• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Домашняя работа План развития гостиничного бизнеса в Нов ...

План развития гостиничного бизнеса в Новосибирске

Раздел: Домашняя работа

«Уделять максимум внимания каждому Гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным и по-домашнему комфортным»

Цели проекта

  • Краткосрочные:
    • Получение постоянной прибыли
    • Формирование высококвалифицированного коллектива
    • Удовлетворение потребностей потребителей
  • Среднесрочные:
    • Закрепление в средне ценовом сегменте
    • Совершенствование организации управления по отдельным подразделениям и кадровой политике
    • Развитие дополнительных услуг
    • Внедрение технических новшеств и прогрессивной технологии
  • Долгосрочные:
    • Выплата взятого на строительство здания гостиницы кредита к 2016 году
    • Подтверждение статуса 3***
    • Наработка базы для возможности оказания помощи обществу и благотворительности

Задачи

  • Своевременная выплата кредита
  • Оказание качественных услуг в сфере размещения, обслуживания и питания
  • Создание условий для работы коллективных мероприятий
  • Предоставление курсов повышения квалификации, тренингов
  • Ведение постоянного анализа работы на предприятии и составление отчета о возможностях усовершенствования деятельности гостиницы и внедрения новых технологий

Источники финансирования

Источник Сумма
Личные сбережения 8.000.000 рублей
Заемные средства 7.000.000 рублей

Штатная численность

23 человека

Налоги по зарплате

  • ЕСН — 20%
  • Фонд социального страхования РФ — 2,9%
  • Пенсионный Фонд — 14%
  • Больничные — оплата 2 дней
  • Отпускные — средняя зарплата * количество дней или сумма за 3 месяца*3/29,6

Должностные инструкции для сотрудника

В гостинице есть письменные стандарты (инструкции) для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы.

На постоянных занятиях персонала отеля повышают квалификацию и профессиональную подготовку. У сотрудников отеля есть униформа, вид которой зависит от их должности.

В отеле проводятся регулярные медицинские осмотры, результаты которых записываются в санитарной книжке и журнале.

Обязанности сотрудников:

  • носить форму;
  • иметь красивые именные значки;
  • быть дружелюбными и внимательными к гостям;
  • хорошо знать информацию об отеле и его окрестностях;
  • понимать потребности гостей даже без их явного запроса;
  • приветствовать гостей по прибытии (например, при встречи в лобби).

Процедура при встрече гостя:

  • поприветствовать гостя;
  • узнать его имя и обратиться к нему по имени;
  • рассказать о расположении ресторанов, местах для отдыха и т. д.;
  • разместить багаж в камере хранения, а не на кровати или полу;
  • объяснить функции освещения, телевизора и кондиционера;
  • указать запасные выходы;
  • рассказать о необычных особенностях номера;
  • проверить наличие всех необходимых вещей в ванной комнате;
  • предложить дополнительные услуги.

Ответственность сотрудников:

  • быть вовремя (не более 10 минут ожидания);
  • после ухода гостя проверять номер и ванную на забытые вещи;
  • помочь вызвать такси по запросу гостя.

Персонал отеля играет важную роль в создании положительного впечатления у гостей.

Линейная структура управления персоналом.

Бизнес-план строительства гостиницы 2

4. Характеристика услуги

Предприятие предоставляет следующие виды услуг:

  • Услуги гостиничного комплекса: на 25 номеров, включая 15 двухместных, 5 одноместных и 5 VIP.
  • Ресторан на первом этаже с 60 местами для гостей и кафе-бар на 20 мест. Всего 80 посадочных мест.
  • Аренда конференц-зала.
  • Автомобильная стоянка на 40 автомобилей, доступная как для гостей гостиницы, так и для посторонних лиц, по выгодным ценам.
  • Аренда торговых пространств: киоск «Роспечати» и киоск сувениров.
  • Комплекс сопутствующих услуг, включая туристические услуги, бронирование билетов, заказ такси, переводчиков и другие запросы гостей. Предприятие также планирует предоставлять услуги в области красоты, здоровья и спорта в будущем.

5. Конкурентный анализ

Предприятие работает на рынке монополистической конкуренции. Несмотря на то, что доля рынка у каждого конкурента составляет от 7,5% до 10%, есть несколько угроз:

  • Внутриотраслевая конкуренция со стороны более устоявшихся предприятий.
  • Возможное вхождение новых конкурентов, привлекаемых прибылью предприятия.
  • Поставщики могут стремиться к вертикальной интеграции из-за финансовых ограничений гостиницы. Также существует вероятность горизонтальной интеграции конкурентов для повышения их позиций.

Для поддержания стабильной заполняемости предлагается реклама через печатные СМИ и Интернет, а также сотрудничество с туристическими агентствами для размещения групп туристов.

Таблица 1: Оценка конкурентоспособности

№ Показатель Коэффициенты конкурентоспособности
Г-ца «Новосибирская» Гостиница 1 Гостиница 2
1. Месторасположение Рядом с парком, близко к центру Рядом с офисным центром
2. Наличие автостоянки Есть Есть
3. Оборудование номеров Новое 2-летней давности
4. Питание Ресторан + кафе-бар Ресторан + бар
5. Качество дополнительной услуги Высокое Среднее
6. Скидки и акции Есть Нет
6. Уровень шума Низкий Высокий

Таблица 2: Оценка сильных и слабых сторон предприятия

Сильные стороны Слабые стороны
Система распределения — Опытные руководители
— Анализ потребностей клиентов
— Организация обучения персонала
— Различные формы платежей
1. Наличие опытных руководителей; 1.Недостаточный собственный опыт рекламы;
2.Анализ потребностей потребителей услуг; 2.Необходимость риска
3.Организация обучения персонала; 3.Отсутствие возможности влиять на поставщиков;
4.Работа по различным формам платежей. 4.Сертификация предоставляемых услуг;
Предоставляемые услуги — Возможность индивидуального подхода
— Перспективное планирование продаж
— Предоставление дополнительных услуг
1.Возможность предоставления услуг в соответствии со специфическими пожеланиями клиентов; 1.Отсутствие международного сертификата
2.Перспективное планирование объемов продаж; 2.Недостаток оборотных активов для оперативного реагирования на рост спроса
3.Предоставление сопутствующих услуг 3.Высшее руководство распределяет ресурсы и кадры
Собственные финансовые средства предприятия — Финансовая независимость
1.Финансовая независимость 1.Нехватка собственных оборотных активов для гибкого реагирования на рыночные изменения
Организация управления — Мобильная реакция на рыночные изменения
— Наличие квалифицированных сотрудников
1.Мобильная адаптация к рыночным условиям; 1.Высшее руководство принимает ключевые решения о ресурсах и персонале
Имидж гостиницы — Высокий уровень обслуживания
— Выполнение обязательств, даже при минимальной или нулевой прибыли
1.Позитивный имидж и репутация 1.Выполнение принятых обязательств может привести к финансовым потерям

Горячее водоснабжение обеспечивается предприятием тепловых сетей и котельных по договору. В период аварии или профилактических работ водоснабжение осуществляется из резервной системы ГВС, установлены два дополнительных бойлера.

Гостиница оснащена системой лифтового хозяйства, в ней имеется один пассажирский лифт и один грузовой.

На территории гостиницы имеются средства защиты от поражения электрическим током. Также предоставляются городская и междугородняя телефонная связь.

  1. Техническое оборудование:

Двери в номерах оснащены замком с внутренним предохранителем. Уровень шума в номерах не превышает 32 дБ, что соответствует требованиям ГОСТ Р 50645–94.

Все номера имеют потолочное освещение, настольные лампы, а также светильники над унитазами в санузлах. Электроразетки с указанием напряжения.

В номерах имеются радиоприемники, цветные телевизоры с экраном не менее 37 мм по диагонали, холодильники, будильники, телефоны и мини-бар.

  1. Мебель и инвентарь:

Номера оснащены гарнитурной мебелью, постельным бельем, плотными занавесками, зеркалами и необходимым твердым и мягким инвентарем. В шкафах есть вешалки для верхней одежды и головных уборов.

Полы во всех номерах выложены ковром.

В номерах размещаются рекламно-информационные материалы: справочник гостя, телефонный справочник, список предоставляемых услуг, рекламные материалы о окрестностях и достопримечательностях, а также противопожарная инструкция.

  1. Инвентарь и средства личной гигиены в санузлах:

Санузлы оснащены зеркалами с полками для туалетных принадлежностей, полотенцами (не менее трех штук, включая банное полотенце). Туалетные принадлежности предоставляются по мере потребности и включают мыло и шампунь.

  1. Санитарные объекты общего пользования:

Общественные туалеты соответствуют требованиям ГОСТ Р 50645-94.

  1. Общественные помещения:

Обратите внимание, что общественные помещения имеют необходимую мебель и оборудование, соответствующее их назначению.

В зоне приема гостей есть зона для отдыха и ожидания, обустроенная креслами, диваном и журнальным столиком. Зона оформлена в приятном стиле, а также оснащена сейфом для хранения вещей гостей.

Гостиница имеет спортивно-оздоровительный центр со спортзалом, сауной и бассейном.

  1. Помещение для обслуживания питания:

В гостинице имеется ресторан с баром, где подают блюда и напитки.

Приобретаемые товары делятся на следующие основные группы: продукты (свежие, мороженые, консервированные, сушеные), напитки, оборудование и мебель (по мере износа), посуду, белье; а также расходные материалы, необходимые для уборки номеров и общественных помещений.

  1. Оценка рисков и страхование:

Гостиничный бизнес связан с определенными рисками, которые могут быть непредсказуемыми. Однако успешное управление гостиницей часто основан на эффективном решении этих проблем.

Финансово-экономический анализ проводится на основе доходов и расходов проекта, включая расчет и интерпретацию основных финансовых показателей. Анализ рисков включает в себя выявление таких рисков, как снижение спроса на услуги гостиницы, рост текущих расходов и другие потенциальные проблемы.

Виды рисков и методы их страхования представлены в таблице 3:

Вид риска Степень риска Методы страхования
Неблагоприятные изменения рыночной конъюнктуры Неизбежный Глубокое маркетинговое исследование, прогрессивное обслуживание клиентов
Противодействие конкурентов, недобросовестная конкуренция Допустимый Судебная защита, отслеживание рынка, маркетинг
Инфляционные процессы Допустимый разумно обоснованная ценовая политика
Форс-мажорные обстоятельства Чрезмерный Страхование имущества и клиентов
Финансовые риски Неизбежный Создание финансово-кредитного потенциала

Бизнес-план строительства гостиницы 2

Планирование производства домашней одежды для расширения бизнеса

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как преуспеть, начав бизнес по вязанию дома?
  • бизнес-план  Развитие молочного производства в СПК «Память Ленина»: стратегия и план действий
  • бизнес-план  Руководство по запуску фоторекламного бизнеса с нуля
  • статья  Глава первая "Бизнес в России - вопросы, сомнения, выводы"
  • статья  Глава первая «Бизнес в России»
  • статья  Глава первая «Бизнес в России» - Продолжение
  • бизнес-план  Методология и методика расчета бизнес-плана для банка
  • бизнес-план  Проект по строительству элитного отеля в горнолыжном курорте Домбай
  • бизнес-план  Бизнес-план для Отдела Бронирования в Отеле Акватория Лета
  • бизнес-план  Разработка эффективного бизнес-плана для проекта по развитию недвижимости
  • бизнес-план  Бизнес-план для туристического автобусного бизнеса с нуля
  • бизнес-план  Руководство по созданию фармацевтического бизнеса с нуля

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности