• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес план по гальваническому производс ...

Бизнес план по гальваническому производству

Раздел: Бизнес-план

Автор идеи: Саня

Наверное, слово гальваника набило оскомину посетителям этого сайта, но всё же попытаюсь оправдать этот вид заработка, который из кустарного производства может стать серьёзным бизнесом. Странно, но ни один из предыдущих авторов не попытался взглянуть на гальванику по-серьезному, хотя там много интересного и кроме декоративного применения существуют еще защитно-декоративное, защитное и наиболее востребованное ремонтно-восстановительное. Как раз о последнем хотелось бы поговорить. Но обо всём по порядку.

Про гальванику в советское время не знали разве что африканцы, к уровню образования которых нынче стремится наше азиопское пространство. Современная система образования занята лишь воспроизводством за непомерную плату юристов, экономистов и прочих –истов и –астов. Раздражает не то, что при помощи PR-асов эти, безусловно, нужные профессии раскручиваются, а то, что люди стремятся получить диплом, с которым нигде не устроишься работать. Это всенародное стремление стать никем можно сравнить лишь со стремлением попасть в компартию в 70-х годах. Разница лишь в том, что сначала ты получал партбилет, а потом всю жизнь за него платил, а теперь сначала очень много платишь и уж потом получаешь заветные, никому не нужные, корочки и ромбик (или поплавок). А ведь существует масса профессий, особенно технических и сельхозных, которые всегда были, есть и будут востребованы и в городе и на селе. И которые способны прокормить и тебя самого, и твою семью, невзирая на политический режим в стране. Казалось бы странным, но именно такие профессии не раскручиваются ни РR-щиками, ни СМИ, ни самой системой образования. Причина здесь самая простая — эти профессии будут кормить именно Вас, а не Их. Подумайте сами, вам не надо будет давать объявления, искать работу, пользоваться услугами биржи труда и прибегать к услугам различных лохотронистых контор, и при этом всем им платить и вылизывать седалища. А если у вас, к тому же, окажется мало конкурентов, то спрос на Вас может обеспечить вашим детям достойное образование за бугром.

И таких профессий не так уж и мало. Достаточно напомнить, что многие обладатели юридических и экономических дипломов, чтобы улучшить свою материальную базу, иногда таксуют возле вокзалов. Профессия не самая престижная, зато хлебная. Работа на гальванике приносит доход повыше, чем таксование. Но для этого нужно знать не только химию и физику за седьмой класс, но хотя бы прочитать пару учебников по гальванике для ПТУ. Что касается заработков, то можно омеднить свинец и сдавать сей продукт в пункты приёма медного лома. И хотя экономический эффект невелик, зато чувство глубокого морального удовлетворения вам гарантировано. Да и количество приёмных пунктов сокращается гораздо быстрее, чем в результате ментовских и налоговых рейдов. Можно с таким же успехом омеднять или никелировать зажигалки, резиновых пупсов и даже фаллоимитаторы (для продления срока службы). Можно и пресс-штампы для чеканки монет делать. Чтобы ковать деньги в прямом смысле.

Вообще-то многое чего можно делать, если знаешь, как это делается и что для этого нужно. То есть нужны технологии. Вот об этом я и хочу рассказать, в частности, о технологии гальванического железнения (осталивания) переменным током 50 гц. Я не оговорился, именно переменным током, только асимметричым. К величайшему сожалению, этот способ пытались практиковать в начале перестройки, но политический и экономический бардак в стране не дал возможности ему развиться в полной мере. И хотя возможности этого способа на порядок выше, чем у традиционной гальваники, на сегодняшний день он явно не лидирует.

Преимущества этого способа налицо: не требуется подогрев электролита, отсутствует газовыделение и нет необходимости в сложных вентиляционных системах, не требуется корректировка кислотности электролита, нет необходимости в сложной химической предварительной очистке деталей, их достаточно протереть ветошью. Твердость осаждаемого металла от 200 кгс/мм до 650 кгс/мм. Восстановленные таким способом автомобильные детали служат, минимум, в три раза дольше, чем заводские. Речь идет о валах, шестернях и других трущихся изделиях. Причем, реставрировать можно выработки глубиной до 1,5 мм.

Я не стану распинаться об экономическом эффекте от реставрации этим способом. Подумайте сами, затратив 15-30 квт/ч электроэнергии на железнение и последующую шлифовку, вы получаете коленвал от жигуленка, который будет ходить втрое дольше. С китайскими запчастями даже и сравнивать не буду. Что самое интересное, не нужен сложный автоматический выпрямитель со стабилизацией тока, напряжения и плотности тока. Для этих целей подойдёт обычный сварочный трансформатор, два амперметра с шунтами, два мощных реостата и диоды типа в200, вк200 и обычный сарай возле дома.

Как собрать схему, думаю, ясно из рисунка. Если верхнее по схеме сопротивление будет меньше нижнего, то металл будет переноситься с прямоугольной детали на круглую, и наоборот. Твердость покрытия будет зависеть от соотношения токов, отображаемых амперметрами. При соотношении в.А/н.А = 8 плотность покрытия, а соответственно, и твердость будет максимальной. В качестве растворимого электрода применяется нелегированные стали, типа Ст.3. Если вы хотите получить науглероженное покрытие, которое будете закаливать, то в электролит нужно добавить немного сахара. Электролит на основе хлористого железа. Изюминка этого способа состоит в том, что электрический ток, проходя в прямом направлении, осаждает металл на условном катоде, а во время обратного хода снимает с электродов излишнюю ионную напряженность, возникающую при прямом ходе и являющуюся препятствием для осаждаемого металла.

Полностью приводить технологический цикл и режимы, а также составы электролитов, я думаю, не стоит. Не все будут интересоваться этой идеей, а уж воплощать её в жизнь ещё меньше. Но в нашем кишлаке этот бизнес работает и приносит доход от 1000 до 3000 тг (7-22$) в день старому дряхлому пенсионеру, с пенсионом 6000 тг (44$) в месяц. И это несмотря на то, что в депо у нас есть гальванический участок с хромировкой, никелировкой, осталиванием и лужением. Сей диду знейшол сябе кента, времен Колчака, аж за 250 км, и они организовали свой лимитед по восстановлению шеек коленвалов и прочего автотракторного утиля. К слову сказать, его кент -лучший в округе шлифовщик и заказов у него хоть отбавляй, и на советский утиль и на иномарочный. И таперича они работают на пару, один осталивает, другой — «шлихтует». И я бы не сказал, что их услугами пользуются только колхозники. До облцентра более 300 км, но если надо починить что-то эксклюзивное или редкое, едут к нашим стариканам. Едут, невзирая на дорожные ухабы и цены на бензин. И это несмотря на то, что в облцентрах бывшем и нынешнем есть заводы, есть автосервисы и полно мастеров и липовых, и настоящих. Даже несмотря на то, что эти два экземпляра изведут вас своим ворчанием во время работы, они востребованы гораздо больше, чем юристы и экономисты.

Конечно, о происхождении в сарае сварочного трансформатора, и о таинственном перемещении шлифовальнных станков из колхозной МТМ в личный гараж коммуниста – расстриги остается только догадываться. Но по мне это лучше, чем сдача госимущества в металлолом и отправка последнего китайцам. Я так думаю, что раз у нас это работает, то найдутся на азиопских пространствах аналогичные населенные пункты клоачного типа, где это тоже будет работать не хуже, чем у нас. Если оборудование перенести из сарая в мастерскую, то из кустарного промысла можно организовать неплохое производство.

Учитывая рост цен на металл может оказаться так, что не всем автовладельцам и автохозяйствам цена на новые железки будет по зубам. И тогда для вас может открыться настоящий клондайк. У нас за последний год цены на металлолом подскочили с 1 до 29 тг (0.01-0.20$). И никаких предпосылок для того, чтобы они снова снизились, пока не наблюдается. Не думаю , что и в обозримом будущем они упадут. Точно так же как и с нефтью, цены на металл поднимают не для того, чтобы потом они упали.:-))). Выводы и прогнозы на этот вид бизнеса делайте сами.

P.S. Прошу комментаторов не впадать в экстаз, если я не буду отвечать на комменты. У нас тут намечаются электронные выборы, поэтому есть проблемы связи.

Бизнес-план по разведению кур и организации птицефермы

Бизнес-план магазина строительных материалов

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план по экономике "Производство прибора медицинской техники"
  • бизнес-план  БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ
  • бизнес-план  Бизнес-план по увеличению производства кондитерских изделий (на примере ИП "Восточные Сладости")
  • бизнес-план  Бизнес-план по организации производства полипропиленовой мононити
  • бизнес-план  Бизнес план инвестиционного проекта производства гороха
  • бизнес-план  Бизнес план по биотехнологическому производству
  • бизнес-план  Бизнес-план по разведению червей
  • бизнес-план  Бизнес план по выращиванию малины
  • бизнес-план  Бизнес план по заработку на рукоделии
  • бизнес-план  Бизнес план по выращиванию цесарки
  • бизнес-план  Бизнес-план по аренде спецтехники

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план производства жидкого камня
  • Бизнес-план интернет-магазина косметики
  • Бизнес-план гидроизоляция жидкой резиной

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности