• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план кальянной

Бизнес-план кальянной

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Открытие кальянной
2 Концепция бизнеса
3 Маркетинговые работы , Основная рекламная компания должна разворачиваться в социальных сетях.
4 Основные этапы проведения работ
5 Процесс официальной регистрации
6 Отделка помещений
7 Оборудование и расходные материалы
8 Персонал
9 Перед открытием
10 Структура кальянной
11 Прибыль
12 Заключение

Создание и постройка клуба любителей паровых коктейлей непростая задача. Чтобы заведение пользовалось популярностью, необходимо обустроить кальянную так, чтобы она отличалась от подобных заведений, своей уникальностью и оригинальным дизайном. В клубе нужно регулярно проводить развлекательные мероприятия на различные тематики. Основополагающим фактором популярности клуба — его месторасположение, внешний вид здания, в котором он расположен, внутренняя обстановка, высокое качество обслуживания и предоставление качественного продукта для курения. Поэтому так важно на начальном этапе проработать бизнес-план кальянной.

Открытие кальянной

Основная задача — постройка/аренда и отделка необычного здания, с стильными оборудованными внутренними помещениями, предоставлением всего необходимого для курения кальяна и получение стабильно растущего дохода.

Для обустройства такого заведения потребуются немалые капиталовложения. При отсутствии денежных средств в требуемом количестве, можно привлечь инвесторов или взять кредит в банке. При этом стоит учесть, что при кредите, нужно будет ежемесячно выплачивать определенную сумму плюс проценты и страховка. Необходимо учесть все эти расходы и внести их в бизнес-план. Конкуренция в этой отрасли высокая, чтобы обойти конкурентов нужно хорошо потратиться, продумать все начальные шаги и подсчитать необходимые затраты, т.е. составить бизнес-план.

  • Первоначальные капиталовложения составят не менее 1500000 рублей.
  • Окупаемость при постоянном потоке клиентов — через 1÷2 года.
  • Средний ежемесячный доход — от 100000 рублей.

Чистый доход будет зависеть от количества вмещаемых посетителей, месторасположения, региона проживания и его численности населения.

Концепция бизнеса

Кальянная — место для любителей кальяна. Основная услуга — предоставление комфортного места для курения кальяна и приятного времяпровождения. Такие клубы имеют статус полузакрытых , чтобы попасть в них нужно приобрести клубную карту. Для покупки этой карты, необходимо предъявить паспорт, подписать согласие о вступлении в данный клуб и то, что не против курения рядом с ним. Лица возрастом до 18 лет в кальянную не допускаются. Внутренняя обстановка кальянной — общий зал с отдельными небольшими помещениями, в которых для фона негромко играет приятная музыка. В основном данный клуб посещают для того, чтобы пообщаться с друзьями, при встрече на улице знакомых, отдохнуть от суеты будничного дня. В кальянной предлагаются следующие услуги:

  • Просмотр фильмов в определенное время. В отведенное для кинопросмотров время клуб становится небольшим кинотеатром. Фильмы выбираются по мере выхода на большой экран;
  • Предоставление игровых приставок;
  • Приглашение музыкантов, известных ди-джеев, артистов, выступающих в стиле StandUp. Живая музыка всегда пользуется популярностью у посетителей;
  • Настольные игры. В кальянной можно выбрать настольную игру из предлагаемой коллекции (мафия, экономигры и т.п.).

Оплата в кальянном бизнесе происходит разными способами, они рассмотрены в таблице Таблица 1 — Способы оплаты

Способ оплаты Описание
По времени Бронируется стол на определенное время. На каждом столе свое количество кальянов, в зависимости от числа людей, на которых он рассчитан. Для примера, забронировать стол для 5÷6 человек от 1500 рублей. Количество кальянов — 2 шт. (простая чаша).
За кальян Цена кальяна варьируется в пределах 300÷1500 рублей и будет зависеть от сорта табака, чаши (простая, фруктовая), жидкости (вода, сок или молоко).

Следует помнить, что законодательно в России курение строго в отведенных для этого местах, поэтому продажа продуктов и напитков в одном помещении с курящими людьми запрещена. Если при дальнейшем развитии кальянной планируется организация бара или кафе при кальянной, следует учесть этот закон. Помещение для кафе/бара необходимо обустраивать в отдельном помещении от курящих людей. На начальном этапе в клуб можно организовать доставку готовой еды из другого кафе, общепита и т.п. При договоренности о постоянных поставках с определенной службой доставки и заведениями приготовления готовой горячей еды, можно получить стабильный доход. Во многих кальянных разрешается клиентам приносить с собой продукты и напитки при предоставлении чека на вносимые товары.

Рынок сбыта

Считается, что кальянный бизнес переполнен. Этот рынок сбыта зависит от региона проживания. Если в больших городах с населением более 1 млн. человек, количество предложений зачастую превышает спрос, и чтобы внедриться в данный бизнес и обойти конкурентов, нужно выдумать что-то совсем оригинальное и необычное, то в небольших и маленьких городах с населением от 100000 человек, этот рынок еще не переполнен. Используя опыт столиц, можно организовать кальянную с высокой посещаемостью и конкурентоспособностью. В основном такие клубы посещают лица возрастом 18÷40 лет. Это активные, энергичные, не пьющие люди, занимающиеся спортом и заботящиеся о своем здоровье, которые после работы и в выходные дни любят покурить кальян и провести в обществе своих друзей, общаясь, просматривая фильмы, слушая живую музыку или играя в настольные игры.

В разное время суток в клуб приходят разные категории посетителей:

  • днем кальянная популярна среди студентов, забегающих в перерывы между занятиями, и фрилансеров, приходящих поработать в приятной обстановке;
  • вечером люди приходят отдохнуть после трудового рабочего дня для эмоциональной и физической разгрузки. Эти посетители постарше возрастом.

Все кальянные предлагают примерно одно и то же, поэтому все услуги в таких заведениях необходимо изучить и использовать только лучшие среди них, пользующиеся наибольшей популярностью у посетителей. Основные преимущества:

  • Предложения скидок, проведение акций на определенный промежуток времени, дней;
  • Проведение розыгрышей;
  • Предоставление специальных условий (скидки) при одновременном заказе нескольких продуктов, при большой компании;
  • Создание приятной гармоничной атмосферы клуба (удобная мебель, дизайн, вызывающий интерес и т.п.);
  • Большой выбор качественного табака;
  • Хорошее и быстрое обслуживание, индивидуальный и внимательный подход к каждому клиенту;
  • Создание клуба, доступного не каждому;
  • Личный сайт, страница в социальных сетях, в которых отвечают на вопросы и учитываются пожелания клиентов;
  • Закрытый летний дворик.

В таких заведениях обязательно нужно поддерживать и оказывать высочайший уровень обслуживания и предоставления качественных продуктов. Прибыль клуба будет зависеть от наступившего сезона. Увеличение посетителей в осенние и зимние дни, и как правило, их уменьшение летом. Благодаря, наличию закрытого летнего дворика, количество клиентов можно увеличить, даже если это не постоянные посетители кальянной.

Маркетинговые работы , Основная рекламная компания должна разворачиваться в социальных сетях.

При открытии клуба необходимо, чтобы посетители увидели высокий уровень кальянной, прекрасное обслуживание и предоставление качественных продуктов.

Нужно нанять для такой работы специалиста, который будет писать планы для тематических вечеров, вести странички в социальных сетях, придумывать акции и т.д. Не стоит экономить на заработной плате данного работника, так как от его работы зависит постоянный поток клиентуры в заведение и, следовательно, получение прибыли. Благодаря его работе, можно быстро разрекламировать только что открывшееся и никому неизвестное заведение.

Основные этапы проведения работ

Бизнес необходимо официально зарегистрировать. Собрать все необходимые документы. Сбор разрешительных документов долгая и нудная процедура. Нужно внести в список расходов данный этап и в бизнес-плане открытия кальянной тщательно прописать все шаги действия. Месторасположение — это основополагающий пункт успешного развития бизнеса. Необходимо найти помещение в центре города или близко к нему, рядом с остановками общественного транспорта, возле учебных заведений, офисных зданий. Не стоит тратить время на организацию данного бизнеса в спальных районах или на окраине города. Помещение должны соответствовать следующим требованиям:

  • Отдельно стоящее от жилых домов. Не стоит организовывать кальянную на первых или цокольных этажах жилых домов, хотя это и наиболее экономичный вариант. В этом случае, в государственные органы будут регулярно поступать жалобы от недовольных жильцов, что вызовет внеплановые проверки проверяющих административных органов. Помещение следует выбирать с возможностью проведения качественного отделочного ремонта, установкой систем кондиционирования и вентилирования.
  • 2 входа. Арендованное/купленное помещение должно иметь 2 входа/выхода. Главный вход стоит делать со стороны двора, а не с центральной улицы. В тоже время вход в кальянную должен быть доступным для посетителей. Обязательно стоит предусмотреть запасной/аварийный выход.
  • Организация мощной вентиляционной системы. Кальянная подразумевают большое количество курящих людей в закрытом помещении, поэтому для комфорта посетителей в помещении клуба необходимо организовать установку мощной вентиляционной системы. Следует обратиться к специалистам по разработке и установке таких систем. В случае жалобы, придется заплатить штраф в размере от 100000 рублей. Не стоит экономить на покупке и установке дешевых без гарантийных систем, ремонт их обойдется дороже.
  • Летний огороженный дворик. Для обеспечения постоянного потока клиентов не только в холодное время года, но и летом, следует подбирать помещение с возможностью организации летней открытой веранды или огороженного двора, так как в теплые дни многие хотят проводить больше времени на улице. При умелом рекламировании этой площадки, на ней можно организовывать музыкальные тусовки для молодых людей.
  • Площадь арендованного/купленного помещения не менее 500 м2 . Следует учесть, что кальянная должна состоять из основного зала, кухни для подготовки кальянов, помещений для персонала, склад, оборудованные санузлы (для посетителей и служебный). В список расходов следует занести затраты на аренду помещения. В случае покупки здания первоначально придется крупно потратиться, зато потом не нужно расходовать средства на ежемесячную арендную плату.

Процесс официальной регистрации

Для начинающего бизнесмена процесс регистрации вызовет небольшие трудности. Следует нанять в помощники специалиста, который поможет быстро пройти все регистрационные процедуры. Курительные смеси не требуют оформления лицензий, но они все должны быть с сертификатами. При покупке у поставщиков, необходимо потребовать заверенные копии от них. Регистрации обойдется в сумму до 10000 рублей. Необходимо приобрести кассовое оборудование и зарегистрировать его в местном налоговом органе.

Отделка помещений

Главное преимущество среди конкурентов кальянной — современный, стильный дизайн. Для этого необходимо найти опытного дизайнера, который разработает проект, в котором сделает помещение соответствующее современным тенденциям времени. В данном проекте будут учтены не только строительные материалы на отделку кальянной, но и мебель, сочетающаяся между собой, и мелочи, создающие неповторимую атмосферу.

В проекте будет учтено и расположение нужной для клуба техники (телевизор, проектор и т.д.), а также наличие системы вентилирования и кондиционирования. Затраты на проект — от 40000 рублей. Расходы на строительные материалы и обустройство внутреннего интерьера в зависимости от качества и производителя выбранных материалов. Стоит упомянуть, что экономить на удобстве мебели не стоит.

Оборудование и расходные материалы

Необходимо учесть, что количество приобретаемых кальянов будет зависеть от того на какое количество посетителей рассчитан клуб. Если в среднем закупить 20 кальянов, то общая потраченная сумма будет около 150000 рублей, это бизнес-план кальянной с расчетами 2019-2019 . Следует выбирать популярные и надежные марки кальянов. Необходимо изучить всю информацию о производителях и выбрать с оптимальным соотношением цены и качества. Дополнительно понадобятся: холодильники, плитки для угля, электрические чайники, фильтры для воды и т.п. Расходы будут зависеть от количества закупаемого оборудования и фирмы производителя, около 100000 рублей. Не стоит забывать про сигнализацию. На ее установку понадобится от 20000 рублей. Приобретаемое сырье (табак) должно быть сертифицировано. В регионах это непростая задача. Поэтому стоит потратить время на поиски ответственных поставщиков качественного табака. Расходные материалы — не менее 60000 рублей.

Персонал

Квалифицированный персонал является визитной карточкой приличной кальянной, пользующейся популярностью среди посетителей. Благодаря персоналу в кальянную хочется приходить и приходить. В начале кальянного бизнеса следует нанять администратора и двух кальянщиков. Необходимо нанимать работников уже с опытом работы в данной сфере. Не стоит экономить на заработной плате персонала, от них зависит успех бизнеса. На начальном этапе расходы на заработную плату будут от 100000 рублей.

Перед открытием

Перед официальным открытием бизнеса, необходимо, чтобы Роспотребнадзор провел инспекцию и дал разрешение. Проверки пожарников также не избежать. Во время отделки помещения и самого здания, необходимо учесть все нормы и правила, предъявляемые данными организациями, чтобы в дальнейшем избежать переделок в уже готовом для открытия клубе. Рекламная компания перед открытием кальянной необходима. На все процедуры открытия придется выложить не менее 100000 рублей. Работает кальянная: 12.00÷00.00 в будние дни, в выходные дни: 12.00÷3.00 или до последнего посетителя.

Структура кальянной

С самого начала работы необходимо просчитать и утвердить структуру кальянной. Каждый сотрудник данного заведения должен четко знать свои обязанности и выполнять их. Сотрудники несут ответственность за качество предоставляемых услуг. Троих нанятых работников будет достаточно для обслуживания посетителей. Когда зал не полностью заполнен людьми, достаточно и одного. В таблице 2 представлены обязанности персонала в зависимости от занимаемой должности. Таблица 2 – Обязанности сотрудников кальянной.

Должность Обязанности
Кальянщик Эта должность для коммуникабельного, дружелюбно настроенного человека с приятными и привлекательными внешними данными. В его обязанности входит: выявить предпочтение посетителя, посоветовать выбор вкуса для кальяна, принять и сделать заказ, обслуживать клиента. Приготовленный кальян должен понравиться посетителю, если это не так, то работа должна быть переделана. Кальянщик старается угодить клиенту. Также он следит за исправностью всех приборов, за наличием чистых кальянов, разных вкусовых видов табака, составляет списки недостающего сырья, передает их администратору клуба. Работает по индивидуально составленному графику. Заработная плата зависит от квалификации кальянщика.
Администратор Как и должность кальянщика, администратор должен быть общительным и приятным человеком, так как основная его работа общение с гостями. В его обязанности входит: отвечать на звонки, бронировать столики, встречать нового посетителя и отводить его до забронированного столика, по дороге рассказывая о кальянной и о запланированных мероприятиях, следить за соблюдением порядка в клубе, наличием всего необходимого на столиках и в зале, регистрировать новых клиентов, выдавать им карты клуба и т.п. Он принимает денежные средства от клиентов. Администратор должен уметь работать с кассовым аппаратом. Также он осуществляет прием заказанных ранее товаров и составляет список недостающих вместе с кальянщиком. В ведении администратора находится и страничка кальянной в социальных сетях, которую он должен регулярно вести и обновлять. При окончании своей смены и закрытии кальянной наводит чистоту. Если вдруг что-то ломается должен вызвать специалиста. График работы, как и в случае с кальянщиком, подбирается индивидуально. Заработная плата так же в зависимости от выполнения обязанностей, квалификации работника и по договоренности с владельцем бизнеса.
Управляющий В самом начале работы управляющим может быть владелец кальянного бизнеса, для экономии денежных средств. В его обязанности входит: заключить необходимые договора на поставку необходимых товаров, контролировать открытие и закрытие заведения, оперативно решать все внезапно возникающие вопросы, ведет работу с налоговой, расчеты по бухгалтерии тоже на нем. Управляющий должен подбирать квалифицированный персонал для кальянной и увольнять в случае невыполнения возложенных обязанностей. Назначает и выплачивает зарплату работникам. Решает вопросы по улучшению качества обслуживания клиентов, анализирует их запросы и пожелания, улучшает сервис. Клуб развивается по его бизнес-плану. График работы — индивидуальный, как и заработная плата.

По мере развития бизнеса, можно дополнительно нанять еще одного администратора, уборщика помещений, бухгалтера и управляющего.

Прибыль

Доход данного заведения будет зависеть от количества, вмещаемых посетителей, и цены кальяна. Стоимость кальяна — 300÷1500 рублей. При удачном выборе места, активной рекламе и гармоничной внутренней обстановке, количество посетителей будет от 20 до 100 ежедневно. Стоит упомянуть, что в начале работы будут дни без клиентов, когда чистого дохода не будет. В такие времена не стоит отчаиваться и бросать бизнес. Нужно подходить творчески и наращивать темпы развития кальянной. В зависимости от сезона посещаемость будет то расти, то падать. В праздники и выходные дни посещаемость кальянной будет высокой. Для сохранения постоянного потока посетителей в летний период, стоит подумать об организации огороженного летнего дворика или закрытой веранды.

Риск

Во избежание возникновения проблем с административными и проверяющими органами, следует соблюдать все требования законодательства России. Многим посетителям не будет нравиться отсутствие еды и напитков в кальянной. Не стоит в угоду клиентам нарушать закон. Любая внеплановая проверка может обернуться большим штрафом и закрытием клуба. Даже если будет организована доставка продуктов из других заведений общественного питания, не стоит клиентам клуба разрешать на его территории распивать алкогольные напитки. Основной фактор риска — увеличение количества кальянных. При открытии нового заведения с похожими услугами, всегда приведет к тому, что поток клиентов уменьшится. Поэтому качество (обслуживания, товара, обстановки и т.д.) всегда должно быть на первом месте. Клиенты никогда не пойдут в другое место отдыхать, если и на старом все устраивает. Постоянное развитие кальянной, работа с персоналом, обучение его поможет сохранить данный бизнес на плаву и обойти конкурентов. Это все внешние составляющие, от которых зависит успех заведения. Существуют еще и внутренние. Внутренние составляющие успеха — текучка работников. Работа в кальянной многими воспринимается как временная, подработка для учащихся высших учебных заведений, поэтому многие не дорожат такой работой и легко уходят, если находят новую более подходящую и оплачиваемую. Поэтому нужно организовать бизнес так, чтобы посетители приходили в кальянную из-за обстановки в ней, а не к определенному коммуникабельному кальянщику. Иначе при увольнении такого обаятельного работника, можно потерять и клиентов. Существует много обстоятельств, от которых зависит работа кальянной, к ним можно отнести и отключение электроэнергии, и поломку техники и т.д.

Заключение

Открытие кальянной — это бизнес, который при умелом подходе будет приносить стабильную прибыль, поэтому тщательно составленный бизнес-план поможет избежать неприятных ситуаций. В основе успешного функционирования клуба — постоянный контроль рынка спроса и предложения в данной сфере.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF:

Бизнес план по продаже ламината

Бизнес-идея: как заработать на уборке снега

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план кальянной с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес план кальянной с расчетами 2020 года
  • бизнес-план  Бизнес план кальянной
  • бизнес-план  Бизнес план по открытию кальянной в украине
  • бизнес-план  Бизнес на необычных подарках. Бизнес-план: букеты из конфет. Как рассчитать стоимость букета из конфет. Требования ко всем кандидатам
  • бизнес-план  Бизнес-план колбасного цеха
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия розничного магазина с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес план по строительству аэс
  • бизнес-план  Бизнес-план Производство сельскохозяйственной продукции на ОАО Энергия
  • бизнес-план  Бизнес-план выращивания рыбы
  • бизнес-план  Бизнес-план по тепличному выращиванию роз

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план оптовой торговли продуктами питания. Как начать оптовый бизнес с нуля. Расчет прогнозируемых доходов

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности