• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Руководство по открытию цеха по изготовл ...

Руководство по открытию цеха по изготовлению мясных деликатесов

Раздел: Бизнес-план

Существует несколько вариантов цехов по производству полуфабрикатов, которые группируются по основному ингредиенту: Мясные, Творожные, Рыбные, Из теста.

Ассортимент продукции

В ассортименте продукции будут следующие виды продукции:

  • Мясной фарш и фаршесодержащие продукты
  • Продукты из рубленого мяса (котлеты, люля, голубцы)
  • Мясные изделия в панировке
  • Мясные изделия в тесте (блинчики, пельмени, манты)

Классификация мясных полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты делаются на 5 классов, в зависимости от количества мышечной ткани в продукте.

Категория Содержание мяса
А Минимум 80% натурального мяса
Б Минимум 60% натурального мяса
В Минимум 40% натурального мяса
Г Минимум 30% натурального мяса
Д Минимум 20% натурального мяса

Технология приготовления

От типа полуфабриката зависит и технология приготовления. Рассмотрим пример изготовления фарша и продуктов с его содержанием.

  • Промолоть цельные куски мяса в фарш через волчок
  • В готовый фарш добавить шпик и пряности по технологической карте
  • Используют куттер, который превращает разнокалиберное мясное сырье в однородную массу

Оборудование цеха

Техническое оснащение цеха включает в себя:

  • Мясорубку
  • Разделочный пресс
  • Слайсер
  • Формовочная машина
  • Аппарат пельменный
  • Шкаф шоковой заморозки
  • Сплит-систему
  • Шкаф морозильный
  • Вибрационный мукопросеиватель
  • Тестомесильную машину
  • Холодильную камеру
  • Малый производственный инвентарь
  • Спецодежду
  • Упаковочная машина
  • Аппарат для панировки и льезонирования
  • Фаршемешалки
  • Моечную ванну
  • Автоклав
  • Столы разделочные
  • Мебель и техника в административный кабинет
  • Мебель и техника в комнату отдыха персонала
  • Автомобиль для перевозки продукции

Персонал цеха

Персонал цеха должен функционировать ежедневно. В смене должно находиться 3 человека. Все, кто будет иметь доступ к изготовлению, должны регулярно проходить профилактические осмотры и иметь санитарные книжки. Водители также должны проходить периодические медицинские осмотры.

Товарный запас

Товарный запас перед тем как определить затраты на товарный запас, необходимо прописать перечень выпускаемой продукции и план производства.

План производства мясных полуфабрикатов

Наименование позиции Кол-во (кг) в смену Кол-во в месяц за 30 рабочих дней Доля % мяса в 1 кг изделия Средняя цена мяса, руб. Расход мяса на 1 изделие, руб. Максимальный расход на прочие продукты, руб. на 1 кг изделия Общая стоимость Месячный расход, руб.
Котлеты свино-говяжьи 50 1500 80% 210 168 15 183 274500
Котлеты куриные 40 1200 80% 160 128 15 143 171600
Люля-кебаб куриный 20 600 80% 160 128 15 143 85800
Азу из индейки 15 450 95% 240 228 10 238 107100
Голубцы свино-говяжьи «ленивый» 40 1200 75% 210 158 30 188 225000
Голубцы классические свино-говяжьи 40 1200 75% 210 158 30 188 225000
Пельмени с говяжьим фаршем 35 1050 70% 210 147 30 177 185850
Пельмени со свино-говяжьим фаршем 40 1200 70% 210 147 30 177 212400
Пельмени с телятинным фаршем 10 0 70% 245 172 30 202 0
Хинкали со свино-говяжьим фаршем 25 750 75% 210 158 30 188 140625
Хинкали с телятинным фаршем 5 150 75% 245 184 30 214 32063
Хинкали с куриным фаршем 30 900 75% 210 158 30 188 168750
Итого 1828688

Таким образом, при работе с полной мощностью (100%) и учитывая сезонность, ежемесячные расходы на закупку ингредиентов составят почти 2 миллиона рублей.

Реклама и маркетинг

Важным аспектом запуска мясного цеха является эффективная реклама и маркетинговая стратегия. Ниже приведены некоторые идеи:
— Размещение объявлений на онлайн-досках, таких как доски объявлений в интернете или социальные сети.
— Распространение печатной продукции, например, брошюр или листовок.
— Создание простого сайта-визитки для представления вашего продукта и услуг.

На эти цели рекомендуется выделить около 50 тысяч рублей.

График работ по запуску проекта

Финансовый план

Первоначальные инвестиции

Хотя в мясной бизнесе не наблюдается сезонность, рекомендуется открыть цех к середине осени, когда люди возвращаются с отпусков и у них меньше времени на приготовление еды. Начать работы лучше в апреле, чтобы открыть цех в конце октября или начале ноября.

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Коммунальные услуги и аренда 90 000
Заработная плата с отчислениями 457 002
ГСМ 15 000
Ингредиенты 1 828 688
Чистящие средства и мелкий инвентарь 10 000
Форс-мажорные расходы 10 000
Налоги 20 000
Итого 2 430 688

При неполной загрузке производства (75%) доходность составит 40% наценки, что дает прибыль в размере 2 560 163 рублей. Чистая прибыль при этом составит 129 475,2 рубля. При полной загрузке производства расходы увеличатся до 3 258 494 рублей, а доходы достигнут 3 940 294 рублей. Максимальная рентабельность в данном случае составляет 17%. Первоначальные инвестиции будут возвращены через 6 лет.

Вывод

Производство мясных полуфабрикатов является сложным бизнесом с высокой конкуренцией. Однако, открывая цех при сельскохозяйственной ферме или как ее филиал, можно снизить затраты на сырье и транспортировку. Кроме того, постоянный контроль санитарных служб и Роспотребнадзора может быть эффективно преодолен при наличии качественных продуктов и своевременной оплаты счетов.

Бизнес-потенциал аэропорта в городе Энск

Откройте успешную мини-гостиницу с нуля, следуя этому бизнес-плану

Похожие тематики

  • практика  План открытия сахарного завода в Татарстане
  • бизнес-план  Предприятие по изготовлению высококачественных мясных деликатесов в вакуумной упаковке
  • статья  Бизнес – план по открытию предприятия общественного питания
  • бизнес-план  Все о бизнесе открытия пышечная, как начать свой бизнес?
  • бизнес-план  Как создать прибыльное фермерское хозяйство? Пошаговый бизнес-план для начинающих
  • курсовая  Создание мини-ти­по­графии в г. Бри­данске
  • бизнес-план  Руководство по открытию успешной кондитерской/кулинарной точки
  • бизнес-план  Бизнес план по открытию каршеринга
  • бизнес-план  Юридические аспекты, расходы и маркетинг для успешного старта
  • бизнес-план  Итальянский ресторан: пошаговое руководство по открытию
  • бизнес-план  Открытие автоломбарда от А до Я
  • бизнес-план  Как открыть успешную языковую школу?

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности