Чистая стоимость проекта – 1 500 000 рублей, Период окупаемости – 3 года.
Молекулярная кухня
Молекулярная кухня – это приготовление пищи, на основе знаний о физических и химических свойствах продукта. Основоположниками молекулярной гастрономии и кулинарии являются французский ученый Херв Тис и Николай Курти, профессор физики из Оксфорда.
Ресторан
Ресторан будет состоять из одного большого зала, визуально разделенного на 2 функциональные зоны: бар и зона отдыха, а также холла и помещения кухни. Вместимость ресторана составляет 74 места. Площадь ресторана 280 кв.м. Его интерьер будет выполнен в стиле модерн.
Меню
Краткий перечень блюд меню молекулярной кухни:
- Апельсиновая икра с ванильным кремом
- Треска в грейпфрутовом желе и яблочном снеге
- Жидкий хлеб
- Желе из зеленого чая с имбирем
- Спагетти из холодца
- Виски с ванилином
- Взрывающийся борщ
- Прозрачные пельмени
- Пластинки из свежего молока
- Кроконат из пасты с жидкой курятиной
- Салат из томатного, огуречного и базиликового желе с баклажанной карамелью
- Мятный мусс на пластинке ветчины с шариком мороженного со вкусом маринованного огурцы и редиса
Краткий перечень блюд средиземноморской кухни:
- Баклажаны, фаршированные сладкими помидорами, шпинатом, сыром Сулугуни с йогуртовым соусом
- Суп овощной «Минестроне»
- Спагетти «Ал’Аматричане» с соусом из сладких помидоров, сыровяленой итальянской грудинкой, красным вином и базиликом
Атмосфера ресторана
Вся атмосфера ресторана, цветовые решения интерьера и качество сервиса настроят гостей на приятное времяпрепровождение. Именно в этом месте они смогут реализовать свои самые смелые мечты в области гастрономии, а гурманы получат именно то, чего им так не хватало.
PEST-анализ
Факторы | Направленность влияния | Оценки | Итого |
---|---|---|---|
Политический | + | 3 | 14 |
Экономический | — | 2 | 9 |
Природно-географический | — | 5 | 12 |
Социальный | + | 5 | 17 |
Результатом PEST – анализа является выбор основных факторов внешней макросреды, которые будут оказывать влияние на компанию в прогнозируемом периоде.
Изменения в законодательстве открывают возможности для завоевания новых рынков и расширения деятельности компании. Смена политических партий может оказать положительное влияние, позволяя укреплять позиции на рынке. Террористическая угроза представляет собой серьезный вызов, при котором компания сталкивается с большими потерями и ущербом для экономики страны. Экономическая нестабильность также является угрозой, влияющей на компанию, приводящей к materialным потерям и негативно сказывающейся на экономике в целом. Природно-географические факторы могут стать препятствием из-за непредвиденных катаклизмов, таких как наводнения, которые наносят ущерб экономике и населению, что приводит к финансовым потерям для компании. Ограниченность природных ресурсов стимулирует развитие новых технологий и позволяет страховать их, выходя на новые рынки.
Рост населения создает возможности для привлечения большего количества застрахованных лиц и увеличения прибыли. Образование в стране способствует появлению высококвалифицированных сотрудников, которые могут быстро достичь поставленных целей. Высокий культурный уровень населения также является плюсом, обеспечивая положительное влияние на компанию.
Анализ пяти сил Портера:
- Барьеры вхождения в отрасль низки, что позволяет потенциальным конкурентам входить на рынок.
- Заменители товаров представляют угрозу из-за смещения спроса на более дешевые варианты.
- Укрепление российских поставщиков требует от компании организации эффективной работы с ними.
- Снижение спроса и изменение его структуры дают потребителям больше возможностей для выбора, увеличивая давление на компанию. Повышаются требования к стандартам управления.
- Конкуренция между существующими компаниями в отрасли усиливается из-за появления ресторанов с низкой ценовой политикой.
Таблица «Сроки реализации»:
Название этапа | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|
Покупка земли | 01.02.2012 | 01.03.2012 |
Подготовка проектной документации | 01.03.2012 | 12.05.2012 |
Строительство здания | 02.03.2012 | 02.11.2012 |
Заказ дизайна интерьера и экстерьера помещения в архитектурном бюро N&B (Москва) | 02.11.2012 | 23.11.2012 |
Реклама ресторана | 20.11.2012 | 20.12.2012 |
Покупка оборудования, посуды | 20.11.2012 | 20.12.2012 |
Поиск поставщиков продуктов и заключение договоров | 20.11.2012 | 27.11.2012 |
Проектные мероприятия | Этап | Продолжительность фазы | Оптимистичный прогноз | Пессимистичный прогноз | Планируемый |
---|---|---|---|---|---|
Подготовка проектной документации | 1 | 30 дней | 15 дней | 40 дней | 30 дней |
Строительство здания | 2 | 60 дней | 30 дней | 70 дней | 60 дней |
Заказ дизайна интерьера и экстерьера помещения в архитектурном бюро N&B (Москва) | 3 | 21 день | 30 дней | 40 дней | 21 день |
Реклама ресторана | 4 | 30 дней | 20 дней | 40 дней | 30 дней |
Покупка оборудования, посуды | 5 | 30 дней | 20 дней | 50 дней | 30 дней |
Поиск поставщиков продуктов и заключение договоров | 6 | 7 дней | 5 дней | 15 дней | 7 дней |
Свежие комментарии