• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Создание бизнеса по производству морожен ...

Создание бизнеса по производству мороженого от А до Я

Раздел: Бизнес-план

Летом спрос на лакомство достигает щедрых показателей

  • Фруктовый лед
  • Стаканчики
  • Эскимо
  • Оригинальные десерты

Дополняет бизнес-план мягкое мороженое.

Расположение киосков

  • Парки
  • Пешеходные улицы

Зимний ассортимент

Для расширения зимнего ассортимента предприниматель включает в бизнес-план продажи:

Мороженые торты Брикеты

Бизнес план продажи мороженого отражает концепцию производства

Бизнес план мягкое мороженое с актуальными рекомендациями

Актуальность идеи и анализ рынка с оценкой конкурентов

Российские производители способны вывести на рынок 1 миллион тонн продукции ежегодно, при том что каждый гражданин страны потребляет в год около 10 килограммов готового продукта. Таким образом, текущий объем производства превышает спрос примерно в два раза. Для сравнения, в Европе эти показатели в четыре раза выше.

На территории России функционирует около 300 предприятий по производству мороженого, но они работают не на полную мощность из-за низкого спроса и специфики климата. Сезон продаж длится всего 4-5 месяцев в году: летом люди чаще покупают замороженный сок, стаканчики и эскимо, а зимой отдают предпочтение брикетам, фасованному мороженому и тортам.

Учитывая эти данные, предприниматель может строить свой бизнес на продажу мороженого, используя следующие каналы сбыта:

  1. Точки продаж в парках (в летнее время).
  2. Власівый магазин в супермаркете.
  3. Продажа в ресторанах и кафе.

Ключом к успеху будет определение целевой аудитории и понимание ее потребностей. При разработке продукта предприниматель должен уделять внимание следующим аспектам:

  • Соответствие продукции стандартам качества (ГОСТам).
  • Цена.
  • Качество используемых ингредиентов.
  • Упаковка.

Каждый из этих факторов имеет важное значение. Несоответствие ГОСТам или завышенная цена могут отпугнуть покупателей, в то время как неустойчивая упаковка не позволит выделить продукт среди конкурентов.

Ларек с мороженым бизнес план с рекомендациями

Пример бизнес-плана по изготовлению мороженого с расчетами и анализом рисков:

Расходы

Предполагаемые расходы Сумма (рублей)
Аренда помещения (с коммунальными оплатами) 220 000
Производственная линия 3 000 000
Аппарат для упаковки 500 000
Холодильное оборудование 600 000
Сырье, логистика и установка 2 500 000
Зарплата (15 сотрудников) 400 000
Налоги 50 000
Реклама и продвижение 100 000
Регистрация бизнеса и получение разрешений 50 000
Дополнительные расходы 30 000
Итого 7 450 000

Анализ рисков

Бизнес-план учитывает следующие риски:

  1. Зависимость от сезона: россияне потребляют мороженое круглый год, поэтому бизнес может пострадать из-за недостаточного спроса летом. Решением является продажа мягкого мороженого в торговых центрах и парках круглый год.
  2. Ограниченный ассортимент: рекомендуется включить в ассортимент разнообразные виды мороженого, десерты, коктейли с фруктами, чтобы расширить клиентскую базу и увеличить прибыль.
  3. Качество ингредиентов: использование сырья низкого качества может привести к снижению вкусовых качеств продукции и спаду продаж. Необходимо соблюдать ГОСТы и периодически менять рецептуру.
  4. Надежность поставщиков: важно иметь запасы сырья на складах и надежных поставщиков для предотвращения перебоев в производстве.

Ассортимент мороженого

Рекомендуемый ассортимент включает:

  1. Замороженный фруктовый лед.
  2. Мороженое в стаканчиках с разными вкусами и топпингами (орехами, сиропом и т.д.).
  3. Эскимо со шоколадной или белой оболочкой.
  4. Брикеты.
  5. Торты.
  6. Фасованное мороженое.

Мягкое мороженое также является популярным видом продукции, поэтому рекомендуется продавать его в торговых центрах и парках круглый год. Добавление орехов, шоколада, фруктов и сиропов может привлечь больше покупателей. Однако стоимость реализации мягкого мороженого выше, чем у фасованного, поэтому необходимо учитывать этот фактор при ценообразовании.

Ассортимент продукции в бизнес плане по продаже мягкого мороженого

Для привлечения клиентов предприниматель создает аккаунт в социальных сетях, публикуя там информацию о своих продуктах и услугах, а также контактные данные компании.

Одним из дополнительных предложений для покупателей может стать жареное мороженое. Для его приготовления необходим специальный фризер, который позволяет равномерно распределять смесь и добавлять начинку. Затем лепешка сворачивается и нарезается в виде роллов. Такое мороженое подают в пластиковых или вафельных стаканчиках с ложками. На начальном этапе предприниматель может приобрести один фризер, а после выхода на безубыточность купить второй для открытия новой точки. Рекомендуется разнообразить ассортимент стаканчиков, предлагая разные виды, цвета и материалы.

Выбор места для бизнеса зависит от его направления:
— Если предприниматель сосредоточен только на производстве, то он может выбрать помещение за пределами города, где стоимость аренды будет ниже (около 100 000 рублей в месяц с учетом коммунальных платежей).
— С другой стороны, если бизнес включает и реализацию продукции, рекомендуется арендовать помещение ближе к центру города. Это позволит открыть кафе или точки продажи мороженого в парках. Затраты на доставку от склада до места реализации будут меньше. Стоимость аренды в этом случае может достигать 220 000 рублей в месяц.
— Если планируется открытие кафе, важно выбрать помещение рядом с торговыми центрами или оживленными местами, чтобы обеспечить высокую проходимость клиентов.

Помещение и оборудование для продажи мороженого

Требования к помещению, оборудованию и ремонту для производства мороженого

Помещение для изготовления мороженого:

  • Высота потолков: от 3,5 метров;
  • Площадь: не менее 200 квадратных метров;
  • Соответствие санитарным нормам и правилам;
  • Наличие водоснабжения и канализации;
  • Автономный трансформатор для бесперебойного питания;
  • Соблюдение требований пожарной безопасности (датчики, огнетушители, сигнализация, план эвакуации);

Оборудование:

  • Производственный зал с необходимым оборудованием;
  • Комната для персонала с раздевалками и столовой;
  • Склад для хранения готовой продукции;
  • Кабинет руководителя бизнеса и технолога;
  • Студия для проведения планерок.

Техническое оборудование:

  • Емкости, насосы, фризеры, упаковочные аппараты;
  • Система фильтрации и плавления масел;
  • Смесители;
  • Холодильное оборудование.

Транспорт:

  • Грузовые автомобили для перевозки готовой продукции и сырья;
  • Специальная платформа для погрузки и выгрузки товаров. Бесперебойный доступ к платформе обеспечивается для автомобилей предпринимателя.

Сырье:

Для производства мороженого необходимы высококачественные ингредиенты:
— Цельное молоко;
— Сливки;
— Сыворотка;
— Сливочное масло;
— Сахар;
— Наполнители (джемы, сиропы, шоколад, орехи);
— Красители.

Процесс производства:

Мороженое производится, упаковывается и хранится в соответствии с требованиями ГОСТ.

Требования к помещению для изготовления мороженого

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Бизнес по производству мороженого может быть зарегистрирован как ООО или в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). При заполнении заявления необходимо выбрать соответствующий код ОКВЭД:

  • Для производства мороженого подойдет код 52.
  • Код 10 подойдет, если планируется открытие кафе вместе с производством мороженого.

Помимо заявления, необходимо оплатить государственную пошлину: 800 рублей для ИП и 4 000 рублей для ООО. Также требуется сделать копию паспорта для ИП, подготовить устав, решение или протокол о создании ООО. После завершения процедуры регистрации налоговая инспекция выдаст лист о внесении записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Бизнесмен может выбрать систему налогообложения до получения документов или после них.

Для начала работы необходимо получить разрешение в Роспотребнадзоре (или санэпидемстанции). Важно также разработать уникальную упаковку с логотипом компании, чтобы продукция была узнаваема на рынке.

Сотрудники и персонал: подбор, найм и оформление

При подборе персонала важно рассмотреть резюме кандидатов и обеспечить высокую квалификацию сотрудников. Если у кандидата отсутствует необходимый опыт в производстве мороженого, его необходимо направить на курсы повышения квалификации. Для успешного производства мороженого потребуются следующие сотрудники:

  • Технолог
  • Рабочие (12-15 человек)
  • Менеджеры по сбыту
  • Бухгалтер
  • Грузчики
  • Продавцы (если планируется продажа в кафе)

Для бесперебойного производства мороженого необходимо нанять сотрудников на 2-3 смены. Бизнесмен может сократить расходы, выполнив некоторые функции (например, бухгалтера или директора) самостоятельно.

Персонал для производства мороженого с нуля

Эффективные способы продвижения и увеличения продаж

Четко продуманный маркетинговый план крайне важен для успешного запуска продукта на рынок. Предприниматель разрабатывает подробный бизнес-план по мягкому мороженому, включающий в себя следующие шаги:

  • Запуск рекламной кампании на радио и телевидении.
  • Создание собственного веб-сайта с информацией о компании, ассортименте продукции и условиями доставки.
  • Заключение договоров с торговыми сетями, ресторанами и кафе, предложение выгодных цен и бесплатной доставки товаров.
  • Открытие собственного магазина или кафе на оживленных городских улицах.
  • Проведение дегустаций в торговых центрах.
  • Организация акционных предложений (например, купи два, получи третий бесплатно, скидки до 30%) и внедрение программ лояльности клиентов.

Финансовые аспекты и типовые ошибки

Запуск производства мягкого мороженого требует значительных инвестиций — около 7,5 миллионов рублей. Необходимо также учитывать ежемесячные расходы на налоги, взносы, закупку сырья и оплату труда сотрудников.

Бизнес-проект по производству мороженого может окупить себя через 3-4 года при условии успешного старта и достижения оптимальных показателей. К типичным ошибкам, которые могут быть допущены при составлении бизнес-плана, относятся:

  • Завышение цен на продукцию.
  • Ограничение себя только производством мягкого мороженого. Необходимо учитывать ниши сбыта в оживленных районах города и предлагать свою продукцию там.
  • Ограниченный ассортимент продукции. Рекомендуется производить несколько видов мороженого, которые будут востребованы в разные сезоны.
  • Отсутствие уникального дизайна упаковки или презентации продукта.

При составлении бизнес-плана производства мягкого мороженого важно анализировать потенциальные ошибки и принимать меры для их предотвращения. Это поможет повысить шансы на успех предпринимателя в этом конкурентном секторе рынка.

Ошибки и риски открытия производства мороженого

Заключение

Организация производства замороженных десертов может стать успешным бизнес-предприятием для предпринимателя, стремящегося к стабильному доходу круглый год. Успех не зависит от сезона: в теплое время года популярны стаканчики и эскимо, а зимой люди предпочитают более густые десерты.

Разрабатывая план, предприниматель может открыть кафе с мобильной конструкцией, которое будет перемещаться по парку или другим местам в зависимости от потребностей. Важно анализировать риски и ошибки при составлении стратегии: маркетинговые аспекты, способы продвижения продукции и так далее.

Для запуска бизнеса необходим капитал, который предприниматель может получить либо через банк под процент, либо самостоятельно накопив средства.

Стратегия продаж включает в себя создание постоянных заказчиков среди магазинов и ресторанов с помощью скидок и специальных предложений. Чем больше объем поставок, тем ниже стоимость единицы продукции для предпринимателя. Также можно предлагать карты постоянного покупателя, что будет стимулировать повторные покупки.

Шаг за шагом к открытию автосервиса

Стратегия продаж для бизнеса: план и тактика

Похожие тематики

  • бизнес-план  Создание современного производственного предприятия по выпуску окон и дверей из ПВХ
  • бизнес-план  Всеобъемлющий бизнес-план производства мороженого
  • бизнес-план  План производства мороженого для начинающих предпринимателей
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана для производства гипсокартона в Согдийской области
  • бизнес-план  Планирование бизнеса для завода по производстве макаронных изделий — стратегия успеха
  • бизнес-план  План производства известнякового щебня для строительства дорог и зданий
  • бизнес-план  Переход от хобби к прибыльному бизнесу
  • бизнес-план  Производство шариковых ручек: пошаговый план
  • бизнес-план  Создание централизованного производства насосного оборудования
  • курсовая  Создание предприятия по производству гипсокартона в Сыктывкаре
  • бизнес-план  Бизнес-проект по выпуску качественных и доступных детских колясок для российского рынка

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности