Миссия и цели
Миссия кофейни звучит так: «Вдохновлять и развивать человеческий дух – один человек, одна чашка и один сосед за один раз». Цель кофейни «Starbucks» — предоставлять посетителю множество сортов свежеприготовленного кофе, а также ассортимент десертов и сладостей.
Качество продукции и обслуживания
Месторасположение кофейни. Привязанность к бренду. Высокая репутация среди клиентов (каждый клиент должен оставаться довольным).
Реклама и привлечение клиентов
Наша кофейня не сильно нуждается в рекламе, т.к. она известна во всем мире и пользуется хорошей репутацией. Но чтобы утвердить свои позиции именно в городе Челябинск, мы будем использовать множество различных путей и методов.
Дороговизна продуктов
Цена зерен кофе оказывает сильное влияние на прибыль.
Фирменные товары и привлечение новых клиентов
Фирменные товары (футболки, брелоки, кружки). Внедрение современных технологий (мобильное приложение, беспроводные зарядки и т.д.). Привлечение новых клиентов.
Месторасположение
Помещение мы решили выбрать в центральном районе Челябинска по адресу Проспект Ленина д.54.
Оборудование
- Профессиональная полуавтоматическая кофе-машина (3 шт.)
- Холодильники для хранения ингредиентов
- Холодильная витрина для кондитерских изделий и десертов
- Аудиосистема
- Точка доступа WiFi
- Прочее оборудование для кухни и приготовления кофе
Целевая аудитория
- Молодые люди, студенты, школьники, люди из близ расположенных бизнес-центров, семьи, творческие личности.
- 8:00 – 14:00 Люди из бизнес-центра на свежесваренный кофе перед трудовым днем, Бизнес-ланч или просто взять выпечку с собой.
- 14:00 – 18:00 Основной поток студенты, школьники, творческие личности.
- 18:00 – 24:00 Основная масса.
Стоимость и финансы
- Директор — 50 000 рублей
- Бухгалтер — 35 000 рублей
- Администратор — 30 000 рублей
- Баристы (x8) — 15 000 + % от продажи
- Кассиры (х2) — 15 000
- Уборщицы (х2) — 7 000
- Охрана (x2) — 15 000
Прайс-лист
Продукт | Цена |
---|---|
Кофе и кофейные напитки | от 115 до 275 рублей |
Коктейли | от 200 до 400 рублей |
Угощения и десерты | от 40 до 250 рублей |
Фирменная продукция | от 200 до 5000 рублей |
Оборудование и ремонт
- Профессиональная полуавтоматическая эспрессо-машина — 2 шт, 500 000 рублей
- Прочее оборудование, 200 000 рублей
- Холодильное оборудование, охлаждаемая витрина, барная стойка, 600 000 рублей
- Посуда (фарфор, стекло, столовые приборы), 100 000 рублей
- Мебель, 500 000 рублей
- Ремонт, оформление, вывеска, 1 000 000 рублей
Штатное расписание и первоначальные вложения
- Штатное расписание: 2 смены по 15-17 человек.
- Общая сумма первоначальных вложений — 2 800 000 рублей ± 200 000 без учета аренды. При средней посещаемости в 500 человек в день срок окупаемости — около 2 лет.
Свежие комментарии