• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Создание кофейни для студентов — б ...

Создание кофейни для студентов — бизнес-план

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Описание продукта
2 Оценка рынка сбыта
3 Инвестиционный план
4 Таблица 4. Календарный план
5 План персонала
6 Организационная структура

В последнее время в Екатеринбурге открылось столько кофеен, сколько раньше не открывалось и за год. На смену пивным барам пришли кофейни. Кофейня — это предприятие общественного питания, предназначенное для предоставления услуг по продаже различных сортов кофе и кофейных напитков и других сопутствующих товаров.

По оценкам, несмотря на быстрый рост числа кофеен на настоящий момент, Екатеринбургский рынок заполнен лишь на 20-30%. Соответственно, горизонты роста в этом сегменте общепита еще не видны.

Веский довод в пользу открытия кофеен — отсутствие необходимости больших первоначальных вложений (что выгодно отличает эти заведения от ресторанов). Общие затраты на открытие кофейни могут составлять менее 50 тысяч долларов. Отсутствие собственной кухни, характерное для Екатеринбурга, исключает необходимость закупки плит. Соответственно, не требуется и штат поваров. Самый дорогостоящий технологический объект в кофейне — профессиональная кофейная машина.

При этом по оценкам специалистов, кофейни зачастую являются также экономически успешными проектами. Рентабельность их деятельности может достигать 200 процентов и окупаемость составляет один-два года, даже несмотря на ориентацию большинства Екатеринбургских кофеен на средний ценовой уровень. По оценкам московских специалистов, рентабельность одной чашки кофе эспрессо, в зависимости от бренда, может варьироваться в пределах 500-1000%. Одновременно наценка на «кондитерку» достигает 50-200 процентов. И то, и другое, безусловно, определяет интерес капитала к этому сегменту. В связи с этим тема является актуальной.

Цель данной курсовой работы — разработка экономического обоснования целесообразности создания кофейни «Студент».

Задача работы — ближе познакомиться с методикой подготовки и расчета бизнес-плана работы кофейни «Студент»

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего предприятия.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма.

Резюме

Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно новой кофейни «Студент» в Мотовилихинском районе г. Екатеринбурга. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 350 тысяч рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев. ом финансирования проекта будет коммерческий банк «Уральский финансовый дом».

Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в районе на сегодня эта ниша рынка еще не заполнена, а, следовательно, жесткой конкурентной борьбы не ожидается.

Конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством расположения, достойными вкусовыми качествами блюд, уровнем качества сервиса, быстротой обслуживания, доступностью цен.

Предлагается ввести американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых, планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания. Еще одной отличительной чертой данного кафе-бара будет гибкий график работы.

Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность наемного персонала — 12 человек.

Срок окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).

Для организации производства требуется приобрести:

Ш технологическое оборудование (кофемашина, кофемолка, блендер, холодильный и морозильный шкафы, куллер, СВЧ-печь, кондитерская витрина, посудомоечное оборудование, мойка, посуда)

Ш мебель (столы, стулья, барная стойка);

  • Ш произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.

Основные требования к персоналу — наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя — владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность — 13 человек.

Местом расположения кафе будет г. Екатеринбург, Мотовилихинский район, ул. Студенческая. Это обусловлено тем, что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Аренда помещений в данном районе также считается невысокой. В районе расположено множество учебных заведений, поэтому ожидается большой спрос. Целью создания кафе является удовлетворение данного спроса.

Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции.

От других кафе Екатеринбурга данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами.

Ориентировочное открытие кафе намечено на март. Так как основными клиентами кафе будут студенты и молодые жители района, было решено дать название кофейне «Студент».

После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов.

Описание продукта

Упрощенный список продуктов приведен в таблице 1. Номенклатура продуктов по каждому типу составляет от 5 до 15 наименований. Срок выхода на проектную мощность 2 месяца. В кафе планируется продажа элитных сортов товаров.

Таблица 1. Список продуктов

Наименование продукта

Единицы измерения продуктов

Цены (в руб.)

Кофе

Чашка

6,00

Кофе из свежемолотых зерен

Чашка

25,00

Кофе капучино

Чашка

25,00

Мороженное

Порция

От 8,00

Коктейли молочные

250 г

От 10,00

Пирожное

шт.

От 8,00

Бутерброды

шт.

От 8,00

Горячие блюда

порция

От 15,00

Десертные блюда

порция

От 12,00

Вино

бутылка

От 70,00

Пиво

бутылка

От 25,00

Окорока гриль

порция

35,00

Салаты

порция

От 15,00

Фрукты

250 г.

От 9.00

Пельмени

Порция

От 14.00

Позы

Порция (3 шт.)

50,00

Пицца

порция

От 24.00

Суп

250 г.

От 9.00

Борщ

250 г.

10.00

Шампанское

бутылка

От 95,00

Оценка рынка сбыта

Анализ будущего рынка сбыта — это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени. Опыт показывает, что неудача большинства провалившихся со временем коммерческих проектов, была связана именно со слабым изучением рынка и переоценкой его емкости.

Самыми первыми сведениями, которые могут потребоваться, является информация о:

  • потенциальных покупателях;
  • положении на рынке и его конъюнктуры.

Анализ необходимо начать с оценки потенциальной емкости рынка, т.е. общей стоимости товаров, которые покупатели определенного региона могут купить за определенный период времени. Она зависит от многих факторов: социальных, национально-культурных, климатических а главное — экономических, в том числе от уровня доходов (или заработков потенциальных покупателей), структуры их расходов (в том числе ссуд, сбережений или инвестиций), темпов инфляции, наличия ранее купленных товаров аналогичного назначения и т.д.

Конечно, сам набор учитываемых факторов зависит от характера самого проекта.

Вторым этапом является оценка потенциальной суммы продаж, т.е. той доли рынка, которую мы надеемся захватить, и соответственно той максимальной суммы реализации, на которую мы можем рассчитывать на наших возможностях.

Третий этап — прогноз объемов продаж. На этом этапе оценивается реальность продажи определенного количества товаров.

При анализе рынка и основных конкурентов определяются размеры (емкость) рынка, степень насыщенности рынка, тенденции изменения этих параметров на ближайшую перспективу, выявляются наиболее перспективные рынки сбыта и обосновываются причины предпочтения, производится анализ и оценка основных конкурентов (обзор рынка кофеен г. Екатеринбурга представлен в таблице 2).

Таблица 2

Название

Адрес, телефон

Дата открытия

Кол-во посадочных мест

Формат

Самый популярный вид кофе и его стоимость

Валида

Комсомольский пр-т. 7.

тел 210-33-93

01.06.1999 г.

80

Проведение тематических вечеринок, каждые выходные ди-джеи

Эспрессодопио Кимбо» — 60 руб.

Coffe City

Комсомольский пр_т, 68,

тел: 244-29-91

19.12.2003 г.

80

Кофе, чай. кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные коктейли, десерты, горячее

Эспрессо «Кофе сити» 38 руб. Хороший выбор моносортов выполненных оригинальным способом приготовления во френч-прессо.

Карина

Ленина, 73,

теп 236-80-44

октябрь 2004 г.

40

Кофе, чай, русская кухня (холодные. горячий закуски), ассортимент спиртных напитков, кондитерские изделия

Кофе Б_52 — 80 руб.;

Эспрессо — 30 руб.

Органза

Луначарского, 51а. Тел. 220-65-93

22.11.2004 г.

70

Кофейный дом

Мокачино — 89 руб.:

Копучино — крем — 70 руб.

Робертино

Краснова.16,

тел. 210-19-06

31.10.2003 г.

200

Кофе, чаи, алкогольные напитки, молочные коктели. коктели из мякоти фруктов, дисерты, конд изделия от личного шев — повора, итальянская кухня

Лапе — 50 руб.

Карамепьныи капучино — 60 руб.

Кофе по турецки 70 руб.

Шоколад

Ленина. 27,

тел. 218-15-22

05.11 2004 г.

30

Чаи со всего мира. итальянский кофе, королевский горячий шоколад, разнообразие спиртных налитков, конд. изделия Новинка — завтрак в «шоколаде»

Эспрессо — 40 руб.

Калучино из Италии -50 руб.

Олигарх_190 руб.

Сравнительные характеристики основных показателей проекта и фирм-конкурентов представлены в таблице 3.

Таблица 3. Сравнительная таблица

Качественные характеристики

проект кофейни «Студент»

Существующие точки общественного питания

сервис

Высокий, быстрое обслуживание клиентов

Высокое, но медленное

цены

Низкие, доступные

Средние, высокие

ассортимент

Достаточно широкий

Широкий

вкусовые качества блюд

высокие

высокие

месторасположение

Удобное

Центр города.

отношение к клиентам

Доброжелательное

Чаще всего рассчитаны на определенную категорию людей

американский стиль обслуживания

присутствует

отсутствует

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как основными потребителями будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу Екатеринбурга составляет 7000 рублей).

В силу того, что кофеен подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

Кофейня «Студент» будет работать по графику: с понедельника по четверг с 8.00 до 22.00, с пятницы по воскресение с 10.00 до 24.00.

Инвестиционный план

В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

  • получить кредит в коммерческом банке «Уральский финансовый дом»;
  • заключить договор на аренду помещения;
  • закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;
  • произвести ремонт помещения;
  • закупить мебель;
  • произвести подбор персонала;
  • заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;
  • получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане в таблице 4.

Таблица 4. Календарный план

№

Наименование этапа

Длительность (дней)

Дата начала

Дата окончания

Стоимость этапа (тыс. руб.)

1.

Оформление кредита

15

1.02.2006

16.02.06

2.

Заключение договора аренды

5

16.02.2006

21.02.2006

3.

Отделка помещения

15

22.02.2006

7.03.2006

125 000

4.

Покупка оборудования, мебели

7

1.03.2006

8.03.2006

302 150

5.

Заключение договоров на поставку сырья

10

26.02.2006

7.03.2006

6.

Получение разрешений

18

22.02.2006

10.03.2006

7.

Открытие кафе

12.03.2006

Ремонт

Поскольку планируется арендовать цокольный этаж жилого дома, понадобится сделать ремонт помещения. Будут проделаны 2 прохода, снесены и сложены некоторые стены. Затем будут произведены штукатурка всего помещения, побелка потолка, проведена проводка, сделаны помещения под кухню, гардероб, сан узел, будет сделана барная стойка. Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор. Сумма всех материалов, включая ассигнования на ремонтные работы, составит 125 000 рублей.

Таблица 5. Закупка оборудования

Наименование оборудования

Количество в штуках

Цена оборудования в руб.

Общая цена в руб.

Барная стойка

1

Цена входит в ремонтные работы

Стулья

42, в т. ч. 2 барных

800

35000

Столы

10

2500

25000

Гардеробная вешалка

1

1000

1000

Люстры

4

2500

10000

Музыкальный центр

1

9000

9000

Витрина

1

9500

9500

Микроволновая печь

1

3500

3500

Плита

1

22000

22000

Холодильник

2

9000

18000

Стол разделочный

2

5000

10000

Машина для мойки посуды

1

8000

8000

Разделочный аппарат

1

18000

18000

Ящики под посуду

5

150

750

Подносы

2

600

1200

Полки под посуду

4

300

1200

Прочие расходы

15000

Итого

187 150

Затраты на покупку посуды представлены в таблице 6.

Таблица 6. Закупка посуды

Наименование посуды

Количество в штуках

Цена посуды в руб.

Общая цена в руб.

Тарелка столовая

80

150

12000

Тарелка средняя

80

120

9600

Тарелка десертная

80

120

9600

Набор кастрюль

3

2500

7500

Разделочные ножи

2 набора

2000

4000

Ножи столовые

80

200

16000

Набор сковородок

2

2000

4000

Вилка

80

50

4000

Ложка столовая

80

50

4000

Ложка десертная

80

40

3200

Ложка чайная

80

40

3200

Пепельница

20

60

1200

Ваза

20

200

4000

Кувшин

20

250

5000

Графин под водку

10

250

2500

Стопки под водку

80

50

4000

Фужеры для вина

80

100

8000

Фужеры для воды

80

100

8000

Набор солонок

20

50

1000

Прочие расходы

15000

Итого

125800

Общие первоначальные затраты представлены в таблице 7.

Таблица 7. Первоначальные затраты

Затраты

Сумма в ру б лях

На ремонт

125 000

Закупка оборудования

187 150

Закупка посуды

125 800

Итого затраты

437 950

После окончания подготовительного периода открывается кофейня. Срок выхода на проектную мощность определен в 2-3 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии новой кофейни в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям — целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем

q размещения рекламных объявлений в учебных заведениях, в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе,

q оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кафе и так далее.

Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

План персонала

Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.

Таблица 8. Персонал

Должность

Кол. (чел.)

Заработная плата, в руб.

Выплаты

Испытательный срок

Повар*

1

15 000

Ежемесячно

3 мес. З/п — 12 000 т.р.

Помощник повара*

1

12 000

Ежемесячно

3 мес. З/п — 8 000 т.р

Официант*

5

3 000

Ежемесячно

3 мес.

Мойщик посуды

1

3 000

Ежемесячно

—

Гардеробщик

1

2 000

Ежемесячно

—

Охранник

3

4 000

Ежемесячно

—

Уборщица**

1

2 000

Ежемесячно

—

Итого заработной платы:

61 000

* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.

**Уборщица будет работать по совместительству дворником.

Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

  • наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
  • наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
  • коммуникабельность, умение работать с клиентами;
  • знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Таблица 9. Обязанности персонала

Должность

Кол. (чел.)

Обязанности

Повар

1

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Помощник повара

1

Выполнение указаний шеф-повара

Официант

5

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

Мойщик посуды

1

Мытье посуды, сортировка чистой посуды

Гардеробщик

1

Обслуживание клиентов в гардеробной

Охранник

3

Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов

Уборщица

1

Уборка территории вокруг кафе, уборка кафе

Таблица 10. Фонд заработной платы на 1 месяц

№

Фонд заработной платы

Во время испытательного срока

После испытательного срока

1

Заработная плата

32000

41000

2

Начисления на заработную плату

12320

15785

ИТОГО

44320

56785

Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.

Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же — разорить самое процветающее.

Организационная структура

Организационная структура кофейни выбрана линейная: плюсы — единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы — необходима большая компетентность руководителя.

Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно прибегать к услугам бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно работать без этих видов услуг, от их качества зависит успешная деятельность предприятия. Можно пользоваться услугами и торгово-промышленной палаты, программ и фондов содействия развитию малого бизнеса, консультационных и маркетинговых фирм, университетов, школ бизнеса.

Не обязательно пользоваться услугами этих организаций, но может настать минута, когда их знания и опыт будут истинно незаменимы.

Организационная структура управления приведена на рисунке.

Планируемый физический объем продаж приведен в таблице 11.

Таблица 11. Физический объем сбыта (в месяц)

Наименование статьи

03/06

04/06

05/06

06/06

07/06

08/06

Кофе

—

3600

5400

7200

7200

7200

Мороженное

—

5700

8550

8550

7600

6900

Коктейли

—

2000

3600

3600

4200

4200

Пирожное

—

5550

8320

11100

11100

11100

Бутерброды

—

4970

7380

9840

7000

7000

Горячие блюда

—

43200

64800

86400

86400

86400

Десертные блюда

—

9600

14400

19200

19200

19200

Спиртные напитки

—

72000

108000

144000

144000

144000

Пиво

—

14400

21600

28800

28800

28800

Окорочка гриль

—

5250

7800

10500

10500

10500

Салаты

—

12600

18900

25200

25200

25200

Шампанское

—

500

1000

1500

1500

1500

179370

269750

355890

354940

354240

Наименование статьи

09/06

10/06

11/06

12/06

01/07

02/07

Кофе

7200

7200

7200

7200

7200

7200

Мороженное

6200

5700

5700

5700

6200

7200

Коктейли

4200

4200

4200

4200

4200

4200

Пирожное

11100

11100

11100

11100

11100

11100

Бутерброды

7000

7000

7000

7000

7000

7000

Горячие блюда

86400

86400

86400

86400

86400

86400

Десертные блюда

19200

19200

19200

19200

19200

19200

Спиртные напитки

144000

144000

144000

144000

144000

144000

Пиво

28800

28800

28800

28800

28800

28800

Окорочка гриль

10500

10500

10500

10500

10500

10500

Салаты

25200

25200

25200

25200

25200

25200

Шампанское

1500

Инвестиционный проект «Клиника пластической хирургии»

Бизнес-план мобильной автомойки

Похожие тематики

  • бизнес-план  создание нового предприятия и разработка бизнес-плана открытия мотеля ООО «Milan».
  • бизнес-план  Как открыть свою фотостудию с нуля и что для этого необходимо: бизнес-план для открытия
  • бизнес-план  Производство женских впитывающих гигиенических прокладок для личной гигиены - бизнес-план
  • бизнес-план  Бизнес-план кофейни: как открыть кофейню с нуля, анализ рисков и пример с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес-план кофейни
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план интернет-кафе
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе: пример расчетов для открытия
  • бизнес-план  Бизнес-план частного высшего образовательного учреждения – ВУЗа
  • бизнес-план  Бизнес-план муж на час
  • бизнес-план  Бизнес план как открыть ларек с шаурмой
  • бизнес-план  Бизнес план рекламного агентства btl

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план мини пекарни
  • Бизнес план для производства шампуня

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности