• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план мини-пекарни «Лакомка&# ...

Бизнес-план мини-пекарни «Лакомка»: анализ рынка, маркетинговая стратегия и технические параметры

Раздел: Бизнес-план

О нас

В настоящее время сильно ускорился темп жизни в отличие от древних времен. И многие хозяйки, которые сами работают, считают благоразумным уже купить свежевыпеченные изделия, чем несколько часов стоять у плиты. Поэтому мы предлагаем посетить нашу мини-пекарню «Лакомка», которая создается с целью быстрого и качественного обслуживания персонала, где вы, непременно, найдете удовлетворяющую вас продукцию.

Наша продукция

Наша продукция имеет не обширный ассортимент, но это ни в коем случае не отразится на качестве нашего товара. Мы находимся по адресу Ленинский район, ул. Любови Шевцовой д 48.

Тип продукции Описание
Хлебобулочные изделия Приготовлены по современным технологиям, с использованием только высококачественных продуктов и ингредиентов

Цель и стратегия

Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией нашего предприятия является комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества по более низким ценам, а также стратегия по расширению товарного ассортимента.

Конкуренты

Главным конкурентом нашей мини-пекарни является пекарня «Триумф». «Триумф» занимаются изделием хлебобулочных изделий. У них уже имеется свой круг потребителей, так как на рынке сбыта относительно долгое время. Продукция достаточно среднего качества, но цена превышает качество, что относительно является плюсом для нашего предприятия.

Маркетинговая стратегия

Разработка маркетинговой стратегии мини-пекарни «Лакомка» включает в себя всестороннее изучение состояния и динамики потребительского спроса на товар. Мы учитываем предпочтения потребителей. Воздействие на потребительский спрос различными средствами. Наше предприятие планирует рекламировать мини-пекарню различными средствами.

Планы

Мы планируем создание групп в социальных сетях «вконтакте», «одноклассники». Организация доставки товаров в необходимом количестве, соответствующего качества, в нужное время. Планируется при увеличении объема продаж доставка в столовые общего пользования, заведения высшего и среднего образования, детские дома, детские сады, дома престарелых, больницы.

Скидки

Также предусмотрены скидочные купоны для постоянных покупателей, ветеранов, престарелых жителей.

Внутренними факторами рисков часто являются несовершенство структуры предприятия, ошибки в управлении бизнесом, отсутствие мотивации у персонала, саботаж, вредительство, воровство и предательство со стороны сотрудников.

Наша задача — избежать этих факторов риска. Мы хотим мотивировать сотрудников на добросовестный труд, предлагая высокую заработную плату, создавая благоприятную рабочую атмосферу и выплачивая премиальные за хорошие результаты.

Кроме того, мы должны отказаться от ненадежных партнеров и избегать участия в проектах, которые вызывают сомнения. Следует придерживаться принципов, направленных на минимизацию рисков: «не рисковать многим ради малого», «не рисковать больше, чем позволяет собственный капитал», «предугадывать возможные последствия рисков» и принимать меры для их предотвращения.

Резюме

Наименование показателя Значение
Вид производимой продукции Хлебобулочные изделия
Норма времени на единицу продукции 1,55 часов
Годовой объем производства 12140 единиц
Месячный объем реализации 920 единиц в месяц
Ежегодная реализация 286220 единиц в год
Затраты на организацию производства 27696 рублей
Себестоимость единицы продукции 18 рублей
Годовые общие расходы 118734 рубля
Цена реализации 23 рубля за единицу
Рентабельность по чистой прибыли 168%
Точка безубыточности Не определена
Чистая прибыль 199287 рублей
Годовой совокупный доход 219587 рублей
Срок окупаемости капитала 0,2 года

Глава 2. Расчеты технических параметров предприятия

2.1. Расчеты технической подготовки производства

Фото изделия Элементы/структура продукции
Мука —
Сода —
Яйца —
Сахар —
Соль —
Дрожжи —
Вода —

Таблица 1. «Норма расхода сырья и материалов на расчетную единицу продукции»

В качестве единицы расчета берем один замес теста.

№ п/п Наименование материала Единица измерения Норма расхода Цена за единицу Общая стоимость за единицу
1 Мука кг 2 52 рубля 104 рубля
2 Яйца (десяток) Десяток 8 40 рублей 32 рубля
3 Сода кг 0,015 15 рублей 0,25 рубля
4 Соль кг 0,02 9 рублей 0,3 рубля
5 Масло подсолнечное Литр 0,2 44 рубля 8,8 рубля
6 Дрожжи (пачка) Пачка 1 11 рублей 11 рублей
7 Сахар кг 0,25 48 рублей 12 рублей

Итого: один замес теста = 168,35 рубля. Один булок хлеба = 168,35/9 = 18,70 рублей.

Таблица 2. «Результаты технологической подготовки производства»

Рабочие по операциям Норма времени (ч) Профессия Квалификация Количество работников Название оборудования Энергопотребление ( кВт) Количество циклов Цена за цикл (рубли)
Подготовка рабочего места 0,15 Пекарь — 1 Холодильник 12 кВт 1 12000 рублей
Замес теста 0,2 Тестомес 0,2 1 2000 Вт 2000 Вт —
Охлаждение теста 0,3 Духовой шкаф 5 кВт 1 10000 Вт 10 кВт —
Выпекание изделия 0,3 — — — — — —
Расфасовка 0,2 — — — — — —

Итого: время на один цикл = 1 ч 55 мин. Стоимость одного цикла = 24000 рублей.

2.2. Расчет месячного объема производства

Объем производимой продукции в условиях ограниченных денежных ресурсов индивидуального предпринимателя можно рассчитать как:

Вм = Ср * Треж / Нвр

где:

  • Вм — объем חודשовой производства (ед.)
  • Ср — количество комплектов оборудования для организации деятельности (ед.), принимается в зависимости от денежных ресурсов на момент создания предприятия
  • Треж — месячный режимный фонд времени работы предпринимателя, который может быть сокращен до 144 или 132 часов в месяц при выполнении generali управленческих функций
  • Нвр — суммарное время (норма времени) на расчетную единицу продукции с учетом человеческого труда и естественных процессов

Например, если индивидуальный предприниматель планирует производить 100 булок хлеба в месяц, но может потратить только 5000 рублей на покупку оборудования, он должен рассчитать норму времени на выпекание одной булки. При принятии, что режимный фонд времени предпринимателя составляет 176 часов в месяц (за вычетом 48 часов на управленческие функции), и стоимость одного цикла производства составляет 24000 рублей, мы получаем:

Вм = Ср * Треж / Нвр = 5000 руб. * 176 ч / 3 ч = 29333,33 булки в месяц

Таким образом, при ограниченном финансировании индивидуальный предприниматель может выпекать примерно 30 булок хлеба в день, чтобы достичь ежемесячного объема производства в 100 единиц.

Вм = 1 * 176 / 1,55 = 113,5.

Рассчитаем скорректированный объем производства в месяц:

Вм > = Косв * Вм = 79,45

Вывод: Таким образом, мини-пекарня с тремя рабочими местами имеет оптимальные условия для ежемесячного производства 79,45 хлебо-булочных расчетных единиц.

2.3. Численность рабочих и количество оборудования

Численность рабочих определяется по формуле:

Чр = Тр.м / Тэф

где:

  • Тр.м = объем производства за период, нормо-час;
  • Тэф = эффективный фонд времени рабочего или оборудования, час;

Тр.м = 113,5 * 0,25 = 28,4

Чр = 28,4 / 9,45 = 3

Определим количество оборудования:

Коб = Вм * Нвр / Тэф = 79,45 * 1,55 / 9,45 = 13

2.4. Производственная площадь и аренда

Теперь, зная количество оборудования и число мест, можно составить технологическую планировку производства:

Зона выдачи заказов Рабочее место продавца Санитарная зона Склад Торговый прилавок Рабочее место пекаря
1 2 3 4 5 6

Рассчитаем общую площадь помещения:

Sобщ = Sпроиз + Sдополнит

Sпроиз = Спр * Нпл, кв.м = 6 * 2 = 12

где:

  • Нпл — норма площади за единицу оборудования и рабочего места;
  • Спр — принятое число рабочих мест и оборудования;

Sдополнит = 0,3 * 12 = 4

Sобщ = 12 + 4 = 16

Стоимость производственных площадей:

Кз = Sобщ * Цпл, руб. / месяц = 16 * 250 = 4000

где:

  • Sобщ — общая площадь для организации деятельности с учетом 30% на административные, хозяйственные и бытовые нужды;
  • Цпл — стоимость 1 кв. м площади по текущим ценам.

Создание успешного тату-салона от А до Я

Салон красоты «Маркиз»: бизнес-стратегия успеха для мужчин Самары

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как открыть мини-пекарню: пошаговый план с финансовым прогнозом
  • бизнес-план  Шаги по созданию успешной мини-пекарни
  • бизнес-план  Руководство по открытию мини-пекарни для начинающих предпринимателей
  • бизнес-план  Создание успешной мини-пекарни от А до Я
  • статья  Бизнес-план мини-пекарни "Тепло традиций"
  • бизнес-план  От идеи к успешному открытию мини-гостиницы
  • бизнес-план  Бизнес-план кондитерской пекарни: плюсы и минусы
  • бизнес-план  Создание мини-предприятия по изготовлению бытовок-вагончиков
  • бизнес-план  Секреты успешного открытия мини-кинотеатра
  • бизнес-план  Анализ рынка, форматы АЗС и организационные аспекты для успешного старта
  • бизнес-план  Откройте успешную мини-гостиницу с нуля, следуя этому бизнес-плану

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности