• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес план по вареной кукурузе

Бизнес план по вареной кукурузе

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Горячая кукуруза: особенности реализации продукции
2 Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации , Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:
3 Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках
4 Технологии приготовления кукурузы для продажи
5 Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы
6 Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?
7 Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.

Ежемесячные траты: 155 000 рублей.

Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

горячей кукурузы

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации , Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.

    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.

  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

    Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

    Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

    Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  5. Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!

Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

Варёная кукуруза – бизнес очень прибыльный. Но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов.

Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей

Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

  • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
  • Также можно договориться о поставках с фермерами.

    Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -180С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

      Устройство встраивается в торговый прилавок.

    5. Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
    6. Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

    Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    • ёмкость для стаканчиков,
    • ложек,
    • салфеток,
    • вилок,
    • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    • непосредственно отсек для основного аппарата.

    Как открыть закусочную с минимальными инвестициями?

    Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

    Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

    Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

    Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

    Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

    Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    • пластмассовые ложки,
    • салфетки в свободном доступе для клиентов,
    • бумажные стаканчики.

    Технологии приготовления кукурузы для продажи

    Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    4. По истечении этого времени оборудование открывается.
    5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Как открыть кулинарию: пошаговый бизнес план

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

    Чтобы бизнес по реализации варёных початков и кукурузы в стаканчиках приносил большую прибыль, точку по торговле необходимо размещать в многолюдных местах.

    Это могут быть:

    • рынки овощные или продуктовые,
    • пляжи,
    • центральные площади городов,
    • парки отдыха.

    В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

    Затраты на оборудование для реализации варёной кукурузы в стаканчиках и початках:

    № Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 95 000 рублей
    1 Регистрация бизнеса От 30 000
    2 Оборудование 28 000
    3 Солнцезащитный зонт 6 000
    4 Витрина 6 000
    5 Мобильный прилавок 25 000

    Лучше всего приобрести оборудование в комплекте с тележкой. Тогда предпринимателю весь комплект обойдется в 30–55 тыс. руб., а не в 65 000 руб.

    Это является существенной экономией для бизнеса!

    Вычисления стоимости одной порции вареной кукурузы

    Определим, какова себестоимость порции кукурузы в стаканчике.

    Итак, с 1 кг россыпной культуры выходит 7 стандартных стаканчиков (ёмкостью по 150 грамм). Один кг сырья стоит 90 рублей.

    Следовательно, закупка продукции для изготовления одной порции кукурузы в стакане обойдётся в 12 руб. 85 коп.

    А теперь определим цену одной порции варёного товара (дальнейшие расчёты будут производиться в рублях):

    Пластиковый стаканчик (1,05) + пластиковая вилка или ложка (1,10) + приправы (0,50) + салфетки (0,10) + кетчуп/соус (1) + герметичная крышка (1,11) + непосредственно сырье (12,85).

    Цена одной приготовленной порции кукурузных зерен стаканчике – 17 руб. 71 коп.

    Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

    С понедельника по пятницу в торговом центре можно за сутки продать 110 порций варёных початков. Таким же уровнем спроса будет пользоваться кукуруза в стаканчиках.

    В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

    Минимальная цена продукта составляет 60 р., а в крупных городах она доходить до 90–120 р.

    Начать стоит с того, какие регулярные расходы ожидают предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

    Зачастую самый простой вид деятельности является наиболее прибыльным. Какие еще есть варианты кукурузного бизнеса, узнайте в видео:

    Текущие расходы на бизнес

    № Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 155 000 рублей
    1 Покупка сырья и ингредиентов 100 000
    2 Зарплата персоналу (2 продавца посменно) 30 000
    3 Аренда точки 22 000
    4 Оплата за свет 3 000

    Расчет прибыльности от бизнеса

    Если за среднюю стоимость стаканчика принять сумму в 80 рублей, месячная прибыль от точки с оборудованием для изготовления варёной кукурузы составит около 200 000.

    После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя составит, ориентировочно, 35 000 руб.

    Следовательно, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, дело себя окупит за 3-4 месяца.

    За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

    Варёная кукуруза – бизнес очень простой и прибыльный.

    Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

    Начинающим предпринимателям следует интересоваться у своих клиентов, все ли тех устраивает в обслуживании, и нравится ли им, как приготовлена их горячая кукуруза.

    Это даст возможность определить потребности потребителя и модернизировать свой бизнес.

Бизнес-план по переработке шин в крошку

Производство пеноизола: бизнес план

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как составить бизнес план по разведению крс для казахстана
  • бизнес-план  Бизнес план по производству комбикормов
  • бизнес-план  Бизнес план по разведению перепелов
  • бизнес-план  Бизнес план по разведению лошадей на мясо. Разведение породистых лошадей: есть ли перспективы у бизнес-идеи. Объем финансирования для реализации бизнес плана коневодства
  • бизнес-план  Бизнес-план по разведению червей
  • бизнес-план  Бизнес план по разведению герефордов
  • бизнес-план  Бизнес продажа кормов для животных подводные камни. Бизнес-план по производству сухих кормов для животных
  • бизнес-план  Бизнес план по выращиванию малины
  • бизнес-план  Бизнес план по разведению бычков на мясо и коров на молоко
  • бизнес-план  Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей. Бизнес план по производству ножей
  • бизнес-план  Бизнес план по выращиванию цесарки

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план для производства шампуня
  • Бизнес план мини пекарни

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности