• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план бара на 50 посадочных мест

Бизнес-план бара на 50 посадочных мест

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Как открыть свой бар с нуля
2 Регистрация , Применительно к кафе-бару актуальны следующие формы:
3 Разрешения , Чтобы запустить проект с нуля, необходимо получить согласования в ряде инстанций:
4 Документы для открытия бара , Стандартный перечень бумаг, которые нужно подготовить для открытия заведения:
5 Помещение
6 Оборудование , Вот перечень того, что потребуется для запуска бара с нуля:
7 Персонал
8 Штатное расписание сотрудников при работе в две смены:
9 К кандидатам на соискание вакансии выдвигают следующие требования:
10 Проект бара , Концепция заведения:
11 Бизнес-план бара с расчетами
12 Резюме
13 Все указанные ниже, расчеты и данные, будут приводиться с учетом следующих показателей:
14 Финансовый план
15 Производственный план , Включает следующие пункты:
16 Маркетинг , Маркетинг на старте включает:
17 Способы продвижения, актуальные для рекламы бара:
18 Сколько стоит открыть бар и сколько можно заработать

При открытии бара важно в деталях продумать концепцию вашего заведения. Современные посетители баров — это не просто люди, пришедшие “выпить стаканчик”. Здесь собираются близкие по духу, люди, и планировать проект необходимо с учетом этой специфики. В суши-бар ходят любители японской кухни, в спортивный бар – болельщики, а посетители караоке-бара будут отличаться от контингента лоунж-бара. Как запустить дело с нуля, выбрать концепцию и составить бизнес план бара — разберем в статье.

Как открыть свой бар с нуля

Баром называют предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее алкогольные и безалкогольные напитки, а также закуски и некоторые другие блюда. Бар — это интересный и прибыльный бизнес. Его окупаемость и показатель рентабельности одни из самых высоких среди точек общепита. Удачно выбрав концепцию и расположение бара, можно не бояться конкурентов, а грамотное ведение дел исключит риск банкротства.

Читайте также, как открыть фреш бар.

Регистрация , Применительно к кафе-бару актуальны следующие формы:

  • индивидуальное предпринимательство — ИП;
  • открытое акционерное общество — ОАО;
  • закрытое акционерное общество — ЗАО;
  • общество с ограниченной ответственностью — ОАО;
  • общество с дополнительной ответственностью — ОДО.

Выбранный вид регистрации определяет налоговое бремя. Начинающие предприниматели чаще всего выбирают ИП из-за простоты регистрации и налогового учета, но индивидуальный предприниматель не может продавать алкоголь, за исключением пива или других слабоалкогольных напитков.

Поэтому для открытия бара больше подойдет форма ООО. Лучше выбрать упрощенную систему налогообложения.

Разрешения , Чтобы запустить проект с нуля, необходимо получить согласования в ряде инстанций:

  • оформить все бумаги на помещение;
  • зарегистрировать кассовые аппараты и поставить их на налоговый учет;
  • взять разрешение в санитарно-эпидемиологической станции;
  • получить одобрение пожарной инспекции;
  • завершающий шаг — оформить лицензию на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Лицензия стоит 65 000 рублей в год. Внимание! Её отсутствие чревато штрафом в размере от 200 000 рублей.

Документы для открытия бара , Стандартный перечень бумаг, которые нужно подготовить для открытия заведения:

  • документ о государственной регистрации бизнеса;
  • бумаги, подтверждающие право работать в конкретном помещении — если здание является собственностью предпринимателя — свидетельство владельца. Если помещение в аренде — договор;
  • разрешение пожарного надзора и СЭС;
  • договор на проведение дезинфекции помещений;
  • договор на регулярный вывоз мусора и ТБО;
  • санитарные книжки у сотрудников;
  • программа контроля производства;
  • лицензии на табак и алкоголь.

Что нужно, чтобы открыть бар — пошаговый план

Чтобы запустить проект, необходимо следовать базовым пунктам плана. Рассмотрим их более детально.

Помещение

Кроме того, что бар нужно располагать в проходимом месте, к самому помещению также выдвигаются требования:

Полный список требований к заведению можно посмотреть в ГОСТ 30389-2013 и Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31(ред. от 10.06.2016).

Оборудование , Вот перечень того, что потребуется для запуска бара с нуля:

  • комплект мебели;
  • текстиль — для внутреннего интерьера зала;
  • набор посуды для приготовления;
  • порционная посуда;
  • пивные счетчики и колонки;
  • холодильные и морозильные (при необходимости) камеры;
  • плиты, варочные панели, духовые шкафы — ассортимент и количество определяется планируемыми гастрономическими объемами;
  • кухонные электроприборы — миксеры, комбайны,
  • шейкеры для коктейлей;
  • кассовые аппараты.

Обратите внимание! Кроме обязательного оборудования разумно приобрести дополнительные атрибуты — они привлекут клиентов:

  • бильярдный стол;
  • караоке;
  • домашний кинотеатр.

Если инвестиции ограничены, можно купить б/у оборудования, а по мере развития бизнеса заменить на новое.

Персонал

Для бесперебойной работы заведения среднего формата на 40-50 посадочных мест потребуется не менее 10 человек.

Штатное расписание сотрудников при работе в две смены:

  • повар — 2 человека;
  • официант — 4;
  • бармен — 2;
  • бухгалтер — 1;
  • уборщица помещений — 1 человек.

К кандидатам на соискание вакансии выдвигают следующие требования:

  • коммуникабельность;
  • умение выходить из конфликтных ситуаций;
  • вежливость и радушность;
  • честность — работа всех сотрудников связана с материальными ценностями.

Для бара особенно важно нанять опытного бармена, который умеет готовить коктейли и общаться с посетителями.

Важно! Все работники, по роду деятельности связанные с продуктами питания и напитками, обязаны иметь санитарные книжки и своевременно проходить медицинский осмотр.

Кроме того, желателен опыт работы — в противном случае придется тратить время и силы на обучение персонала. При запуске заведения с нуля лучше подобрать опытных сотрудников.

Для улучшения качества обслуживания специалисты рекомендуют регулярно проводить аттестацию сотрудников и стимулировать их премиями.

Проект бара , Концепция заведения:

  • не специализированный бар — продажа алкогольных напитков и табачных изделий;
  • отсутствие горячего цеха — меню ограничено легкими закусками, салатами;
  • расположение — аренда помещения в торговом центре, кинотеатре;
  • общая стоимость бизнеса — 1 500 000 рублей;
  • развлечения — караоке, домашний кинотеатр.

Бизнес-план бара с расчетами

От того, насколько грамотно будет составлена пошаговая инструкция открытия бара с нуля, зависят сроки его окупаемости и уровень рентабельности заведения. Из-за ошибок, допущенных на этапе запуска проекта, каждое третье заведение общественного питания закрывается в течение первого года работы. Рассмотрим базовые пункты грамотного руководства к действию.

Резюме

Грамотный бизнес-проект начинается с определения формата будущего бара. Концепция заведения зависит от целевой аудитории, специфики обслуживания клиентов, ассортиментного ряда меню, а также, наличия дополнительных развлечений.

Можно открыть лоунж бар с непринужденной обстановкой, спортивный бар, рюмочную, суши-бар или караоке-бар, пивной бар, а также вейп-бар, винный, кофейный, молочный, гриль-бар, салат-бар — вариантов масса.

Рассмотрим стандартный кафе-бар, потенциальными посетителями которого станут граждане со средним уровнем доходов — в основном люди средних лет.

Все указанные ниже, расчеты и данные, будут приводиться с учетом следующих показателей:

  • посадочных мест — 50;
  • число клиентов в месяц — 1 150 человек;
  • средний чек — 1000 рублей.

Финансовый план

Эта часть — одна из основных. Чем точнее расчеты, тем меньше риски банкротства. Необходимо проводить расчеты с учетом следующих моментов:

  • ценовая политика в конкретном регионе;
  • формат заведения;
  • концепция идеи.

Средние стартовые вложения приведены в таблице.

Статья расходов

Стоимость, тыс. рублей

Аренда за первый месяц работы

80- 100

Текущий ремонт

180-200

Внутренняя отделка и приобретение мебели

140-160

Закупка оборудования

200 -220

Процедура регистрации, сбор необходимых документов и разрешений

60 — 90

Реклама до запуска проекта

70- 100

Закупка сырья на месяц работы

100 — 120

Итого на старте вам понадобится не менее 850 000 рублей.

Кроме расходов на старте, проект включает текущие расходы. Ежемесячные траты приведены в таблице.

Статья расходов

Стоимость, в тыс. рублей

Аренда в месяц

80-100

Продвижение и маркетинг

10

Оплата коммунальных услуг

15 -20

Амортизационные отчисления

5

Дополнительные затраты

20

Заработная плата сотрудников

350-400

Производственный план , Включает следующие пункты:

  • выбор помещения;
  • текущий ремонт и внутренний дизайн;
  • закупка оборудования и сырья;
  • приобретение мебели;
  • найм персонала.

Маркетинг , Маркетинг на старте включает:

  • разработку названия заведения;
  • логотип бренда;
  • фирменный стиль;
  • составление рекламного плана и определение способов воздействия на потенциального посетителя.

Важный момент — эффектная вывеска. Средняя цена на нее — от 25 000 рублей. Экономить на этом не стоит.

Совет! Рекламу размещайте в тех точках, где ее может увидеть целевая аудитория.

Способы продвижения, актуальные для рекламы бара:

  1. ролики в кинотеатрах;
  2. контекстная и таргетированная реклама в интернете;
  3. ведение страниц в соцсетях;
  4. спонсорская поддержка молодежных мероприятий, конкурсов, соревнований;
  5. баннеры;
  6. визитки, буклеты, флаеры;
  7. теле и радиореклама;
  8. промомероприятия, дегустации, акции

Сколько стоит открыть бар и сколько можно заработать

Чтобы запустить проект с нуля, потребуются расходы на старте и текущие инвестиции. Для открытия среднего бара необходимо около 1 миллиона рублей. Ежемесячные расходы составят порядка 450 — 500 тысяч. Конкретные статьи расходов представлены в разделе “Финансовый план”.

Какова будет прибыль при таких вложениях? При 50 посадочных мест и средней заполняемости 70%, количество посетителей в месяц составит 1100 — 1200 человек. Если средний чек за день будет не менее 1 000 рублей, общий доход в месяц — в пределах 1 200 000 рублей. Чистый доход при том составит от 350 000.

При указанной прибыли и стабильной работе в первые месяцы после открытия окупить все вложения получится уже через 5-6 месяцев. На практике средний показатель рентабельности кафе-бара — 42-43%.

Справка! Если речь идет о масштабных проектах с глобальными инвестициями, на достижение точки безубыточности может уйти до двух лет.

Чтобы проект успешно стартовал и стабильно развивался, необходима своя фишка и грамотный план действий. Контроль соблюдения всех его этапов, выполнение санитарных и законодательных требований, квалифицированный персонал и качественный сервис обеспечат быструю окупаемость и высокую прибыль.

Читайте также, как открыть пиццерию и кафе-блинную.

Бизнес-план детской игровой комнаты

Бизнес план антикафе

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес план бара с расчетами
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план бара
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план бара и образец открытия
  • бизнес-план  Бизнес-план: печать на футболках
  • бизнес-план  Бизнес план бани на дровах: готовые финансовые расчеты
  • бизнес-план  Бизнес-план муж на час
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе на колесах
  • бизнес-план  Бизнес план организации на примере спортивно-оздоровительного лагеря «Искра»
  • бизнес-план  Бизнес план гостиницы на море
  • бизнес-план  Бизнес-план кофейни на колесах
  • бизнес-план  Бизнес-план бани на колесах

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план для производства шампуня
  • Бизнес план мини пекарни

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности