• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • О сайте
  • Блог
  • Мои проекты
  • Форма для контактов
Главная Бизнес-план Секрет успешного бизнеса в сфере обществ ...

Секрет успешного бизнеса в сфере общественного питания заключается в уникальной концепции

Раздел: Бизнес-план

Проблемы и перспективы

Ресторанный бизнес – это одна из самых перспективных и интересных областей деятельности. Однако открытие собственного кафе, бара или ресторана не является простым делом. Сфера общепита довольно сложна для начинающего бизнесмена или предпринимателя.

Нищевание

Одной из главных проблем при открытии заведения общественного питания является отсутствие нишевания. Бизнесмены просто открывают кафе или ресторан без какой-либо направленности, что является большой ошибкой. Таких заведений очень много, они ничем не выделяются на фоне конкурентов и им нечем привлечь внимание потенциальных посетителей.

Как отличиться

Совсем другое дело – рестораны и кафе, которые имеют какую-то свою изюминку. Это может быть необычная концепция, нестандартное оформление или что-то еще. Но самым простым способом отделиться от многочисленных конкурентов является склонение в сторону той или иной кухни.

Восточная кухня

Рестораны восточной кухни – это пример успешного бизнеса. Они популярны у нас из-за загадочного и таинственного мира Востока, который до сих пор остается экзотикой для жителей Европы. Кроме того, восточная кухня очень вкусна, что привлекает многих людей.

Популярные блюда

  • Шашлык
  • Шаурма
  • Плов

Сладости

А сладости – это тема для отдельного разговора, которая может стать основой для прекрасного бизнеса.

[direct]

Как открыть ресторан восточной кухни?

Выбор eastern ресторана как направления может быть сложным задачей, особенно если вы хотите предложить гостям уникальный опыт и атмосферу. Но не беспокойтесь, мы поможем вам разобраться с этим шаг за шагом!

Выбор кухни и специализация

Сначала определитесь с конкретной восточной кухней, которая вас интересует. Если вы хотите охватить несколько стран, можно организовать тематические недели: на одной неделе грузинская кухня, на другой — армянская и так далее. Однако помните, что сочетание различных восточных кухонь может быть сложным в реализации и менее эффективным с точки зрения маркетинга. Поэтому рекомендуем специализироваться на конкретной стране или регионе.

Поиск помещения

Местоположение вашего ресторана очень важно. Ищите места с высокой плотностью кафе, баров и ресторанов. Оптимально, если выбранное вами место не переполнено аналогичными заведениями той кухни, которую вы решили предложить. Обратите внимание на удобство подъезда, наличие парковок и близость к остановкам общественного транспорта или метро. Это обеспечит комфортный доступ к вашему ресторану для клиентов.

Интерьер и дизайн

Интерьер вашего ресторана должен погружать гостей в атмосферу восточной кухни. Если у вас есть возможность нанять профессионального дизайнера интерьеров, это может быть отличным решением. Дизайнер учтет ваши пожелания и создаст уникальное оформление, которое будет выделять ваш ресторан среди других.

Юридические вопросы

Не забывайте о регистрации юридического лица и необходимых разрешениях и лицензиях. Особенно важно получить лицензию на продажу алкогольной продукции, которая может принести значительную прибыль.

Персонал

Основа любого успешного ресторана — это его персонал. Шеф-повар играет ключевую роль в создании уникального меню и поддержании высокого качества еды. Не экономьте на этом направлении, так как именно от работы шеф-повара зависит постоянство гостей у вас в ресторане.

Кроме того, важно обеспечить хороший уровень сервиса со стороны всего персонала: бухгалтеры, администраторы, бармены, официанты, уборщики и посудомойки. Они должны быть доброжелательными к клиентам и внимательно относиться к своим обязанностям. Инвестиции в их зарплату окупятся в виде лояльности клиентов.

Реклама и маркетинг

Рекламируйте свой ресторан с помощью традиционных методов, таких как видео на местном телеканале или радио, рекламные объявления в каталогах супермаркетов, яркие вывески и бигборды. Однако не забывайте о силе рекомендаций — золотые руки вашего шеф-повара могут стать самым эффективным способом привлечь новых клиентов!

Желаем вам успешного бизнеса и уникального опыта для ваших гостей!

Запуск курятника: от идеи до прибыльной бизнес-модели

Макетная мастерская в сфере архитектурного визуализации

Похожие тематики

  • курсовая  Концепция и стратегия нового предприятия общественного питания
  • бизнес-план  Влияние бизнес-плана на внутреннее управление компанией
  • бизнес-план  Стратегия создания успешного предприятия общественного питания для детей
  • бизнес-план  Стратегия развития кафе в Юго-Восточном округе Москвы
  • бизнес-план  Организация бизнеса в сфере розничной торговли коврами
  • бизнес-план  Всеобъемлющий план открытия успешной закусочной
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана для кофейни в Пскове
  • бизнес-план  Ресторанная концепция под акцентом китайской кухни
  • бизнес-план  Создаем успешную пельменную концепцию
  • бизнес-план  Концепция и стратегия кафе «Томас Грей»
  • бизнес-план  Концепция, стратегия и план развития кафе "Итальяна"
  • бизнес-план  Руководство по созданию эффективного бизнес-плана для открытия современного ресторана

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Руководство по созданию коммерческого ВУЗа

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Александр к записи Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности