Проект «Aroma-kids» — это кафе-кофейня с игровой площадкой для детей, предназначенная для жителей города Улан-Удэ.
Цель и задачи
- В краткосрочные периоды сделать кафе-кофейню самым лучшим в сфере общественного питания
- Получение прибыли
Средства
- Кофе
- Отличная обстановка
- Площадка для детского веселья
Рынок и конкуренты
Рынок кафе-кофеен на данный момент достаточно сформирован. Рассматривая рынок конкуренции можно заметить, что они зарекомендовали себя как довольно продуктивными в сфере общественного питания.
Финансовые показатели
- Минимальные вложения на регистрацию кафе-кофейни и открытие расчетного счета
- Намечаемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности — около 350 тысяч рублей
- Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 4-х месяцев
Рентабельность
- Отсутствие необходимости больших первоначальных вложений — преимущество открытия кофеен
- Кофейни зачастую являются экономически успешными проектами. Рентабельность их деятельности может достигать 200% и окупаемость составляет один-два года.
Уникальные особенности
- Наличие разных сортов кофе, сладости, любимые игры — все это создает неповторимую и замечательную атмосферу
- Качество кофе — это первое, что следует знать
- Детская площадка для детей, которая будет привлекать семьи с детьми
История кофейни
Первые кофейни в мире открылись в Османской империи, в 1554 году в Константинополе. В XVII веке появляются первые кофейни за пределами Османской империи.
Перспективы
- Уникальность кафе-кофейни заключается в том, что, приходя туда, родители могут спокойно посидеть, расслабиться, попить кофе, а их дети будут в восторге от детской площадки.
Самая известная кофейня Венеции была открыта в 1720 году и до сих пор функционирует. Она называется «Кафе Флориан».
Первая кофейня на территории современной Польши появилась в Варшаве недалеко от Саксонского сада.
Кофейни, оживляющие города Западной Европы и придающие им живописный и экзотический вид, появились относительно недавно. Например, в Аравии кофе употребляли еще в XII веке, но затем его практика была забытой на несколько веков.
Один отшельник-дервиш обнаружил чудодейственные эффекты кофеина и снова привнес знание о нем в мир.
Первоначальное распространение кофе было медленным, он пился בעיקר в частных домах как лекарство от слабости или усталости.
В середине XVI века аравийский предприниматель из Алеппо, переплывший море с огромным запасом кофейных зерен, открыл первую кофейню на берегу Босфора. Это предприятие стало чрезвычайно успешным, что привело к борьбе между сторонниками и противниками кофе. Кофейни были закрыты, их посетителям угрожала смертная казнь.
На протяжении двух веков они работали тайно в подвалах и задних комнатах лавок. С XVIII века преследования прекратились, и восточные кофейни расцвели, став общественными клубами, где за чашкой аромата встречались верные сторонники, обсуждая политику и наслаждаясь «наргиле».
Венеция сыграла важную роль в распространении кофе в Европе. В 1624 году венецианцы ввезли большую партию кофе в Европу и начали пропагандировать открытие общественных кофеен. К 1645 году вся южная Италия была покрыта сетью таких заведений. Знаменитым было кафе «La Nave» во Венеции, где помимо кофе предлагались шоколад и вина разных стран.
Французский король Людовик XIV получил подарок в виде кофе от турецкого посольства султана Магомета IV в 1669 году.
В 1860-х годах итальянец Прокопио Культелли открыл кафе для высшего общества и писателей, которое стало популярным местом встречи артистов театра, художников и придворных. Король выразил благодарность за «приведение в Париж этого чудесного и полезного напитка».
В 1798 году другой итальянский предприниматель открыл еще одно замечательное заведение на Итальянском бульваре в Париже. Кофейни стали популярны во время революции, так как люди искали места для встречи, чтобы поднять свой дух и справиться с напряжением того времени.
Переходя к Африке, можно отметить кофейню «Эль Фишави» в Каире, Египет, которая работает уже 250 лет. Ахмед Эль Фишави открыл свое кафе в 1773 году, и с тех пор оно не закрывалось, образуя династию баристов, работающих без выходных. Кафе расположено в центре рынка, что обеспечивает постоянный поток посетителей. Атмосфера наполнена ароматами кофе и специй, а по вечерам витает фруктово-табачный запах. Воздух вокруг наполнен ароматом свежей заварки. Старинные зеркала у входа привлекают внимание и создают ощущение давних традиций.
Кофе в «Эль Фишави» крепкий и сладкий, приправленный специями и пряностями. Его готовят на горячем песке, и одна порция состоит из 5-6 глотков. Этот напиток обеспечивает бодрость на весь день или даже всю ночь.
В мире существует множество легендарных кафе, которые стали неотъемлемой частью культурной культуры различных стран. Одно из таких мест — особая комната в одном из кафе Вены, Австрия — Кафе Демель.
История Кафе Демель началась в 1786 году, когда Людвиг Ден был основал кондитерский бизнес. Однако настоящую славу заведению принесло его приобретение Кристофом Демелем в 1857 году. С тех пор кафе стало известным как «Имперское кондитерское» и переехало на улицу Кольмаркт, где оно находится по сей день. Атмосфера Кафе Демель сочетает в себе роскошь и сдержанность, отражая истинно королевский вкус.
На двух этажах кафе расположены кондитерский магазин и само заведение для приема пищи. По традиции, кофе и торты здесь подают исключительно дамам. Посетители не могут пропустить возможность попробовать знаменитый торт «Захер», который стал предметом судебного спора между Кафе Демель и отелем Захер в 1965 году. Несмотря на то, что отель одержал победу, в кафе по-прежнему готовят торт под названием «Торт Захер от Демеля».
Кафе Демель славится своими ручными конфетами, музеем марципана, позолоченными люстрами и изысканными сахарницами. Но настоящей звездой здесь является их фирменный кофе «Coffee Melange», который отличается уникальным вкусом благодаря добавлению меда и молока.
Еще одно легендарное кафе — Клозери де Лила в Париже, Франция. Его название переводится как «Сиреневый хутор». Кафе было основано в XVII веке, но стало популярным на рубеже XIX и XX веков, привлекая писателей-символистов и художников-импрессионистов.
Клозери де Лила любил Эрнест Хемингуэй, который часто вдохновлялся здесь своими творениями. Меню кафе подходит для знаменитых посетителей и тех, кто стремится к творческому полету.
В Риме, Италия, находится еще одно легендарное заведение — Кафе Греко. Основанное греком в 1756 году, оно известно своим фирменным крепким кофе в крошечных чашках. Кафе Греко является одним из старейших в Вечном городе и расположено на самой известной улице центра — Виа деи Кондотти.
Существует легенда, что Николай Гоголь писал «Мертвые души» в одном из его столовиков. Мебель в стиле Возрождения, бархатные красные диванчики, фрески и огромные зеркала создают атмосферу элегантности и истории.
Флориан — еще одно легендарное кафе в Оксфорде, Англия. Оно было основано в середине XVII века и до сих пор процветает. Во времена своего открытия Оксфорд был столицей прогресса и нового, и Флориан стал одним из таких мест встречи для студентов и интеллектуалов.
Студенты по-прежнему часты посетители Флориана, особенно рядом находится колледж Куинс. Они наслаждаются своей чашкой кофе, одновременно изучая учебники и общаясь на самые разные темы. Меню в Флориане изменилось с течением времени, но качество кофе остается непревзойденным, даже если его готовят кофемашиной.
Основная идея данного проекта заключается в создании кафе-кондитерской с детской площадкой, которая будет подпитывать позитивное настроение. Идею можно назвать «семейным» кафе. Уникальность концепции заключается в том, что она предлагает кругу семьи отличную возможность провести время вне дома.
Концепция «семейного кафе» представляет собой интересную и привлекательную идею, так как на сегодняшний день не существует подобных заведений, ориентированных именно на отдых родителей и детей. Это удобно и выгодно для семей, так как цены в таком кафе будут доступными.
Данный проект предполагает создание уникального дизайна с яркими картинами и игрушками, которые понравятся детям, а современное оформление будет вдохновлять взрослых на новые идеи.
Для реализации бизнес-плана требуется много работы. Бизнес-план должен отличаться от других своей уникальностью. Важно не только придумать идею, но и реализовать ее, чтобы проект «заиграл» среди множества других бизнес-идей. Цель этого кафе-кондитерской — создать пространство для отдыха с детьми. Дети, независимо от возраста, полны энергии и любят двигаться, играть и исследовать. Многие люди не берут детей с собой в кафе из-за отсутствия подходящей игровой площадки.
В нашем кафе-кондитерской «Лучики солнца» родители могут приносить детей и оставлять их на детской площадке, зная, что там будет заботливая няня. Пока взрослые наслаждаются кофе и отдыхом, дети могут весело играть.
Люди всегда будут стремиться к еде и напиткам. С каждым годом потребление пищи и напитков растет, поэтому наш кафе-кондитерская будет привлекать посетителей изысканными ароматами кофе и вкусными сладостями.
Современные люди очень заняты, у них мало времени для приготовления кофе и отдыха со своими детьми. Наш проект предлагает решение этой проблемы: родители могут проводить время с детьми в приятной атмосфере нашего кафе-кондитерской, а дети будут развлекаться на игровой площадке, в то время как няня будет следить за ними.
Проект также выделяется разнообразием сортов кофе и самыми вкусными пирожными и сладостями для детей. Детская площадка предназначена для детей разных возрастов, так что каждый найдет себе занятие по душе.
Одна из ключевых идей — мобильность обслуживания. Для приготовления кофе и десертов будут задействованы два повара-профессионала.
Финансовое состояние района благоприятное, здесь много торговых предприятий. Приемлемые цены в нашем кафе-кондитерской привлекут потребителей, так как они рассчитаны на среднестатистического жителя города Улан-Удэ.
Бизнес будет работать круглый год, и мы планируем создать приятную атмосферу с помощью музыкального центра. Музыка поднимет настроение и улучшит аппетит посетителей.
Руководство бизнесом
-
Управление производством:
-
Проект будет реализован без создания юридического лица для оптимизации налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
- На реализацию проекта планируется потратить в общей сложности 600 тыс. рублей.
- Для организации производства необходимо приобрести технологическое оборудование (кофемашина, кофемолка, холодильник, кулер, микроволновая печь, кондитерская витрина, посудомоечная машина, мойка, посуда), мебель (столы, стулья, барная стойка) и провести ремонт помещения для улучшения интерьера. Помещение планируется арендовать долгосрочно.
- Персонал — важнейший аспект любой организации. Подбор персонала может быть сложной задачей. Мы будем стремиться к независимости от персонала, избегая найма родственников или друзей.
- Существуют различные варианты подбора сотрудников: через знакомых, по объявлениям, через рекрутинговые агентства или путем размещения собственных объявлений о наборе.
- Предприятие выберет наиболее распространенный вариант — поиск через знакомых.
- Основные требования к персоналу — наличие необходимой профессиональной квалификации. Мы будем поощрять профессионализм сотрудников с помощью тренингов и семинаров.
- Общее количество рабочих мест, включая владельца, составит 12 человек.
Улан-Удэ, ул. Ленина, 37а – идеальное место для нового кафе. Аренда помещений в этом районе доступная, а само здание новое, поэтому не требует ремонта. Местоположение имеет огромное значение для успеха кофейни: посетители торгового центра ищут не только товары, но и уютное место, где можно отдохнуть с чашечкой кофе.
Клиентами кафе будут семьи, покупатели из соседних магазинов – люди со средним и высоким уровнем дохода, а также студенты и деловые партнеры, так как рядом находится крупный университет. Атмосфера в интерьере должна быть уютной и расслабляющей, с акцентом на кофе как на главном продукте. Мы предлагаем высококачественный кофе, безупречный сервис, индивидуальный подход к клиентам, оригинальное оформление и дружелюбную атмосферу.
Преимущества нашего проекта включают удобное расположение рядом со учебными заведениями, быстрый сервис, приемлемые цены и превосходное качество продукции.
В таблице 1 представлен примерный меню с ценами:
Наименование продукта | Единицы измерения | Цена (руб.) |
---|---|---|
Эспрессо | Штука | 35,00 |
Капучино | Штука | 30,00 |
Макчиато | Штука | 55,00 |
Латте | Штука | 100,00 |
Мокка | Штука | 70,00 |
Американо | Штука | 70,00 |
Печенье | Штучный | от 20,00 |
Сок | Литр | от 25,00 |
Чай | Литр | от 12,00 |
Финансовый анализ рынка и конкурентов имеет решающее значение для успеха нашего проекта. Мы изучаем общую стоимость товаров, доступную покупателям, а также их расходы и предпочтения. Наш проект предлагает высококачественный кофе по доступным ценам, что делает его конкурентоспособным на рынке.
Анализ конкурентов представлен в таблице 2:
Название | Адрес, телефон | Средний чек |
---|---|---|
… | … | … |
В таблице 3 сравниваются качественные характеристики нашего проекта и конкурентов:
Качественные характеристики | Проект кофейни «Aroma» | Существующие точки общественного питания |
---|---|---|
Сервис | Высокий, быстрое обслуживание клиентов | Высокое, но медленное |
Цены | Доступные | Средние, высокие |
Ассортимент | Широкий | Широкий |
Вкусовые качества | Высокие | Высокие |
Местоположение | Удобное, в центре города | Центр города |
Отношение к клиентам | Доброжелательное | … |
Целевая аудитория | Определенная категория людей | … |
Спрос на кофейни в Улан-Удэ стабильный, и мы не ожидаем сильных сезонных колебаний. Наши целевые клиенты – это люди, которые посещают этот район для шопинга, а также сотрудники близлежащих зданий и студенты.
Целевая аудитория: потребители со средним уровнем дохода (средняя зарплата в Улан-Удэ, по данным, составляет 20 тыс. рублей).
Рабочий график: с понедельника по четверг с 10:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье с 10:00 до 23:00.
Список предварительных задач перед открытием кофейни «Aroma — kids»:
- Заключение договора аренды помещения.
- Покупка необходимого оборудования для кофейни.
- Ремонт и подготовка помещения (косметический ремонт, создание зон под кухню, детскую площадку, гардеробную, санузел, установка барной стойки). Предусмотреть вентилятор для проветривания. Оценочная стоимость ремонта — 100 тыс. рублей.
- Покупка мебели: стульев, столиков, гардеробных ящиков, полок и т.д.
- Подбор персонала: повар, официанты, няня (для наблюдения за детьми), бухгалтер, мойщик посуды, охранник, уборщица.
- Заключение договоров на поставку сырья и расходных материалов.
- Получение разрешений на продажу продуктов питания.
Ремонт:
Будет проведен косметический ремонт помещения, включая создание зон под кухню, детскую площадку, гардеробную, санузел и барную стойку. Предусмотрена установка вентилятора для проветривания. Оценочная стоимость ремонта составляет 100 тыс. рублей.
Таблица 4: Закупка оборудования:
Наименование оборудования | Количество | Цена оборудования (руб) | Общая цена (руб) |
---|---|---|---|
Барная стойка | 1 | Цена входит в ремонтные работы | — |
Стулья | 40 | 2 барных стулья по 1500 рублей | 60 000 |
Столы | 10 | По 3000 рублей за стол | 30 000 |
Гардеробная вешалка | 1 | По 1000 рублей | 1000 |
Лестницы и перила | 2 | По 2500 рублей за лестницу | 5000 |
Люстры | 4 | По 2500 рублей | 10 000 |
Музыкальный центр | 1 | По 8000 рублей | 8000 |
Кофемашина | 1 | По 12 000 рублей | 12 000 |
Кулер | 1 | По 3300 рублей | 3300 |
Кофемолка | 1 | По 2000 рублей | 2000 |
Кондитерская витрина | 1 | По 9000 рублей | 9000 |
Микроволновая печь | 1 | По 4500 рублей | 4500 |
Холодильник | 1 | По 10 000 рублей | 10 000 |
Машина для мойки посуды | 1 | По 18 000 рублей | 18 000 |
Сухой бассейн с шариками (угловой) | 2 | По 9750 рублей за угол | 19 500 |
Конструкторы и пластиковые игрушки | Различные варианты по 11237 и 1237 рублей | — | — |
Кресло «Комфорт-1» | 3 | По 1800 рублей за кресло | 5400 |
Веселая тропинка (игровая система) | 2 | По 27 250 рублей | 54 500 |
Мягкие игрушки | Различные варианты по 8000 рублей | — | — |
Детская площадка | 1 | По 9500 рублей | 9500 |
Качающаяся лошадь | 5 | По 2000 рублей | 10 000 |
Ящики под посуду | 3 | По 1500 рублей за ящик | 4500 |
Подносы | 2 | По 600 рублей за поднос | 1200 |
Полки под посуду | 4 | По 3000 рублей за полку | 12 000 |
Прочие расходы | Ориентировочно 15 000 рублей | — | — |
Итого | 257427 |
Таблица 5: Закупка посуды:
Наименование посуды | Количество | Цена посуды (руб) | Общая цена (руб) |
---|---|---|---|
Тарелки средние | 50 | По 1200 рублей за тарелку | 60 000 |
Разделочные ножи | 2 набора | По 2000 рублей за набор | 4000 |
Ножи для десерта | 50 | По 2000 рублей за нож | 10 000 |
Вилки | 50 | По 500 рублей за вилку | 2500 |
Ложки для десерта | 50 | По 400 рублей за ложку | 2000 |
Ложки чайные | 50 | По 400 рублей за ложку | 2000 |
Пепельница | 2 | По 600 рублей | 1200 |
Ваза для цветов | 2 | По 2000 рублей | 4000 |
Фужеры для воды | 50 | По 1000 рублей за фужер | 50 000 |
Набор солонок | 2 | По 500 рублей за набор | 1000 |
Прочие расходы | Ориентировочно 15 000 рублей | — | — |
Итого | 52700 |
Общий объем первоначальных затрат:
Затраты | Сумма (руб) |
---|---|
Косметический ремонт | 105 000 |
Закупка оборудования | 257427 |
Закупка посуды | 52700 |
Итого | 415 127 |
Персонал:
Для кофейни необходим следующий персонал: повар, официанты (2 человека), няня для детей, бухгалтер, мойщик посуды, охранник и уборщица. Общее количество сотрудников — 8 человек. Заработная плата для каждого сотрудника составляет от 17 000 до 25 000 рублей в месяц.
Таблица 9: Расчет заработной платы персонала:
Должность | Количество (человек) | Заработная плата (руб/месяц) | Общий доход (руб/месяц) |
---|---|---|---|
Повар | 1 | 25 000 | 25 000 |
Официант (2 человека) | 2 | 21 500 | 43 000 |
Няня | 1 | 20 000 | 20 000 |
Бухгалтер | 1 | 20 000 | 20 000 |
Мойщик посуды | 1 | 15 000 | 15 000 |
Охранник (2 человека) | 2 | 18 000 | 36 000 |
Уборщица | 1 | 18 000 | 18 000 |
Итого | 9 | 157 000 | 243 000 |
Примечание: для этой категории сотрудников предусмотрен испытательный срок до двух недель. Уборщица будет работать по совместительству дворником.
Персонал должен обладать следующими навыками и качествами:
- Наличие среднего образования.
- Коммуникабельность и умение работать с клиентами.
- Знание нормативных документов, регулирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Таблица 8: Обязанности персонала:
Должность | Количество (человек) | Обязанности |
---|---|---|
Повар | 1 | Приготовление кофе и пирожных. |
Официант (2 человека) | 2 | Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов. |
Мойщик посуды | 1 | Мытье посуды и ее сортировка. |
Охранник (2 человека) | 2 | Соблюдение порядка, предотвращение конфликтов. |
Уборщица | 1 | Уборка территории вокруг кафе и сама кофейни. |
Бухгалтер | 1 | Расчет финансовой части. |
Итого | 9 |
Учитываются все необходимые характеристики оборудования, его наличие важно для производства. В дальнейшем развитие и совершенствование оборудования будут продолжаться.
Основные требования к персоналу: умение готовить, желание искать новые идеи в приготовлении кофе, склонность к экспериментированию, навыки общения с клиентами. Важными качествами являются открытость, дружелюбие и честность. Работая в кафе-кофеенне, человек должен быть максимально приветливым, так как от этого будет зависеть дальнейшее развитие бизнеса: если клиенты будут удовлетворены, они вернутся снова.
Ну а последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. Поэтому, даже если услуга фирмы по подбору персонала кажется дорогой, не стоит отказываться от нее торопливо.
Предприятие сильно зависит от своего персонала. Хорошие руководители и квалифицированные сотрудники могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, в то время как плохие работники могут разорить даже процветающее предприятие.
Организационная структура кофейни имеет линейную форму: преимущества включают единоначалие и четкую субординацию с конкретным распределением прав и обязанностей. Однако для такого подхода необходимы большие знания и опыт руководителя.
Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно пользоваться услугами бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно вести бизнес без этих услуг, так как их качество напрямую влияет на успешность предприятия. Можно обращаться к услугам торгово-промышленной палаты, программ и фондов поддержки малого бизнеса, консалтинговых и маркетинговых фирм, университетов и школ бизнеса.
Не обязательно использовать эти услуги, но в определенный момент может возникнуть необходимость, когда знания и опыт этих организаций станут по-настоящему незаменимыми.
- Маркетинговый план
Имидж предприятия формируется с самого начала его деятельности. Он складывается из множества факторов. Основные компоненты имиджа: местоположение кафе-кофеенны, качество полиграфии и оформление помещения. Восприятие фирмы обычно основывается на печатных материалах, информации из Интернета. При выборе места для бизнеса важно учитывать целевую аудиторию: чем выше статус потребителя, тем лучше должно быть местоположение предприятия.
Цель состоит в создании базовой структуры для реализации продаж нашего продукта, выбирая наиболее подходящие каналы с учетом того, что подходит именно для определенных групп потребителей.
Для продвижения будут использоваться различные виды рекламы: устные рекомендации — самый простой и дешевый способ, но их будет трудно контролировать, поэтому необходимы некоторые усилия.
Основная цель — показать и рассказать о нашей кофейне, привлечь потенциальных клиентов с помощью флаеров с информацией о нашем кафе-кофеенне «Aroma — Kids».
Рекомендации могут не быть услышаны в отношении нашего бизнеса, но есть другой подход к местному потребителю. Мы предлагаем использовать товарную рекламу, которая обоснована тем, что она информирует потенциальных покупателей о существовании товара, его качественных характеристиках, месте продажи и доступности по приемлемой цене. Этот метод будет основным направлением нашей маркетинговой стратегии. Он подразделяется на телевизионную рекламу и рекламу в социальных сетях.
Кроме того, мы можем использовать телевизионную рекламу, которая будет транслироваться на местных каналах. Она продемонстрирует всю деятельность нашего кафе-кофеенны и привлечет внимание зрителей, показывая, что это место создано именно для них и их семей.
Телевизионная реклама — это действие, направленное на популяризацию продукта. Она охватывает широкую аудиторию и обеспечивает больше возможностей для коммуникации. Широкое информирование о чем-либо призвано привлечь внимание потребителей, зрителей, покупателей с целью заинтересовать их в продукте или услуге.
При просмотре рекламы у телезрителей будет желание посетить кафе-кофеенну и попробовать наш продукт.
Еще один эффективный способ — реклама в социальных сетях. Она является одним из самых эффективных инструментов, так как охватывает широкую аудиторию. Ведь Интернет — это глобальная сеть, которую активно используют люди для активного продвижения своего бизнеса.
Бизнес-план кафе-кофеен «Aroma — kids»
Заключение
Проект кафе-кофеен «Aroma — kids» с детской площадкой, предназначенный для реализации на территории города Улан-Удэ, может быть успешно реализован. Переход к непосредственному внедрению проекта возможен и обоснован.
Значение бизнес-плана
Бизнес-план является ключевым элементом в условиях рынка. Чем более развиты рыночные отношения, тем выше значение планирования и самого документа. В нестабильной внешней среде компании необходимо быстро адаптироваться к изменениям, и хорошо продуманный план помогает управлять развитием бизнеса, основываясь на достоверной информации и статистических решениях. Успешный бизнес-план и его реализация являются основой роста прибыли и долгосрочного существования предприятия.
Цель и стратегия
Цель проекта «Aroma — kids» — стать ведущим игроком в сфере кафе и кофеен в Улан-Удэ, дарить хорошее настроение как детям, так и их родителям, предлагая уникальный опыт посещения с качественным кофе и детской площадкой.
Стратегия заключается в том, чтобы занять нишу на рынке, сочетая высококачественный кофе, приятную атмосферу и развлечения для детей. Мы уверены, что это будет хорошо воспринято целевой аудиторией и откроет возможности для роста и лидерства на рынке Улан-Удэ.
Ценообразование
Ценообразование в проекте «Aroma — kids» будет основываться на нескольких факторах:
- Себестоимость товара;
- Конкуренты на аналогичные товары или заменители;
- Спрос на продукт (эластичность спроса);
- Прибыль, которую необходимо получить.
Мы будем придерживаться принципа «цена должна покрывать все издержки», и цены будут устанавливаться с учетом целей и стратегии маркетинга. Ожидаемый спрос и поведение конкурентов также будут учитываться при определении ценовой политики. Ценообразование будет гибким, и мы рассчитываем цены на основе уровня спроса, издержек и целевой прибыли.
Маркетинговая стратегия
Маркетинговая стратегия проекта «Aroma — kids» сосредоточена на привлечении клиентов с помощью следующих тактики:
- Активная реклама;
- Малые цены как маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- Качественный кофе и окружающая обстановка.
Мы уверены, что сочетание вкусного кофе, удобной атмосферы и детской площадки станет сильной стороной нашего кафе и поможет завоевать лояльность клиентов.
Финансовый план
Финансовый план проекта включает в себя все затраты, необходимые для создания и запуска кафе-кофеен «Aroma — kids». К основным статьям расходов относятся:
- Оборудование;
- Продукты питания;
- Униформа персонала;
- Заработная плата сотрудников.
Мы ожидаем, что в ближайшее время спрос на кофе и подобные услуги будет расти. Наш уникальный подход к бизнесу, сочетание качественного кофе и детской площадки, позволит нам завоевать значительную долю рынка и обеспечить высокую прибыльность.
Оценка рынка и конкурентов
Рынок продажи кофе в Улан-Удэ характеризуется высоким потенциалом развития. Качественный кофе становится все более популярным, и мы видим растущий спрос на уникальный опыт посещения кафе с детской площадкой.
Конкуренция в отрасли существует, но мы уверены, что можем предложить что-то отличное от других. Наша цель — стать ведущим игроком на рынке Улан-Удэ, предлагая высококачественный продукт по оптимальной цене и создавая уникальный опыт для клиентов.
Заключение
Бизнес-план проекта «Aroma — kids» хорошо продуман и обоснован. Мы уверены в успешной реализации нашего кафе-кофеен и ожидаем высокой прибыльности благодаря сочетанию качественного кофе, удобной атмосферы и детской площадки. Наша стратегия ценообразования, маркетинга и позиционирования на рынке будет ключом к завоеванию лидерства в Улан-Удэ.
[Электронный ресурс]//URL: https://bizlana.ru/kursovaya/po-rekonstruktsii-detskogo-kafe-kursovaya/
Свежие комментарии