• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Секреты создания прибыльной пиццерии

Секреты создания прибыльной пиццерии

Раздел: Бизнес-план

В кризис количество посетителей заведений фаст-фуда увеличилось, а вот посещение классических ресторанов снизилось. За первый квартал 2017 года сегмент фаст-фуда составил 43% от всего объема услуг общепита.

Сети быстрого питания завоевывают рынок, и к ним как раз относятся пиццерии.

Важные аспекты

Для процветания бизнеса необходимо правильно выбрать:

  • Помещение
  • Персонал
  • Нюансы рабочего процесса

Не секрет, что в каждой сфере бизнеса огромная конкуренция, с которой необходимо бороться всеми известными способами.

Форматы пиццерий

Ниже представлены самые популярные форматы пиццерий:

Формат Описание
Доставка пиццы Пицца доставляется клиентам в их дома или офисы
Фаст-фуд Пиццерия предлагает быстрое обслуживание и низкие цены
Кафе Пиццерия предлагает кафе-образование, где клиенты могут сидеть и наслаждаться пиццей
Ресторан Пиццерия предлагает полноценное ресторанное обслуживание

Помещение

Важен сам вид помещения, так как обычно люди приходят в восторг от красивого дизайнерского интерьера. Он должен выделяться на фоне общих заведений общественного питания.

Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Условия для приготовления пищи
  • Санитарные параметры
  • Канализация
  • Холодная и горячая вода
  • Подсобное помещение
  • Водонепроницаемые полы, выложенные плиткой стены
  • Вытяжка для выведения дыма и запаха

Ассортимент пиццы

Ассортимент пиццы должен быть разнообразным, каждая уникальна своим вкусом и ингредиентами. Пицца – далеко не самое простое блюдо. Могут возникнуть проблемы, поэтому к ним стоит быть готовыми заранее.

Документация по открытию пиццерии

Важнейшие ингредиенты успеха

  • Качественный сыр: он должен быть только премиум-класса.
  • Мука: лучше выбрать локальный продукт, у которого будет более свежий вкус и более высокая качество.
  • Меню: помимо пиццы, включите в меню другие блюда, такие как закуски, салаты, десерты. Не забывайте о напитках: соках, слабоалкогольных напитках и, возможно, даже пиве (в зависимости от целевой аудитории).

Необходимые документы для открытия пиццерии

  • Регистрационные документы: выбор между ООО или ИП в зависимости от ваших личных предпочтений и требований законодательства.
  • Договор аренды/свойство помещения: убедитесь, что у вас есть все необходимые права на использование выбранного помещения под пиццерию.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение: это обязательный документ, подтверждающий соответствие вашего заведения санитарным нормам.
  • Согласование с СЭС и пожарной инспекцией: необходимо обеспечить безопасность вашего бизнеса в плане электричества и пожарной безопасности.
  • Ассортиментное меню: согласуйте ассортимент блюд с местными органами власти, чтобы избежать проблем.
  • Алкогольная лицензия: если вы планируете подавать алкогольные напитки, необходимо получить соответствующую лицензию.
  • Договоры на услуги: заключите договоры на вывоз мусора, стирку униформы, дезинфекцию и дератизацию. Также подумайте о системе охранной сигнализации и кондиционировании воздуха.

Персонал: ключ к успеху

  • Шеф-повар: этот специалист должен иметь опыт работы с пиццей и уметь создавать уникальные рецепты, которые будут выделять ваше заведение среди конкурентов.
  • Повара: выберите команду поваров, которая сможет готовить разнообразные блюда, включая пиццу и дополнительные к ней закуски.
  • Официанты: наймите официантов, которые будут не только подавать заказы, но и общаться с клиентами, предлагая дополнительные блюда и напитки.
  • Уборщицы: их количество зависит от размера вашего заведения, но в любом случае они должны поддерживать чистоту и порядок.

Реклама и продвижение: привлечение посетителей

  • Брошюры и флаеры: раздавайте рекламные материалы с информацией о вашей пиццерии в людных местах, вблизи центра города или в парках.
  • Акции и скидки: привлекайте новых клиентов и поощряйте постоянных с помощью специальных предложений, таких как скидки для первых посетителей или праздничные акции.
  • Изучайте конкурентов: посещайте пиццерии-конкуренты, изучайте их меню, интерьер и сервис. На основе этого создавайте свои уникальные предложения, которые будут выделять ваше заведение.

Помните, что успешная пиццерия должна постоянно развиваться, предлагая новые вкусы и блюда, а также поддерживая чистоту и высокий уровень обслуживания.

Размещение пиццерии: эффективная стратегия

Одно из лучших решений для размещения пиццерии — это размещение в виде объявлений или в местной газете. Однако лучшим вариантом может быть распространение листовок возле центрального места, где много потенциальных клиентов. Исходя из этих предположений, наиболее важным параметром является качество приготовления блюд и вежливый персонал. Главная задача — удержать посетителей, превратить их в постоянных клиентов и привлекать новых с каждым днем.

Прибыльность и рентабельность: ключевые факторы успеха

Чтобы обеспечить прибыльность пиццерии, себестоимость блюд должна быть примерно равна цене продажи в соотношении 1:7 или 1:5. Считается, что в России высокая рентабельность этого бизнеса, в среднем она составляет около 35-40%, но может достигать и 70%.

Рассмотрим пример расчета рентабельности. Для достижения высокой рентабельности необходимо привлекать много посетителей и снижать себестоимость пиццы без ущерба для ее качества. Инвестируя в этот бизнес, вы можете быть уверены, что он будет процветать и приносить пассивный доход. Поэтому при планировании стоит рассматривать возможность покупки помещения, которое впоследствии можно выкупить.

Стартовый капитал для открытия пиццерии должен составлять около 1,5 миллиона рублей, а затем постепенно увеличиваться в зависимости от потребностей бизнеса.

Продажи в популярных городах обычно составляют около 200-250 пицц в день. При расчете прибыли важно учитывать стоимость пиццы и наценку в 300%.

Открытие пиццерии в формате фаст-фуд: преимущества и рассчитывая расходы

Одно из интересных решений — открытие пиццерии в торговом центре на фуд-корте. Обычно такие площадки занимают от двух предприятий общественного питания. Многие люди предпочитают именно такую еду, поэтому это может быть успешной бизнес-моделью.

Рассмотрим подробнее финансовые аспекты открытия такой пиццерии:

  • Общая площадь фуд-корта — 800 квадратных метров.
  • Количество посадочных мест — 100, самообслуживание.
  • Площадь пиццерии — 50 квадратных метров, в том числе производственная площадь — 35 квадратных метров.
  • Документы соответствуют требованиям СанПина для размещения предприятий общественного питания.
  • Режим работы: с 10 до 22:00.

Для регистрации бизнеса требуется регистрация индивидуального предпринимателя, стоимость которой составит 3000 рублей. В пиццерии не будет продаваться алкоголь, но будут доступны кофе, чай и другие напитки. Пиццу можно будет покупать на вынос.

Расчет оборудования для пиццерии:

Наименование Количество Цена Стоимость
Стол производственный без борта, нержавейка 1 40 000 40 000
Стол производственный с бортом, нержавейка 2 50 000 100 000
Стол для пиццы 1 85 000 85 000
Печь для пиццы 2-х ярусная электрическая 1 70 000 70 000
Подставка под печь 1 10 000 10 000
Тестомес 1 45 000 45 000
Куттер 1 30 000 30 000
Пицца пресс 1 140 000 140 000
Льдогенератор 1 36 000 36 000
Соковыжималка 1 16 000 16 000
Кофемашина 1 70 000 70 000
Шкаф холодильный 2 30 000 60 000
Морозильный ларь 1 15 000 15 000
Электроплита 1 28 000 28 000
Фритюрница 1 13 000 13 000
Овощерезка 1 35 000 35 000
Слайсер 1 14 000 14 000
Ванна моечная 1-секционная 1 15 000 15 000
Ванна моечная 2-х секционные 1 15 000 15 000
Стеллаж 2 5500 11 000
Вытяжка (зонд вентиляционный) 1 25 000 25 000
Весы 1 7000 7000
Прочее 1 30 000 30 000
Итого по оборудованию для кухни 769 000

Оборудование для торгового зала:

Оборудование для пиццерии Стоимость
Шкафы для одежды 18 000
Касса и кассовое оборудование 50 000
Видеонаблюдение 20 000
Модульная барная стойка (торговая витрина) 20 000
Прочее 30 000
Итого по оборудованию 907 000

Первоначальные расходы на открытие пиццерии составят примерно:

Статья расходов Стоимость
Покупка оборудования 907 000
Оборотные средства 111 311
Дизайн, ремонт, коммуникации 300 000
Организационные расходы 3000
Итого 1 321 311

При этом потребляемая мощность оборудования при полной загрузке составляет 100 кВт*ч, а коэффициент загрузки — 0,5.

Сотрудники на кухню: шеф-повар и повар (два человека).

На продажу пиццы нужны три продавца.

Бухгалтерию будут вести через аутсорсинг, а также необходим уборщик.

Расходы

№ Наименование 1 год 2 год
1 Заработная плата сотрудников 1260000 1500000
2 Налоги ФОТ 378000 450000
3 Арендная плата 1650000 1800000
4 Амортизация 1207000 0
5 Услуги бухгалтера 100000 120000
6 Продукты для изготовления пиццы 2662242 3362832
7 Прочие товары 950000 1200000
8 Электричество 900000 1080000
9 Одноразовая посуда, упаковка 522500 660000
10 Реклама 55000 60000
11 Страховые ИП 110490 132990
12 Прочие переменные расходы 300000 360000
— — — —
Итого затрат 10095232 10725822

Выручка и прибыль

№ Наименование 1 год 2 год
1 Выручка от продажи пиццы 8550000 10800000
2 Выручка от прочих продаж 1900000 2400000
— — — —
Итого выручки 10450000 13200000

Оценка бизнеса

Как видно из расчетов, окупаемость бизнеса достигается примерно через 10-11 месяцев. Рентабельность составляет около 11%.

Удачи в бизнесе!

План создания прибыльной теплицy в Казахстана с описанием необходимых действий, затрат и потенциальных рисков

Руководство по открытию пекарни от А до Я

Похожие тематики

  • статья  Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья, 3
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья, 2
  • бизнес-план  План развития пиццерии «Рио»
  • бизнес-план  Секреты создания успешной пиццерии
  • бизнес-план  Планирование деятельности МБУ «Молодежный центр» для привлечения бюджетных субсидий
  • бизнес-план  Стратегия создания успешного новостного портала с нуля
  • бизнес-план  План создания рыболовного предприятия в Хабаровском крае
  • бизнес-план  Откормочная площадка для КРС в регионе с интенсивным землепользованием

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности