• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Инновационные вкусы: кулинарный революци ...

Инновационные вкусы: кулинарный революционный опыт

Раздел: Бизнес-план

Чистая стоимость проекта – 1 500 000 рублей, Период окупаемости – 3 года.

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня – это приготовление пищи, на основе знаний о физических и химических свойствах продукта. Основоположниками молекулярной гастрономии и кулинарии являются французский ученый Херв Тис и Николай Курти, профессор физики из Оксфорда.

Ресторан

Ресторан будет состоять из одного большого зала, визуально разделенного на 2 функциональные зоны: бар и зона отдыха, а также холла и помещения кухни. Вместимость ресторана составляет 74 места. Площадь ресторана 280 кв.м. Его интерьер будет выполнен в стиле модерн.

Меню

Краткий перечень блюд меню молекулярной кухни:

  • Апельсиновая икра с ванильным кремом
  • Треска в грейпфрутовом желе и яблочном снеге
  • Жидкий хлеб
  • Желе из зеленого чая с имбирем
  • Спагетти из холодца
  • Виски с ванилином
  • Взрывающийся борщ
  • Прозрачные пельмени
  • Пластинки из свежего молока
  • Кроконат из пасты с жидкой курятиной
  • Салат из томатного, огуречного и базиликового желе с баклажанной карамелью
  • Мятный мусс на пластинке ветчины с шариком мороженного со вкусом маринованного огурцы и редиса

Краткий перечень блюд средиземноморской кухни:

  • Баклажаны, фаршированные сладкими помидорами, шпинатом, сыром Сулугуни с йогуртовым соусом
  • Суп овощной «Минестроне»
  • Спагетти «Ал’Аматричане» с соусом из сладких помидоров, сыровяленой итальянской грудинкой, красным вином и базиликом

Атмосфера ресторана

Вся атмосфера ресторана, цветовые решения интерьера и качество сервиса настроят гостей на приятное времяпрепровождение. Именно в этом месте они смогут реализовать свои самые смелые мечты в области гастрономии, а гурманы получат именно то, чего им так не хватало.

PEST-анализ

Факторы Направленность влияния Оценки Итого
Политический + 3 14
Экономический — 2 9
Природно-географический — 5 12
Социальный + 5 17

Результатом PEST – анализа является выбор основных факторов внешней макросреды, которые будут оказывать влияние на компанию в прогнозируемом периоде.

Изменения в законодательстве открывают возможности для завоевания новых рынков и расширения деятельности компании. Смена политических партий может оказать положительное влияние, позволяя укреплять позиции на рынке. Террористическая угроза представляет собой серьезный вызов, при котором компания сталкивается с большими потерями и ущербом для экономики страны. Экономическая нестабильность также является угрозой, влияющей на компанию, приводящей к materialным потерям и негативно сказывающейся на экономике в целом. Природно-географические факторы могут стать препятствием из-за непредвиденных катаклизмов, таких как наводнения, которые наносят ущерб экономике и населению, что приводит к финансовым потерям для компании. Ограниченность природных ресурсов стимулирует развитие новых технологий и позволяет страховать их, выходя на новые рынки.

Рост населения создает возможности для привлечения большего количества застрахованных лиц и увеличения прибыли. Образование в стране способствует появлению высококвалифицированных сотрудников, которые могут быстро достичь поставленных целей. Высокий культурный уровень населения также является плюсом, обеспечивая положительное влияние на компанию.

Анализ пяти сил Портера:

  1. Барьеры вхождения в отрасль низки, что позволяет потенциальным конкурентам входить на рынок.
  2. Заменители товаров представляют угрозу из-за смещения спроса на более дешевые варианты.
  3. Укрепление российских поставщиков требует от компании организации эффективной работы с ними.
  4. Снижение спроса и изменение его структуры дают потребителям больше возможностей для выбора, увеличивая давление на компанию. Повышаются требования к стандартам управления.
  5. Конкуренция между существующими компаниями в отрасли усиливается из-за появления ресторанов с низкой ценовой политикой.

Таблица «Сроки реализации»:

Название этапа Дата начала Дата окончания
Покупка земли 01.02.2012 01.03.2012
Подготовка проектной документации 01.03.2012 12.05.2012
Строительство здания 02.03.2012 02.11.2012
Заказ дизайна интерьера и экстерьера помещения в архитектурном бюро N&B (Москва) 02.11.2012 23.11.2012
Реклама ресторана 20.11.2012 20.12.2012
Покупка оборудования, посуды 20.11.2012 20.12.2012
Поиск поставщиков продуктов и заключение договоров 20.11.2012 27.11.2012
Проектные мероприятия Этап Продолжительность фазы Оптимистичный прогноз Пессимистичный прогноз Планируемый
Подготовка проектной документации 1 30 дней 15 дней 40 дней 30 дней
Строительство здания 2 60 дней 30 дней 70 дней 60 дней
Заказ дизайна интерьера и экстерьера помещения в архитектурном бюро N&B (Москва) 3 21 день 30 дней 40 дней 21 день
Реклама ресторана 4 30 дней 20 дней 40 дней 30 дней
Покупка оборудования, посуды 5 30 дней 20 дней 50 дней 30 дней
Поиск поставщиков продуктов и заключение договоров 6 7 дней 5 дней 15 дней 7 дней

Выращивание clubnika в теплице — перспективный бизнес

Реализация идеи производства керамзит бетонных блоков с точки зрения рентабельности, спроса и технологических аспектов

Похожие тематики

  • бизнес-план  Руководство по созданию успешной кулинарной студии
  • статья  Инновационный проект гибкого мобильного телефона от Samsung
  • курсовая  Практическое применение бизнес-плана для привлечения инвестиций в инновационный проект
  • бизнес-план  Планирование успешного старта для строительной компании
  • бизнес-план  План развития бизнеса по производству спаржи
  • курсовая  Страховочная пена: бизнес-план инновации
  • курсовая  Бизнес-план инновационных услуг для туристского агентства "ДВ Феникс": стратегия, маркетинг и финансовые прогнозы
  • бизнес-план  Как открыть цех по производству молочной продукции?
  • бизнес-план  Стратегия развития бизнеса в условиях зарубежного рынка.
  • статья  «Делопроизводство» глава шестая – 1 (Как написать резюме)
  • бизнес-план  Руководство по созданию прибыльной бизнес-идеи - орехового сада
  • бизнес-план  Бизнес-план предприятия "Ваш вкус": анализ и стратегия развития

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности