• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Как открыть мини-пекарню с нуля? Полный ...

Как открыть мини-пекарню с нуля? Полный бизнес-план

Раздел: Бизнес-план

Люди всегда знали толк в еде. Пекарня это производство хлебо-булочных изделий, пирогов и т.д. Пекарни были всегда и всегда будут. Это производство может существовать самостоятельно, может быть при каком-нибудь гипер и супермаркете, мини пекарни могут быть при различных кафе и продуктовых магазинах.

Бизнес план

Бизнес план пекарни включает финансовый и организационный план, а также советы по выбору маркетинговой стратегии бизнеса. Очевидное преимущество производства продуктов питания – то, что хлеб является продуктом, который будет всегда востребован, независимо от политической ситуации, веяний моды и уровня доходов населения: следует лишь найти нишу для своей компании.

Финансовый план

Значительные затраты на покупку оборудования для мини-пекарни предполагают необходимость поиска инвестиций в проект. Привлечение банковского кредита увеличит срок окупаемости проекта из-за необходимости выплаты процентов. Еще один вариант – привлечение инвестиционных средств. В этом случае придется отдавать часть прибыли от проекта инвестору.

Организационный план

Регистрацию компании, занимающейся изготовлением хлебобулочных изделий, возможно осуществить самостоятельно, или обратившись к услугам специализированной юридической компании, занимающейся регистрацией фирм. Последний вариант будет более затратным, чем самостоятельная регистрация, но он позволит сэкономить время для более важных дел, связанных с организацией бизнеса.

Маркетинговая стратегия

Без маркетинговой стратегии развития бизнеса будет затруднительно наладить стабильный сбыт продукции. Хлебо пекарня, бизнес план которой включает финансовые расчеты, этапы реализации проекта и рекомендации по выбору маркетинговой стратегии, позволит без лишних усилий открыть мини пекарню с нуля, обойти все «подводные камни» и получать в перспективе стабильную прибыль.

Требования к помещению

Хлебо пекарня – бизнес, помещение для которого должно удовлетворять определенным требованиям. В соответствии с требованиями законодательства, пекарня не может располагаться в цокольном этаже здания или в подвале, обязательно наличие всех инженерных коммуникаций: водопровода с горячей и холодной водой, канализации и вентиляции.

Оборудование

Мини пекарня – бизнес, в котором многое зависит от качества оборудования для выпечки. Что нужно для открытия пекарни? Бизнес план, представленный здесь, предполагает покупку только самого необходимого оборудования. Проект мини-пекарни невозможно реализовать без хлебопечки, тестомесного устройства, стола для нарезки и формовки теста, тележек для готовой продукции, а также просеивателя для муки. Настоящий бизнес план для пекарни предполагает покупку самого недорогого оборудования отечественного производства.

Таблица затрат

Затрата Сумма
Покупка оборудования 500000 рублей
Аренда помещения 150000 рублей в месяц
Маркетинговые расходы 100000 рублей в месяц
Текущие расходы на производство 20000 рублей в месяц

Выводы

Хлебо пекарня – это бизнес, который может быть успешным, если будет правильно организован и проведен маркетинг. Нужно найти подходящее помещение, купить необходимое оборудование и разработать эффективную маркетинговую стратегию.

Как правило, компании, устанавливающие оборудование для выпечки хлеба и булочных изделий, также предлагают услуги по его монтажу, что облегчает процесс установки. При выборе поставщика оборудования важно учитывать отзывы клиентов, которые уже приобрели и установили такое оборудование, а также гарантийные обязательства производителя.

При желании сэкономить на покупке оборудования можно отказаться от приобретения замешивателя теста и просеивателя муки и вместо этого купить готовое тесто и мучные продукты. Такой подход позволит сократить расходы на оборудование, а также на оплату труда сотрудников, занятых в процессе производства. Однако недостатком такого решения является отсутствие полного контроля над технологическим процессом и качеством производимых изделий.

Оборудование Количество Стоимость
Печь пекарская 1 44 745 рублей
Шкаф расстойный 1 24 795 рублей
Мукопросеиватель 1 27 184 рубля
Тестомес 1 68 500 рублей
Лист подовый 1 7 000 рублей
Зонт вентиляционный 1 7 000 рублей
Ванна моечная 1 7 000 рублей
Холодильный шкаф 1 38 000 рублей
Рабочий стол 1 20 000 рублей
Дополнительное производственное оборудование 50 000 рублей
Рабочее место директора 1 25 000 рублей
Шкафчики для персонала 10 5 000 рублей
Итого стоимость оборудования 324 224 рубля

Этап 6. Расходы на трудовые ресурсы

Важно, чтобы сотрудники, занимающиеся выпечкой хлеба, имели соответствующую лицензию и сертификацию. Кроме того, опыт и квалификация пекарей напрямую влияют на качество продукции. Поэтому целесообразно нанимать сотрудников с опытом работы в этой области. Не стоит полагаться на заявлений кандидатов, что они превосходно печат булочки у себя дома, так как домашняя кухня не может сравниться с профессиональным оборудованием мини-пекарни.

Обращение в рекрутинговое агентство значительно упрощает процесс подбора персонала. Даже если владелец бизнеса не имеет опыта проведения собеседований и составления трудовых договоров, он может поручить эти вопросы агентству и сэкономить время на более важные задачи.

Должность Количество Зарплата в рублях Итого
Пекарь 4 20 000 рублей 80 000 рублей
Уборщица 1 10 000 рублей 10 000 рублей
Итого 5 90 000 рублей

На основе приведенного штатного расписания можно рассчитать налоговые отчисления:

Должность Годовая зарплата Налог
Пекарь 240 000 рублей 57 600 рублей
Уборщица 100 000 рублей 24 000 рублей
Итого налоговые отчисления 324 000 рублей 81 600 рублей

Маркетинговый план пекарни

Чтобы добиться успеха, необходимо занять определенную нишу на рынке. Владелец мини-пекарни может оптимизировать расходы, но он не сможет конкурировать по цене с крупными хлебозаводы, производящими сотни тысяч булок в сутки. Поэтому важно сосредоточиться на качестве продукции и создать эффективный маркетинговый план.

Пекарня-магазин

Если есть возможность, следует оборудовать часть помещения под розничную продажу. Запах свежей выпечки будет привлекать покупателей лучше любых рекламных кампаний. Розничные продажи помогут быстро вернуть вложенные средства в торговое оборудование. Также можно продавать продукцию в небольших магазинах. По опыту, на начальном этапе бессмысленно пытаться поставлять продукцию крупным розничным сетям, так как мини-пекарня не имеет шансов разместить свою продукцию на полках крупных гипермаркетов. Вместо этого следует сосредоточиться на работе с местными магазинами.

Специфика продукции

В современном мире уже ничем не удивить просто вкусными булками. Для успеха бизнеса необходимо разработать маркетинговую стратегию, учитывающую специфику выпечки, которая сможет привлечь покупателей. Владелцу следует обратить внимание на популярные и актуальные направления хлебопечения, которые пользуются спросом.

Бездрожжевой хлеб — это современная тенденция, которая пользуется популярностью среди потребителей.

Хлебобулочные изделия, приготовленные без использования дрожжей, считаются более полезными для здоровья. Мини-хлебопекарня, бизнес-план которой предусматривает производство такого хлеба, имеет больше шансов на успех по сравнению с проектом по производству дрожжевого продукта. Однако этот вид производства требует использования специальной технологии и квалифицированных работников.

Национальная кухня может стать отличным направлением для мини-хлебопекарни: бизнес-план. Использование национальных рецептов при приготовлении выпечки, таких как армянский лаваш, американские лепешки или индийские чапати, может привлечь постоянную клиентуру и сделать вашу пекарню уникальной на рынке.

Расходы и прибыль:
Для регистрации мини-хлебопекarni в виде индивидуального предпринимателя и расчета налогов мы принимаем следующие расходы:

Итого
Покупка оборудования 324 224 руб.
Оборотные средства 162 572 руб.
Организационные расходы (сертификаты) 50 000 руб.
Итого первоначальных инвестиций 536 796 руб.

Основные постоянные затраты на производство в пекарне:

Затраты Сумма
Аренда помещения (80 м2) 64 000 руб./год
Коммунальные услуги 16 000 руб./год
Зарплата персоналу (4 пекари, 1 уборщица, 1 бухгалтер) 990 000 руб./год
Налоги ФОТ 297 000 руб./год
Амортизация оборудования 324 224 руб./год
Услуги бухгалтера 70 000 руб./год
Переменные затраты (сырье, коммунальные услуги, транспорт, реклама, страхование и прочие) 1 159 638 руб./год
Итого постоянных затрат 3 189 150 руб.

Для расчета переменных затрат мы рассмотрим стоимость сырья для производства французского багета:

Затраты Сумма
Мука 0,62-0,65 литра на 1 кг муки
Вода (может заменить молочная сыворотка) ~250 г на 1 кг продукта
Соль и сахар 1% от объема
Дрожжи 2% от объема

При производительности 15 кг в час стоимость сырья составит примерно 3 495 рублей в час или 874 500 рублей в месяц.

Выручка:
Выручка мини-хлебопекарни будет зависеть от объема и ассортимента продукции. Рассчитывая выручку за первый год, мы принимаем, что пекарня сможет производить 356 400 багетов в месяц (15 кг/час х 24 часа x 30 дней).

Продукция Цена за единицу Количество Сумма
Французский багет 50 руб. 730 800 единиц 365 400 000 руб.
Итого выручки 365 400 000 руб.

Чистая прибыль:
Для расчета чистой прибыли мы вычитаем из выручки все затраты:

Затраты Сумма
Себестоимость производства (постоянные и переменные) 3 189 150 руб.
Проценты по кредиту (не учитываются, так как бизнес-план предполагает самофинансирование)
Прибыль до налогообложения 374 850 руб.
Налоги (на примере 3% от прибыли) 35 640 руб.
Чистая прибыль 339 210 руб.

Прирост чистой прибыли с учетом нарастающего итогу:

Год Чистая прибыль
Первый год 339 210 руб.
Второй год (с учетом роста продаж и эффективности) 1 061 813 руб.

Таким образом, мини-хлебопекарня с бизнес-планом по производству бездрожжевого хлеба имеет потенциал для успешного развития, учитывая уникальность продукции и возможность привлечения постоянных клиентов. Ключевыми факторами успеха будут эффективное управление затратами, квалифицированные работники и разнообразие ассортимента выпечки.

Завершающий расчет: рентабельность и окупаемость

Горизонт планирования 2 года
Выручка предприятия, руб. 7840800
Прибыль предприятия, руб. 1401022,8
Инвестиции в проект, руб. 536796,43
Срок окупаемости, мес. 10
Рентабельность, % 17,9

Хлеб – всему голова, а вкусный хлеб – успеху бизнеса! Сегмент пекарни и выпечки предлагает множество возможностей для предпринимателей. В этом руководстве мы рассмотрели все нюансы открытия мини-пекарни: от первоначальных затрат до практических советов.

Удачи в вашем бизнесе!

Бизнес-план реставрации мебели.

Руководство по созданию успешного кинобизнеса с нуля

Похожие тематики

  • бизнес-план  Руководство по открытию кафе-кондитерского бизнеса
  • бизнес-план  Откройте успешную мини-гостиницу с нуля, следуя этому бизнес-плану
  • бизнес-план  Руководство по созданию успешного магазина игрушек
  • бизнес-план  Бизнес-план по открытию туристического агентства с нуля
  • бизнес-план  Открытие детского сада в riêngном доме или квартире — реально, но с ограничениями
  • бизнес-план  Бизнес-план цветочного магазина от А до Я
  • бизнес-план  Руководство по открытию тренажерного зала от А до Я
  • бизнес-план  Бизнес-план по открытию свадебного салона с нуля, включая необходимые документы, расходы и стратегию продвижения.
  • бизнес-план  От открытия до запуска салон красоты за месяц
  • бизнес-план  Руководство по открытию мини-пекарни для начинающих предпринимателей
  • бизнес-план  Шаг за шагом к успеху в онлайн-бизнесе

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности