Финансовые вложения
Затраты на открытие бургерной могут составить от нескольких сотен тысяч до 2 миллионов рублей. Финансовые вложения на старте будут складываться из стоимости регистрации организации, аренды, ремонта, оборудования, материалов и инструментов, расходов на работу ремонтных бригад и персонала бургерной.
Пункт | Стоимость |
---|---|
Аренда помещения площадью 50 м2 | от 50 000 рублей |
Ремонт и дизайн | 300 000 рублей |
Продукты для первого цикла работы | 300 000 рублей |
Открытие ИП, оформление документации | 50 000 рублей |
Оборудование | 1 000 000 рублей |
Реклама | 100 000 рублей |
Форс-мажоры | 200 000 рублей |
Как открыть бургерную
- Арендовать помещение
- Выполнить ремонт и дизайн
- Закупить оборудование и продукты
- Оформить документацию
-
Заплатить налоги
-
Конкурентный анализ и исследование рынка: изучите потенциальных конкурентов и проанализируйте спрос на бургерную в выбранном районе.
- Дизайн и оформление: подумайте над стилем и концепцией будущего заведения, включая логотип и название.
- Бизнес-планирование: составьте подробный план развития бизнеса с указанием необходимых инвестиций и источников финансирования (сотрудники могут стать соучредителями или привлечь внешних инвесторов). Выберите форму юридической ответственности (ИП, ООО и т. д.) в соответствии с типом деятельности, количеством участников и уставным капиталом. ИП может быть хорошим вариантом из-за простоты регистрации, но помните о полной личной ответственности. Выберите соответствующие коды для вашей бургерной (56.10 и 56.10.1) и систему налогообложения: ЕНВД, УСН Доходы или УСН Доходы минус расходы.
- Поиск помещения: расположение является ключевым фактором успеха для любого ресторана. Предпочтительнее выбрать место рядом с университетом, а не в спальном районе.
- Разрешения и лицензии: получите все необходимые разрешения от Роспотребнадзора и пожарной службы, а также пройти сертификацию.
- Ремонт и готовка помещения к работе: обновите пространство в соответствии с вашим дизайном и концепцией.
- Оборудование для кухни:
- Тестомес, мясорубка, овощерезка, пресс для гамбургеров, формирующие машины для котлет и другие необходимые устройства для готовки бургеров (подробный список см. в таблице).
- Холодильное оборудование: стеллажи, холодильные шкафы и камеры для хранения продуктов.
- Моечные узлы и оборудование для мытья посуды.
- Столики фасовочные, столы для подачи напитков, жаровенные поверхности и другие элементы зоны готовки.
- Меню и поставщики: разработайте меню с конкурентоспособными ценами, а также найдите надежных поставщиков сырья.
- Набор персонала: наймите квалифицированных работников, которые пройдут необходимое медицинское обследование и обучение.
- Маркетинг и привлечение клиентов: используйте социальные сети и другие каналы для рекламы вашего заведения.
Оборудование для бургерной:
Тип оборудования | Стоимость (руб.) |
---|---|
Тестомес | 50 000 * 2 = 100 000 |
Мясорубка | 20 000 * 3 = 60 000 |
Овощерезка | 10 000 * 3 = 30 000 |
Мармит для картофеля фри | 30 000 |
Пресс для гамбургера | 10 000 * 2 = 20 000 |
Формирующая машина для котлет | 5 000 * 3 = 15 000 |
Итого | 255 000 |
Хранение продуктов:
Тип оборудования | Стоимость (руб.) |
---|---|
Стеллажи | 15 000 * 4 = 60 000 |
Холодильный шкаф | 50 000 * 3 = 150 000 |
Морозильная камера | 50 000 |
Итого | 260 000 |
Оборудование для моечного цеха:
Тип оборудования | Стоимость (руб.) |
---|---|
Моечная ванна | 6 000 * 3 = 18 000 |
Рукомойник | 6 000 * 2 = 12 000 |
Смеситель | 5 000 * 5 = 25 000 |
Стол для сбора отходов | 6 000 * 3 = 18 000 |
Итого | 73 000 |
Оборудование для зоны готовки:
Тип оборудования | Стоимость (руб.) |
---|---|
Стол фасовочный | 150 000 |
Стол для подачи напитков | 60 000 * 2 = 120 000 |
Жаровенная поверхность | 15 000 * 2 = 30 000 |
Дозатор для соусов | 15 000 |
Расстоечный шкаф | 25 000 |
Итого | 340 000 |
Итого стоимость оборудования: 928 000 рублей.
Существует вариант комплексного оснащения бургерной, но он может быть дороже. Учитывайте средние цены для недорогих моделей при составлении бюджета.
Примерный расчет выхода на окупаемость: рассчитывается время, необходимое для получения прибыли. Для этого необходимо определить уровень доходов, расходов и стартового капитала.
Окупаемость проекта
Окупаемость проекта рассчитывается как отношение суммы стартовых вложений к среднемесячной прибыли:
Окупаемость проекта = сумма стартовых вложений / среднемесячная прибыль
Предположим, что средняя стоимость чека в бургерной составляет 300 рублей, и ежемесячно через заведение проходит 1500 покупателей. В этом случае доход по среднему чеку составит 450 000 рублей в месяц. Если же хозяин бургерной должен платить аренду, налоги и зарплату работникам в размере 300 000 рублей ежемесячно, то месячная прибыль будет равна:
Прибыль = доходы — расходы = (450 000 * 1500) — 300 000 = 750 000 рублей в месяц.
Теперь можно рассчитать окупаемость проекта, используя формулу:
Окупаемость проекта = сумма стартовых вложений + (среднемесячные расходы * количество месяцев) / среднемесячная прибыль
Предположим, что сумма стартовых затрат составила 3 500 000 рублей. Окупаемость проекта будет равна:
Окупаемость проекта = 3 500 000 + (300 000 * n) / 750 000
где «n» — количество месяцев работы бургерной.
Факторы, влияющие на прибыльность
Важно учитывать конкуренцию с крупными сетями, такими как Макдональдс, KFC и Бургер Кинг. Их присутствие может повлиять на поток клиентов в ваше заведение. Кроме того, общепит — затратный бизнес: необходимо приобретать оборудование, ремонтировать помещение, закупать мебель, нанимать сотрудников и тратиться на рекламу.
Также следует учитывать время, необходимое для получения сертификации и одобрения деятельности Роспотребнадзором и пожарной службой. И, наконец, поначалу доход от бизнеса может быть не высоким, но с течением времени и увеличением потока клиентов прибыль будет расти. Ключом к успеху является быстрое обслуживание, вкусная еда и соблюдение всех требований надзорных органов в отношении качества продукции.
Свежие комментарии