• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Производство уникальных подарочных корзи ...

Производство уникальных подарочных корзин с конфетами

Раздел: Бизнес-план

Описание проекта

Общество с ограниченной ответственностью «Сладуница» планирует открыть предприятие по производству подарочных корзин с конфетами в розницу и под заказ. Количество создаваемых рабочих мест — 13.

Основные идеи проекта

  • Создание уникального товара на рынке, который отличается необычностью и оригинальностью по сравнению с товарами-заменителями.
  • В корзине конфет будет иметь больший объем и более широкий ассортимент кондитерских изделий.

Планы производства

Месяц Объем производства
1 768

Финансовые прогнозы

Год Объем чистой прибыли (руб.)
1 6294438
2 12651329

Маркетинговая стратегия

  • Активная деятельность по продвижению продукции
  • Индивидуальный подход и нацеленность на удовлетворение индивидуальных потребностей каждого конкретного потребителя.

О компании

Шоколадно-кондитерский холдинг «Сладуница» — одно из крупнейших кондитерских предприятий Сибирского региона, реализующий свою продукцию более чем в 50 регионах России, а также в Казахстане и Германии.

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 1 Корпусные конфеты

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 2 Молочно-белковые

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 3 Мягкая карамель

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 4 Инновационные конфеты

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 5 Сложные конфеты

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 6 Суфлейные конфеты

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 7 Сбивные конфеты

В приложении 1 представлен расширенный каталог наших изделий. Готовые продукты представляют собой стильно оформленные корзины для подарков, в которых вместо цветов находятся сладости и кондитерские изделия. Такие корзины являются отличным подарком на праздник или особую дату, а также уникальным способом сделать кому-то доброе жестом. На картинке представлен пример такого товара:

Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 8 Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 9Бизнес план 'Производство подарочных корзин' 10

Для составления корзин с конфетами используются кондитерские изделия собственного производства без розничной надбавки по стоимости сырья, что позволяет получить конкурентное преимущество в цене даже при появлении конкурентов с аналогичным товаром: конкуренты, предлагающие подобную продукцию на рынке, будут приобретать кондитерские изделия с оптовой или розничной надбавкой.

Наши конфеты имеют уникальный дизайн, не повторяющийся при таком обширном ассортименте. Но главное качество нашего товара — это незабываемый вкус. Конфеты ООО «Сладуница» изготовляются только из высококачественных натуральных ингредиентов: цельное сгущенное молоко, сливочное масло, какао, масло-какао и сухофрукты высшего сорта муки. Мы используем исключительно натуральные компоненты, выпускаем по запатентованному рецепту, и эта продукция соответствует всем стандартам качества.

Мы считаем, что наш товар будет пользоваться успехом на рынке потребителей, поскольку он имеет доступную цену для такой категории изделий, привлекательную упаковку, способную привлечь внимание, объемную (вместимость до 800 грамм) и, самое главное, высокое качество.

Целевой аудиторией нашей продукции являются в основном физические лица в возрасте от 18 до 65 лет, которые предпочитают сладкие кондитерские изделия.

План маркетинга:

№ п/п Постановка вопроса при изучении сильных и слабых сторон товара Сильные стороны продукции Слабые стороны продукции
1 Можете ли вы определить тот сегмент рынка, на который ориентирована ваша продукция? Да
2 Изучены ли вами запросы ваших клиентов? Нее Недостаточно
3 Какие преимущества предоставляет ваша продукция (услуга) клиентам? Высокое качество, долговечность, надежность в эксплуатации —
4 Можете ли вы эффективно донести свою продукцию (услугу) до тех потребителей, на которых она ориентирована? Да —
5 Может ли ваша продукция (услуга) успешно конкурировать с продукцией (услугами) других производителей в отношении: * Качества, надежности, эксплуатационных и других товарных характеристик? * Цены? * Стимулирования спроса? * Мест распространения? Да —
6 Понимаете ли вы, на какой стадии «жизненного цикла» находится ваша продукция (услуги)? Стадии внедрения, роста —
7 Есть ли у вас идеи относительно новых видов продукции? Да —
8 Обладаете ли вы сбалансированным ассортиментом продукции (услуг) с точки зрения ее существенного разнообразия и различия степеней морального старения? — Нее
9 Проводите ли вы регулярную модификацию вашей продукции в соответствии с запросами клиентов? Да —
10 Проводите ли вы политику создания новой продукции? — Пока нет
11 Возможно ли копирование вашей продукции (услуг) конкурентами? Нет —
12 Имеют ли ваши производственные идеи адекватную защиту торговой и фабричной маркой, патентами? — Нее
13 Отслеживаете ли вы жалобы покупателей? — —
14 Уменьшается ли количество жалоб и нареканий со стороны покупателей? — —

Таким образом, на основе данных опроса фирма получает анализ текущего состояния рынка кондитерских товаров и услуг, выявляет преимущества и недостатки своей продукции, а также определяет потенциальных конкурентов.

Ценовая политика: Поскольку на сегодняшний день на рынке отсутствуют аналоги представленной продукции, цена формируется из себестоимости и торговой наценки с учетом анализа цены, которую готов заплатить потенциальный потребитель.

Шаг второй: Подбор оборудования

Оборудование для магазина выбирается в соответствии с ассортиментом продаваемых товаров. Можно приобрести его у производителя или купить подержанное. В интернете есть специализированные ресурсы, которые предоставляют характеристики различных элементов магазин-оборудования, что облегчает процесс выбора.

Шаг третий: Подбор персонала

Каждого кандидата на работу можно проверить по рекомендациям с предыдущего места работы, чтобы убедиться в его профессионализме и надежности.

Шаг четвертый: Документация

В этом шаге необходимо собрать всю необходимую документацию от контролирующих, регистрирующих и разрешающих органов, включая документы от СЭС и пожарных. Это важный этап, обеспечивающий законность деятельности магазина.

Шаг пятый: Поиск поставщиков

Доставка товаров лучше поручать крупным оптовым базам, которые могут обеспечить цикличную доставку по разумным ценам. Однако также стоит рассмотреть предложения от производителей, так как они тоже могут быть надежными поставщиками.

Процесс реализации услуг

Подробный план реализации наших услуг выглядит следующим образом:

Фуд-стилист выполняет расфасовку

Фуд-стилист сортирует кондитерские изделия ООО «Сладуница» по трем комбинациям:

Комбинация 1: Корпусные конфеты (1 кг) + молочно-белковые конфеты (1 кг) + инновационные конфеты (0,7 кг)

Комбинация 2: Корпусные конфеты (1 кг) + мягкая карамель Тоффи (1 кг) + сложные конфеты (0,7 кг)

Комбинация 3: Корпусные конфеты (1 кг) + суфле-конфеты (1 кг) + сбивные конфеты (0,7 кг)

Расчет себестоимости подарочной корзины

Чтобы рассчитать себестоимость подарочной корзины, необходимо узнать цену на конфеты в розничной продаже и сложить ее с ценой корзины. Цена корзины составляет 500 рублей, а максимальный вес конфет в корзине ограничен 3 кг. Таким образом, мы учитываем вес конфет исходя из этого ограничения.

Производственная 1 Корпусные конфеты -185 р/кг

Производственная 2 Молочно-белковые — 170 р/кг

Производственная 3 Мягкая карамель — 230 р/кг

Производственная 4 Инновационные конфеты -250 р/кг

Производственная 5 Сложные конфеты — 280 р/кг

Производственная 6 Суфлейные конфеты — 150 р/кг

Производственная 7 Сбивные конфеты — 180 р/кг

Распределим по ассортименту:

  • 185 * 1 + 170 * 1 + 250 * 0,7 + 500 = 530 + 500 = 1030 рублей
  • 185 * 1 + 230 * 1 + 280 * 0,7 + 500 = 611 + 500 = 1111 рублей
  • 185 * 1 + 150 * 1 + 180 * 0,7 + 500 = 461 + 500 = 961 рубль

Средняя себестоимость подарочной корзины составляет: (1034 + 1111 + 961) / 3 = 1034 рублей.

Теперь рассчитайте, сколько таких корзин рабочие могут производить за месяц. В цеху работают четыре сборщика с одинаковой продуктивностью — по одной корзине в час. Таким образом, ежедневно получают 32 корзины (при восьмичасовом рабочем дне). За месяц, учитывая 24 рабочих дня, получается 768 корзин.

Умножим количество корзин на их стоимость, то есть на готовую продукцию: 768 * 1034 = 794112 рублей дохода за месяц.

Подсчитаем среднюю цену конфет, используемых для сборки подарочной корзины: (534 + 611 + 461) / 3 = 534 рубля.

Умножим количество корзин на общую среднюю стоимость использованных в них конфет: 768 * 534 = 410112 рублей затрат в месяц.

Описание производственных помещений:

Планируемое размещение производства — в арендованном помещении по адресу: г. Омск, ул. 10 Лет Октября, д. 129. Ранее здесь располагался цех деревообрабатывающего производства. Помещение оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями, включая электричество (с выходом к сети с высоким напряжением), водоснабжение и канализацию. В помещении есть комнаты для раздевалки-бытовки площадью 16 квадратных метров и административного персонала — 14 квадратных метров. Площадь под размещение производства, складирования материалов и готовых изделий составляет 64 квадратных метра. Для размещения оборудования и эффективной организации производственного процесса требуется около 40 квадратных метров, а оставшаяся площадь в 24 квадратных метра вполне достаточна, так как больших объемов запасов и готовой продукции хранить не планируется. Помещение оборудовано системой пожарной сигнализации.

Таким образом, выбранное помещение соответствует всем необходимым требованиям для размещения мебельного производства.

Само помещение включает в себя: витрину стоимостью 20 000 рублей и столы со стульями — 37 000 рублей. Общая стоимость оборудования составляет 57 000 рублей. Ежемесячная плата за электричество в среднем составляет около 1000 рублей.

Организационный план:

Планируемая организационно-правовая форма предпринимательской деятельности — общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Учредителем бизнеса является ООО «Сладуница».

Управлением цехом и администрированием занимается директор цеха. Организацией продаж занимается менеджер по продажам, закупками конфет и вспомогательных материалов занимается логист, уборку помещения выполняет уборщица.

Разработкой ассортимента занимается фуд-стилист по договору оказания услуг, стоимость услуги составляет 25 000 рублей.

Предлагается зарегистрировать предпринимательскую деятельность в июле 2014 года по месту жительства.

Все подготовительные работы планируется провести в июле 2014 года.

Ожидается, что предприятие выйдет на полную производственную мощность с августа 2014 года.

Таблица: Основные этапы реализации проекта

№ Этапы реализации проекта Основные стадии проекта
1 Формирование бизнес-идеи V
2 Написание бизнес-плана V
3 Заключение договора аренды помещения V
4 Регистрация ИП
5 Закупка оборудования
6 Доставка и сборка оборудования
7 Наем персонала
8 Начало работы предприятия
9 Производство изделий в соответствии с плановыми показателями V

Организационная структура предприятия:

Из раздела «Производственная стратегия», где мы рассчитали доход в среднем за месяц, а именно за первый месяц, теперь рассчитаем суммарные затраты. Они включают в себя стоимость оборудования (единовременно 57 000 рублей), транспортные расходы (8000 рублей), расход электроэнергии (около 1000 рублей), рекламу (первый взнос 46 000 рублей, затем периодически 82 000 рублей, то есть в первый месяц будет 128 000 рублей) и заработную плату работникам предприятия, которая, исходя из Организационного плана, составляет в среднем 98 000 рублей (без учета управляющего цехом и курьеров, для которых з/п не нормируется).

Прочие расходы включают в себя затраты на ремонт и непредвиденные издержки.

Таблица 1:

항목 Сумма
Расходы на ремонт 810512 руб
Дополнительные расходы
Итого по расходам

Таблица 2:

Тип продукции Цена за единицу (руб) Количество единиц (шт.) Сумма (руб)
Инновационные конфеты 1034 796 815928
…
Конфеты Nua 500 1500 750000
…
Корпоративная продукция 200 300 60000
…
Итого по продажам 1588224

Таким образом, итоговый прогноз финансовых расходов фирмы за месяц составляет 810512 рубля в первый месяц и варьируется от 704687 до 703287 рублей во второй и третий месяцы в зависимости от внешних и внутренних факторов производства. Страховой взнос на месяц составляет 36900 рублей.

Балансовая прибыль рассчитывается как разница между денежными средствами, полученными от продаж, и всеми расходами. За два года балансовая прибыль составляет 2066015 рублей. Налог на прибыль, составляющий 20% от балансовой прибыли, равен 413203 рублям. Чистая прибыль рассчитывается как разница между балансовой прибылью и общей суммой налогов и составляет 1652812 рублей за два года.

Рентабельность рассчитывается как отношение чистой прибыли к расходам и выражается в процентах. В данном случае, рентабельность составляет 9,72% или 10%, что является хорошим показателем для начинающего бизнеса.

Все итоги финансовых расчетов представлены в таблице 1.

Определение точки безубыточности:

Согласно расчетам, основанным на предполагаемых издержках производства и потребительском спросе, мы построим график безубыточности предприятия.

VC (1-й месяц) = 608912 рубля
VC (2-й месяц) = 1127824 рубля
TC (1-й месяц) = 810512 рублей
TC (2-й месяц) = 1415299 рублей
S (1-й месяц) = 794112 рублей
S (2-й месяц) = 1588224 рублей

Вывод: минимальный объем производства и реализации продукции, при котором расходы организации будут компенсированы доходами, составляет 796 единиц продукции по цене 1034 рубля за единицу.

Приложения:

Продуктовая стратегия:

Ассортимент продукции компании:

Инновационные конфеты Конфеты Nua Корпоративная продукция
… … …
Ягодный микс Груша-вишня Шоколад с арахисом
Лирик Солнечный Intl чайные экстракты Граниле с вафельной крошкой
… … …
Коробка Ассорти 1 Коробка Ассорти 2 Набор конфет на 8 марта
… … …

(Остальная часть приложения с подробным описанием продукции)

| Ассорти кремовые со вкусом сливок | 2 кг |
| Ассорти кремовые со вкусом сливочного ликера | 2 кг |
| Ассорти кремовые со вкусом шоколада | 2 кг |
| Винтье, конфеты | 3 пакета по 1 кг |
| Лакоше нежные сливочки ванильно-шоколадные | 2 кг |
| Лакоше нежные сливочки ванильные | 2 кг |
| Лacoше трюфель классический | 2 кг |
| Лacoше трюфель с начинкой | 2 кг |
| Ле Фруа Gold | 2,5 кг |
| Ликерель со вкусом коньяка | 2 кг |
| Ликерель со вкусом сливочного ликера | 2 кг |
| Пралинад Лондон | 3 кг |
| Пралинад Милан | 3 кг |
| Пралинад Москва | 3 кг |
| Корпусные Итог | |
| Корпусные, фас… | |
| Graline с арахисом | 0,250 кг |
| Graline с арахисом_МР | 6 шт по 0,250 кг |
| Graline с вафельной крошкой | 0,250 кг |
| Sukremo вкус фисташки | 0,250 кг |
| Ассорти кремовые со вкусом сливок | 0,250 кг |
| Винтье, конфеты | 0,5 кг |
| Ликерель со вкусом сливочного ликера | 0,250 кг |
| Корпусные, фас… | Итог | |
| Ликерные | |
| Ликерные со вкусом коньяка | 2,5 кг |
| Ликерные, конфеты | 2,5 кг |
| Ликерные Итог | | |
| Мармелад | |
| Мармеладница забавница | 3 кг |
| Мармеладница лимонно-апельсиновая | 3 кг |
| Мармеладница многоцветная | 3 кг |
| Мармеладница освежающая | 3 кг |
| Мармеладница рулетиком | 3 кг |
| Мармеладница трехслойная | 3 кг |
| Мармеладница формовая | 3 кг |
| Мини-мармеладки (дольки) | 2 кг |
| Мармелад Итог | | |
| Мармелад, фас… | |
| Мармеладница лимонно-апельсиновая | 0,280 кг |
| Мармеладница лимонно-апельсиновая_ЛЭ | 0,280 кг |
| Мармеладница многоцветная | 0,280 кг |
| Мармеладница многоцветная_ЛЭ | 0,500 кг*5 пакетов |
| Мармеладница рулетиком | 0,280 кг |
| Мармеладница трехслойная | 0,280 кг |
| Мармеладница трехслойная_ЛЭ | 0,280 кг |
| Мармелад, фас… | Итог | |
| Мягкая карамель | |
| Шеридан кофе конфеты | 3 кг |
| Шеридан с мягкой карамелью и нежной помадкой | 3 кг |
| Мягкая карамель Итог | | |
| Мягкая карамель, фас… | |
| Карамельная нуга | 1,8 кг |
| Нугетта фисташковая | 0,250 кг |
| Шеридан кофе | 0,250 кг |
| Мягкая карамель, фас… | Итог | |
| Наборы конфет | |
| Набор Ассорти | 0,260 кг |
| Набор Птица-Сладуница | 0,190 кг |
| Наборы конфет Итог | | |
| Нуговые | |
| Карамельная нуга | 3 кг |
| Нога ванильная | 3 кг |
| Нога фисташковая | 3 кг |
| Нугетта абрикосовая | 3 кг |
| Нугетта ванильная | 3 кг |
| Нугетта с арахисом и изюмом | 3 кг |
| Нугетта фисташковая | 3 кг |
| Нугетта шоколадная | 3 кг |
| Нуговые Итог | | |
| Печенье сдобное | |
| Конвертики клубничные | 2 кг |
| Крендельки | 3 кг |
| Сдобница арабская | 3 кг |
| Сдобница овсяная | 5 кг |
| Печенье сдобное Итог | | |
| Печенье сдобное, фас… | |
| Сдобница овсяная | 0,500 кг |
| Печенье сдобное, фас… | Итог | |
| Помадные | |
| Двуслада вкус Клубника со сливками | 3 кг |
| Двуслада вкус Кофе со сливками | 3 кг |
| Двуслада вкус Черника со сливками | 3 кг |
| Двуслада вкус Шоколад | 3 кг |
| Морские глубины | 3 кг |
| Нежница Вестница | 3 кг |
| Нежница Вестница, конфеты без обертки | 5,5 кг |
| Нежница для ребят | 3 кг |
| Нежница Крылатая | 3 кг |
| Нежница Крылатая, конфеты без обертки | 5,5 кг |
| Нежница На полянке | 3 кг |
| Нежница Примерная | 3 кг |
| Нежница с вишневым желе | 3 кг |
| Сладуванчик | 3 и 6 кг |
| Сладуница | 2,5 кг |
| Школьные радости | 3 кг |
| Помадные Итог | | |

Список конфет и шоколадов

Двуслада

  • Вкус Клубника со сливками, конфеты, 0,250 кг
  • Вкус Кофе со сливками, конфеты, 0,250 кг
  • Вкус Кофе со сливками, конфеты, 2*0,250 кг (много для одного человека)
  • Вкус Шоколад, конфеты, 0,250 кг
  • Вкус Шоколад, конфеты, 2*0,250 кг (много для одного человека)

Морские глубины

Конфеты, 0,250 кг

Нежница

  • Вестница, конфеты, 0,250 кг
  • Для ребят, конфеты, 0,250 кг
  • Крылатая, конфеты, 0,250 кг
  • На полянке, конфеты, 0,250 кг
  • На полянке, конфеты, 2*0,250 кг (много для одного человека)

Сладуванчик

Конфеты, 0,250 кг

Сладуница

Конфеты, 0,250 кг

Школьные радости

Конфеты, 0,250 кг

Батончики и конфеты

  • Пралиновые (с орехом)
  • Аромат Резеды, 3 кг
  • Батончик молочный, конфеты, 3 кг
  • Батончик с какао, конфеты, 3 кг
  • Грилье с воздушным рисом, 1 кг*3 пакета (непонятно, что означает «пакеты»)
  • Грилье с воздушным рисом, конфеты, 3 кг
  • Грилье с орехом, 1 кг*3 пакета
  • Грилье с орехом, конфеты, 3 кг
  • Маски-Шоу, 3 кг
  • Пралине благородный орех: фундук, 1 кг*3 пакета (пакет = упаковка?)
  • Родная быль, 3 кг
  • Славянские мотивы, 3 кг
  • Хозяйка леса с орешками фундука, 3 кг
  • Шокорешки богатырские с орехом кешью_МР, конфеты, 3 кг
  • Шоколешки резедовые с фундуком, конфеты, 3 кг
  • Шоколешки с воздушным рисом, конфеты, 3 кг
  • Шоколешки с фундуком, конфеты, 3 кг
  • Шоколешки хрустящие с арахисом, конфеты, 3 кг

Пряники

  • Пряник с какао, 4 кг
  • Пряник с какао_СЗ, 4 кг
  • Пряники «Двуслада», 4 кг
  • Прянишник пряник сливочно-ванильный, 4 кг
  • Прянишник пряники арабские, 4 кг
  • Прянишник пряники барбарисовые, 4 кг
  • Прянишник пряников мини, 4 кг (могут быть разных сортов)
  • Школьные радости, пряники, 4 кг

Пряничные итоги

Пряник с какао, 0,5 кг8 (восьмеро одинаковых пряников?)
— Пряники «Двуслада», 0,5кг
8
— Прянишник пряник имбирный, 0,5кг8
— Прянишник пряник медовый, 0,5 кг
8
— Прянишник пряников барбарисовые, 0,5 кг8
— Прянишник пряников лимонные, 0,5 кг
8
— Прянишник пряники мини, 0,5 кг8 (может быть разных сортов)
— Прянишник пряника с шоколадным вкусом, 0,5 кг
8
— Прянишник со сгущенным молоком, 0,5 кг8
— Школьные радости, пряники, 0,5 кг
8

Сбивные

  • Птичьи сливки ассорти, конфеты, 3 кг
  • Птичьи сливки, конфеты, 3 кг
  • Суфле Птичьи сливки двухслойное, конфеты, 3,5 кг

Сбивные итоги

  • Суфлейные:
  • Cheeze-kizz творожные конфетки, конфеты, 1 кг*3 пакета (пакеты = упаковки?)
  • Cheeze-kizz творожные конфетки, конфеты, 2,5 кг
  • Cheeze-kizz творожные конфетки, конфеты, 3 кг
  • Coco milk, конфеты, 1 кг*3 пакета (пакеты = упаковки?)
  • Happy Baby, конфеты, 1 кг*3 пакета (упаковки)

Суфлейные итоги

  • Cheeze-kizz творожные конфетки, конфеты, 0,250 кг (могут быть разных сортов)

Шоколад

  • Сладкая плитка, шоколадная плитка, 2,7 кг
  • Шоколад «Сладуница» микс 4 (горький, молочный, с орехом и т.д.) в небольшом количестве

Шоколадные итоги

  • Шоколад горький Сладуница, 0,1 кг
  • Шоколад молочный Сладуница, 0,1 кг
  • Шоколад молочный Сладуница с лесным орехом, 0,1 кг
  • Шоколад молочный Сладуница с лесным орехом и изюмом, 0,1 кг

Планирование бизнеса для производства медицинских халатов

Вареничная мечты становится реальностью с этим планом

Похожие тематики

  • бизнес-план  План производства защитных перчаток
  • бизнес-план  Как открыть цех по производству молочной продукции?
  • бизнес-план  Руководство по запуску бизнеса по производству бутербродов с подробным бизнес-планом
  • бизнес-план  Руководство по запуску бизнеса по производству одноразовых тапочек для обуви (бахилов)
  • бизнес-план  Как организовать производство носков? Шаги к успеху
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 7 (Кассовое оборудование)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 3 (Инвесторы)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 6 (Поставщики)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 5 (Аренда и собственность)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 4 (Кредит)

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности