• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Как открыть свою мини-кондитерскую с нул ...

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля: бизнес-план

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Как открыть кондитерскую с нуля?
2 Инструкция по открытию кондитерской
3 Выбор места для кондитерской
4 Оборудование и мебель для кондитерской
5 Наем персонала
6 Ассортимент кондитерской
7 Продвижение на рынке и реклама
8 Финансовый план и расчет затрат
9 Заключение

483

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля Производство и продажа десертной выпечки – это выгодная ниша, поэтому многие предприниматели задумываются о том, как открыть кондитерскую с нуля. При организации бизнеса в общественном питании надо готовиться к серьезным расходам. Потребуется подробный бизнес-план.

Как открыть кондитерскую с нуля?

Открыть мини-кондитерскую может не только опытный бизнесмен, но и начинающий предприниматель. В сфере реализации десертов и выпечки легко найти свою нишу. Малое предприятие общественного питания можно организовать несколькими способами:

  • изготавливать поштучную продукцию на заказ, которая перерастет в домашнюю кондитерскую;
  • создать кондитерский цех или пекарню, поставляющую продукцию в розничные магазины и сети;
  • открыть кафе-кондитерскую или булочную-кондитерскую, что позволит самостоятельно продавать свои изделия, в том числе на вынос;
  • магазин без производства – это вариант посреднического бизнеса по продаже кондитерских изделий.

После выбора ниши необходимо составить бизнес-план для своей кондитерской. В документе предусмотреть пункты о регистрации предприятия, выборе помещения, приобретении оборудования, организации учета, получении лицензий и разрешительной документации и другие. Важной частью бизнес-плана является анализ расходов и рентабельности.

Как правило, на открытие кондитерской требуется около 1,5 месяцев, средняя окупаемость бизнеса – 1 год.

Инструкция по открытию кондитерской

Первым шагом становится регистрация ИП или ООО. Если планируется самостоятельное изготовление и продажа кондитерских изделий розничным покупателям, то достаточно оформить ИП . Для привлечения соучредителей, организации поставок, сотрудничества с юридическими лицами потребуется коллективная форма собственности.

После получения свидетельства предприниматель выполняет следующие действия:

  1. открывает расчетный счет;
  2. встает на учет в ИФНС, ФСС и ПФР;
  3. оформляет разрешения СЭС и Госпожнадзора;
  4. регистрирует кассовый аппарат;
  5. заключает договоры на утилизацию отходов, дезинсекцию и дератизацию, стирку униформы и текстиля.

Для открытия кондитерского цеха, заведения, совмещенного с производством, необходимо оформить:

Выбор места для кондитерской

Помещение подбирается с учетом предстоящих планов: для кондитерского магазинчика достаточно площади в 30–40 м 2 , для цеха потребуется 80–100 м2 .

Например

На арендованной площади выделяется торговый зал, производственное помещение, отдельные склады с холодильником для сырья и готовой продукции, административный кабинет, две отдельные уборные для сотрудников и клиентов. Потребуются два отдельных входа, пожарные уголки и другие нюансы. Ремонт в производственных помещениях должен быть проведен в соответствии с действующими нормативами.

Оборудование и мебель для кондитерской

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля Расходы на покупку оборудования и приспособлений составляют до 80% от стартового капитала. На первое время можно взять агрегаты в лизинг или найти хорошее б/у оборудование. Если бизнес будет развиваться успешно, начать докупать качественную технику.

В кондитерский цех потребуется конвекционная печь, электроплита, вытяжка, просеиватель муки, котел для крема, расстоечный шкаф, миксер, овоскоп, вафельница. Придется приобрести агрегаты для взбивания, протирки, замеса теста, стеллажи, столы кондитерские, производственные, морозильные камеры и т.д. Список огромный, кроме того, надо приобрести оборудование и мебель в торговый зал, подсобные помещения.

от 1,5 до 2 миллионов руб.

Наем персонала

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля Численность сотрудников цеха или торгового зала зависит от запланированной мощности предприятия. Для небольшого магазина достаточно 2-3 человек. При создании производственной линии каждая операция будет поручена отдельному специалисту. Для кондитерского цеха нанимается технолог-кондитер, повар-кондитер, уборщица. Если планируется открытие кафе , придется пригласить официантов, посудомойку и бармена.

Ассортимент кондитерской

Основу продукции кондитерского цеха, магазина или кафе составляют сладости и сопутствующие изделия. Обычно в кондитерской предлагается по 30 наименований тортов и пирожных, более 300 наименований конфет, печенья, других сладостей.

На старте придется скопировать ассортимент конкурентов, возможно, предпринимателей из других городов. Процесс фильтрации ассортиментного перечня займет около года, то есть за данный период невостребованные продукты будут вытеснены. Постоянное отслеживание спроса позволит корректировать ассортимент. Кроме того, при подборе продуктовой линейки придется учесть специализацию производства. Например , для реализации через сети подготавливаются изделия, которые пригодны к транспортировке и длительному хранению.

Продвижение на рынке и реклама

Как открыть свою мини-кондитерскую с нуля В отличие от обычного продуктового магазина, пекарню-кондитерскую с кафе или торговым залом необходимо активно рекламировать. Большое значение для продвижения имеет популярность бренда.

Основной целевой аудиторией заведения являются женщины в возрасте 20–45 лет, семьи с детьми. Возможно в обеденное время, в заведение будут заходить офисные работники, старшеклассники и студенты. Поэтому весьма эффективным считается продвижение через социальные сети и собственный сайт с обновляемой фотогалереей. Не стоит сбрасывать со счетов распространение печатной рекламы. Обязательно должны присутствовать программы лояльности, скидки, акции.

Известно, что довольный покупатель приводит в заведение до пяти новых клиентов. Поэтому с первых дней необходимо поддерживать самые высокие стандарты обслуживания и качества.

Финансовый план и расчет затрат

Чтобы рассчитать размеры инвестиций, учитывают капитальные вложения и оборотные средства, то есть сырье для производства. При ежедневном изготовлении 60–80 кг продукции на покупку ингредиентов требуется около 500 тысяч руб. в месяц. Рассмотрим краткий финансовый план для открытия кондитерской с минимальными вложениями.

Стартовые вложения Текущие расходы
  • регистрация ИП – 1000 руб.;
  • ремонт помещения – 500000 руб.;
  • оснащение оборудованием – 1500000 руб.;
  • закупка первой партии сырья – 600000 руб.;
  • создание сайта – 15000 руб.
  • фонд оплаты труда – 300000 руб.;
  • аренда помещения – 90000 руб.;
  • коммунальные услуги – 25000 руб.;
  • пополнение запасов сырья – 600000 руб.;
  • маркетинг и реклама – 20000 руб.;
  • взносы ИП – 2500 руб.
Итого первоначальные вложения: 2616000 руб. Итого ежемесячные расходы: 1037000 руб.

Ремонтные затраты включают в себя разработку дизайнерского проекта, ремонт торгового зала, производственных помещений, монтаж вентиляционной системы, оформление экстерьера, то есть вывески, штендера, крыльца.

Согласно отзывам предпринимателей в кондитерской сфере, сумма среднего чека варьируется от 400 до 800 руб. Дневной оборот кафе при хорошей проходимости составит около 50000 руб. В выходные дни можно ожидать увеличения объемов продаж на 25%.

При хорошем продвижении ежемесячный оборот кондитерской должен быть не менее 1,2 миллиона руб. При первоначальных вложениях – 2616000 руб. чистая прибыль составит 100 тыс. руб. Окупаемости бизнес будет достигнута через 24 месяца при рентабельности 10%. Добиться увеличения процента рентабельности можно расширяя целевую аудиторию. Кроме того, важно найти посредников со скидками, минимальной наценкой на сырье и продукцию.

Заключение

Для открытия даже небольшой кондитерской потребуются, как минимум, 2-2,5 миллиона руб. Много времени придется потратить на поиск подходящего помещения, расположенного в центральной части города. Первые 2-3 месяца придется сосредоточиться на небольшом ассортименте, выпуске лучших изделий, чтобы не увеличивать производственные издержки. Каждый новый продукт придется сертифицировать.

Прочтите также: Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.

© 2019, Все о финансах . Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Разведение бройлеров бизнес план на мясо в украине

Бизнес план ювелирного магазина: с чего начать ювелирный бизнес

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как открыть свой магазин одежды с нуля – примерный бизнес-план
  • бизнес-план  Как открыть свадебный салон в маленьком городе бизнес план
  • бизнес-план  Как открыть тренажерный зал с нуля — бизнес план
  • бизнес-план  Как открыть частный детский сад на дому: бизнес-план
  • бизнес-план  Как открыть цветочный магазин с нуля: бизнес-план
  • бизнес-план  Как открыть смузи бар. Открытие фреш-бара с нуля: бизнес-план со всеми расчетами. Подбор персонала и организация работы
  • бизнес-план  Как открыть магазин игрушек с нуля? Бизнес-план магазина игрушек: оборудование и список необходимых документов
  • бизнес-план  Как открыть скалодром с нуля: бизнес-план с расчётами
  • бизнес-план  Как открыть свою турфирму с нуля бизнес план
  • бизнес-план  Как открыть стоматологию с нуля бизнес план
  • бизнес-план  Как открыть завод по переработке мусора, готовый бизнес-план

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план оптовой торговли продуктами питания. Как начать оптовый бизнес с нуля. Расчет прогнозируемых доходов

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности