• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Варенная кукуруза как прибыльный бизнес ...

Варенная кукуруза как прибыльный бизнес с низкими затратами

Раздел: Бизнес-план

Капитальное вложение в дело составляет 95 000 рублей. Ежемесячные траты — 155 000 рублей.

Места продажи

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов, но бизнес можно открывать не только на берегу моря, а также в крупных городах России. Горячая кукуруза — это своеобразная форма фаст-фуда, которую можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Продажи

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени. Главное плюс данного вида бизнеса — это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Налогообложение

Вареная кукуруза — бизнес, который требует официальной регистрации. Нужно зарегистрировать свою деятельность как ООО, заключить договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.

Сырье

Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках. Варёная кукуруза — бизнес очень прибыльный, но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов. Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

Оборудование

Оборудование для кукурузы включает:
* Морозильную камеру
* Витрину
* Стул
* Аппарат для варки будущего товара
* Большой зонт
* Передвижной прилавок

Конечно, на начальном этапе можно не приобретать специализированное оборудование для кукурузы в формате полноценной витрины, а использовать обычный стол. Однако это может негативно повлиять на доверие потребителей и репутацию бизнеса. Более эффективным вариантом является покупка термосумки, из которой продается заранее подготовленный товар. Это позволит свободно перемещаться по установленному маршруту продаж и предотвратить быстрое остывание продукта. Такой подход подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

Для продажи кукурузы в стаканчиках необходимы следующие средства:

  • пластмассовые ложки,
  • салфетки, доступные клиентам,
  • бумажные стаканчики.

Технология приготовления кукурузы для продажи довольно проста:

  1. Работник с помощью мерного черпака берет замороженные зёрна из морозильной камеры.
  2. Затем погружает их в раскалённое оборудование для варки.
  3. После закрывает крышку и засекает на 15–20 минут.
  4. По истечении этого времени открывает оборудование, наливает кукурузу в стаканчик и передает клиенту.

Для приготовления кукурузы в её привычном виде початки загружаются в пароварку на 30 минут. Важно не передерживать кукурузу во оборудовании, иначе товар станет жёстким и невкусным. Все действия по приготовлению должны выполняться в перчатках, чтобы внушить потребителям доверие к соблюдению правил гигиены и высокому качеству продукта.

Чтобы бизнес по реализации варёных початков и кукурузы в стаканчиках был прибыльным, торговую точку нужно разместить в многолюдном месте: на рынках, пляжах, центральных площадях городов, парках отдыха или даже в развлекательных комплексах, школах, кинотеатрах или кафе в зимний период. Запах приготовленной варёной кукурузы должен распространяться на сотни метров вокруг точки. Необходимо уделять внимание чистоте: ухоженный прилавок и опрятные продавцы привлекут больше клиентов и создадут положительную репутацию. Оборудование для кукурузы, рабочая поверхность и торговая точка должны быть в идеальном состоянии, без пятен и грязи, так как любые признаки антисанитарии отпугнут покупателей.

Ниже представлен пример расчета затрат на оборудование для продажи варёной кукурузы в стаканчиках:

№ Наименование Стоимость (руб.)
Итого: Оборудование для кукурузы и рабочий стол 95 000 рублей
— Регистрация бизнеса от 30 000
— Солнцезащитный зонт 6 000
— Витрина 6 000
— Мобильный прилавок 25 000

Более выгодно приобрести оборудование в комплекте с тележкой, что обойдётся предпринимателю от 30 до 55 тысяч рублей, а не 65 тысяч.

Для расчета себестоимости одной порции варёной кукурузы в стакане: из одного кг россыпной культуры получается 7 стандартных стаканчиков по 150 грамм. При цене сырья 90 рублей за кг, закупка продукта для одной порции обойдётся в 12,85 рубля. Таким образом, стоимость одной порции варёной кукурузы составит примерно 50–60 рублей.

Пластиковый стаканчик (1,05) + пластиковая вилка или ложка (1,10) + приправы (0,50) + салфетки (0,10) + кетчуп/соус (1) + герметичная крышка (1,11) + непосредственно сырье (12,85).

Цена одной приготовленной порции кукурузных зерен в стаканчике — 17 руб. 71 коп.

Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе:

С понедельника по пятницу в торговом центре можно продать за сутки 110 порций варёных зерен. Такой же уровень спроса будет у потребителей и на кукурузу в стаканчиках. В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

Минимальная цена продукта составляет 60 рублей, а в крупных городах она может достигать 90–120 рублей.

Начнём с расчёта регулярных расходов для предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

№ Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 155 000 рублей
1 Покупка сырья и ингредиентов 100 000
2 Зарплата персоналу (2 продавца посменно) 30 000
3 Аренда точки 22 000
4 Оплата за свет 3 000

Расчет прибыльности от бизнеса:

Если принять среднюю стоимость стаканчика в 80 рублей, месячная прибыль от точки с оборудованием для изготовления варёной кукурузы составит около 200 000.

После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя будет составлять примерно 35 000 рублей.

Таким образом, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, то он окупится за 3-4 месяца.

За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

Варёная кукуруза — это очень простой и прибыльный бизнес. Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

Начинающим предпринимателям следует прислушиваться к отзывам клиентов и понимать, что именно им нравится в их кукурузе. Это поможет определить потребности потребителя и модернизировать бизнес.

Как открыть бизнес по переработке автопокрышек

Производство пенопласта для строительства — прибыльный бизнес?

Похожие тематики

  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 6 (Поставщики)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 7 (Кассовое оборудование)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 8 (Маркетинговая стратегия)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 9 (PR – кампания)
  • бизнес-план  Как открыть киоск с прибылью до миллиона в месяц? Полный бизнес-план
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 2 (Налогообложение)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 3 (Инвесторы)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 4 (Кредит)
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая
  • статья  «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая - 5 (Аренда и собственность)
  • бизнес-план  Руководство по запуску бизнеса по производству кукурузных продуктов
  • бизнес-план  План развития бизнеса по производству спаржи

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности