Содержание
1. Резюме 3
2. Описание отрасли 4
3. Описание предприятия 6
4. Анализ и оценка рынка сбыта 8
5. Конкуренция 11
6. План маркетинга 12
7. Производственный план 14
8. Организационный план 16
9. Финансовый план 19
Список использованных источников 22
1. Резюме
«La Gurme» — средиземноморский ресторан с шашлыком, где вкуснейшие блюда на мангале, баран на вертеле готовятся с ароматными травами, которыми богата средиземноморская кухня. Здесь вы сможете отведать отведать настоящий мальтийский суп AIjotto и тунисский брик.
Этот ресторан с живой музыкой имеет стильное оформление интерьера, а веранда с камином дарит восхитительные впечатления от наблюдения за живым огнем. Итальянская, французская, ливийская, греческая кухня здесь сохраняет аутентичные традиции, поэтому даже тандырные лепешки имеют особенный запах, не говоря о вкусе. La Taverna — ресторан, пицца в котором похожа на горячее средиземноморское солнце, согревающее ласковым теплом каждого посетителя.
Меню интерьер и обслуживание в «La Gurme» удовлетворит ваши самые изысканные потребности. Ресторан будет располагаться в Дзержинском районе г. Перми, в пристроенном, к жилому дому помещении, общей площадью 200 кв.м. Адрес ресторана: г. Пермь, ул. Ленина, 92. Предприятие будет иметь удобное расположение на основной магистрали и на территории с большой концентрацией массового потока потенциальных потребителей за счет рядом расположенных офисных центров, торговых центров, организаций, жилых домов и т.д.
Планируемая дата открытия: 01.01.2016 года.
Режим работы ресторана — с 12.00 до 00.00.
Общее количество сотрудников предприятия в первый квартал работы составит 18 человек.
Форма налогообложения — ЕНВД (Единый налог на вмененный доход).
Чистая прибыль предприятия первый год проекта составит 4005053 рублей. Рентабельность предприятия — 51,7%. Во второй год, прибыль составит 4513931 руб. Рентабельность предприятия составит в среднем 50%.
2. Описание отрасли
Индикатором рынка общественного питания, и сетевого, и не сетевого, является динамика оборота общепита. В начале этого года мы оптимистично подумали, что рынок будет, наконец-то, показывать рост выше 3%, однако санкционные войны и пессимизм, родившийся в умах наших потребителей из-за постоянной стрессовой ситуации и неопределённого будущего, заставил нас наши прогнозы снизить до 1-2% (рисунок 1).
Рисунок 1 — Темп прироста оборота общественного питания
В первую очередь следует отметить, что темпы роста доходов населения на сегодняшний день фактически упали до 0,5%. Это очень плохой показатель, потому что именно он даёт основной импульс роста всего рынка, включая общественное питание, розницу и так далее. А Министерство экономического развития опубликовало данные, что в 2015 году темпы роста доходов населения будут равны 0,4%, что оптимизма не внушает.
Вместе с тем мы видим рост задолженности населения по кредитам: эта задолженность на сегодняшний день фактически в восемь раз превышает оборот общественного питания. Это говорит о том, что свободных денег у населения сегодня мало, да и те, которые есть, люди будут беречь.
Конечно, на обороте общественного питания не могли не отразиться события на Украине. Февральские события моментально отразились на потребительской активности россиян: за ними последовало резкое снижение оборота общепита. Кроме этого, из-за них Россия теряет свою инвестиционную привлекательность.
Тем не менее, у рынка общественного питания пока есть некая подушка безопасности. Надо понимать, что российский рынок общепита пока не развит так, как он развит в европейских странах и США, а значит — он имеет высокий потенциал, который сможет дать толчок к развитию.
Если у нас доля затрат на питание вне дома в общих затратах на питание составляет 11,5%, то в США — 47%. Кроме того, по нашим оценкам, доля сетевых ресторанов не превышает 20%, в то время как в США, где рынок общепита более развит, на долю сетей приходится фактически половина всех действующих ресторанов, кафе и баров.
Помимо этого, у нас наблюдается очень явный географический перекос: на сегодняшний день 44,7% сетевых ресторанов расположены в столицах — Москве и Санкт-Петербурге, в то время как там проживают лишь 11,8% жителей России. То есть фактически половина сетевых ресторанов обеспечивают лишь около 12% жителей России.
Сегодня рынок достаточно быстро заполняется сетевыми ресторанами. С начала 2013 года до конца апреля 2014?го на российский рынок вышли около 20 новых глобальных сетей. В целом же, в этом году мы зафиксировали 473 основные сети, которые объединяют 12?971 ресторан. В следующем году количество сетей, как и количество сетевых ресторанов, будет намного больше.
3. Описание предприятия
«La Gurme» — средиземноморский ресторан с шашлыком, где вкуснейшие блюда на мангале, баран на вертеле готовятся с ароматными травами, которыми богата средиземноморская кухня. Здесь вы сможете отведать отведать настоящий мальтийский суп AIjotto и тунисский брик.
Этот ресторан с живой музыкой имеет стильное оформление ин……..
Список использованных источников
Нормативно — правовые источники
1. Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) Федеральный закон РФ от 01.01.2014 N 197-ФЗ
2. Налоговый кодекс РФ. Федеральный закон РФ от 6.08.2001 №110-ФЗ.
3. О трудовых пенсиях в Российской Федерации. Федеральный закон от 02.07.2013 № 179 — ФЗ
4. О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Федеральный Закон РФ от 02.07.2013 № 185 — ФЗ
5. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от15.08.97 №1036 в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276.
6. СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
7. СанПиН 2.3.2.1078-01»Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Литературные источники
8. Коршунова Е.М., Малинина Н.А., Малинина К.В. Бизнес-план инвестиционного проекта: Учебное пособие/ Е.М. Коршунова, Н.А. Малинина, К.В. Малинина. — СПб: СПбГАСУ, 2011. — 135 с
1. Нега нова А.В., Чирков Л.Н. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания в регионах / Экономика региона, 2014 — №1 — С. 133 — 145
2. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. Учебник. — М.: КолосС, 2012 — 247 с.
9. Попов, В.М. Бизнес-планирование: учебно-практическое пособие/В.М. Попов, С.И. Ляпунов, И.Ю. Криночкин. — М.: КНОРУС, 2012. — 480 с.
10. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питании: М.: Издательский центр «Академия»: Образовательно-издательский центр «Академия», 2008. — 416 с.
Свежие комментарии