• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план. Мое собственное дело. Кафе ...

Бизнес-план. Мое собственное дело. Кафе «Baby Time»

Раздел: Бизнес-план

Содержание скрыть
1 Способы решения проблем:
2 Факторы успеха:
3 2.Описание деятельности бизнеса.
4 5.План маркетинга.
5 Девиз :Настало время Детей!
6 6.Производственный план
7 7.Организационный план
8 Меры поощрения:
9 8.Финансовый план.
10 Основные показатели:
11 Источники финансирования
12 9.Риски и страхование

В настоящее время кафе пользуются большим признанием у людей. Этот бизнес процветает отлично, этому свидетельствует то, что большое количество присутствют детей в данном поселке и окрестностей. Также этот бизнес приносит хорошую прибыль.

Данный проект предполагает открытие кафе. Кафе предполагается разместить в поселке

Светлый, т. к здесь хорошо развивается такой бизнес, здесь большое количество семей с детьми(3 детсада). Ассортимент выпускаемой продукции планируется быть широким.

Удобное расположение позволит вам добраться до нас из любой точки посёлка.

Целью данного бизнес-плана является открытие кафе, удовлетворение потребностей потребителей и получение прибыли.

Основные задачи:

  • найти для открытия и развития кафе;
  • изучить конкурентов их преимущества и недостатки;
  • выбрать расположение кафе;
  • покупка и установка оборудования в кафе;
  • подбор, наем, обучение персонала;
  • построить игровой уголок для детей.

Основные проблемы :

  • поиск ;
  • подбор высококвалифицированного персонала;
  • большая конкуренция.

Способы решения проблем:

  • оформить и получить кредит в банке;
  • обучить подобранный персонал;
  • провести маркетинговые .

Факторы успеха:

  • культура обслуживания;
  • правильное планирование, ведение бизнеса;
  • приспособление, адаптация к данному рынку;
  • улучшение профессионального уровня персонала;
  • удовлетворять потребителей полностью, т. е подстраиваться под их запросы.

Кафе будет выступать как , потому что это выгодно, в ИП вести учет гораздо проще, независимо от схемы расчета налогов.

2.Описание деятельности бизнеса.

Baby Time

Миссией кафе является максимум внимания каждому маленькому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным.

Детки посещают это кафе, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями кафе являются качественный уровень обслуживания, поддержание и укрепление здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников. А так же мы проводим праздники для мальчишек и девчонок от 2-х до 13 лет. Наши развлекательные программы вызывают восторг у малышей и не оставляют равнодушными подростков!

В кафе приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные блюда, и кулинарные изделия, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары. В кафе для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, организовано музыкальное обслуживание, просмотр детский мультфильмов и фильмов на большем экране. Оплата отпущенной продукции производится за наличный расчёт.

Предприятие находится возле парковой зоны поселка. В данном месте находится много деревьев, следовательно свежий воздух, что благоприятно для детей, спокойная местность, где нет машин, следовательно и опасности для детей. Посуду и инвентарь подбираем в соответствии с нормами оснащения.

Кафе работает с 10:00 до 9:00 вечера, без выходных. Кафе так же организует детские празники.

3.Описание товара

Кафе « Baby Time » планирует выпускать горячую и холодную закуску, напитки, десерты, коктейли из свежевыжитых фруктов и т. д. Главной целью при выпуске этой продукции будет являться утоление голода клиентов и плохого настроения.

(Преимущества товаров:

  • всегда свежая продукция;
  • использование качественных продуктов;
  • приемлемый цены.)

(4.Описание рынка сбыта и конкуренции.

Для того чтобы узнать наших будущих клиентов, мы повели сегментацию потребителей

Показатели

Результаты

Географический принцип

1 Географический район

Территория РФ

2 Размер рынка

Светленский Район

3.Климат

умеренный

Демографический принцип

1. Пол

Женский, мужской

2.Возраст

От 2-х и старше

Психолого-социальные принципы

1.Образ жизни

Ученики, студенты, дошкольники, работающие

2.Психологический тип

Сангвиники, холерики, меланхолики, флегматики

Принципы поведения при покупке

1 Предпочтения

Цена, качество, внешний вид, количество

2 Тип потребителя

Постоянный клиенты, случайные посетители

3 Отношение к товару

положительное

Цены являются одним из важных критериев выбора, а также качество и внешний вид.

Кафе «Маруся» Ип Заплатина

5.План маркетинга.

Цены на продукцию будут складываться из затрат на оборудование, закупку сырья, затрат на электроэнергию и т. д.

Мы планируем проводить рекламную деятельность, для этого будем использовать смешанную рекламу т. к хотим не только чтобы знали люди о кафе, но и о вкусных блюдах в нем.

Средства распространения рекламы: печатная реклама в виде листовок, визиток, газета «Степные Огни»

В визитках будет размещаться информация о кафе — адрес, контактный телефон, логотип наш и девиз.

Девиз :Настало время Детей!

Смета затрат.

№

Статья затрат

Сумма, руб.

1

Визитки

100*3=300

2

листовки

300*3=600

3

реклама в газете

3*50=150

итого

850р.

Программы стимулирования сбыта включает: предоставление своих блюд на пробу, а при больших заказах предоставляем скидки.

6.Производственный план

Основными поставщиками сырья выступают:

ИП Сапожников

ИП Меленг Магазин «Орхидея»

7.Организационный план

Кафе будет выступать как индивидуальный предприниматель, потому что это выгодно, во-первых, в ИП вести учет гораздо проще, независимо от схемы расчета налогов.

Статус ИП имеет следующие преимущества по сравнению с регистрацией собственного предприятия:

  • упрощенность процессов создания и ликвидации бизнеса
  • свободное использование собственной выручки.
  • упрощенный порядок ведения учета результатов хозяйственной деятельности и предоставления внешней отчетности
  • заработанные деньги возможно свободно тратить без дополнительного налогообложения (9% на дивиденды)
  • индивидуальный предприниматель, применяющий ЕНВД, имеет фактическую возможность не вести учёт полученного дохода.

Директор выполняет функции управляющего кафе, а именно:

  • решает вопросы, связанные с деятельностью кафе,
  • подписывает все необходимые документы,
  • решает другие вопросы, касающиеся функционирования кафе.

Условия приема на работу:

  • возраст до 40 лет;
  • высокая квалификация;
  • коммуникабельность.

Меры поощрения:

  • внеочередной отгул;
  • премии.

8.Финансовый план.

Финансовый план помогает узнать, как много потребуется наличности для открытия бизнеса предпринимателю.

Основные показатели:

1.Себестоимость продукции = затраты на сырье + затраты на оборудование + затраты на инвентарь + затраты на электроэнергию= руб.

2.Амортизация = осн. Фонды +норма амор. /100% =301050+20%/100%=30 107руб.

3 Чистая прибыль =— 15%=

Прибыль = доходы — расходы = — = руб

4.Рентабельность продаж =/80% = руб

5.Рентабельность производства = /*100= 100%

6.Срок окупаемости = /85 000 = 1,5лет

Источники финансирования

[Электронный ресурс]//URL: https://bizlana.ru/biznes-plan/biznes-plan-uchenitsyi-klassa/

№ п/п

Источники финансирования

[Электронный ресурс]//URL: https://bizlana.ru/biznes-plan/biznes-plan-uchenitsyi-klassa/

Сумма, руб

1

Собственные средства

100000

2

Заемные средства

300000

3

Итого:

З/п персоналу до получения прибыли

6500р. в месяц.

9.Риски и страхование

Существуют различные риски, в том числе:

  • пожары,
  • появления конкурентов.

При данном событии (если конкуренты появлятся) необходимо будет улучшить качество продукции, поддерживать цены более низкими, чем цены у конкурентов, проводить более активно рекламную компанию.

  • риск роста цен на сырье, материалы. Необходимо будет проводить мероприятия по снижению себестоимости за счет более рационального использования сырья;
  • риск уменьшения .

В результате этого события может уменьшиться объем продаж. Необходимо отметить, что объем продаж запланирован фирмой по минимуму, поэтому вероятность того, что объем продаж будет меньше невелика.

  • ограбление и т. д.

Мы свое кафе застраховали от таких рисков. Мы установили сигнализацию, пожарный щит. В случае происхождения таких рисков, как пожар, наводнение страховая компания возместит ущерб.

Бизнес-план по разведению червей

Бизнес-план агентства по организации праздников

Похожие тематики

  • статья  Бизнес-план организации собственного дела по выращиванию и откорму телят
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия собственного СПА-салона
  • бизнес-план  Бизнес план открытия собственного салона лазерной эпиляции
  • бизнес-план  Бизнес-план организации "Элегант"
  • бизнес-план  Бизнес план: как открыть кино-кафе
  • бизнес-план  Бизнес-план производства бумажных и других пакетов
  • бизнес-план  Бизнес [Зарина Ивантер] Бизнес план детского клуба ВИП
  • бизнес-план  РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО СОЗДАНИЮ КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ
  • бизнес-план  Бизнес план для кафе у моря
  • бизнес-план  Бизнес план открытия кафе с нуля
  • бизнес-план  Бизнес-план студии йоги

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план оптовой торговли продуктами питания. Как начать оптовый бизнес с нуля. Расчет прогнозируемых доходов

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности