• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес план молоко из бочки

Бизнес план молоко из бочки

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Что нужно, чтобы начать бизнес на продаже молока в розлив?
2 2. Бочка на 500 литров для молока.
3 3. Поставщики разливного молока.
4 4. Продавец.
5 5. Юридическое оформление, выбор налогообложения, ОКВЭД.
6 Тонкий момент
7 Правовое и документальное обеспечение работы
8 1. Требования к месту торговли.
9 2.Требования к бочке и качеству молока.
10 3. Требования к поставщикам.
11 4. Требования к продавцу.
12 Смотрите также:

Пронзительный звон колокольчика и задорный крик: «Хозяюшка, молоко»,- по утрам в выходные собирал приличную очередь возле большой самодельной бочки с молоком, приспособленной на мотоцикле-муравье. Конечно, на прилавках советских магазинов всегда было молоко в заводской упаковке, но от этого любителей разливного молока не становилось меньше.

Мало что изменилось с приходом в современный быт пастеризованной молочной продукции, поэтому актуальность бизнес-идеи продажи молока из бочки не стала меньше.

Кстати, а как правильно писать?

Бизнес на продаже рА зливного молока или бизнес на продаже рО зливного молока ?

представляют собой орфографические дублеты. Но слова различаются употреблением.

рОзлив

Большой толковый словарь Ожегова говорит нам:

разливной, -ая, — ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов. Разливное молоко . 3. Предназначенный для разливания чего-либо. Разливной (разливочный) аппарат.

Поэтому существует две правильные формы написания:

  • Бизнес на продаже молока в розлив .
  • Бизнес на разливном молоке.

Но, как шутит население: — Не важно, какое молоко: разливное или розливное, главное, чтобы оно было свежим и вкусным.

Что нужно, чтобы начать бизнес на продаже молока в розлив?

1. Выбор места.

Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу. Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка или смежный двор.

2. Бочка на 500 литров для молока.

Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками.

Залить молоко в простую нержавеющую емкость с самодельной теплоизоляцией можно, но тогда никто не даст гарантий сохранности качества продукта. Лучше сразу искать специализированную бочку из пищевой нержавейки, с основной термоизоляцией и дополнительными желобами для закладки охлаждающих компонентов.

105 000 рублей

3. Поставщики разливного молока.

В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения.

Чаще всего промышленные заготовители берут молоко на реализацию с последующим расчетом по факту продажи, так что, ключевым моментом для привлечения мелкого поставщика (фермера) является выплата деньги сразу или увеличение цены закупки.

Тогда есть возможность выбирать лучшее качество. Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.

4. Продавец.

Если не планируется самостоятельно стоять за прилавком, то придется озаботиться поиском продавца. Подбор кадров даже на такую простую должность сопряжен с проблемами: на объявление откликнется много кандидатов, а работать, в итоге, первое время будет вынужден сам предприниматель.

5. Юридическое оформление, выбор налогообложения, ОКВЭД.

Чтобы избежать проблем с особенно ретивыми проверяющими или дотошными покупателями, нужно подумать и о правовом обеспечении своей деятельности. Для оптимизации затрат на налоги лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен. Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.

Тонкий момент

Расчет доходности бизнеса

Для того, чтобы понимать расчетную сумму дохода нужно исходить из средних цен, существующих на рынке. Итак, закупка обойдется в 10,5 рублей за литр, продать его можно примерно за 26-40 рублей за литр. Маржа составит от 15,5 рублей с каждого проданного литра. То есть при отсутствии ежедневных остатков доход, теоретически, составит 7750 рублей в день. Из этой суммы неизбежно отнимутся расходы на транспортировку, где-то 1000 рублей, амортизацию, до 20% от суммы прибыли, и зарплату работнику, тоже около 700 рублей за день. В остатке до обложения налогами останется примерно 4700 рублей. Расчет теоретический, близкий к идеальному, при предельном заполнении бочки и полной продаже к концу дня.

Сумма налогов зависит от выбранной предпринимателем системы. Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки. Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.

Правовое и документальное обеспечение работы

1. Требования к месту торговли.

Расположить бочку можно на твердом асфальтовом покрытии тротуара или проезжей части. В первом случае ширина пешеходного пространства должна быть не меньше 5 метром, чтобы не загромождать проход и подъезды к близлежащим объектам. Во втором случае потребуется согласование с дорожными службами, но сторона бочки, с которой происходит розлив, все равно должна выходить на тротуар.

Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.

2.Требования к бочке и качеству молока.

Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта. Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами. Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах. Такая ежедневная процедура нужна не только для проверяющих, в грязной емкости молоко быстро скиснет, даже при холодной погоде.

Немаловажно помнить и о внешнем оформлении, как минимум, на бочке должна присутствовать надпись «Молоко». Во избежание проблем, на ней же нужно разместить данные о продавце и предупреждение о том, что приобретенное молоко должно перед употребление кипятиться. Где-то на видном месте должна быть информация для покупателя. Вместе с документами о качестве продукции должны быть и бумаги о том, что емкость подходит для хранения молочных продуктов.

3. Требования к поставщикам.

При закупке молока у населения, на месте торговли должен быть перечень людей, продавших молоко с указанием контактных данных. Теоретически хозяева коровы должны сами отвечать за ее здоровье, но на практике это трудновыполнимо. Закупка даже небольшого литража у несознательного владельца скотины может загубить всю дневную партию.

В этом смысле договор с фермерским хозяйством, хоть и увеличивает закупочную стоимость, имеет ряд несомненных преимуществ:

  • будет соблюден температурный режим залива молока в бочку;
  • прохождение лаборатории и опломбирование полностью на совести поставщика;
  • официальный документ на поставку, сертификат качества и ветеринарная справка тоже от него;
  • сокращается время на полную загрузку, поскольку закупка у частников не быстрый процесс.

4. Требования к продавцу.

Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.

Кроме требований к работнику, работодателю самому придется вложиться в организацию рабочего места. Вряд ли кто-то будет рад просидеть целый день под палящим солнце или проливным дождем, так что нужно подумать о минимальном укрытии.

Кроме того, есть еще и температурные пики, при которых не то что продавец, но и сама бочка будут не в состоянии обслужить клиента. Ведь в сопроводительной документации наверняка будет указано, что при экстремальных плюсе или минусе за бортом срок хранения молока будет гораздо меньше.

Есть еще одна мелочь. Для спокойствия продавца и клиента хорошо бы раздобыть мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой» , и можно попасть в неприятную ситуацию.

При удачном выборе места и организации закупки, а также прохождении лабораторных процедур торговля может начинаться около 10 часов утра и уже к 17 можно распродать всю бочку. Затянуть этот процесс может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.

Дополнительные направления торговли — продажа фермерских молочных продуктов: творог, сливочное масло. Но, не забывайте, что на эти продукты также нужны справки из ВетКонтроля, а также сертификаты соответствия.

Если все же торговля молоком почему-то не пошла, то отбить вложения в бочку можно, реорганизовать направление деятельности, например, начать продажу кваса или свежей рыбы — бочка из под молока как раз подойдет под эти направления.

Смотрите также:

  • Бизнес на лошадях: открываем мясную ферму,
  • Производство сливочного масла,
  • Доставка продуктов из села.

Специально для hobiz.ru

Дед мороз и снегурочка бизнес план

Бизнес-план: как заработать на походах в Крыму

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес план изготовление бань бочек
  • бизнес-план  Бизнес на необычных подарках. Бизнес-план: букеты из конфет. Как рассчитать стоимость букета из конфет. Требования ко всем кандидатам
  • бизнес-план  Бизнес план букет из игрушек
  • бизнес-план  Бизнес план валяние из шерсти. Первичная обработка овечьей шерсти в домашних условиях
  • бизнес-план  Бизнес план: золото из старой электроники
  • бизнес-план  Бизнес план перила из нержавейки
  • бизнес-план  Бизнес план косметика из тайланда
  • бизнес-план  Разливной квас: бизнес план
  • бизнес-план  Бизнес план оао савушкин продукт
  • бизнес-план  Бизнес план открытия веб студии
  • бизнес-план  Бизнес-план проекта по производству яблочного уксуса

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план оптовой торговли продуктами питания. Как начать оптовый бизнес с нуля. Расчет прогнозируемых доходов

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности