• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Концепция создания кондитерской компании

Концепция создания кондитерской компании

Раздел: Бизнес-план

Производственной схемой реализации проекта бизнес-плана кондитерского производства предусмотрено три последовательных этапа создания предприятия.

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса кондитерского производства выбран оптимальный вариант в виде организационно-правовой формы ИП (индивидуального предпринимательства). Для этого понадобится подать заявление в налоговую инспекцию или подразделение ФНС по месту нахождения производства или адресу регистрации (постоянного места жительства) учредителя.

Стадия Срок
Рассмотрение заявления не более 3 рабочих дней
Выдача учредительного документа после рассмотрения заявления

Кроме этого потребуется открытие счета в банке, заключение с ним договора на РКО (расчетное кассовое обслуживание), постановка на учет во внебюджетных фондах таких, как ФМС и ФСС, а также в Пенсионном Фонде РФ.

Получение разрешений и сертификатов

Данная формой ИП предусмотрено использование предприятием минимальной налоговой ставки в 6% и весь процесс ведения налоговой и бухгалтерской отчетности выполняется по упрощенной схеме (УСН). Также при подаче заявления в ФНС необходимо в обязательном порядке указать принятые бюджетной классификацией специальные коды ОКВЭД.

Код ОКВЭД Наименование
10.33 Раздел C. ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
10.0 Производство пищевых продуктов
10.7 Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Второй важной частью процесса регистрации и юридического оформления бизнеса кондитерского производства является подготовка следующего пакета документов:

  • Получение сертификата соответствия и качества на изготавливаемую продукцию и оказываемые услуги по линии Роспотребнадзора
  • Получение разрешения и сертификат на эксплуатацию помещений кондитерской от органов Санэпиднадзора и Государственного пожарного надзора
  • Разрешение от Жилищной инспекции муниципалитета на эксплуатацию кондитерской в помещении, расположенном на первом этаже жилого дома
  • Прохождение сертификации рабочих мест по линии Трудовой инспекции
  • Заключение отдельных договоров с поставщиками коммунальных услуг, частным охранным предприятием или отделом Вневедомственной охраны МВД РФ

Техническая часть реализации проекта бизнес-плана кондитерского производства

Техническая часть реализации проекта бизнес-плана кондитерского производства состоит из двух базовых частей.

Выбор месторасположения и подготовка помещения

Помещение для кондитерского производства должно удовлетворять двум основным требованиям:

  • Местоположение цеха желательно должно быть таким чтобы были как можно меньше расходы на логистику
  • Оно должно соответствовать всем нормам и требованиям СанПиН, ГОСТ и другим подобным нормативным документам

В соответствии с этими требуемыми характеристиками в проекте данного бизнес-плана используется помещение, находящееся на первом этаже жилого дома (в помещении бывшей детской кухни). Район местоположения выбран в спальном районе, так как вблизи сконцентрированы торговые точки по продаже кондитерских изделий — ТРЦ, кафе, магазины шаговой доступности, рестораны, а также несколько детских учреждений, лечебный профилакторий.

Оборудование

Вторая часть технической части реализации проекта бизнес-плана кондитерского производства — это подготовка, установка и наладка оборудования.

Общая площадь помещения составляет 150 квадратных метров, включая пространство для расширения бизнеса и создания торговой точки непосредственно на месте производства. Помещение арендуется долгосрочной арендой с возможностью последующего выкупа в собственность на 49 лет. В стоимость аренды включены расходы на ремонт.

План расположения основных рабочих зон кондитерского производства выглядит следующим образом:

  • Кондитерский цех
  • Кладовая для сырья
  • Кладовая готовой продукции
  • Туалетное помещение для персонала
  • Отдельный гардероб для верхней одежды сотрудников
  • Офис, предназначенный для работы трех человек
  • Хозяйственно-бытовое помещение, включая комнату отдыха для персонала (обеденная зона)

В здании также должны быть предусмотрены два входа и окно для выгрузки и погрузки продукции. Кроме того, в проекте должен быть определен место для стоянки автомобилей — не менее трех или пяти единиц.

Оборудование:

  1. Кондитерская конвекционная печь
  2. Специальный шкаф для расстойки
  3. Формы кондитерские (комплект)
  4. Котел для варки крема
  5. Миксер-взбиватель
  6. Компьютеры и офисная техника (набор)
  7. Мебель для офиса
  8. Мебель для комнаты отдыха (полный набор)
  9. Хозяйственный инвентарь (полный список)
  10. Автомобиль-фургон рефрижераторный, грузоподъемностью до 3 тонн
  11. Просеиватель муки
  12. Холодильник емкостью 250 литров
  13. Тестомесильная машина
  14. Вытяжка воздуха
  15. Шкаф-термос для хранения готовой продукции
  16. Электронные весы, напольные или настольные
  17. Роликовый стеллаж
  18. Разделочный стол для работы с продуктами
  19. Мойка из нержавеющей стали
  20. Кондитерский разделительный инструмент (полный набор)
  21. Лист поддувного размера
  22. Пожарный инвентарь и система сигнализации

Кроме этого, необходимо предусмотреть приобретение торговых прилавков, витрин в будущем, а также автоматические упаковочные машины для доставки тортов и пирожных по требованию клиентов.

Запуск и развитие свадебного агентства

Ресторанная концепция под акцентом китайской кухни

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план бурения скважин для Drilling Horizon
  • статья  Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция - Глава третья, 2
  • статья  Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья, 3
  • бизнес-план  Планирование открытия кондитерского производства
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана для производства кондитерских изделий
  • бизнес-план  Концепция и дизайн кафе-кондитерской, ориентированного на европейский рынок
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия кондитерской: от идеи до успешного запуска
  • бизнес-план  Успешный запуск mini пекарни - пошаговый план от экспертов
  • бизнес-план  Концепция открытия кондитерского бизнеса в Новосибирске
  • бизнес-план  Руководство по созданию инвестиционной компании в РФ

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности