• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Открытие мини-кондитерской от А до Я: по ...

Открытие мини-кондитерской от А до Я: пошаговое руководство

Раздел: Бизнес-план

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля Производство и продажа десертной выпечки – это выгодная ниша, поэтому многие предприниматели задумываются о том, как открыть кондитерскую с нуля. При организации бизнеса в общественном питании надо готовиться к серьезным расходам. Потребуется подробный бизнес-план.

Как открыть кондитерскую с нуля?

Открытие мини-кондитерские может стать успешным бизнесом для начинающих предпринимателей, а также опытных бизнесменов в сфере выпечки и десертов. Существует несколько вариантов организации малого предприятия общественного питания:

  • Изготовление продукции на заказ, которая со временем может перерасти в домашнюю кондитерскую;
  • Создание кондитерского цеха или пекарни для поставок продукции розничным магазинам и сетям;
  • Открытие кафе-кондитерской или булочной-кондитерской, что позволит продавать изделия напрямую клиентам, включая доставку на вынос;
  • Магазин без собственного производства — вариант посреднического бизнеса по продаже кондитерских изделий.

Бизнес-план для вашей кондитерской

Важным шагом является разработка бизнес-плана, в котором должны быть изложены пункты о регистрации предприятия, выборе подходящего помещения, приобретении необходимого оборудования и организации учета, лицензирования и разрешительной документации. Необходимо также проанализировать расходы и потенциальную рентабельность вашего бизнеса.

Процесс открытия кондитерской обычно занимает около 1,5 месяцев, а средняя окупаемость инвестиций составляет один год.

Инструкция по открытию собственной кондитерской:

  1. Регистрация предприятия: выбор между индивидуальным предпринимателем (ИП) или обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Если вы планируете продавать кондитерские изделия непосредственно розничным покупателям, достаточно зарегистрировать ИП. Для сотрудничества с юридическими лицами и привлечения инвестиций может потребоваться ООО.

  2. Открытие расчетного счета;

  3. Регистрация на учет в налоговой инспекции, пенсионном фонде и фонде социального страхования;
  4. Получение разрешений от санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) и пожарной инспекции (Госпожарнадзор);
  5. Регистрация кассового аппарата;
  6. Заключение договоров на утилизацию отходов, дезинсекцию и дератизацию, стирку униформы и текстиля.

Для открытия кондитерского цеха или заведения, объединенного с производством, необходимо дополнительно:

  1. Подбор подходящего помещения: для небольшой мини-кондитерки достаточно площади около 30–40 квадратных метров, а для цеха потребуется от 80 до 100 квадратных метров.
  2. Разделение пространства: выделение торгового зала, производственной зоны, отдельных складов для сырья и готовой продукции, кабинета администратора, уборных для сотрудников и клиентов.
  3. Обеспечение двух отдельных входов, наличие пожарных углов и других необходимых норм и правил.
  4. Ремонт в производственных помещениях должен соответствовать действующим нормативам и требованиям безопасности.

Выбор оборудования и мебели для кондитерской

Подбор подходящего оборудования и мебели будет зависеть от специализации вашей кондитерской, объема производства и ваших личных предпочтений. Обязательным оборудованием для любой кондитерской является:

  • Мультиварка или варочный котел для приготовления теста;
  • Миксер для взбивания и перемешивания ингредиентов;
  • Пароварка или паровая печь для выпечки и приготовления десертов;
  • Холодильник и морозилка для хранения сырья и готовой продукции.

Кроме того, вам потребуется мебель:

  • Рабочие столы из нержавеющей стали для приготовления и оформления кондитерских изделий;
  • Шкафы и полки для хранения ингредиентов и упаковочных материалов;
  • Конторская мебель, включая стулья и стол для администратора.

Помните, что при выборе оборудования и мебели важно учитывать ваши потребности в производственной мощности, эргономику и эстетику вашего будущего предприятия.

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля Расходы на покупку оборудования и приспособлений составляют до 80% от стартового капитала. На первое время можно взять агрегаты в лизинг или найти хорошее б/у оборудование. Если бизнес будет развиваться успешно, начать докупать качественную технику.

В кондитерский цех потребуется весь спектр оборудования: от печей и плит до миксов и морозильных камер. Кроме того, необходимо приобрести мебель для торгового зала и подсобных помещений. Список огромный, и на эти цели будет выделено от 1,5 до 2 миллионов рублей. Также придется нанять персонал: кондитера, поваров, официантов, барменов, уборщиков.

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля Численность сотрудников цеха или торгового зала зависит от запланированной мощности предприятия. Для небольшого магазина достаточно 2-3 человек. При создании производственной линии каждая операция будет поручена отдельному специалисту. Для кондитерского цеха нанимается технолог-кондитер, повар-кондитер, уборщица. Если планируется открытие кафе , придется пригласить официантов, посудомойку и бармена.

Ассортимент кондитерской продукции

Основу ассортимента кондитерского цеха, магазина или кафе составляют сладости и сопутствующие изделия. В среднем кондитерская предлагает около 30 различных видов тортов и пирожных, более 300 наименований конфет, печенья и других сладостей.

На начальном этапе важно скопировать ассортимент конкурентов, особенно из других городов. Этот процесс займет примерно год, в течение которого невостребованные продукты будут исключены из предложения. Ключевым фактором успеха является постоянное отслеживание спроса, что позволит своевременно корректировать ассортимент в соответствии с предпочтениями клиентов. Необходимо также учитывать специализацию производства при выборе продукции. Например, для реализации через сети готовят изделия, подходящие для транспортировки и длительного хранения.

Маркетинговая стратегия и реклама

Эффективная маркетинговая стратегия включает в себя тщательное планирование и реализацию различных рекламных кампаний. Для привлечения клиентов важно использовать разнообразные каналы продвижения, включая онлайн- и оффлайн-методы.

Онлайн-реклама может включать в себя создание привлекательного веб-сайта, оптимизацию для поисковых систем (SEO), маркетинг в социальных сетях, таргетированную рекламу и сотрудничество с влиятельными лицами или блогерами. Оффлайн-реклама может охватывать такие методы, как реклама на радио и телевидении, рекламные щиты, листовки и брошюры, а также участие в местных мероприятиях и фестивалях.

Кроме того, важно поддерживать высокий уровень качества продукции и услуг, чтобы клиенты делились своим положительным опытом с другими людьми. Это может включать в себя создание программы лояльности, предложение специальных предложений и скидок, а также обеспечение удобства покупки, например, доставкой на дом или возможностью онлайн-заказа.

Регулярный анализ эффективности рекламных кампаний и гибкое реагирование на изменения рынка позволят кондитерской добиться успеха и повысить свою прибыльность.

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля В отличие от обычного продуктового магазина, пекарню-кондитерскую с кафе или торговым залом необходимо активно рекламировать. Большое значение для продвижения имеет популярность бренда.

Основная целевая аудитория заведения — женщины в возрасте от 20 до 45 лет, семьи с детьми. В обеденный час в заведение могут зайти офисные работники, старшеклассники и студенты. Поэтому эффективной стратегией продвижения считается использование социальных сетей и собственного сайта со свежими фотографиями. Не стоит недооценивать и традиционную печатную рекламу. Важно внедрять программы лояльности, предлагать скидки и проводить акции.

Известно, что довольный покупатель может принести в заведение до пяти новых клиентов. Поэтому с самого начала необходимо поддерживать высокий уровень обслуживания и качества.

Финансовый план и расчет затрат:

Чтобы определить необходимые инвестиции, учитываются капитальные и оборотные средства, то есть стоимость сырья для производства. При ежедневном изготовлении 60–80 кг продукции покупка ингредиентов обходится примерно в 500 000 рублей в месяц. Ниже представлен краткий финансовый план для открытия кондитерской с минимальными затратами:

Стартовые инвестиции Ежемесячные расходы
* Регистрация ИП — 1000 руб. * Фонд оплаты труда — 300 000 руб.
* Ремонт помещения — 50 0000 руб. * Аренда помещения — 90 000 руб.
* Оборудование — 1 500 000 руб. * Коммунальные услуги — 25 000 руб.
* Первый партия сырья — 600 000 руб. * Маркетинг и реклама — 20 000 руб.
* Создание сайта — 15 000 руб. * Взносы ИП — 2500 руб.
Итого стартовые инвестиции: 2 616 000 руб. Ежемесячные расходы: 1 037 000 руб.

В ремонте учтены затраты на разработку дизайнерского проекта, ремонт торгового зала и производственных помещений, монтаж вентиляционной системы, оформление внешнего интерьера (вывеска, штендер, крыльцо).

Согласно отзывам в кондитерской сфере, средний чек варьируется от 400 до 800 рублей. При хорошей посещаемости ежедневный оборот кафе может достигать 50 000 рублей. В выходные дни ожидается увеличение продаж на 25%.

При эффективном продвижении ежемесячный оборот кондитерской должен быть не менее 1 200 000 рублей. При стартовых инвестициях в 2 616 000 рублей чистая прибыль составит 100 000 рублей. Оборотность бизнеса будет достигнута через 24 месяца при рентабельности 10%. Повышение рентабельности можно обеспечить расширением целевой аудитории и поиском поставщиков со скидками, минимальной наценкой и качественным сырьем.

Заключение:

Для открытия кондитерской потребуются как минимум 2-2,5 миллиона рублей. Необходимо уделить много времени поиску подходящего помещения в центральной части города. В первые 2-3 месяца необходимо сосредоточиться на небольшом ассортименте блюд и лучших продуктах, чтобы не увеличивать производственные затраты. Каждый новый продукт потребует сертификации.

Прочтите также: «Свое дело» по изготовлению и доставке пирогов в стиле штолле, осетинских пирогов и т. п.

© 2019, «Все о финансах». Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с разрешения автора.

Бизнес по разведению бройлеров для начинающих

Создаем успешный бизнес по продаже украшений

Похожие тематики

  • бизнес-план  Руководство по открытию успешной кондитерской/кулинарной точки
  • курсовая  Планирование открытия мини-отеля в Санкт-Петербурге
  • курсовая  Создание мини-ти­по­графии в г. Бри­данске
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья, 2
  • бизнес-план  Разработка B2B интернет-портала для эффективного взаимодействия компаний с партнерами, клиентами и сотрудниками
  • бизнес-план  Пошаговый бизнес-план открытия типографии
  • бизнес-план  Переход от хобби к прибыльному бизнесу
  • бизнес-план  Планирование открытия кондитерского производства
  • бизнес-план  Секреты открытия прибыльной кондитерской: пошаговый план
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья, 3

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности