Опыт и мотивация
Большой опыт в сфере общественного питания, образование повара подтолкнули меня к созданию собственного дела. Тщательно проанализировав рынок общепита, собственные финансы, стало ясно: в ресторанном бизнесе меня ждет провал из-за отсутствия капитала, а продавать бутерброды на рынке было унизительно для меня, как профессионала.
Выбор направления
Выбрав приготовление и доставку обедов в офисы — сферу кейтеринга, я поняла, что медлить нельзя. Мое призвание — кормить людей, и кейтеринг станет местом реализации моих желаний и навыков.
Бизнес-план
«Помните, что каждая минута, уделенная планированию, экономит десять минут вашего труда.» (Брайан Трейси)
Идея есть, желания хоть отбавляй, оставалось придумать бизнес-план, с точностью рассчитав размер стартового капитала, время убыточности и прибыльности предприятия, текущие расходы.
Финансовый план
Образование повара не давало мне возможности создать грамотный проект, указывающий на зоны риска, точки убыточности, нулевой прибыли и роста доходов. В экономике я была не сильна, оставалось одно: бизнес-план — единственный спасательный круг в бушующем мире рыночных отношений.
Результаты
Результат был позитивный. Во-первых, у меня на руках оказались примерные расчеты стартового капитала, во-вторых, пошаговый план действий, в-третьих, основные законодательные нормы, регламентирующие мою занятость как частного предпринимателя.
Доработка бизнес-плана
Оставалось слегка доработать бизнес-план в соответствии с актуальными данными. Основной доработки требовал финансовый план. Учитывая то, что курс рубля в последнее время весьма нестабилен, я приняла решение увеличить цифру расходов, указанную в готовом бизнес-плане, в 2.5 раза на аренду помещения и в 3 раза на расчет закупки продуктов.
Экономические расчеты
Сложности всех экономических расчетов доверила студенту четвертого курса экономического факультета. Таким образом я сэкономила на разработке бизнес-плана почти 25 тысяч рублей, а именно столько стоит готовый проект по кейтерингу от специалистов.
Результаты
Купив шаблон бизнес-плана кейтеринга за 350 рублей, я доплатила студенту 6 000 руб., получив качественную основу для начала бизнеса. «Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время.» (Элберт Хаббард)
Стоимость бизнес-плана
Рабочий бизнес-план был готов, оставалось его реализовать. Имея на руках подсказки, сделать получилось быстро и без убытков. Во сколько же обошелся мне бизнес на старте? Бизнес-план кейтеринга на основе готового шаблона составил 6 350 рублей.
Выводы
Покупая готовый бизнес-план, вы получаете качественный проект, который поможет решить наиболее важные вопросы бизнеса на старте, а это — залог успешного продвижения в сфере деятельности. Вы можете купить бизнес-план на сайте и заказать доработку у студента или знакомого экономиста, а можете воспользоваться услугами экономистов самого ресурса, продавшего вам готовый проект.
Финансовые показатели
Показатель | Значение |
---|---|
Срок окупаемости | 2 года |
Общая прибыль за 2 года | 6 999 099 рублей |
Начисления по процентной ставке | 173 455,45 руб. |
Описание проекта
Данный проект описывает подробный план создания кейтеринга, с полной окупаемостью через 2 года. Цель проекта: создание предприятия, получение прибыли, оказание услуг общественного питания, удовлетворяющих запросам населения. Финансирование происходит путем коммерческого кредитования в размере 2 900 000 рублей.
Ежедневная закупка продуктов и расходных материалов (расчет осуществляется исходя из средней ежедневной закупки в 50 кг) обойдется в 3 600 000 рублей в год.
Создание качественного сайта, покупка скриптов и оплата хостинга составят 54 000 рублей в год.
На постоянные затраты на рекламу потребуется выделить 800 000 рублей в год.
Зарплата сотрудников составит 4 327 680 рублей в год.
Налоги и сборы: 1 383 680 рублей в год.
Непредвиденные расходы: 140 110 рублей в год.
Оборудование для реализации проекта:
- Автомобиль: мы предлагаем минивен с объёмом двигателя 1598 куб. см и мощностью 98/600.
- Пищевые лотки: необходимы пищевые контейнеры, устойчивые к химическим воздействиям. Наборы разных размеров (GN1/1 до GN1/9) со крышками и сливными полками.
Оценка рисков:
Факторы риска в данном бизнесе включают высокую конкуренцию, риск найма неквалифицированного персонала и ежедневную работу с продуктами питания.
Выводы:
Исследования показывают, что кейтеринг может быть прибыльным бизнесом, но он сопряжен с определенными рисками. Ключевым фактором успеха является наличие клиентов, готовых пользоваться услугами кейтеринга.
Создание такого бизнеса требует от руководителя глубокого понимания рынка, волевых качеств, самоотдачи и терпения. Если руководитель готов взять на себя ответственность за создание масштабного предприятия, обеспечить работу персонала и осознать потенциальные риски, то его инвестиции будут успешными и прибыльными.
Свежие комментарии