Инновационные продукты с низкой себестоимостью
Глубокая переработка кукурузы позволяет получить инновационные продукты с низкой себестоимостью при массовом производстве. К новым продуктам относят патоку, крахмал, полиолы, сухие корма для животных, растительное масло.
Технология переработки
Переработка кукурузы — прерогатива предприятий с современными технологиями, на основе высокоавтоматизированного комплекса, инновационных разработок. Кукуруза попадает на предприятия для переработки в виде початков или зерна.
Получение продуктов
- Патока — бесцветная или желтоватая сиропообразная вязкая жидкость.
- Масло — жирное растительное вещество, используется в медицине и кулинарии.
- Крахмал — белый порошок из кукурузы, используется в производстве бумаги, упаковочных материалов, пищевой и текстильной промышленности, фармацевтике.
- Кукурузные зародыши — высушенные ростки, очищенные от посторонних примесей и шелухи.
Питательная добавка
Остаточная масса крахмального молока и переработанного жмыха кукурузы образует высушенную концентрированную биомассу – питательную добавку в корм птиц, сельскохозяйственного скота. Содержит богатый витаминный комплекс, протеин.
Полиолы
Полиолы зарегистрированы как пищевые добавки. В сухом и жидком виде выпускаются мальтит, ксилит, сорбит.
Использование в пищевой промышленности
Разрешено применение в пищевой промышленности в следующих направлениях:
- Пищевая промышленность
- Текстильная промышленность
- Фармацевтика
Лидеры по созданию новых продуктов глубокой переработки кукурузы в России
Ростовская область и Краснодарский край.
Выпуск некариесогенных продуктов для защиты здоровья зубов:
- Еда для диабетиков со сниженным гликемическим индексом;
- Снижение калорийности блюд для желающих похудеть;
- Товары здорового питания.
Переработка кукурузы снижает зависимость Российской Федерации от импорта, стимулирует развитие новых производственных отраслей, использующих крахмалопродукты в качестве ингредиентов, создает потенциал для развития животноводства круглогодичного кормления сельскохозяйственных животных и птиц.
Свежие комментарии