• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Курсовая работа Бизнес план РЕСТОРАНА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ...

Бизнес план РЕСТОРАНА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ «La Gurme»

Раздел: Курсовая работа

Содержание

1. Резюме 3

2. Описание отрасли 4

3. Описание предприятия 6

4. Анализ и оценка рынка сбыта 8

5. Конкуренция 11

6. План маркетинга 12

7. Производственный план 14

8. Организационный план 16

9. Финансовый план 19

Список использованных источников 22

1. Резюме

«La Gurme» — средиземноморский ресторан с шашлыком, где вкуснейшие блюда на мангале, баран на вертеле готовятся с ароматными травами, которыми богата средиземноморская кухня. Здесь вы сможете отведать отведать настоящий мальтийский суп AIjotto и тунисский брик.

Этот ресторан с живой музыкой имеет стильное оформление интерьера, а веранда с камином дарит восхитительные впечатления от наблюдения за живым огнем. Итальянская, французская, ливийская, греческая кухня здесь сохраняет аутентичные традиции, поэтому даже тандырные лепешки имеют особенный запах, не говоря о вкусе. La Taverna — ресторан, пицца в котором похожа на горячее средиземноморское солнце, согревающее ласковым теплом каждого посетителя.

Меню интерьер и обслуживание в «La Gurme» удовлетворит ваши самые изысканные потребности. Ресторан будет располагаться в Дзержинском районе г. Перми, в пристроенном, к жилому дому помещении, общей площадью 200 кв.м. Адрес ресторана: г. Пермь, ул. Ленина, 92. Предприятие будет иметь удобное расположение на основной магистрали и на территории с большой концентрацией массового потока потенциальных потребителей за счет рядом расположенных офисных центров, торговых центров, организаций, жилых домов и т.д.

Планируемая дата открытия: 01.01.2016 года.

Режим работы ресторана — с 12.00 до 00.00.

Общее количество сотрудников предприятия в первый квартал работы составит 18 человек.

Форма налогообложения — ЕНВД (Единый налог на вмененный доход).

Чистая прибыль предприятия первый год проекта составит 4005053 рублей. Рентабельность предприятия — 51,7%. Во второй год, прибыль составит 4513931 руб. Рентабельность предприятия составит в среднем 50%.

2. Описание отрасли

Индикатором рынка общественного питания, и сетевого, и не сетевого, является динамика оборота общепита. В начале этого года мы оптимистично подумали, что рынок будет, наконец-то, показывать рост выше 3%, однако санкционные войны и пессимизм, родившийся в умах наших потребителей из-за постоянной стрессовой ситуации и неопределённого будущего, заставил нас наши прогнозы снизить до 1-2% (рисунок 1).

Рисунок 1 — Темп прироста оборота общественного питания

В первую очередь следует отметить, что темпы роста доходов населения на сегодняшний день фактически упали до 0,5%. Это очень плохой показатель, потому что именно он даёт основной импульс роста всего рынка, включая общественное питание, розницу и так далее. А Министерство экономического развития опубликовало данные, что в 2015 году темпы роста доходов населения будут равны 0,4%, что оптимизма не внушает.

Вместе с тем мы видим рост задолженности населения по кредитам: эта задолженность на сегодняшний день фактически в восемь раз превышает оборот общественного питания. Это говорит о том, что свободных денег у населения сегодня мало, да и те, которые есть, люди будут беречь.

Конечно, на обороте общественного питания не могли не отразиться события на Украине. Февральские события моментально отразились на потребительской активности россиян: за ними последовало резкое снижение оборота общепита. Кроме этого, из-за них Россия теряет свою инвестиционную привлекательность.

Тем не менее, у рынка общественного питания пока есть некая подушка безопасности. Надо понимать, что российский рынок общепита пока не развит так, как он развит в европейских странах и США, а значит — он имеет высокий потенциал, который сможет дать толчок к развитию.

Если у нас доля затрат на питание вне дома в общих затратах на питание составляет 11,5%, то в США — 47%. Кроме того, по нашим оценкам, доля сетевых ресторанов не превышает 20%, в то время как в США, где рынок общепита более развит, на долю сетей приходится фактически половина всех действующих ресторанов, кафе и баров.

Помимо этого, у нас наблюдается очень явный географический перекос: на сегодняшний день 44,7% сетевых ресторанов расположены в столицах — Москве и Санкт-Петербурге, в то время как там проживают лишь 11,8% жителей России. То есть фактически половина сетевых ресторанов обеспечивают лишь около 12% жителей России.

Сегодня рынок достаточно быстро заполняется сетевыми ресторанами. С начала 2013 года до конца апреля 2014?го на российский рынок вышли около 20 новых глобальных сетей. В целом же, в этом году мы зафиксировали 473 основные сети, которые объединяют 12?971 ресторан. В следующем году количество сетей, как и количество сетевых ресторанов, будет намного больше.

3. Описание предприятия

«La Gurme» — средиземноморский ресторан с шашлыком, где вкуснейшие блюда на мангале, баран на вертеле готовятся с ароматными травами, которыми богата средиземноморская кухня. Здесь вы сможете отведать отведать настоящий мальтийский суп AIjotto и тунисский брик.

Этот ресторан с живой музыкой имеет стильное оформление ин……..

Список использованных источников

Нормативно — правовые источники

1. Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) Федеральный закон РФ от 01.01.2014 N 197-ФЗ

2. Налоговый кодекс РФ. Федеральный закон РФ от 6.08.2001 №110-ФЗ.

3. О трудовых пенсиях в Российской Федерации. Федеральный закон от 02.07.2013 № 179 — ФЗ

4. О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Федеральный Закон РФ от 02.07.2013 № 185 — ФЗ

5. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от15.08.97 №1036 в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276.

6. СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

7. СанПиН 2.3.2.1078-01»Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Литературные источники

8. Коршунова Е.М., Малинина Н.А., Малинина К.В. Бизнес-план инвестиционного проекта: Учебное пособие/ Е.М. Коршунова, Н.А. Малинина, К.В. Малинина. — СПб: СПбГАСУ, 2011. — 135 с

1. Нега нова А.В., Чирков Л.Н. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания в регионах / Экономика региона, 2014 — №1 — С. 133 — 145

2. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. Учебник. — М.: КолосС, 2012 — 247 с.

9. Попов, В.М. Бизнес-планирование: учебно-практическое пособие/В.М. Попов, С.И. Ляпунов, И.Ю. Криночкин. — М.: КНОРУС, 2012. — 480 с.

10. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питании: М.: Издательский центр «Академия»: Образовательно-издательский центр «Академия», 2008. — 416 с.

Бизнес-план по разработке и сопровождению продуктов для оборудования пожарной безопасности

Разработка бизнес-плана по созданию дополнительного сектора туристических услуг турфирмы «ЛЮС»

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план ресторана китайской кухни
  • бизнес-план  Бизнес план ресторана французской кухни
  • бизнес-план  Бизнес-план ресторана китайской кухни ООО 'Кай-Тянь'
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план ресторана с расчетами
  • бизнес-план  бизнес-план по итальянскому ресторану Napoli.
  • бизнес-план  Бизнес план кафе греческой кухни "Дионис"
  • бизнес-план  Бизнес-план ресторана Il Patio
  • бизнес-план  Бизнес-план ресторана 'Jazzve'
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия итальянского ресторана
  • бизнес-план  Готовый бизнес-план ресторана с расчетами
  • бизнес-план  Бизнес-план ресторана "Моя семья"

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план для производства шампуня
  • Бизнес план мини пекарни

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности