• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • О сайте
  • Блог
  • Мои проекты
  • Форма для контактов
Главная Бизнес-план Итальянский ресторан: пошаговое руководс ...

Итальянский ресторан: пошаговое руководство по открытию

Раздел: Бизнес-план

Популярность итальянской кухни не подвержена веяниям гастрономической моды и временным кризисным факторам. У предпринимателей и сегодня есть все условия для развития успешного этого формата в сфере HoReCa.

Бизнес-план ресторана

Планирование бизнеса — неотъемлемое условие для запуска нового заведения общественного питания.

Шаги к созданию бизнес-плана

  • Анализ рынка и выбор концепции
    • проанализировать выбранный сегмент
    • изучить стратегию и работу конкурентов
    • определить аудиторию и предпочтения потенциальных клиентов
  • Выбор местоположения и помещения
    • грамотный подбор места важен для успеха будущего ресторанного проекта
    • неудачное расположение требует больших затрат на раскрутку заведения
  • Подготовка пакета документов и решение организационных и технических вопросов
    • самостоятельное общение с различными инстанциями займет много времени и сил
    • профильные компании в кратчайшие сроки оформят пакет документов
  • Разработка меню
    • итальянская кухня богаче и интереснее, чем представляют большинство россиян
    • каждая секция меню должна быть тщательно разработана

Меню итальянского ресторана

Секция Описание
Закуски Апетитные закуски для начала приема пищи
Первые блюда Традиционные итальянские первые блюда, такие как паста и ризотто
Вторые Вторые блюда из мяса, рыбы и овощей
Гарниры Вегетарианские гарниры для дополнения блюд
Десерты Традиционные итальянские десерты, такие как торт и панна-котта

Вино

Вино должно идеально сочетаться с блюдами. Особого внимания заслуживает винная карта.

Смотри видео: США 1650: Итальянский ресторан в Маунтен-Вью. 7 человек. Обеденное время.

Этап №5. Выбор оборудования, посуды и инвентаря

Бизнес-план ресторана итальянской кухни включает в себя производственную часть, в которой рассматривается необходимое оборудование, посуда и инвентарь. Для оснащения кухни и зоны бара приобретите стандартное оборудование для приготовления блюд и напитков: плиты, печи, пароконвектоматы, холодильники, столы, миксеры, кофеварки и т.д. Необходимо также приобрести фарфоровую посуду, большие блюда или подносы, качественное барное стекло.

Этап №6. Подбор персонала для ресторана

Обеспечение высокого уровня сервиса должно быть одним из приоритетов. Тщательно подбирайте персонал: официантов с привлекательной внешностью и приятным нравом. Для работы на кухне приглашайте опытного итальянского шеф-повара, это престижно, но дорогостояще. Если вы выберете кулинарного мастера из России, он должен быть хорошо знаком с традиционной итальянской кухней, уметь готовить и подавать блюда в соответствующем стиле, обладать некоторыми уникальными авторскими рецептами.

Финансирование и окупаемость

Инвестиции на открытие ресторана с нуля составят около 5-12 миллионов рублей. Сумма зависит от масштаба бизнеса, выбранной концепции и модели развития. Первоначальные вложения рассчитываются как соотношение «1 м 2 – тысяча долларов». На запуск и развитие ресторана требуется полгода или год. При успешном развитии дел первая прибыль ожидается через 1,5-2 года.

В элитных ресторанах со средней наценкой на блюда в 300% доход составляет 1,5-2,5 миллиона рублей в месяц. При этом чистая прибыль без учета налогов составит 300-900 тысяч рублей. В демократичных заведениях общественного питания со средними ценами порог окупаемости достигается при обороте в 3 миллиона рублей. Если доход составляет 5 миллионов рублей, прибыль в среднем будет равна 650 тысячам рублей.

В финансовой части бизнес-плана необходимо оценить предполагаемые расходы и ожидаемый доход. Также подготовьте финансовый баланс ресторана, рассчитайте стоимость специализированного оборудования, проведите анализ самоокупаемости, укажите возможные финансовые риски и разработайте план действий на случай кризисных ситуаций.

Достижение положительных результатов зависит от тщательного бизнес-планирования и последовательного следования выбранной концепции.

План мини-цеха по переработке мяса

Запуск гончарного бизнеса от А до Я

Похожие тематики

  • бизнес-план  Открытие итальянских ресторанов в столице России
  • бизнес-план  Концепция итальянского ресторана в центре Москвы
  • бизнес-план  Руководство по запуску франшизы McDonald's с нуля
  • бизнес-план  Руководство по открытию успешной кондитерской/кулинарной точки
  • статья  Бизнес – план по открытию предприятия общественного питания
  • бизнес-план  План открытия ларька продуктов ежедневного спроса
  • курсовая  Создание мини-ти­по­графии в г. Бри­данске
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия онлайн-торговли электрическими приборами
  • бизнес-план  План открытия специализированного магазина товаров для хобби «Рукодельный сундучок»
  • курсовая  От идеи до процветающего бизнеса
  • бизнес-план  Руководство по открытию нотариальной конторы от А до Я

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование