• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план по доставке пиццы

Бизнес-план по доставке пиццы

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Регистрация
2 Поиск помещения и закупка оборудования
3 Ассортимент и цены
4 Персонал
5 Маркетинг и реклама
6 Расходы и доходы
7 Стартовые расходы

Доставка пиццы распространена в городах с населением от 150 тыс. жителей. Наибольший спрос наблюдается в мегаполисах, где у людей меньше времени на готовку еды.

Планируется открыть небольшое производство и наладить доставку пиццы в крупном городе. Для этого потребуется арендовать небольшое помещение в спальном районе города, в полуподвальном помещении, закупить оборудование, нанять поваров и разработать рекламную кампанию для привлечения покупателей.

График работы доставки пиццы: круглосуточно, без выходных.

Доставка по городу: от 100 рублей.

Наша целевая аудитория:

  • Люди обоего пола возрастом от 20 до 40 лет, семейные и не семейные (70%) с невысоким и средним уровнем дохода.
  • Молодые люди до 20 лет (25%).
  • Остальные (5%).

Конкурентов в большом городе очень много. Это и аналогичные компании по доставке, и более сильные конкуренты – кафе и пиццерии. Бороться с конкурентами будем высоким качеством пиццы, оперативной доставкой и акционными предложениями.

Основные риски проекта:

Чтобы свести риски к нулю, заранее следует составить бизнес-план по доставке пиццы с расчетами и включить в смету антикризисные суммы, для быстрого решения сложностей.

Регистрация

Начинать деятельности необходимо с регистрации в налоговых органах. Для такого вида деятельности потребуется сертификат ИП. Выбираем упрощенную систему налогообложения, коды ОКВЭД 56 и 56.1 позволяют нам готовить и доставлять продукты питания. Также необходимо получить разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной инспекции. Технические карты надо прописать, согласовать и предоставить в СЭС.

Общие затраты на оформление и разрешения будут около 10 тыс. рублей.

Поиск помещения и закупка оборудования

Помещение для приготовления пиццы можно разместить где угодно, ведь основная задача – доставка готового продукта по адресу. Но лучше все же размещаться в шаговой доступности от потенциальной клиентуры, чтобы пицца не успела остыть за время доставки.

Мы будем арендовать полуподвальное помещение в небольшом спальном районе города. В помещении необходимо сделать ремонт, проверить все коммунальные системы. Выбор помещения для цеха основывается на состоянии самого помещения: наличии исправной канализации, хорошей вентиляции и отсутствии сырости.

Аренда нежилого помещения в 20 кв. м будет стоить около 15 тыс. рублей. Здесь нужно сделать небольшой косметический ремонт (придется потратить около 20 тыс. рублей). Не забывайте вложить в ежемесячные затраты коммунальные платежи – это около 5 тыс. рублей в месяц. При росте производительности эти расходы могут увеличиться вдвое.

При составлении договора аренды мы платим арендодателю сразу за 2 месяца. Итого, стартовые расходы на помещение составят 60 тыс. рублей.

Для изготовления пиццы потребуется оборудование, которое закупим б/у. Главное, чтобы оно было качественным и в хорошем состоянии.

Смета по оборудованию и материалам:

Наименование Сумма, руб.
Формы для выпекания пиццы 10 000
Ролик, 3 шт. 5 000
Скалка, 3 шт. 2 000
Лопатки для теста (набор) 3 000
Тара для хранения теста 5 000
Гастроемкости 5 000
Доски, ножи и другой кухонный инвентарь 15 000
Посуда 20 000
Холодильник 20 000
Печь (2 шт.) 80 000
Дополнительные расходы 35 000
ГСМ 20 000
Итого 220 000

Ассортимент и цены

Наименование Цена, руб.
Пицца курица/грибы 300
Пицца мясная 500
Пицца сырная (4 сыра) 500
Пицца «Маргарита» 350
Пицца «Пепперони» 400
Пицца вегетарианская 300
Пицца «Ассорти» 500
Пицца с морепродуктами 500
Пицца с фруктами 250
Пицца «Гавайская» 500
Детская пицца 200
Большая семейная пицца «Мясная» 800
Большая семейная пицца «Сырная» 800
Большая семейная пицца «Курица/грибы» 800
Добавки (допинги)
Основа 80
Сыр (1 вид) 80
Мясо 80
Ветчина, колбаса 80
Овощи 50
Оливки/маслины 80
Грибы 50
Соусы 50
Напитки 0,5 70
Вода 0,5 50

Стоимость пиццы и ингредиентов сформируем на основе мониторинга цен конкурентов. Цена изначально должна быть ниже средней, примерно через 3-4 месяца наценка будет увеличена до среднерыночного уровня.

Персонал

Чтобы приготовить вкусную пиццу, на первый взгляд, не надо особого опыта или каких-либо знаний. Но, чтобы готовить качественную пиццу быстро, без опыта работы и знаний в этой сфере не обойтись. Поэтому при подборе персонала следует обратить внимание на опыт работы поваров. Мы наймем двух опытных поваров по ставке 15 тыс. рублей + % от объема продаж и курьера (со сдельной заработной платой), который будет доставлять пиццу заказчику. При росте объема заказов количество курьеров и поваров оперативно увеличим.

Смета по расходам на сотрудников:

Предприниматель будет принимать непосредственное участие в производственном и административном процессе. Самостоятельно вести бухгалтерский учет, платить налоги, закупать ингредиенты для цеха и работать над продвижением. Курьер нужен с личным транспортом (мопедом).

Маркетинг и реклама

В борьбе за место на рынке потребуется постоянно анализировать конкурентов, их ассортимент, ценовую политику и акционные предложения. Изначально мы потратим деньги на рекламную кампанию: проведем акции и выгодные предложения, распространим информацию средствами офлайн и онлайн.

Офлайн мы будем работать с помощью флаеров, которые будем раздавать в местах скопления целевой аудитории:

  • Остановки транспорта.
  • Водителям автомобилей в пробках.
  • Недалеко от студенческих корпусов.
  • В парке в выходные дни.
  • В бизнес-районах города.

Также используем внутреннюю рекламу в общественном транспорте и рекламные акции:

  • При покупке 2 больших пицц – магнит с красивым изображением в подарок (на магните номер доставки, календарь или термометр).
  • При покупке на сумму 1 000 рублей – сок в подарок.
  • При третьей покупке за неделю в подарок сырная или куриная пицца.

Обязательно будем использовать рекламу онлайн:

  • Группа во «ВКонтакте».
  • Аккаунт в Instagram.
  • Отзывы и реклама на форумах, в городских группах, на досках объявлений.

Смета рекламного бюджета:

Каждый месяц надо будет тратить на флаеры, таргетинг и акции около 20 000 рублей.

Расходы и доходы

Здесь мы проанализируем стартовые и ежемесячные вложения на создание и продвижение бизнеса по доставке пиццы. Поставим ориентировочные планы продаж на третий месяц работы и просчитаем ориентировочную рентабельность.

Стартовые расходы

Ежемесячные расходы

Доходы

В первые несколько месяцев заказы будут единичные, соответственно, прибыль и доходность организации минимальны. В этот период будут активно работать рекламная кампания и «сарафанное радио» от довольных покупателей. Поэтому акцент делаем на хорошем качестве, быстрой доставке и системе лояльности заказчиков.

Ориентировочный план на третий месяц:

Наименование Цена, руб. Количество Сумма, руб.
Пицца «Курица/грибы» 350 30 10 500
Пицца мясная 500 30 15 000
Пицца сырная (4 сыра) 500 30 15 000
Пицца «Маргарита» 350 20 7 000
Пицца «Пепперони» 400 10 4 000
Пицца вегетарианская 300 10 3 000
Пицца «Ассорти» 550 20 11 000
Пицца с морепродуктами 500 15 7 500
Пицца с фруктами 250 5 1 250
Пицца «Гавайская» 500 20 10 000
Детская пицца 200 10 2 000
Большая семейная пицца «Мясная» 800 10 8 000
Большая семейная пицца «Сырная» 800 10 8 000
Большая семейная пицца «Курица/грибы» 800 10 8 000
Добавки (допинги)
Основа 80 10 800
Сыр (1 вид) 80 30 2 400
Мясо 80 10 800
Ветчина, колбаса 80 10 800
Овощи 50 10 500
Оливки/маслины 80 7 480
Грибы 50 10 500
Соусы 50 10 500
Напитки, 0,5 70 30 210
Вода, 0,5 50 10 500
Итог 117 740

За вычетом расходов на сырье и налогов наша прибыль составит 80 000 рублей.

Определяем размер чистой прибыли после вычета постоянных расходов:

80 000 – 55 000 = 25 000 рублей.

Рентабельность находится на уровне 50%.

Срок окупаемости вложений при постоянно растущем на 15% ежемесячно количестве продаж составит около 1 года.

В итоге

Бизнес по доставке пиццы – очень прибыльный, выгодный и перспективный. В планах на текущий год – полностью окупить все стартовые вложения и дополнительные инвестиции вложить в продвижение бренда пиццы. На следующий год открыть кафе уже со знакомым брендом, добавить туда разнообразные гарниры, закуски, блюда и напитки. Ориентироваться на средний и высокий класс клиента. При условии успешного развития кафе, планируется открыть сеть на территории города и за его пределами. Разработать уникальные рецептуры и наименования блюд, в перспективе продавать франшизу по всей РФ.

Бизнес-план ювелирного магазина

Бизнес-план кейтеринга

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план по доставке цветов
  • бизнес-план  Бизнес-план по доставке воды
  • бизнес-план  Бизнес-план по доставке суши
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана по организации предприятия ООО 'Ваш вкус'
  • бизнес-план  Бизнес план по выращиванию цесарки
  • бизнес-план  Бизнес-план по разведению червей
  • бизнес-план  Бизнес план по выращиванию малины
  • бизнес-план  Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей. Бизнес план по производству ножей
  • бизнес-план  Бизнес-план по аренде спецтехники
  • бизнес-план  Бизнес план по заработку на рукоделии

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план мини пекарни
  • Бизнес план для производства шампуня

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности