• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план вареничной

Бизнес-план вареничной

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Открываем вареничную по шагам
2 Для открытия своей вареничной в малом бизнесе можно использовать:
3 Налогообложение вареничной
4 Напомню для тех, кто не знает или не помнит, налог ПСН доступен только для ИП
5 Оборудование вареничной , Сразу разделим требуемое оборудование по зонам:
6 Зал обслуживания посетителей
7 Линия для раздачи пищи
8 Кухонное оборудование
9 Ассортимент меню вареничной
10 Рассмотрим примеры ассортимента меню вареничной:
11 Как рекламировать вареничную
12 Пассивная реклама вареничной
13 Активная реклама вареничной
14 Персонал для вареничной , Для открытия небольшой вареничной Вам потребуется следующий персонал:
15 Доходы и расходы для вареничной
16 Расходы на открытие вареничной
17 Доходы вареничной
18 С чего вареничная может получить доход:

вареничной

По просьбе одного из участников группы, уже давно обещал и вот, наконец, появилось время.

Рассматривая вариант бизнеса по открытию своей вареничной, я подготовлю пошаговую инструкцию открытия такого бизнеса как вареничная .

И самое первое что необходимо решить — это найти деньги для бизнеса, , найти инвестора или возможно взять кредит .

Открываем вареничную по шагам

Любой бизнес начинается с его официальной регистрации.

Для открытия своей вареничной в малом бизнесе можно использовать:

Я предлагаю не мудрить и открыть самую начальную стадию для своего бизнеса, а именно Индивидуальное Предпринимательство.

Во время регистрации Вам потребуются виды деятельности из , обращаю внимание, что ОКВЭД используем новый:

56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;

56.29 — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Если ИП у Вас уже открыто, то Вы можете просто к уже существующим.

Налогообложение вареничной

При выборе налогообложения для своей вареничной придется опираться на размер помещения, которое Вы арендуете для вареничной.

Я рекомендую, чтобы помещение зала обслуживания посетителей было не более 50 кв.м.

В этом случае Вы сможете применить , что значительно снизит налоговую нагрузку.

В случае если площадь обслуживания посетителей более 50 кв.м., то придется выбирать между или УСН .

Хотя я все-таки настоял бы на небольшом для начала помещении (обращаю внимание, что на ПСН 50 кв.м. – это не вся площадь, а площадь зала обслуживания посетителей), то есть кухня, подсобные помещения, складские помещения, туалет и т.д. сюда не включены.

Напомню для тех, кто не знает или не помнит, налог ПСН доступен только для ИП

Помещение вареничной

Вот это очень важная тема. Правильно выбранное помещение может гарантировать Вам до 50% успеха Вашего вареничного бизнеса.

В первую очередь, перед тем как брать в аренду помещение для вареничной, обязательно посетите СЭС (СанЭпидемСтанция) и пожарных.

В данных государственных структурах необходимо взять все необходимые требования для открытия заведения общепита. Вообще с СЭС Вам придется встречаться довольно часто.

открытия вареничной

  1. В центре города (его деловом районе);
  2. Возле учебных заведений: школ, вузов, университетов;
  3. Возле вокзалов;
  4. На крупных транспортных развязках (где большой поток людей);
  5. Возле крупных высокопосещаемых торговых центров (а возможно прямо в них).

Как мы изначально договорились, площадь зала обслуживания посетителей не должен превышать 50 кв.м. (для старта этого вполне достаточно).

Оборудование вареничной , Сразу разделим требуемое оборудование по зонам:

  • Зал обслуживания посетителей;
  • Кухонная зона;
  • Линия для раздачи пищи.

Зал обслуживания посетителей

Для того чтобы ваша вареничная была не просто забегаловкой, а местом где человеку приятно находиться потребуется:

  • Столы. Добротные хорошие столы;
  • Стулья. Желательно хромированные металлические;
  • Скатерти. Всегда должны быть чистые и белоснежные;
  • Солонки, перечницы, горчица, салфетки, зубочистки – это все должно быть на столах.

Линия для раздачи пищи

  • Стол для чистых подносов;
  • Подносы. Пластиковые – одного цвета;
  • Вилки и ложки. Обязательно металлические (никакого алюминия);
  • Стаканы. Можно простые граненные;
  • Стол для грязных подносов;
  • Непосредственно сама линия раздачи;
  • Прилавки с готовой продукцией (варениками, напитками) и т.д.;
  • Касса.

Кухонное оборудование

  • Морозильное и холодильное оборудование (для хранения продуктов);
  • Варочные шкафы;
  • Электрические плиты;
  • Посудомойки (автоматические);
  • Производственные столы, разделочный стол;
  • Кухонная посуда;
  • Шкафы для кухонной посуды и т.п.;
  • Приспособления для варки, разделки, шинковки, резки продуктов.

Ассортимент меню вареничной

Тут стоит отметить, что чем шире у Вас ассортимент меню – тем большей популярностью будет пользоваться Ваша вареничная.

Рассмотрим примеры ассортимента меню вареничной:

  1. Вареники с картофелем;
  2. Вареники с печенью;
  3. Вареники с творогом;
  4. Вареники с ягодами (клубника, вишня и т.д.).

Это естественно не весь выбор, я указал только некоторые позиции ассортимента.

Так же у Вас должна быть сметана, майонез, кетчупы. Обязательно напитки: компот, молоко, какао и т.д.

Для составления меню, я рекомендую посетить конкурентов и собрать самые лучшие варианты блюд и напитков.

Как рекламировать вареничную

Первой и самой главной рекламой Вашей вареничной будут блюда и их вкусовые качества. Со временем именно это будет решающим фактором для потенциального клиента.

Пассивная реклама вареничной

  • Вывеска . Броская вывеска с интересным названием, несомненно привлечет в Вашу вареничную часть клиентов;
  • Штендер . Обязательно, как и вывеска – привлечет внимание дополнительных посетителей;
  • Дубль Гис и 4ГЕО . Электронные справочники. Добавление в них бесплатное, так что конечно стоит разместить информацию о вареничной в данные справочники;
  • Сайт-визитка . Рекомендую заказать сайт-визитку для своей вареничной (заведите группу ВК);
  • Реклама в интернете . Разместите о себе информацию на городских форумах, досках интернет-объявлений, в городских группах соцсетей. Это бесплатно, как правило объявления можно размещать на 6 месяцев;
  • . Заработает через 3-6 месяцев (зависит от того насколько вкусные блюда будут в Вашей вареничной).

Активная реклама вареничной

  • Визитки . Обязательно сделайте визитки (было бы не плохо если не просто визитки, а дисконтные карты со скидкой 5-10%);
  • Листовки . Так же стоит заказать листовки и распространить их по ближайшим 4-м микрорайонам (делать это каждый месяц);
  • Телегазета . Проводите акции для именинников, юбиляров и рекламируйте их в телегазете.

В другие места размещать не стоит, в начале бизнеса – это будут просто лишние расходы и не соответствуют параметру цена-качество.

Персонал для вареничной , Для открытия небольшой вареничной Вам потребуется следующий персонал:

  1. Хороший повар;
  2. Кухрабочий(ая);
  3. Работник для линии раздачи;
  4. Кассир;
  5. Подсобник;
  6. Бухгалтер (на полставки);
  7. Уборщица.

Какие-то вакансии можно совместить. Так же Вы сами можете выполнять некоторые из них. Для начала перечисленных сотрудников будет достаточно.

Доходы и расходы для вареничной

Что касается расходов, тут все зависит от многих факторов: площади помещения, выбора оборудования и рекламной компании.

Расходы на открытие вареничной

Тут уже Вам необходимо определяться самостоятельно.

Если будете открывать вареничную эконом класса, то приблизительные расходы будут 600 000 руб., среднего уровня 1000 000 руб., для открытия уникального заведения придется выложить не менее 1 500 000 руб.

Доходы вареничной

Нужно понимать, что первое время Ваша главная задача не просто “хапануть” денег.

Основная задача заключается в раскрутке своей новой вареничной. На получение чистой прибыли можно рассчитывать через год работы.

С чего вареничная может получить доход:

  1. Работа вареничной в штатном режиме . То есть днем с 9.00 до 21.00, зарабатываем на посетителях которых Вы будете кормить (завтрак, обед, ужин);
  2. Доставка еды в офисы и на дом . Так же принесет дополнительную прибыль, так что в рекламе всегда указывайте данную услугу;
  3. Продажа полуфабрикатов . Помимо того что человек может у Вас покушать, стоит готовить и вареники полуфабрикаты. Если посетителям понравятся Ваши вареники, то часть из них несомненно захочет приобрести вареники в виде полуфабрикатов и это конечно принесет еще прибыль;
  4. Проведение торжественных мероприятий . Вы так же можете предлагать услуги проведения дней рождения, корпоративов и даже свадеб (все зависит от помещения и атмосферы в вареничной) – это как вариант дополнительного заработка.

Ну а вообще главные направления дохода именно первые 3.

Как я говорил Ваша главная задача раскрутить именно свой вареничный бизнес.

Спустя год, на подобном заведении можно спокойно зарабатывать 300 000 в месяц чистой прибыли.

Сделайте свое заведение эксклюзивным с вкусными варениками и Ваши труды будут вознаграждены.

открытие вареничной.

Если остались вопросы, то их можно задать в мою группу ВК “ ” или просто в комментарии к статье.

Всем удачного бизнеса! Пока!




Рекомендованные статьи

Бизнес план ‘Производство подарочных корзин’

Бизнес план картин по номерам

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план колбасного цеха
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия розничного магазина с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес план по строительству аэс
  • бизнес-план  Бизнес-план Производство сельскохозяйственной продукции на ОАО Энергия
  • бизнес-план  Бизнес-план выращивания рыбы
  • бизнес-план  Бизнес-план по тепличному выращиванию роз
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана«Организация и планирование развития цеха по переработке молока «Молочная долина», предприятия «Славгородский молочный комбинат»
  • бизнес-план  Бизнес-план ЧП Дикая Орхидея
  • бизнес-план  Бизнес-план по разведению пресноводных аквариумных рыб
  • бизнес-план  Бизнес план по приобретению зерноуборочных комбайнов
  • бизнес-план  Бизнес план создания завода по производству насосов

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес-план салона красоты: как сделать его правильно

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2022 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности