• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Мошеннические «скандинавские аукцио ...

Мошеннические «скандинавские аукционы»: разоблачение схемы

Раздел: Бизнес-план

Бизнес план для скандинавского аукционаО

Так называемые «скандинавские аукционы» — тема, которая меня давно интересует и о которой я планировал написать статью. Но затем подумал, что с помощью своего контента сделаю непрямую рекламу этому распространенному мошенничеству, и решил воздержаться. Однако эти сайты до сих пор активны, спам с их рекламой все так же агрессивен, как и раньше, а количество глуповатых людей, пытающихся «выиграть» iPhone за 500 рублей и при этом теряющих по пути стоимость нескольких айфонов, исчисляется огромными суммами. Поэтому я пришел к выводу, что необходимо рассказать о том, что это такое, особенно учитывая постоянные вопросы на эту тему.

О «скандинавских аукционах» в интернете много статей, написанных теми же людьми, которые и используют этот прием обмана. В статьях часто говорится о возможных мошенничествах, но они не являются достоверными источниками информации. Мне хочется написать статью на Wikipedia о серьезном бизнесе, связанном с подкидыванием денег незнакомцам, а затем добавить информацию о «возможных мошенничествах», связанных с «скандинавскими аукционами».

Начнем с названия. Термин «скандинавский» в заголовке этих мошеннических схем имеет к Скандинавии такое же отношение, как и кот Бублик к разведению племенного скота. Это слово было выбрано специально для того, чтобы привлечь внимание потенциальных жертв, а его этимология восходит к известному шоу 1990-х годов, когда на улице к вам подходил молодой человек без совести и заявлял, что представляет канадскую компанию. Он пытался перепродать вам китайские товары по завышенной цене в три раза больше их реальной стоимости. Так вот, «скандинавский» — это тоже из той же серии выдумок. То есть это не скандинавский аукцион, а просто способ обмана.

В разных статьях мошенники утверждают, что «скандинавские аукционы» очень популярны в Европе и США, где сотни тысяч людей ежедневно участвуют в подобных схемах. Они даже предоставляют ссылки на так называемые сайты «скандинавских аукционов», но эти ссылки либо не работают, либо ведут на закрытые страницы. Я провел тщательное расследование и обнаружил пару настоящих сайтов, которые используются для этой цели. Оказалось, что они были созданы именно теми же российскими аферистами, которые уже давно активны в интернете и пытаются выйти на международную арену.

Один из двух найденных мошеннических сайтов:

Поиск в Google по запросу «Scandinavian Auction» не дает результатов, связанных со скандинавскими аукционами как лохотроном. В топе поиска преобладают обычные аукционы в Скандинавии, где выставляют на торги картины, редкие монеты и марки.

Страница реального скандинавского аукциона:

Таким образом, «скандинавские аукционы» — это исключительно российская разработка, а не международная практика. Теперь о том, как работает эта схема обмана. Суть «скандинавского аукциона» заключается в следующем: на торги выставляется товар, например, iPhone стоимостью 20 тысяч рублей. Первоначальная цена намного ниже реальной стоимости. Затем начинается аукцион, и по его итогам победитель получает товар почти даром. Однако здесь есть несколько важнейших моментов, о которых нужно знать.

Во-первых, покупатель должен оплатить товар до тех пор, пока он не будет доставлен. Это означает, что даже если вы «выиграли» iPhone за 500 рублей, вам все равно придется заплатить около 15 тысяч рублей за доставку. Во-вторых, часто товар не соответствует описанию или вообще не поступает. В-третьих, после оплаты и ожидания товаров многие люди понимают, что стали жертвами мошенничества, и обращаются в правоохранительные органы, но в большинстве случаев это бесполезно.

В итоге «скандинавские аукционы» — это лохотрон высочайшего уровня, который приносит огромный доход аферистам за счет безграмотности и доверчивости людей. Не поддавайтесь на их провокации и берегите свои деньги!

Принцип аукциона заключается в том, что участники повышают цену, соревнуюсь друг с другом. Однако есть существенные отличия. Во-первых, шаг аукциона очень мал — буквально копейки. Во-вторых, у ставок есть стоимость, которую платят организаторам. То есть для того, чтобы сделать ставку (а ставки по определению минимальны), необходимо заплатить сумму, которая не только выше шага ставки, но и значительно ее превышает. Например, при шаге в 25 копеек оплата за ставку составляет 7 рублей, то есть в 28 раз больше. Условие выигрыша аукциона — стабильность последней ставки в течение определенного времени (обычно несколько минут). То есть тот, кто сделал последнюю ставку и никто ее не перебил в течение нескольких минут, считается победителем и получает товар.

Вроде бы все логично: если в торгах участвует много людей и они долго и скучно делают ставки, а затем им становится скучно, то у одного из участников появляется шанс приобрести товар по значительно сниженной цене. Например, за 1000 рублей купить устройство стоимостью 20 000 (такой же iPhone). При этом для определенности предположим, что участник присоединился к торгам не с самого начала, а в самый последний момент, поэтому он серьезно сэкономил. Ведь если бы он участвовал с самого начала, то мог бы потратить до 210 000 рублей.

Простой расчет показывает, что организаторы не будут убытковыми, даже если реально предоставят товар (например, iPhone) и отправят его победителю. Потому что когда iPhone стоимостью 20 тысяч рублей «выигрывается» за 1 тысячу рублей, организаторы получают 28 тысяч рублей (шаг ставки — 25 копеек, а за каждую ставку взимается плата в размере 7 рублей).

Однако на практике невозможно обеспечить достаточное количество участников, которые бы активно участвовали в торгах и поддерживали интерес других потенциальных покупателей. А здесь уже возникают сложности: если участников мало, и при очень низкой начальной ставке товар может уойти буквально за копейки.

Для предотвращения этого организаторы используют так называемые «боты» — фиктивные участники, представляющие собой программы, действующие по определенной схеме. Бот делает ставки, подогревая интерес реальных участников. Когда возникает угроза того, что участник выиграет товар, бот вовремя делает очередную ставку. Все товары на этих аукционах в реальности не существуют. Это только картинки. Кроме того, организаторам не нужно заниматься всей этой «благотворительностью» — приобретать товары, хранить их и отправлять победителям. Они и так могут обойтись одним компьютером с программой аукциона и ботами.

Если сравнить сайты этих «аукционов», то сразу видно их схожесть. Структура одинакова, навигация одинаковая, а товары — одни и те же картинки, которые легко сравнить. Вот пример двух совершенно разных сайтов-аукционов:

Сайт 1

Сайт 2

Более того, был случай, когда на новом домене открыли «аукцион» и некоторое время можно было войти в админку и увидеть внутреннюю кухню сайта. По сети распространялись скриншоты, на которых была видна вся эта система.

Скриншот с пользователями и ботами

Организаторы этого мошеннического схемы, конечно же, бьют себя в грудь и утверждают, что они кристально честны и абсолютно невинны, а также заявляют, что у них нет бот-систем, а товары все реальные. Они даже выкладывают отсканированные документы о создании компании или фотографии посылок с «выигранными» товарами в разных городах. Некоторые даже выставляют на сайт телефоны якобы «выигравших», используя левые номера или украденные данные.

Таким образом, эти аукционы — просто лохотрон, целью которого является обман людей и получение прибыли за счет их невнимательности.

В интернете есть множество мошеннических схем, которые нацелены на то, чтобы обманом заставить людей отправлять деньги. Один из таких примеров — так называемые «скандинавские аукционы». На первый взгляд, это может показаться законной игрой или аукционом, но на самом деле это азартная игра, в которой люди пытаются выиграть товар (например, iPhone) по очень низкой цене.

Организаторы этих схем используют различные уловки, чтобы привлечь участников. Они могут предлагать огромные скидки или аномально низкие цены на товары. Однако на практике такие аукционы никогда не проводятся в том виде, как они рекламируются. Вместо этого это является формой мошенничества, направленного на то, чтобы люди отправляли деньги на счета обманчиков.

Один из примеров таких схем произошел с знакомым, который потратил 200 долларов на участие в аукционе и пытался выиграть iPad за полторы тысячи рублей. Он был удивлен, когда понял, что стал жертвой мошенников. Такие схемы основаны на манипуляции человеческой природой и желании людей получить что-то дорогостоящее по низкой цене.

В итоге, «скандинавские аукционы» — это лохотрон, который предназначен для того, чтобы обманом выманивать у людей деньги. Лучше просто выбросить их в реку, чем участвовать в таких схемах и рисковать своими финансами. Обманщики используют различные методы, включая клонирование веб-сайтов, спам и фейковые фотографии, чтобы создать впечатление легитимности. Люди должны быть осторожны и не поддаваться на такие уловки.

Стратегия выхода на рынок для торговли экологически чистыми продуктами

Выращивание алмазов в лаборатории — перспективный бизнес с высоким потенциалом

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как открыть цех по производству молочной продукции?
  • бизнес-план  Руководство по созданию прибыльной бизнес-идеи - орехового сада
  • бизнес-планирование  «Материально – технические ресурсы бизнес — проекта» (часть 1) беседа десятая
  • бухгалтерия  «Бухгалтерия» глава восьмая - 1 (Что такое бухгалтерия)
  • курсовая  Разработка эффективного бизнес-плана для автосервиса
  • статья  Страховые взносы (Глава десятая "Страхование") - 1
  • бизнес-план  План развития бизнеса по производству спаржи
  • бизнес-план  Бизнес-план производства строительных изделий на базе линии «Рифей-Универсал».
  • бизнес-план  Планирование производства срубов ручной работы высокого качества
  • бизнес-план  Булочная " русский Хлеб ": секрет успеха в бизнесе
  • бизнес-план  Бизнес-план для ЗАО ЗЭиМ Пек

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности