• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Руководство по открытию бара от А до Я

Руководство по открытию бара от А до Я

Раздел: Бизнес-план

Концепция заведения

Современные посетители баров — это не просто люди, пришедшие “выпить стаканчик”. Здесь собираются близкие по духу, люди, и планировать проект необходимо с учетом этой специфики.

Требования к открытию бара

  • Оформить все бумаги на помещение
  • Зарегистрировать кассовые аппараты и поставить их на налоговый учет
  • Взять разрешение в санитарно-эпидемиологической станции
  • Получить одобрение пожарной инспекции
  • Оформить лицензию на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями (стоимость 65 000 рублей в год)

Стандартный перечень бумаг

  • Документ о государственной регистрации бизнеса
  • Бумаги, подтверждающие право работать в конкретном помещении
  • Разрешение пожарного надзора и СЭС
  • Договор на проведение дезинфекции помещений
  • Договор на регулярный вывоз мусора и ТБО
  • Санитарные книжки у сотрудников
  • Программа контроля производства
  • Лицензии на табак и алкоголь

Оборудование для бара

  • Комплект мебели
  • Текстиль для внутреннего интерьера зала
  • Набор посуды для приготовления
  • Порционная посуда
  • Пивные счетчики и колонки
  • Холодильные и морозильные камеры
  • Плиты, варочные панели, духовые шкафы
  • Кухонные электроприборы
  • Шейкеры для коктейлей
  • Кассовые аппараты

Дополнительные атрибуты

  • Бильярдный стол
  • Караоке
  • Домашний кинотеатр

Сотрудники

  • Повар — 2 человека
  • Официант — 4
  • Бармен — 2
  • Бухгалтер — 1
  • Уборщица помещений — 1 человек

Требования к кандидатам на соискание вакансии

  • Коммуникабельность
  • Умение выходить из конфликтных ситуаций
  • Вежливость и радушность
  • Честность

Опытный бармен

  • Уметь готовить коктейли
  • Общаться с посетителями

Важно! Все работники, связанные с продуктами питания и напитков, должны иметь санитарные книги и проходить медицинские осмотры.

Кроме того, опыт работы в данной сфере является желательным, так как в противном случае потребуется время на обучение персонала. При запуске baru с нуля рекомендуется выбирать опытных сотрудников.

Для повышения качества обслуживания специалисты советуют проводить регулярную аттестацию персонала и поощрять его премиальными выплатами.

Проект baru:

  • Не специализированный бар, продажа алкогольных напитков и табака;
  • Отсутствие горячего цеха, ограниченное меню легкими закусками и салатами;
  • Расположение: аренда помещения в торговом центре или кинотеатре;
  • Общая стоимость бизнеса — 1 500 000 рублей;
  • Развлечения: караоке и домашний кинотеатр.

Бизнес-план baru с расчетами:

От правильности составленного плана открытия baru с нуля зависит срок его окупаемости и рентабельность. Из-за ошибок на этапе запуска проект часто закрывается в течение первого года. Ниже представлен базовый план с инструкциями.

Резюме:

Грамотный бизнес-проект начинается с определения концепции будущего заведения. Концепция бара зависит от целевой аудитории, формата обслуживания, ассортимента меню и дополнительных развлечений.

Вариантов множество: лоунж-бар, спортивный бар, рюмочный бар, суши-бар, караоке-бар, пивной бар, вейп-бар, винный или кофейный бар, молочный гриль-бар, салат-бар и многое другое. Рассмотрим стандартный кафе-бар, целевой аудиторией которого станут граждане со средним уровнем доходов, обычно люди средних лет.

Все указанные расчеты будут основываться на следующих показателях:

  • 50 посадочных мест;
  • 1150 клиентов в месяц;
  • Средний чек — 1000 рублей.

Финансовый план:

Эта часть является одной из ключевых. Точные расчеты снижают риски банкротства. Необходимо учитывать цену в конкретном регионе, формат бара и концепцию идеи.

Средние стартовые расходы представлены в таблице:

Статья расходов Стоимость, тыс. рублей
Аренда за первый месяц работы 80-100
Текущий ремонт 180-200
Внутренняя отделка и мебель 140-160
Закупка оборудования 200-220
Регистрация, сбор документов, разрешения 60-90
Реклама до запуска 70-100
Сырье на месяц работы 100-120

Итого на старте требуется не менее 850 000 рублей.

Ежемесячные текущие расходы:

Статья расходов Стоимость, тыс. рублей
Аренда 80-100
Продвижение и маркетинг 10
Коммунальные услуги 15-20
Амортизация 5
Дополнительные расходы 20
Заработная плата сотрудников 350-400

Производственный план:

  • Выбор помещения.
  • Текущий ремонт и внутренний дизайн.
  • Закупка оборудования и сырья.
  • Приобретение мебели.
  • Набор персонала.

Маркетинговый план:

  • Разработка названия и логотипа, создание фирменного стиля.
  • Составление рекламной стратегии и определение каналов воздействия на целевую аудиторию.

Важно: эффективная вывеска стоит от 25 000 рублей, вложений не стоит экономить.

Совет: размещайте рекламу там, где она увидит целевая аудитория.

Способы продвижения для бара:

  1. Ролики в кинотеатрах.
  2. Контекстная и таргетированная интернет-реклама.
  3. Ведение страниц в социальных сетях.
  4. Спонсорская поддержка мероприятий, конкурсов, соревнований.
  5. Баннеры.
  6. Визитки, буклеты, флаеры.
  7. Телевидео и радиореклама.
  8. Промоакции, дегустации, акции.

Сколько стоит открыть бар:

Для запуска baru с нуля требуется около 1 миллиона рублей на стартовые расходы и 450-500 тысяч в месяц для текущих затрат. Подробнее о статьях расходов см. в разделе «Финансовый план».

Какова будет прибыль при таких вложениях?

При 50 посадочных местах и средней заполняемости 70% количество посетителей в месяц составит 1100–1200 человек. Если средний чек за день будет не менее 1000 рублей, то общий доход в месяц составит около 1 200 000 рублей. Чистая прибыль при этом достигнет 350 000 рублей.

При указанной прибыли и стабильной работе уже через 5–6 месяцев после открытия инвестиции будут возвращены. В среднем по индустрии рентабельность кафе-баров составляет 42–43%.

Интересно, что в случае масштабных проектов с крупными инвестициями на достижение безубыточности может потребоваться до двух лет.

Успешный запуск и стабильное развитие проекта зависят от уникального предложения и тщательного плана действий. Соблюдение всех этапов плана, санитария и законодательных требований, а также квалифицированный персонал и качественный сервис обеспечат быструю окупаемость инвестиций и высокую прибыльность кафе-бара.

Читайте также: «Как открыть пиццерию и кафе-блинную».

Детские игровые комнаты как перспективный бизнес-проект

Руководство по созданию антикафе

Похожие тематики

  • бизнес-план  Переход от хобби к прибыльному бизнесу
  • курсовая  Грил-бар с расширенным охватом
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия онлайн-торговли электрическими приборами
  • бизнес-план  Как открыть успешную языковую школу?
  • статья  Бизнес – план по открытию предприятия общественного питания
  • бизнес-план  Руководство по открытию успешной кондитерской/кулинарной точки
  • бизнес-план  План открытия ларька продуктов ежедневного спроса
  • бизнес-план  Руководство по открытию онлайн-бизнеса с нуля
  • бизнес-план  Открытие автоломбарда от А до Я
  • бизнес-план  Все о бизнесе открытия пышечная, как начать свой бизнес?
  • бизнес-план  Руководство по созданию имидж-студии в России
  • курсовая  От идеи до процветающего бизнеса

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности