Франшиза розничной металлобазы
Business & Finance
На рынке металлопроката не хватает технологий. При этом металлопрокат, стальные трубы, профлист, крепежные изделия – являются первоначальным и неотъемлемым элементом любого строительства.
Я хочу направить весь свой многолетний опыт на создание франчайзингового продукта – модели Розничный супермаркет металла. Это будет выверенная, детализированная модель, для создания розничных металлобаз в небольших районных центрах и поселках с оживленным индивидуальным строительством.
Анализ существующих и бывших ранее франшиз показал их поверхностность и недоработанность. Предпринимателям, решившим открыть розничную металлобазу самостоятельно, необходимы инструкции – детальные, точные, пошаговые, максимально адаптированные к спросу в ИЖС. Учитывая, что денег всегда не хватает, и каждая копейка на счету.
Мной и профессиональной командой специалистов будут разработаны франчайзинговые пакеты по наиболее оптимальным вариантам розничных металлобаз:
- 1.Розничная металлобаза площадью 600-1000 кв.м. с ручной погрузкой
- 2.Розничная металлобаза площадью 800-1200 кв.м. с погрузкой автокраном
- 3.Розничная металлобаза площадью 1000-1500 кв.м. с крытым ангаром
В состав франчайзингового пакета по каждому направлению войдут методические стандарты, фотоматериалы, видеолекции, шаблоны документов, формы договоров, соглашений, прайс-листов, наборы специального ПО для оснащения рабочих мест сотрудников.
Разработка продуктов предполагается для развития собственной сети франчайзи, а также для заинтересованных развивать данные форматы самостоятельно. В этом случае предприниматели могут принять участие в финансировании разработки данных стандартов и получить интеллектуальный продукт в свое пользование на специальных условиях.
Всех заинтересованных приглашаю к диалогу.
Полный комплект документов, бренд-бук, лэндинг и входящие заявки на франшизу розничной металлобазы
Personal resources
опыт в металлоторговле, репутация эксперта, сотрудничество с отраслевыми изданиями и бизнес-изданиями
Goal ecological compatibility
создание культурной среды розничной торговлей металлопрокатом и трубами
-
Подробная концепция с графическими элементами.
Перечень вопросов в разбивке по основным пунктам
1. Участок для хранения металлопроката
- Требования к размеру участка, его покрытию
- Транспортные потоки, близость к центру
- Примерное расположение объектов на участке и их перечень
2. Ограждение участка
- Система заборных ограждений (вид, из чего сделана)
- Защитные барьеры (Егоза, др.)
3. Размещение металлопроката
- Есть ли определенная схема размещения?
4. Погрузка металлопроката
- Система ручной погрузки
- Система погрузки автокраном
- Система погрузки кран-балкой
- Какие используются расходные материалы, и приспособления
- Нормативы на скорость погрузки разных видов металлопроката
5. Учет металлопроката
- Примеры и необходимость бирок и табличек
- Регулярность и методы проведения учета и инвентаризации
6. Складские приспособления
- Какие используются приспособления – ригели, елочки?
- Примерные чертежи, несущая нагрузка, емкость?
7. Грузоподъемные механизмы
- Какие марки автокранов используются
- Какие марки кран-балок и талей используются
8. Порезка металлопроката
- Какие виды оборудования используются
- Марки болгарок, кислородных резаков, маятниковых пил и др.
9. Оснащение оборудованием участка порезки
- Какие требования к размещению оборудования
- Какие рольганги используются
10. Размещение персонала
- Где находится складской персонал
- Требования к бытовкам
- Требования к подсобкам
11. Система охраны
12. Система видеонаблюдения
- Как организована система видеонаблюдения
13. Оформление внешней стороны
- Какие атрибуты и какая информация размещается
14. Оформление территории
- Какие атрибуты и какая информация размещаются
Step cost — 2273.42 $
-
-
smartprogress.do
Бизнес-идея: оптовые поставки металлопрокатав закладки
Изделия из металла сегодня незаменимы во многих отраслях промышленности, поэтому бизнес, связанный с металлопрокатом, не теряет своей актуальности и остается стабильно прибыльным. Вместе с тем открыть бизнес с нуля по оптовым продажам металлопроката доступно не каждому начинающему предпринимателю: предварительно необходимо знать основы этого рода деятельности и рассчитать инвестиции.
Продажа металлопроката: особенности, начало бизнеса
Предприниматель, решивший начать продажу металлопроката, должен ориентироваться в ассортименте этого сырья. Фактически в понятие металлопроката входят изделия, изготавливаемые при помощи прокатки подготовленного сырья по специальным станам под действием определенной температуры. В зависимости от того, применяется ли для изготовления изделий высокая температура, изделия бывают холодно- и горячекатанными.Изучая специфику этой деятельности, следует учесть также тот факт, что сырье для металлопроката может быть разнообразным.
Так, в современной промышленности используют сталь – легированную, черную, нержавеющую или углеродистую, медь, алюминий и жесть, а также некоторые другие материалы. Определяя профиль будущей деятельности, следует решить, на какие разновидности металлопроката лучше сделать ставку – простые или арматурные, а также сортовые или фасонные. Чтобы принять такое решение, следует тщательно изучить спрос и предложение в этой отрасли и ознакомиться с динамикой в выбранном сегменте рынка.
Как открыть бизнес по оптовым продажам металлопроката: этапы, последовательность
Продажи оптом во многом более просты в сравнении с розничными. Занимаясь реализацией металлопроката, следует выбрать между двумя основными разновидностями оптовой торговли: складской и транзитной. В первом случае предприятие обязательно должно располагать собственным складом или арендовать соответствующее помещение, тогда как транзитная оптовая торговля предусматривает фактически посредническую деятельность – индивидуальный предприниматель или фирма закупает продукцию на заводе-изготовителе и тут же, без помещения на склад, доставляет ее конечному покупателю. Первый вариант более затратен, поскольку потребуются немалые регулярные расходы на аренду складского помещения, однако торговля транзитного типа предполагает наличие хорошо развитой логистики, к тому же объемы продаж при этом, как правило, бывают более скромными.
Если предприниматель выбирает вариант оптовых продаж складского типа, этапы открытия бизнеса будут следующими:
- регистрация предприятия – оформление ИП или ООО. Выбор одной из возможных форм в каждом конкретном случае определяется рядом факторов, в том числе масштабами будущих продаж и особенностями рынков, на которые планирует выйти компания. Например, если речь идет о международных рынках или сотрудничестве с международными компаниями, желательно создание юридического лица;
- оборудование склада и, при необходимости – офисного помещения для организации бизнеса. Удобным вариантом будет создание склада и офиса в одном здании. Правда, нередко складские помещения находятся за пределами города или в отдаленных его районах. Оборудуя офис, следует учитывать эту особенность – иногда имеет смысл открывать офис ближе к центру города для более простой связи с потенциальными клиентами. Если учредитель решает сразу открывать офис компании, следует позаботиться об оборудовании его всей необходимой офисной и компьютерной техникой для работы персонала, а также мебелью для приема клиентов;
-
поиск изготовителей металлопроката и заключение договоров о поставках. Этот этап важен тем, что необходимо найти не перекупщиков, а непосредственно изготовителей продукции, что позволит не переплачивать и, следовательно, снизить стартовые затраты;
- налаживание рынка сбыта. Поиск клиентов зависит от масштабов и специфики деятельности компании. В большинстве случаев основной категорией клиентов будут преимущественно промышленные предприятия, использующие металлопрокат для изготовления различного рода изделий. Для того чтобы максимально быстро найти достаточное количество клиентов, необходимо использовать все возможные методы продвижения компании. В том числе эффективным будет размещение рекламы в информационном интернет-пространстве: на тематических сайтах и форумах, онлайн-досках объявлений и других ресурсах. Важнейшее значение будет иметь создание собственного сайта предприятия, где обязательно должны быть сведения об ассортименте продукции, цены, условия сотрудничества и заказа продукции, а также способы оплаты и доставки товара. Для привлечения покупателей используют и тематические, а также муниципальные СМИ. Многие предприятия, специализирующиеся на оптовой продаже металлопроката и другой подобной продукции, делают рассылки коммерческих предложений непосредственно предприятиям, которые могут стать потенциальными покупателями.
Наружная реклама в этой области будет наименее эффективной, поскольку она преимущественно рассчитана на розничных покупателей, тогда целевой аудиторией новой фирмы будут промышленные предприятия.
В отличие от некоторых других направлений бизнеса оптовые продажи металлопроката не под силу одному учредителю, поскольку этот вид занятости охватывает различные области деятельности. Кроме самого руководителя, обязательно понадобятся менеджер по продажам, логист, бухгалтер и некоторые другие специалисты. Размер штата будет определяться конкретной спецификой работы фирмы и масштабами ее предложений.
Доставка товара конечному покупателю может осуществляться с использованием собственных транспортных средств компании. Но поскольку для этого необходимо приобретение или аренда грузовых автомобилей и наем персонала, в первое время более бюджетным может стать использование услуг специальных компаний-перевозчиков. В большинстве случаев такие организации вначале доставляют продукцию с завода-изготовителя металлопроката на склад оптовой компании и затем поставляют конечному заказчику.
Регистрация бизнеса по оптовым продажам металлопроката: последовательность
Занимаясь официальным оформлением предприятия, следует учесть некоторые важные нюансы.
- Во-первых, для компании любого масштаба обязательным условием будет ее регистрация в Федеральной налоговой службе.
- Во-вторых, следует определить оптимальную систему налогообложения, которая позволит на законных основаниях осуществлять торговую деятельность и при этом не тратить лишних средств на выплату налогов. Еще один важный аспект – открытие расчетного счета, который, в соответствии с нормами закона, не обязателен, но при этом он предоставляет более широкие возможности для всех участников сделок.
Индивидуальный предприниматель – наиболее распространенная форма бизнес-деятельности, в особенности для начинающих участников рынка. Оформив этот статус, преимущественно следует делать ставки на частные строительные и промышленные фирмы небольшого масштаба, а также частично на отдельных физических лиц. Торговля с крупными предприятиями, в том числе государственной формы собственности, предполагает регистрацию юридического лица. Если начинающая компания не располагает значительным бюджетом и не планирует развиваться в серьезном масштабе, есть смысл начать с малого или среднего опта на основании свидетельства индивидуального предпринимателя.
Процесс регистрации в этом случае будет включать следующие этапы:
-
предоставление персональных данных будущего предпринимателя, которые указывают при заполнении специальной формы заявления. В нем же подбирают коды ОКВЭД по специальному классификатору по выбранному виду деятельности;
- выбор подходящей формы налогообложения. Для оптовой торговли, как правило, возможны два варианта налогообложения – общая и упрощенная системы. Для большинства ИП, получающих небольшой доход и располагающих ограниченным штатом сотрудников, подходит УСН, позволяющая уплачивать только 6 % налога и подавать наименьшее количество отчетных документов. Остальные существующие варианты налогообложения применяются в основном по отношению к розничной торговле. Чтобы перейти на УСН, к стандартному заявлению о регистрации ИП следует приложить дополнительное, также заполняемое по специальной форме;
- уплата государственной пошлины. Для ИП ее размер составляет 800 рублей. Сделать это можно в любом банковском отделении;
- подача заявления, к которому прилагают копии паспорта, ИНН и копии об уплате пошлины.
Если индивидуальный предприниматель принял решение о необходимости открыть расчетный счет, ему следует обратиться в один из банков, предоставляющих подобные услуги. Для того чтобы это стало возможным, необходимо предоставить в банк подтверждение регистрации ИП, копии личных документов учредителя предприятия, декларацию по УСН, если действует этот режим, а также – при необходимости, некоторые другие документы. Если все условия выполняются, банк дает положительный ответ и на протяжении нескольких дней происходит оформление расчетного счета. Обязательным будет проведение безналичных операций и, следовательно, применение расчетного счета, в тех случаях, когда регулярные финансовые операции, осуществляемых предприятием, превышают сумму в 100 тысяч рублей.
Таким образом, оптовые продажи металлопроката представляют собой бизнес для подготовленных предпринимателей, имеющих представление об этом виде деятельности. Поэтому в основе такого бизнеса должны быть знания в выбранной области и надежный бизнес-план.
Июн 9, 2017Сергей
delaidengi.boltai.com
Как правильно организовать бизнес по металлопрокату
Сегодня мы немного отойдем от тематики нашего сайта и поговорим о том, как можно организовать бизнес по продаже металлопроката.
Собственно, инструкция по организации данного вида бизнеса вполне универсальна и содержит только советы общего вида, однако будет весьма интересна начинающим предпринимателям:
- Итак, как уже давно известно, самым первым шагом для организации своего собственного дела будет написание бизнес плана.
Что такое бизнес план, спросите вы? Бизнес план – это документ, в котором проведен комплексный анализ стоимости всего предполагаемого к реализации проекта. В проект бизнес плана должны быть включены как предварительные маркетинговые исследования рынка, так и рассчитана предельная окупаемость проекта, его затратность и эффективность.
- Далее следует зарегистрироваться в налоговой инспекции. На сайте Налоговой Службы nalog.ru есть специальный сервис по регистрации как индивидуальных предпринимателей, с подробной пошаговой инструкцией так и по регистрации организации.
Там же вы сможете себе подобрать подходящий только вам режим налогообложения. Об особенностях различных видов налогообложения мы рассказывали в прошлых статьях, и этому на нашем сайте посвящена целая рублика.
- Итак, после согласования и утряски всех формальностей, приступайте к поиску складского помещения. По вопросу выбора места для офиса мы уже рассказывали, однако в данном случае дадим несколько советов:
- Предварительно ответьте себе на вопрос – сколько всего вам нужно складов? Нужно ли производить покупку помещения под склад, или достаточно только взять его в аренду?
- Немаловажное значение имеет расположение будущего склада. Чем удобнее подъезд к складу и организация с него доставки как по городу так и по близлежащим окрестностям, тем лучше.
- Немаловажным фактором является стоимость аренды складского помещения. Проведите небольшие расчеты по целесообразности затрат\расположения\удобства – и вы примете единственно верное для себя решение.
- Для эффективного ведения предпринимательской деятельности, советуем вам проводить закупки металлопроката не у посреднических фирм, а непосредственно у производителей данной продукции. К выбору поставщика подходите ответственно, и прибыль не заставит себя долго ждать.
- Так же не забываем о найме сотрудников и организации маркетинговой кампании. Как сделать рекламу правильно, вы можете узнать на страницах нашего сайта. Вот к примеру фирма предоставляет услуги по реализации металлопроката, однако маркетинговая кампания на основе соответствующих рекомендаций позволяет расширить ассортимент многократно, и получить дополнительную прибыль.
www.markint.ru
Малый бизнес в металлоторговле – есть ли ему место?!
Что такое малый бизнес? В том плане, в котором мы его понимаем. Малый бизнес – это небольшая компания с несколькими сотрудниками (3-10), не большими оборотами, и преимущественно работой в розничных сегментах различных отраслей экономики. Потому что, в силу отсутствия финансовых и организационных ресурсов в опт их просто никто не пустит.
Это не определение – это понимание сути. Потому что в пику многочисленных дифирамбов государственной политике развития малого бизнеса от понимания эта суть – ускользает.
Возможен ли малый бизнес в металлоторговле? Ну, начнем с того, что он есть. Но он – стихийный и понятийный. Потому что железо стоит дорого, требует место и условий хранения, и железа положить на склад – не так просто. Поэтому малый бизнес в металлоторговле тоже существует и развивается очень специфически. Металлопрокат, к сожалению, продукция типовая и небрэндованная, а потому не обладающая какими то выраженными неценовыми преимуществами. Поэтому конкурировать с грандами малому бизнесу просто не по плечу – то, что маленькая компания продает за год, федеральный трейдер или торговый дом производителя продает за сутки.
Тем не менее – согласно существующей статистике, в металлоторговле на территории России насчитывается несколько тысяч торгово-посреднических фирм малого бизнеса, занимающихся металлоторговлей, и еще столько же, имеющих торговлю металлопрокатом в качестве одного из своих видов деятельности.
Итак, каковы основные характеристики нашего малого бизнеса в металлоторговле?
Начнем с того, что малый бизнес работает в металлоторговле на связях – дружеских и родственных. Зачастую у таких маленьких компаний два-три, а иногда – всего один клиент, для которых они становятся отделом закупок на аутсорсинге. Далее, малый бизнес не располагает финансированием, чтобы купить и положить на склад некоторое количество металлопроката – да и положа руку на сердце – особо и не хочет рисковать. Исключение составляют так называемые «стройбазы» — компании, которые делают розничный строймаркет для частных застройщиков. Но и здесь металлопрокат представлен самыми востребованными позициями в небольших количествах.
А как по идее должен выглядеть, к чему стремиться малый бизнес в металлоторговле? К сожалению, стремится он сейчас к тому, чтобы выжить – хотя изучение американских, европейских, скандинавских примеров говорит совершенно об обратном – семейные фирмы, некоторые уже в двух, трех поколениях, с численностью 5-7 человек и оборотом в миллион долларов в год мирно сосуществуют с металлургическими гигантами и сетями федерального масштаба.
Сможет ли малый бизнес выдерживать конкуренцию с крупными трейдерами, торговыми сетями производителей?
Думаю, малый бизнес никуда не уйдет. Каждый должен заниматься своим бизнесом. В крупном городе имеет смысл ехать к трейдеру, но если речь идет о небольшом населенном пункте… Никому же в голову не приходит, находясь в селе, и видя там местный продуктовый магазин, ехать за 20 километров в город за одной палкой колбасы!? Скорее наоборот, наличие таких вот «магазинов», окультуренных, в каждом селе, каждом населенном пункте, создает мощную товаропроводящую сеть. И любой средний и крупный трейдер может и должен поддерживать и развивать такие формы бизнеса, как своих постоянных, наиболее преданных и лояльных клиентов – ведь в конечном итоге, это и есть диверсификация бизнеса…
www.metalinfo.ru
Свежие комментарии