размере 12 %.

Сравнительный анализ вариантов за второй год

Показатели Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Доходы* 37 214 $ (в долларах США с учетом инфляции на 12 %) 44 300 $ 48 500 $
Расходы (первоначальные затраты, постоянные издержки, ежемесячные платежи) Платежи по кредиту: 11 208 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 18 168 $
Платежи по кредиту: 11 208 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 18 168 $
Платежи по кредиту: 11 208 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 18 168 $
Прибыль 16 046 $ 26 132 $ 30 332 $

*Доходы рассчитаны на второй год работы кафе с учетом инфляции в размере 12 %.

Сравнительный анализ вариантов за последующие годы

Показатели Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Доходы* 37 214 $ (в долларах США с учетом инфляции на 12 %) 44 300 $ 48 500 $
Расходы (первоначальные затраты, постоянные издержки, ежемесячные платежи) Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 6960 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 6960 $
Ежемесячные платежи: 580 $ x 12 = 6960 $
Итого расходы: 6960 $
Прибыль 30 254 $ 37 340 $ 41 540 $

В итоге срок окупаемости составит около 2,3 лет.

Общая сумма инвестиций: 25 854 $ (в долларах США) = 222 346 550 бел. руб.

Ожидаемая рентабельность: 44 %

Финансово-экономические риски

Виды рисков Отрицательное влияние на прибыль
Неустойчивость спроса Падение спроса с ростом цен
Появление альтернативного продукта Снижение спроса
Снижение цен конкурентов Снижение цен
Увеличение производства у конкурентов Падение продаж или снижение цен
Падение продаж или снижение цен
Рост налогов Уменьшение чистой прибыли
Платежеспособность потребителей Падение продаж
Рост цен на сырье, материалы, перевозки Снижение прибыли из-за роста цен
Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы Снижение прибыли из-за роста цен
Недостаток оборотных средств Увеличение кредитов

Прочие риски

Риски Описание
Закрытие дороги на ремонт
Строительство новой дороги, по которой пойдет основной поток транспорта
Пожары, бури, наводнения и прочее, что может нанести ущерб помещению
Закрытие кафе сан станцией, пожарниками

Расчет выплат по кредиту

Дополнительная информация

Фото места размещения объекта: [фото]

Фото павильона, планируемого для размещения кафе: [фото]

Вид снаружи: [фото]

Внутренний вид: [фото]

№ Название блюда Единица измерения продажи Средняя цена продажи Среднее количество продаж в день Средняя выручка Прямые затраты за день Затраты на материалы Сдельная заработная плата Прочие расходы
1 Первые блюда шт. 7225 рублей 20 единиц 144 500 рублей 60 690,00 рублей 57 800,00 рублей 2890,00 рублей 0,00 рублей
2 Вторые блюда шт. 13 391,07 рублей 30 единиц 401 732,1 рубля 168 727,46 рублей 160 692,86 рублей 8034,60 рублей 0,00 рублей
3 Салаты шт. 6683,33 рубля 10 единиц 66 833,3 рубля 28 070,03 рублей 26 733,33 рубля 1336,70 рублей 0,00 рублей
4 Выпечка, блины, хот-доги шт. 4254,29 рублей 20 единиц 85 085,8 рублей 44 244,66 рублей 42 542,86 рублей 1701,80 рублей 0,00 рублей
5 Шашлык шт. 48 903 рубля 5 единиц 244 515 рублей 93 730,75 рублей 81 505,00 рублей 12 225,75 рублей 0,00 рублей
6 Пиво, вода, сок шт. 8500 рублей 10 единиц 85 000 рублей 50 850,00 рублей 50 000,00 рублей 850,00 рублей 0,00 рублей
7 Мороженое шт. 2550 рублей 10 единиц 25 500 рублей 15 255,00 рублей 15 000,00 рублей 255,00 рублей 0,00 рублей
8 Печенье, конфеты шт. 17 000 рублей 1 единица 17 000 рублей 10 170,00 рублей 10 000,00 рублей 170,00 рублей 0,00 рублей
9 Сигареты шт. 8500 рублей 4 единицы 34 000 рублей 20 340,00 рублей 20 000,00 рублей 340,00 рублей 0,00 рублей
10 Чай, кофе шт. 3570 рублей 10 единиц 35 700 рублей 21 357,00 рублей 21 000,00 рублей 357,00 рублей 0,00 рублей
11 Прочие товары шт. 6800 рублей 5 единиц 34 000 рублей 20 340,00 рублей 20 000,00 рублей 340,00 рублей 0,00 рублей
— — — — — — — — — —
Общие затраты 561 728,9 рубля 343 757,16 рублей 326 025,16 рублей 23 502,60 рублей 0,00 рублей
Прибыль 219 982,84 рубля 217 872,86 рублей 214 305,16 рублей 16 498,40 рублей 0,00 рублей

План развития пиццерии «Рио»

Планирование производства тефлоновых шлангов для вертолетов типа МИ-8,17

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как составить бизнес-план для стартапа в области диетологии?
  • бизнес-план  План развития курорта "Голубая Волна" в Геленджике
  • бизнес-план  Планирование успешного бизнеса по уходу за домашними животными
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 7 (Кассовое оборудование)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 2 (Налогообложение)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 3 (Инвесторы)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 4 (Кредит)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 5 (Аренда и собственность)
  • статья  Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья, 3
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 9 (PR – кампания)

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности