• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-идея: печь хлеб на месте с помощь ...

Бизнес-идея: печь хлеб на месте с помощью замороженных продуктов

Раздел: Бизнес-план

Как это работает?

Всё, оказывается, просто, и мы уже давно его едим, сами того не подозревая. Это тот хлеб, который мы с удовольствием покупаем еще горячим в супермаркетах, минипекарнях, ресторанах, кафе, на вокзалах, в разных торговых точках на заправках, в буфетах, на остановках и т.д.

Какова технология производства?

Горячий ароматный хлеб и всевозможная выпечка всегда привлекательны для покупателя, очень трудно отказаться от вкусной хрустящей булочки с ароматным запахом, поэтому предприниматели стремятся организовать бизнес по выпечке кондитерских изделий прямо на месте торговли. И раскупаются “на ура” все крендели и плюшки, особенно если человек в дороге, ведь это прекрасный способ подкрепиться.

Какова разница между традиционным и замороженным хлебом?

Каждый знает, что выпечка хлеба – процесс небыстрый и непростой. Для этого нужны профессионалы своего дела и определенные условия, специальное оборудование и определенное время. Поэтому организовать такое производство “где попало”, буквально в толпе народа невозможно.

Какова особенность производства замороженных хлебобулочных изделий?

Но все эти ограничения исчезают, когда на заводе-изготовителе покупаются замороженные полуфабрикаты для выпечки оптом и прямо в магазине допекаются до готовности – получаются вкусные, горячие, ароматные хлебобулочные изделия. Один только запах чего стоит – он сразу возбуждает аппетит и вынуждает покупателя раскошелиться, причем не только на булку, но и на всё то, что с этой булкой в придачу можно скушать.

Какова технология изготовления замороженных хлебопродуктов?

Замороженные хлебобулочные изделия изготавливаются на заводе в трех видах: сырая заготовка, частичная выпечка, полная выпечка. Каждая из них имеет свою специфику производства и дальнейшего приготовления.

Какова проблема при производстве замороженных хлебобулочных изделий?

Исключительной особенностью производства является последующая стадия заморозки полученного на разной степени готовности полуфабриката. Главным образом применяется частичное выпекание хлебной продукции – от 70 до 95% готовности. Здесь важным моментом становится полностью пропеченный мякиш, но при этом еще нет корки.

Какова проблема и как ее решают?

Есть много нюансов в изготовлении хлеба по этой технологии. Например, нельзя приготовить тесто более плотным и менее влажным, потому что при заморозке и затем в процессе допекания и так происходит потеря воды, хлеб будет тогда пересушенным. Еще проблема состоит в том, что во время второй тепловой обработки идёт глубокое разрушение крахмала в составе теста, а от этого хлеб быстро черствеет.

Какова корочка и ее свойства?

Для решения подобных проблем разработаны специальные улучшители, которые при выпечке создают более мягкую корочку. Что даёт такая корочка: не теряет своей эластичности при замораживании; не шелушится во время допекания; дольше сохраняет хлеб свежим; обеспечивает равномерную румяную окраску выпечного изделия.

Какова последняя стадия производства?

На заводе после частичного выпекания изделий их сразу же, с конвейера, замораживают в морозильных камерах при минус 35-40о С. Возможно замораживать также сырое тесто.

Тип Описание
Сырая заготовка Не выпекается, готовится к дальнейшей обработке
Частичная выпечка Выпекается до 70-95% готовности
Полная выпечка Выпекается до полной готовности

Выводы

Замороженный хлеб – это технология производства, которая позволяет создавать вкусные и ароматные хлебобулочные изделия с помощью заморозки полуфабрикатов. Это обеспечивает равномерную румяную окраску выпечного изделия, мягкую корочку и долгое хранение свежести.

Следующая стадия — упаковка хлеба, которая выполняется в камере при температуре 0 °C. Упакованный хлеб сохраняют в морозильниках при поддерживаемой температуре минус 18 °C. В таком виде он поступает в магазин.

Допекание замороженного хлеба:

В торговой точке замороженный хлеб сначала размораживают при 20-25 °C в течение примерно 15 минут. Затем его помещают в специальный аппарат — пароконвектомат для допекания. Продолжительность выпекания зависит от размера изделий: для мелких — 10 минут, для крупных — до 30 минут. И вот хлеб готов и поступает прямо в руки покупателя, еще горячий!

Для приготовления хлеба из сырого замороженного теста потребуются расстоечные шкафы, где оно будет оттаивать в течение 30 минут, а затем еще на 2-4 часа при 20-25 °C и с влажностью воздуха 70-75%. Сразу стоит отметить, что этот процесс требует значительных временных затрат и увеличения расходов, поэтому сырой замороженный хлеб менее популярен. Выпекание сырого хлеба в пароконвектомате занимает от 10 до 30 минут.

Оборудование:

Для массового производства замороженного хлеба и кондитерских изделий необходим широкий спектр специализированного оборудования, аналогичного традиционным технологиям: тесто- и мукоперегатажные машины, печи, морозильные камеры и многое другое. Полный комплект такого оборудования может обойтись в 3 миллиона долларов. Не каждый предприниматель сможет позволить себе такие инвестиции.

Однако на сегодняшний день достаточно иметь крупный завод по производству замороженных хлебопекарных изделий и обустроить точку продажи с мини-пекарней, оснащенной следующим оборудованием:

  • пароконвектомат для допекания замороженного хлеба;
  • морозильная камера для хранения теста.

Такая конфигурация оборудования обойдется примерно в 300 тысяч рублей и доступна любому желающему заняться бизнесом на выпечке из замороженного хлеба. Уровень прибыли такой точки продаж может достигать 40%, а спрос постоянно растет с каждым годом.

Заключение:

Замороженный хлеб давно занимает лидирующие позиции в мире, и этот тренд продолжает укрепляться. Технология ускоряет темп жизни, а технический прогресс диктует предпочтение более эффективных и менее затратных методов при сохранении качества и вкуса продукта. В России доля замороженного хлеба составляет около 20% от общего объема выпечки, но с каждым годом его популярность только растет в уныние традиционного русского хлеба, который теряет свое качество и не удовлетворяет современные вкусы потребителей.

Хотя есть и противники замороженного хлеба, но факты доказывают его преимущества во всех аспектах: от качества и вкуса до удобства, доступности и приемлемой цены.

Бизнес-план фитнес-зала: анализ и прогнозы.

Билетный клуб «Бильярдная» — бизнес-идея для Саратова

Похожие тематики

  • бизнес-план  Всеобъемлющий бизнес-план по запуску прибыльной мобильной кофейни с расчетами и анализом рынка
  • бизнес-план  Успешный бизнес-план автокофейни
  • бизнес-план  Как начать бизнес по уборке снега? Полное руководство для начинающих предпринимателей
  • бизнес-план  Советы экспертов по запуску производства мыла в небольшом масштабе
  • бизнес-план  Успешный бизнес по продаже специй от двери до дверей
  • бизнес-план  Производство эластичного пенополиуретана: пошаговое руководство
  • бизнес-план  Запуск цеха по вязанию на машине. Анализ рисков и план действий.
  • бизнес-план  Руководство по созданию домашней пекарни
  • бизнес-план  Успешный запуск mini пекарни - пошаговый план от экспертов
  • бизнес-план  Домашние пельмени - вкусная идея для бизнеса
  • бизнес-план  Шаг за шагом к открытию хинкальной.
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана для создания производственного подразделения по изготовлению металлических конструкций на базе ООО «Измеритель»

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности