• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план Название проекта: Организаци ...

Бизнес-план Название проекта: Организация придорожного кафе

Раздел: Бизнес-план

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО БЕЛОУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА

Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


Выполнили:

Студентки группы ГБ-32

Макаревич Е.С.

Острикова Т.Е.

Гомель, 2011

Цели и задачи проекта

Цель проекта «Открытие придорожного кафе» – создание частного унитарного предприятия, которое обеспечит занятость авторам проекта и поступление денег в общий бюджет, которое предполагает открытие придорожного кафе на выезде из города Гомеля со стороны Речицкого шоссе. Исходя из быстрой окупаемости подобных заведений, высокого спроса и высоких прибылей, было решено разработать проект. Проект предполагает создание точки общественного питания – придорожного кафе.

В качестве места размещения авторами проекта была выбрана прилегающая территория к площадке для отдыха на а/д Подъезд к г. Гомелю от автодороги М-10 км 27,800 (право). Владелец РУП «Гомельавтодор» ДЭУ-41 ЛДД -412. (Дорожно-эксплуатационное управление №41 246027 г. Гомель, ул. Объездная, 24 код 0232, факс 45 91 25 (приемная) e-mail: deu41@dor.mtk.by; Линейная дорожная дистанция №412 Код 0232 ,  45-91-23  246027 г. Гомель, ул. Объездная, 24)

В ходе реализации проекта планируется:

— открыть кафе как объект бизнеса, который преимущественно будет специализироваться на оказании качественных услуг в сфере общественного питания в условиях придорожного сервиса

— на предоставленном земельном участке разместить павильон общей площадью 45 кв. м., который и будет использоваться в качестве помещения кафе.

— сформировать штат сотрудников;

— обеспечить кафе оборудованием, инвентарем;

-создать условия для его эффективного функционирования.

С целью увеличения числа посетителей кафе планируется:

— установить светящиеся рекламные щиты и указатели на трассе 3 шт. (рядом с кафе и за 100 м в обе стороны);

— оставить свои визитки на ближайших АЗС;

— разместить рекламу на интернет-порталах;

— предоставлять клиентам различные скидки при заказе комплексного обеда;

— обеспечить бесплатный доступ к Интернету через стационарную сеть Wi-Fi;

— разместить стационарные игральные автоматы;

Описание вида деятельности, анализ востребованности на рынке

В Беларуси на 1 000 кв.км. территории приходится 305 км дорог общего пользования. Однако придорожный сервис в Беларуси, уровень торгового обслуживания и общественного питания не соответствуют международным нормативам, его инфраструктура развивается медленно и хаотично, количество объектов этой сферы услуг недостаточно. На местных автомобильных дорогах, в отличие от международных трасс, на протяжении 100 км и более придорожный сервис развит в гораздо меньшей степени, часто имеются только парковки или рубленые беседки.

На заседании Президиума Совета Министров Беларуси 15.01.2008 отмечена необходимость комплексного развития придорожного сервиса созданием на автодорогах страны трех уровней объектов придорожного сервиса. Разработана генеральная схема развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах до 2015 года с учетом данных, полученных от заинтересованных организаций (концерн «Белнефтехим», Министерство торговли, Белкоопсоюз, областные исполнительные комитеты и областные автодоры департамента «Белавтодор»), и разрешений на проектирование и строительство объектов, выданных индивидуальным предпринимателям. По прогнозным оценкам на 2011 — 2015 годы требуется строительство 191 объекта придорожного сервиса.

Помимо этого, Указом Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 года № 270 «О мерах по развитию придорожного сервиса» закреплены следующие льготы:

-строительство и реконструкция объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним осуществляются без возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства;

— коммерческим банкам, уполномоченным обслуживать государственные программы, предлагается предоставлять кредиты организациям и индивидуальным предпринимателям для строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним на срок до пяти лет по следующим ставкам:

по кредитам в белорусских рублях — в размере 2/3 ставки рефинансирования Национального банка;

по кредитам в иностранной валюте — в размере 8 процентов годовых.

— Указом рекомендовано местным Советам депутатов или по их поручению местным исполнительным и распорядительным органам в установленном порядке снижать в два раза ставки земельного налога и арендной платы за земельные участки, предоставляемые на период строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним.

Объекты придорожного сервиса освобождаются от обложения налогом на недвижимость в течение двух лет с даты ввода их в эксплуатацию (НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ) 29 декабря 2009 г. N 71-З Статья 186. подпункт 1.16.);

— От налогообложения налогом на прибыль освобождается прибыль, полученная от реализации товаров (работ, услуг) на объектах придорожного сервиса, — в течение пяти лет с даты ввода в эксплуатацию таких объектов. К объектам придорожного сервиса относятся расположенные на придорожной полосе республиканских автомобильных дорог капитальные строения (здания, сооружения) и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения в пути следования (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, объекты торговли и общественного питания, мойки) (НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ) 29 декабря 2009 г. N 71-З Статья 140. Подпункт 1.12.);

Освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы плательщиков — индивидуальных предпринимателей, полученные от реализации товаров (работ, услуг) в объектах придорожного сервиса в течение пяти лет с даты ввода в эксплуатацию таких объектов; (НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ) 29 декабря 2009 г. N 71-З Подпункт 1.47.)

         К основным нормативным документам, регулирующим вопросы организации придорожного сервиса, можно отнести:

         1). Закон Республики Беларусь от 22 июля 2003 г. № 228-3 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

         2). «Положение о порядке размещения, архитектурного оформления и оборудования объектов придорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования», утверждённое Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1326 от 10.09.2008 г.

         3). Указ Президента республики Беларусь № 270 от 15 мая 2008 г. «О мерах по развитию придорожного сервиса».

         4). «Генеральная схема развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2015 г.», утверждённая постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 106 от 31.12.2010 г.

Придорожное кафе будет специализироваться на оказании качественных услуг в сфере общественного питания в условиях придорожного сервиса.

Планируется на предоставленном под объект придорожного сервиса земельном участке установить павильон в европейском стиле, оснастить его необходимым оборудованием, сформировать штат сотрудников, обеспечить инвентарем и необходимыми условиями для его нормального функционирования. Объект придорожного сервиса будет размещаться на а/д подъезд к г. Гомелю от автодороги М-10, км 27,800 (право), интенсивные транзитные потоки по которой будут способствовать достаточному количеству посетителей в кафе.

Павильон, где планируется открыть кафе, имеет общую площадь 45 кв.м., находится на земельном участке, выделенном под строительство объекта придорожного сервиса площадью 0,1165 га. Также на территории имеется электроснабжение, водоснабжение, подъезд по гравийной дороге, место для стоянки и отдыха.

Для реализации проекта будут использоваться следующие источники финансирования:

Собственные средства – 6 000 у.е.

Льготный кредит под строительство объекта придорожного сервиса (валютный кредит под 8% годовых) – 19 855 у.е. Выплаты процентов по кредиту и полное погашение кредита планируется произвести в течение 2х лет за счет полученной выручки от оказания услуг.

Инвестиции будут направлены на оборудование павильона необходимым оборудованием и мебелью, для благоустройства территории, приобретение бытовой техники, посуды, инвентаря, рекламу и закупку продуктов.

Описание услуг

Кафе будет работать без выходных, в круглосуточном режиме.

Кафе планируется открыть в современном стиле европейской кофейни, что будет воплощено как в интерьере помещения, так и в предлагаемой продукции. Первоначально зал для посетителей площадью 35 кв.м. будет оборудован на 20 посадочных мест. 10 кв.м. будет занято для подсобных помещений. В летнее время для посетителей также будет открыта и оборудована небольшая открытая площадка под 10-15 человек.

Перед кафе будет отведена большая асфальтированная площадка для стоянки автомобилей.

Внешнее оформление кафе – европейский стиль.

Внутреннее оформление – также европейский декор.

Меню будет представлено следующими блюдами:

Холодные закуски – мясные и овощные нарезки, салаты, сандвичи с различными наполнителями, салат «цезарь», «греческий» салат.

Утром с 11.00 до 16.00 также можно заказать блюдо из серии «brunch»(поздний завтрак – объединение завтрака и ланча): свежие круассаны в ассортименте, омлеты с наполнителем на выбор, блинчики, известный в европейских странах “english breakfast”, сандвичи в ассортименте и многое другое.

Слоганом кафе мы выбрали фразу: «Отдохни! Ты не на работе!».

В обеденное время в меню будут представлены комплексные обеды:

Первые блюда – борщ, супы, уха из речной рыбы, куриная лапша и др.

Вторые блюда – стэйки (свиные, куриные, говяжие), отбивные, мясное ассорти на гриле, а также блинчики, выпечка, горячие бутерброды.

Напитки – чай, кофе в ассортименте, квас.

Также в кафе будет возможно сделать заказ «на вынос».Планируется ввести услугу заказа обеда с мобильного телефона проезжающих. Также возможно предварительное бронирование столиков в кафе.

В кафе также будут продаваться пиво, вода, мороженное, табачные изделия и другие продукты и товары, которые могут понадобиться в дороге.

В день в среднем планируется обслужить 30-50 посетителей. Средний размер чека (стоимость обслуживание одного клиента) – 25-30 тыс. руб. Среднедневная выручка составит 800-950 тыс. руб., среднемесячная выручка составляет до 28 млн. руб. Торговая наценка в кафе составит 150% (по отношению к стоимости продуктов), что обеспечит выплату заработной платы, оплату затрат на содержание кафе, рекламу, налогов и получение прибыли. Прямые затраты (на продукты и товары для кафе) составят 12-14 млн. руб. в месяц. Продукты будут приобретаться в ближайших гипермаркетах («Гиппо», «Дискаунтер»). Подробный расчет затрат на приобретение продуктов представлен в виде таблиц ниже.

Повар и кухня будет работать с одним выходным днем в неделю. В этот день в кафе будут предлагаться разогреваемые блюда и блюда быстрого приготовления в микроволновой печи – хот-доги, горячие бутерброды, пицца, блинчики, а также холодные и горячие напитки.

В среднем обед из 3-х блюд будет стоить 25-30 тыс. руб.

Средний размер чека (стоимость обслуживание одного клиента) –25 тыс. руб.

На территории объекта можно будет бесплатно воспользоваться уборной.

Основными потребителями услуг кафе будут:

— Водители и пассажиры легкового и грузового автотранспорта,

— Водители-дальнобойщики,

— Жители г. Гомеля и гости города.

4. Описание рынков сбыта и маркетинг-план

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА.

Качественные характеристики

Проект кафе придорожного сервиса

Существующие объекты придорожного сервиса

сервис

Высокий, предполагается обслуживание клиентов

Высокий, средний, самообслуживание

цены

Средние

Средние, высокие

ассортимент

Широкий

Широкий

вкусовые качества блюд

Высокие

Высокие, средние

месторасположение

Удобное

Среднее.

отношение к клиентам

отличное

Среднее, чаще всего рассчитаны на определенную категорию людей

американский стиль обслуживания

присутствует

Отсутствует

Таким образом, мы видим, что данный проект имеет лучшие качественные характеристики.

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается. Удобное местоположение (вблизи города) определит большой спрос среди желающих отпраздновать юбилейные даты, торжества и свадьбы в тихом, уютном месте вдали от городского шума и суеты.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода. В силу того, что аналогов предприятий общественного питания подобного уровня по данной трассе в данном направлении немного, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

  1. получить кредит в «БПС-банке;
  1. заключить договор на аренду помещения;
  1. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
  1. произвести ремонт помещения;
  1. закупить мебель;
  1. произвести подбор персонала;
  1. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;
  1. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

Для анализа желаний посетителей будет предусмотрен в конце меню лист – карман. В него будет помещен опросник. Опросник будет содержать 5 вопросов, ответы на вопросы будут односложными, не занимающими много времени. Ответы посетителей будут учтены при дальнейшем составлении меню, контролем за работой персонала. Перед тем как официант будет давать гостю меню необходимо обязательно ему говорить о наличии опросника в конце, и о его важной роли в организации работы кафе «Хелиос».

Уважаемый гость!

Если Вас не затруднит ответьте на эти вопросы:

1.     Бывали ли в кафе «Хелиос» ранее?

Да     Нет

2.     Нравится ли Вам обстановка в кафе?

Да     Нет

3.     Устраивает ли Вас обслуживание?

Да     Нет

4.     Возникли ли у Вас претензии во время посещения кафе «Хелиос»

Да     Нет

Если да то какие:________________________________________________

_____________________________________________________________Ваши желания, предложения:__________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо, Ваши замечания будут учтены и исправлены.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 4.

Таблица 4.

Календарный план.

Таблица 1 Календарный план

№

Наименование этапа

Длительность

(дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа

(бел. руб.)

Стоимость этапа

($ US)

1.

Оформление кредита

15

01.01.2012

15.01.2012

2.

Заключение договора аренды*

42

16.01.2012

06.02.2012

30 000 000

3 488

3.

Покупка павильона

7

07.02.2012

14.02.2012

154 800 000

18 000

3.

Покупка оборудования

7

15.02.2012

21.02.2012

7 100 000

826

5.

Покупка мебели

7

22.02.2012

28.02.2012

9 250 000

1 075

6.

Покупка посуды

7

22.02.2012

28.02.2012

7 032 650

817,75

7.

Заключение договоров на поставку сырья

7

29.02.2012

06.03.2012

13 891 571

1 615

8.

Получение разрешений(лицензия)

7

07.03.2012

13.03.2012

280 000

32,5

9.

Открытие кафе

14.03.2012

* Порядок формирования и предоставления земельного участка инвестору, определенному решением Президента Республики Беларусь либо программой, утвержденной Президентом РБ или Советом Министров Республики Беларусь для строительства объекта придорожного сервиса без проведения аукциона.

Расходы на ремонт и отделку помещения включаются в стоимость приобретения павильона из сэндвич-панелей. Описание:

Каркас выполнен из профильной трубы различного сечения, покраска —  грунт+эмаль.

Стены — сэндвич-панели с наполнителем мин вата или пенополистирол (по желанию заказчика) толщиной от 50мм.

Кровля — сэндвич панели с наполнителем мин вата или пенополистирол (по желанию заказчика).

Пол — половая доска, утеплитель, ДСП, линолеум.

Окна — размеры и количество согласовываются с заказчиком.

Двери — ПВХ или металлическая. При желании установим ролль-ставни на окна и ПВХ-дверь.

Фриз — обычно высотой 50 см, металлопрофиль с полимерным покрытием.

Павильоны комплектуются электротехнических оборудованием — светильники, боксы, автоматы, монтажные короба, кабель ПВС, розетки, выключатели.

Цена:  400 usd/кв.м. Внешний вид и внутренняя отделка павильона представлена на фотографиях.

ИТОГО на приобретение павильона площадью 45кв.м. по цене 400$ за квадрат= 18000 $.

Затраты на приобретение оборудования и мебели для кафе представлены в виде таблицы:

Наименование оборудования

Количество

в штуках.

Цена оборудования

в руб.

Общая цена

в руб.

Барная стойка

1

4 300 000

Стулья

20, в т. ч. 5 барных

150 000

200 000

2 250 000

1 000 000

Столы

5, в т. Ч. 1 разделочный

300 000

400 000

1 200 000

400 000

Гардеробная вешалка

1

200 000

200 000

Люстры

2

500 000

1 000 000

Обогреватель

1

4 800 000

4 800 000

Микроволновая печь

1

600 000

600 000

Плита

1

2 100 000

2 100 000

Холодильник

1

4 000 000

4 000 000

Ящик под посуду

1

400 000

400 000

Подносы

2

60 000

120 000

Полки под посуду

2

300 000

300 000

Прочие расходы

500 000

Итого

18 870 000

Затраты на приобретение посуды и хозяйственного инвентаря представлены в виде таблицы:

Наименование

Цена за единицу

количество

Сумма, руб.

БОКАЛ БАЛЛОН 250МЛ

14 500

30

435 000

ГРАФИН КАРРЕ 0,5Л

24 000

3

72 000

КУВШИН КАНАТЕ 1,3л

51 000

3

153 000

СТАКАН 280МЛ КОРТИНА ВЫСОКИЙ Д/СОКА ПРОХЛ НАПИТКОВ

9 000

30

270 000

СТАКАН МЕНЗУРКА 50ГР

35 000

1

35 000

Сумма: бел. рубл.

 

965 000

Столовые приборы

ВИЛКА ТОЧКА 19,5СМ СТОЛОВАЯ

4 600

30

138 000

ЛОЖКА ТОЧКА 11,8см кофейная

3 000

30

90 000

ЛОЖКА ТОЧКА 15 см чайная

3 500

30

105 000

ЛОЖКА ТОЧКА 18,5см столовая

4 600

30

138 000

НОЖ ТОЧКА 22,5см столовый

6 900

30

207 000

Сумма: бел. рубл.

 

 

678 000

Столовая посуда

САЛАТНИЦА ТРИАНОН 12смОДНОПРЦИОН

23 000

30

690 000

СОУСНИК 7СМ (для порционных соусов)

7 600

24

182 400

ТАРЕЛКА ТРИАНОН 15,5СМ ПИРОЖКОВАЯ

19 000

30

570 000

ТАРЕЛКА ТРИАНОН 19,5СМ ДЕСЕРТНАЯ

22 000

30

660 000

ЧАШКА С БЛЮДЦЕМ КОФЕЙНАЯ 90МЛ ТРИАНОН

12 800

30

384 000

Сумма: бел. рубл.

 

 

2 486 400

Барный инвентарь

БОКАЛ КАБЕРНЕ 410МЛ КОНЬЯК

32 000

30

960 000

БОКАЛ ШОТЛАНДИЯ 350МЛ ВЫСОКИЙ

18 500

30

555 000

ШТОПОР ПЛОСКИЙ ПРОФ

25 000

1

25 000

Сумма:  бел. руб.

 

 

1 540 000

Кухонный инвентарь

ВЗБИВАЛКА-ВЕНЧИК 35СМ

35 000

1

35 000

ДУРШЛАГ 9Л КРУГЛЫЙ С ПОДСТАВКОЙ

125 000

1

125 000

КАСТРЮЛЯ КАТЕРИНГ ЕКСПО-ХОТЕЛ 10Л

200 000

2

400 000

МОЛОТОК ДЛЯ МЯСА 26см

87 350

1

87 350

НОЖ ГАДЖЕТС 7,5см д/вырез. сердцевины

70 000

1

70 000

НОЖ УНИВЕРСАЛ 6см для чистки овощей

90 000

1

90 000

СКОВОРОДА 20см ПРОФЕССИОНАЛ

450 000

1

450 000

СОУСНИК ПЛАСТИК 0,70

16 700

3

50 100

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПИРАМИДА

27 900

2

55 800

Сумма: бел. руб.

 

 

1 363 250

Итого:  бел.руб.

 

 

7 032 650

Таблица — ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

Затраты

Сумма в рублях

На приобретение павильона

154 800 000

Закупка оборудования

18 870 000

Закупка посуды

7 032 650

Итого затраты

180 702 650

*Приобретение павильона и аренда земельного участка будут осуществлены за счет кредита в банке.

Общие издержки

В процессе производства запланированы следующие ежемесячные постоянные издержки

Таблица-Ежемесячные текущие расходы

Наименование

тыс. руб.

$ US

Выплаты

В течение…

Оплата электроэнергии

500 000

58

ежемес.

всего проекта

Оплата за газ

500 000

58

ежемес.

всего проекта

Оплата воды

500 000

58

ежемес.

с 2 по 24 мес.

Оплата труда персонала

6 000 000

700

ежемес.

с 2 по 24 мес.

Прочие расходы

500 000

58

ежемес.

с 2 по 24 мес.

Итого:

5 000 000

580

ежемес

С 2 по 24 мес.

В штате сотрудников кафе будут числиться 1 повар и 2 официанта, которые будут работать посменно, по скользящему графику, и совмещать функции помощника повара и мойщика посуды. Оплата труда работников будет за отработанное время, также будет выплачиваться премия в сумме процента от выручки.

Подбор персонала планируется осуществлять перед открытием кафе с учетом следующих требований:

  1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  3. коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Таблица — Обязанности персонала.

Должность

Кол.(чел)

Обязанности

Повар*

1

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Официант*

4

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов, мытье посуды, сортировка чистой посуды

Таблица – Оплата труда персонала

Персонал

ФОТ

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

КАФЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Повар

0

0

2400000

2400000

2400000

2400000

2400000

2400000

2400000

2400000

2400000

2400000

Официанты

0

0

3600000

3600000

3600000

3600000

3600000

3600000

3600000

3600000

3600000

3600000

ВСЕГО

0

0

6000000

6000000

6000000

6000000

6000000

6000000

6000000

6000000

6000000

6000000

Продолжение таблицы — Расчет оплаты труда за год в перспективу на 5 лет с учетом 12% годовой инфляции

За 1 год

За 2 год

За 3 год

За 4 год

За 5 год

 

 

 

 

 

24000000

28800000

28800000

288000000

345600000

36000000

43200000

43200000

432000000

518400000

60000000

72000000

72000000

720000000

864000000

Сравнительный анализ вариантов за первый год работы придорожного кафе (в $ USD)(c учетом годовой инфляции 12 %)

Показатели

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Доходы*

37 214

44 300

48 500

Расходы (первоначальные расходы, постоянные издержки, ежемесячные выплаты)

1)Первоначальные затраты= 25 854

2) Выплаты по кредиту =11 208

3)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 44 022

1)Первоначальные затраты= 25 854

2) Выплаты по кредиту =11 208

3)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 44 022

1)Первоначальные затраты= 25 854

2) Выплаты по кредиту =11 208

3)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 44 022

Прибыль

— 6 808

278

4 478

Сравнительный анализ вариантов за второй год работы придорожного кафе(в $ USD) )(c учетом годовой инфляции 12 %)

Показатели

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Доходы*

37 214

44 300

48 500

Расходы (первоначальные расходы, постоянные издержки, ежемесячные выплаты)

1) Выплаты по кредиту =11 208

2)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 18 168

1) Выплаты по кредиту =11 208

2)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 18 168

1) Выплаты по кредиту =11 208

2)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 18 168

Прибыль

16 046

26 132

30 332

Сравнительный анализ вариантов за последующие годы работы придорожного кафе (в $ USD) )(c учетом годовой инфляции 12 %)

Показатели

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Доходы*

37 214

44 300

48 500

Расходы (первоначальные расходы, постоянные издержки, ежемесячные выплаты)

1)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 6960

1)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 6960

1)Ежемесячные выплаты 580*12=6960

ИТОГО: 6960

Прибыль

30 254

37 340

41 540

В итоге срок окупаемости составит 2,3 года.

Общая сумма инвестиций =25 854$ USD= 222 346 550 бел. Руб.

Рентабельность ожидается на уровне 44%

Финансово-экономические риски

Виды рисков

Отрицательное влияние на прибыль

Неустойчивость спроса

Падение спроса с ростом цен

Появление альтернативного продукта

Снижение спроса

Снижение цен конкурентов

Снижение цен

Увеличение производства у конкурентов

Падение продаж или снижение цен

Падение продаж или снижение цен

Рост налогов

Уменьшение чистой прибыли

Платежеспособность потребителей

Падение продаж

Рост цен на сырье, материалы, перевозки

Снижение прибыли из-за роста цен

Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы

Снижение прибыли из-за роста цен

Недостаток оборотных средств

Увеличение кредитов

Прочие риски

  • Закрытие дороги на ремонт;
  • Строительство новой дороги, по которой пойдет основной поток транспорта;
  • Пожары, бури, наводнения и прочее, что может нанести ущерб помещению;
  • Закрытие кафе сан станцией, пожарниками.

Расчет выплат по кредиту

Дополнительная информация

Фото места размещения объекта

Фото павильона, планируемого для помещения кафе

Вид снаружи Внутренний вид

1.Затраты материалов на единицу продукции

 

Товары, услуги

Ед.измерения-продажи

Ср.цена 1 продажи

Торговая наценка (к стоимости продуктов и товаров)

Ст-ть продуктов, товаров

проверка

1

Первые блюда

шт

7225

150%

2890,00

2890,00

2

Вторые блюда

шт

13391,07

150%

5356,43

5356,43

3

Салаты

шт

6683,33

150%

2673,33

2673,33

4

Выпечка,блины,хот-доги

шт

4254,29

100%

2127,14

2127,14

5

Шашлык

шт

48903

200%

16301,00

16301,00

6

Пиво,вода,сок

шт

8500

70%

5000,00

5000,00

7

Мороженое

шт

2550

70%

1500,00

1500,00

8

Печенье,конфеты

шт

17000

70%

10000,00

10000,00

9

Сигареты

шт

8500

70%

5000,00

5000,00

10

Чай,кофе

шт

3570

70%

2100,00

2100,00

11

Прочие товары

шт

6800

70%

4000,00

4000,00

5.Средняя выручка и прямые затраты за день

 

Блюда

Ед.измерения-продажи

Ср.цена 1 продажи

Средние продажи в день

Средняя выручка

Прямые затраты-за день

в т.ч.

материалы

сдельная зарплата

прочие

1

Первые блюда

шт

7225

20

144500

60690,00

57800,00

2890,00

0,00

2

Вторые блюда

шт

13391,07

30

401732,1

168727,46

160692,86

8034,60

0,00

3

Салаты

шт

6683,33

10

66833,3

28070,03

26733,33

1336,70

0,00

4

Выпечка,блины,хот-доги

шт

4254,29

20

85085,8

44244,66

42542,86

1701,80

0,00

5

Шашлык

шт

48903

5

244515

93730,75

81505,00

12225,75

0,00

6

Пиво,вода,сок

шт

8500

10

85000

50850,00

50000,00

850,00

0,00

7

Мороженое

шт

2550

10

25500

15255,00

15000,00

255,00

0,00

8

Печенье,конфеты

шт

17000

1

17000

10170,00

10000,00

170,00

0,00

9

Сигареты

шт

8500

4

34000

20340,00

20000,00

340,00

0,00

10

Чай,кофе

шт

3570

10

35700

21357,00

21000,00

357,00

0,00

11

Прочие товары

шт

6800

5

34000

20340,00

20000,00

340,00

0,00

Продолжение Таблицы 9 — Выручка

Продолжение таблицы 10 – прямые затраты

Продолжение таблицы Общие затраты.

Продрлжение таблицы Прибыль.

Продолжение таблицы «Расчет прибыли»

Продолжение таблицы расчет денег




Рекомендованные статьи

Бизнес-план пиццерии ‘Rio’

Бизнес-план предприятия ‘Аэротех’

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план инвестиционного проекта организации печати продукции на офсетной печатной машине и его экономическая оценка на базе пакета "Альт-Инвест"
  • бизнес-план  Бизнес-план инвестиционного проекта «Создание парка развлечений на базе парка «Берендеевка»
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план агентства по организации праздников
  • бизнес-план  Как составить бизнес-план интернет проекта?
  • бизнес-план  Бизнес-план по проекту Телеканал
  • бизнес-план  Бизнес-план "Агентство по организации праздников"
  • бизнес-план  Бизнес-план рыбного хозяйства. Организация рыбного хозяйства с нуля. Состояние рыбного хозяйства в России
  • бизнес-план  Бизнес план инновационного проекта в строительстве
  • бизнес-план  Бизнес-план инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Сердобский»
  • бизнес-план  Бизнес-план инвестиционного проекта по производству электрической техники на ОАО «Минский ПКТИ»

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Бизнес-план фотосалона «Смайл»
  • Бизнес в России Глава первая «Бизнес в России»
  • Бизнес-план салона красоты: как сделать его правильно...
  • Командообразование «Командообразование» Глава пятая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес-план фотосалона «Смайл»
  • Бизнес-план салона красоты: как сделать его правильно

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2021 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности