на строительство мини-футбольного поля, стоит заняться документальным оформлением бизнеса.
В случае с мини-стадионом, наиболее подходящим будет Индивидуальное Предпринимательство ( ИП ), поскольку:
Необходимым, в данном случае, кодом ОКВЭД будет номер 92.61, регламентирующий деятельность всех спортивных объектов.
Как выбрать участок для строительства мини футбольного поля
Следующим этапом станет поиск земельного участка под строительство футбольного поля. Дешевле и проще арендовать подходящий участок, хотя, при наличии финансовой возможности, стоит рассматривать и вариант покупки.
При выборе участка предпочтительно придерживаться следующих требований:
Около 800 м2 занимает непосредственно само футбольное поле.Остальные площади необходимы для размещения административно-хозяйственных помещений, например, поста охраны, душевых, туалетов и раздевалок.
Строительство мини-стадиона невозможно осуществить без согласия с местной администрации. В целом, даже поиск участка можно начать с визита в отдел КУГИ.
Если же сотрудники администрации не пойдут на контакт – отправляйтесь к их главе, либо заместителю по социальным вопросам. Переговоры можно упростить, предложив властям некоторый объем бесплатных занятий для местной сборной по футболу, или школьных спортивных секций. Обязательно следует упомянуть, насколько необходимо развивать спорт и здоровый образ жизни в любом городе.
Основные материалы и оборудование для строительства мини-футбольного поля
Перед началом самого процесса строительства необходимо составить смету и приобрести все необходимое оборудование и материалы.
Немаловажно подобрать высококвалифицированную строительную бригаду, чтобы избежать участи несчастного жителя поговорки «жадный платит дважды». Оплата таким компаниям несколько выше, нежели неопытным и безответственным шарлатанам, но ремонт и реставрация некачественно построенных сооружений обойдётся гораздо дороже.
Выбор материалов и оборудования для строительства поля для мини-футбола дело крайне ответственное. Подобные объекты, как правило, строятся с расчетом на многолетнюю эксплуатацию, а значит, во избежание постоянного ремонта, категорически не стоит экономить на основных позициях вашей сметы.
Первый и основной пункт в списке покупок – это покрытие мини-футбольного поля:
Натуральный газон — это самый дорогой из всех вариантов. Требует специализированного ухода и значительных расходов на полив, внесение удобрений, стрижку и другие процедуры, хотя и имеет безоговорочные преимущества: высокую экологичность и презентабельность.
Синтетическое покрытие специально предназначено для интенсивной эксплуатации. А срок годности обычно не менее 10 лет. Немаловажными преимуществами являются относительно низкая цена и невысокие требования к обслуживанию.
Нередко используют смешанные покрытия – которые состоят из пластов синтетической травы, уложенных на натуральном дёрне.
Весь спортивный объект должен быть оборудован профессиональным освещением и надежным ограждением.
Независимо от выбранного вида газона, обязательным требованием является наличие двух инженерных систем – дренажной и поливочной.
Основу для поля можно использовать: бетонную, асфальтобетонную или щебеночную.
Качественное футбольное поле подразумевает наличие следующего инвентаря:
Впоследствии можно обустроить места для публики, смонтировав легкие трибуны.
Персонал.
Первое время большинство функций может выполнять сам предприниматель. Из обязательного персонала все же потребуются:
Документы и разрешения необходимые для открытия площадки для мини-футбола
Для открытия мини-футбольного поля требуется получить разрешения из двух инстанций: администрации города и пожарной инспекции.
Для постройки объекта Вам понадобятся следующие документы:
При введении мини-стадиона в эксплуатацию также понадобится ряд документов:
Портрет потенциального посетителя мини-футбольного поля
Немаловажным пунктом в любом бизнес-плане является определение своего потенциального посетителя. В случае с мини-футбольным полем, посетителей классифицируют следующим образом.
Профессиональные спортсмены
Молодые
спортивные школы
Компании , которые специализируются на организации любительских спортивных матчей различного характера.
Данная классификация помогает предпринимателю понять главные потребности своего клиента и предложить ему именно то, что нужно, не размениваясь по мелочам.
Сколько стоит построить искусственное футбольное поле
Минимальный комплект затрат на строительство и ввод в эксплуатацию мини-футбольного поля условно делится на следующие группы:
Первоначальные. Они включают в себя:
1 300 000 рублей
350 000 рублей
300 тысяч рублей
Сопутствующие материалы и оборудование. Данная статья расходов может варьироваться в очень больших пределах. Это связано с тем, насколько обширный список дополнительного оборудования вы готовы приобрести. Для достижения высокого рейтинга мини-стадиона Вам понадобятся материалы на сумму около 300-350 тысяч рублей.
В итоге , общие затраты на запуск качественного проекта по строительству поля для мини-футбола составят порядка 2,5 млн. рублей .
Сколько можно заработать на владении футбольным полем
Что бы понять, сколько можно зарабатывать на проекте мини-футбольное поле, рассмотрим все ежемесячные доходы и необходимые расходы.
Усредненные часы работы мини-стадионов в будние дни колеблются с 17:00 до 22:00, итого максимум 5 часов. Это связано со спецификой основной группы потенциальных посетителей. В выходные дни этот показатель несколько выше и составляет примерно 6 часов в день.
Получаем ориентировочное время работы футбольного поля: 148 часов в месяц. Необходимо учесть так называемый «коэффициент потерянного времени», включающий в себя простои, форс-мажоры, общепринятые праздники и т.п. события. Как правило эта цифра составляет порядка 20% от активного времени работы. Соответственно получаем более точную цифру: 120 часов.
ежемесячный доход равный 180 000 рублей
Разумеется, следует учесть и всевозможные регулярные расходы, такие как: аренда участка; оплата коммунальных услуг, заработная плата работников и прочее. Итоговая сумма колеблется от 50 до 70 тысяч рублей в месяц.
В результате, ежемесячная прибыль, до налогообложения, составит ориентировочно 110-130 тысяч рублей, а годовая — 780 тысяч рублей. Это обусловлено тем, что активное время работы мини-стадиона составляет всего лишь 6 месяцев в году.
Эту цифру вполне реально увеличить за счет:
- Организации ледового катка, в зимний период работы
- Продажа специализированного спортивного питания.
- Оптимизации регулярных расходов.
окупаемость проекта
Свежие комментарии