• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • О сайте
  • Блог
  • Мои проекты
  • Форма для контактов
Главная Бизнес-план Запуск курятника: от идеи до прибыльной ...

Запуск курятника: от идеи до прибыльной бизнес-модели

Раздел: Бизнес-план

Доходность птицефермы

Птицеферма — это сельскохозяйственный бизнес, который не требует больших финансовых и временных затрат. Новое предприятие быстро окупается и начинает приносить доход, если бизнес план по разведению кур грамотно составлен, а также были учтены все риски и нюансы.

Выгоды птицефермы

  • Мясо птицы и яйца являются одним из основных продуктов корзины потребителя в России.
  • Птицеферма, реализующая мясо и яйца кур, — это прибыльная и практически беспроигрышная кампания, если фермер придерживается предварительно созданной стратегии.

Рентабельность птицефермы

  • Высокая доходность по конечному продукту.
  • Сравнительно небольшие затраты на разведение и содержание птицы.
  • Возможно самостоятельно регулировать поголовье.

Создание птицефермы

  1. Выбрать направление: мясное или яичное.
  2. Определиться с породой кур, которую нужно приобрести или вывести самостоятельно.

Яичные кроссы

  • Обладают высокой яйценоскостью (до 250 в год).
  • Нестись курицы начинают с пятимесячного возраста, поэтому кросс считается скороспелой породой.

Мясные кроссы

  • Покупаются в племя для выведения мясо-яичных пород и бройлеров.
  • Не рекомендуется использовать в бизнесе мясо-яичные породы из-за низкой производительности и медленного роста поголовья.

Инкубатор

  • Важен для уменьшения затрат и вывода лучших особей.
  • Для частной птицефермы достаточен инкубатор, вмещающий в себя до ста яиц.

Оборудование курятника

Материал Использование
Натуральные материалы Стены и пол
Гастролиты Пол
Кварцевый песок Пол
Опилки Пол

Условия содержания птицы

  • Температура для суточных содержания цыплят — 30°C.
  • Температура для подрощенных — не менее 17°C.
  • Регулярное дезинфицирование секций для птенцов.

Выбор кросса

  • Существует множество кроссов яичного направления.
  • Некоторые высокопродуктивные породы: …

Кормят несушек два раза в день комбикормами (до 100 грамм на один клюв в сутки). К основному корму добавляют премиксы, витамины, кальций, а также зеленую траву, сено, мясную костную и рыбную муку. В поилках всегда должна быть свежая вода в достаточном количестве. Для разведения обязательным является огороженная территория для выгула, отведя 6 квадратных сантиметров на одну голову.

куры 2

Куриные яйца домашней птицефабрики превосходят по вкусу и питательной ценности промышленные аналоги. Продукцию продают на ярмарках, в рынках и точках розничной торговли после ветеринарного освидетельствования.

Мясо птицы.
Наиболее подходящими для мясного птицеводства считаются бройлеры. Эти птицы, как упоминалось ранее, являются кроссами из мясных пород, полученных скрещиванием лучших особей. Они быстрее других достигают массы в 2 кг и имеют превосходный вкус.

Цыплят покупают в суточном возрасте и помещают в специальные коробы и клетки с плотностью 15-20 голов на квадратный метр при температуре 30 градусов. Каждые сутки температура понижается на 1-2 градуса, достигая в итоге 17 градусов.

Птицу кормят 6-8 раз в сутки, обеспечивая интенсивный рост большим количеством зерновых, премиксов и стимулирующих добавок. На забой отправляют цыплят в возрасте 9-12 недель, к этому возрасту они достигают массы в 2-2,5 килограмма чистого веса.

Из всех кроссов бройлеров выделяют четыре наиболее удачные с точки зрения продуктивности и качества: это бройлер 61, КОББ 500, РОСС-301, РОСС 708.

Сколько нужно будет потратить?
Разрабатывая стратегию создания прибыльной куриной фермы, необходимо учитывать различные затраты:

Помимо расходов, необходимо оценивать возможные риски и потери. Главной проблемой может стать убыль поголовья из-за различных причин: болезней, низких температур, ненадлежащего ухода, сырости в курятнике и т. д.

Однако при разведении мясных пород до трехмесячного возраста выживают две трети выводка, что считается нормальным показателем. Уцелевшие куры-несушки также имеют меньший процент потерь.

Рентабельность ведения бизнеса по разведению кур для продажи яиц может достигать 100% и выше. В среднем одна курица откладывает около 200 яиц в год, а их рыночная цена составляет 100 рублей за десяток. Птицефабрика на 200 голов может приносить около 40 000 рублей в месяц. После продажи получается сумма в 400 000 рублей.

Расчеты показывают, что затраты на корм и добавки составляют: 10 рублей/кг х 0,1 гр х 200 кур х 365 дней = 73 000 рублей.

Стоимость покупки цыплят несушек: 200 рублей/шт x 200 = 40 000 рублей.

Расходы на амортизацию и коммунальные услуги составляют 2 000 рублей в месяц, что дает общую сумму затрат в размере 137 000 рублей (без учета рабочей силы и налогов). Рентабельность в этом случае составляет 65-68%, что довольно приемлемо.

При продаже мяса бройлеров рассчитывается следующим образом: 500 цыплят х 30 рублей = 15 000 рублей.

Расходы на корм: 10 рублей x 0,25 кг x 500 шт x 80 дней = 100 000 рублей.

Коммунальные услуги: 8 000 рублей, итого расход за один выхлоп (3 месяца работы) составляет 123 000 рублей.

При средней рыночной цене мяса птицы в 250 рублей за килограмм получается прибыль в размере 312 500 рублей.

Рентабельность при продаже мяса немного ниже, чем при продаже яиц, примерно на 6-8%. Однако, продавая тушки, можно получать дополнительный доход от продажи частей курицы (крыльца и грудки стоят дороже) — это может повысить прибыль на 10-15%.

Также следует учитывать, что при комбинированном производстве яиц и мяса можно продавать навоз и внутренние органы птицы. Это позволит увеличить объем производства, но повлечет за собой дополнительные расходы на рабочую силу и т. д.

Оформление бизнеса.
При ведении малого бизнеса, продаже продукции на рынках и ярмарках, постановка на налоговый учет не требуется. Для оформления документов на реализацию продукции в магазинах необходимо получить свидетельство индивидуального предпринимателя, подав заявление в ФНС для постановки на налоговый учет физического лица как индивидуального предпринимателя. Система налогообложения может варьироваться: это может быть вмененный доход, сельскохозяйственный налог или патентная система налогообложения.

Кроме того, следует пройти ветеринарное и роспотребнадзорное освидетельствование для подтверждения качества продукции.

Полезный совет: смотрите видео, где подробно объясняется процесс разведения бройлеров и получения прибыли от продажи яиц и мяса птицы.

План развития салона красоты «Локо́н» в г. Ростов-на-Дону

Секрет успешного бизнеса в сфере общественного питания заключается в уникальной концепции

Похожие тематики

  • бизнес-план  От концепции до успешного открытия проката велосипедов
  • бизнес-план  Всеобъемлющий бизнес-план по запуску услуги сухого тумана
  • бизнес-план  Как начать выращивать спаржу с нуля? Полный гид по началу бизнеса
  • бизнес-план  Секреты организации успешного бизнеса по продаже часов
  • бизнес-план  Как создать прибыльное фермерское хозяйство? Пошаговый бизнес-план для начинающих
  • бизнес-план  Переход от хобби к прибыльному бизнесу
  • бизнес-план  Руководство по запуску бизнеса по изготовлению автомобильных наклеек
  • бизнес-план  Как открыть швейное производство с нуля? Полный бизнес-план для начинающих предпринимателей
  • бизнес-план  Как начать бизнес по пошиву женского нижнего белья?
  • бизнес-план  Планирование бизнеса для доставки пиццы
  • бизнес-план  Как организовать производство носков? Шаги к успеху
  • бизнес-планирование  Цикл «Бизнес - планирование» беседа первая «Идея»

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Руководство по созданию коммерческого ВУЗа

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Александр к записи Создание ИП за пять дней, Завершающий этап — Глава третья, 4

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности