• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Кризисные времена не мешают развитию биз ...

Кризисные времена не мешают развитию бизнеса, особенно если речь идет о пиццериях — одном из самых популярных форматов общепита. В этом бизнес-плане мы раскроем секреты успешного выхода на рынок и поделимся стратегиями по привлечению клиентов и удержанию среднего чека.

Раздел: Бизнес-план

Площадь 170 м² на 40 посадочных мест

Выход на кризисный рынок всегда вызывает сомнение. Это безусловный риск. Однако не так страшен кризис в отдельно взятых сегментах, как его рисуют. Пиццерии — хороший тому пример.

Сложная экономическая обстановка

Снижение доходов населения. Людям приходится экономить, в первую очередь — на развлечениях. За «сытые двухтысячные» в России сформировалась культура ресторанного питания.

Пиццерии: преимущества и ценности

  • Удобное расположение
  • Быстрое обслуживание (10 минут)
  • Доступная цена (средний чек от 250 рублей)
  • Популярность блюда (пицца входит в тройку самых популярных блюд мира)
  • Большой охват аудитории

Цели посещения пиццерии

  • Обед
  • Ланч или ужин
  • Перерыв в шоппинге
  • Удовольствие от еды
  • Встреча с друзьями
  • Празднование дней рождения
  • Детские праздники
  • Семейный отдых

Рынок общепита

  • Рост оборота в ближайшие 5 лет обеспечат кафе, пиццерии, фреш-бары и другие демократичные форматы с качественной, но недорогой кухней или монопродуктом
  • Тренды рынка: здоровое питание, натуральные продукты, без красителей, консервантов и прочих Е-добавок

Концепции пиццерии

Формат Описание
Ресторан итальянской кухни Классический ресторан с традиционными итальянскими блюдами и не менее 6-8 видов пиццы
Пиццерия-кафе Демократичный формат с ассортиментом из 10-15 видов пиццы, сопутствующих блюд и десертов
Пиццерия фаст-фуд и на фуд-корте Клиентам предлагают итальянскую и американскую пиццу — по 5 видов каждой

Пиццерия-кафе

  • Создать атмосферу знаменитых на весь мир уютных итальянских пиццерий с продуктом высокого качества
  • Концепция отвечает на следующие вопросы: позиционирование пиццерии, месторасположение, технологическое и архитектурное, ассортимент, дизайн и фирменный стиль, средний чек

Определение фудкоста каждого блюда, наценка и расчет среднего чека — ключевые элементы в понимании затрат на открытие пиццерии. Маркетинг и реклама также играют важную роль в привлечении клиентов.

Ниже представлен обзор расходов:

Консалтинг и проработка бизнес-идеи: 60 000 рублей

Затраты на помещение:

  • Аренда: от 10 000 до 100 000 рублей в месяц в зависимости от района.
  • Ремонт и отделка: капитальный ремонт — 7 000 рублей за квадратный метр, косметический — 1500–2000 рублей, евро- или VIP-отделка — 15 000 рублей за квадратный метр.

Проектирование:

Инженерное проектирование: от 85 000 рублей за квадратный метр

Технологическое проектирование: 20 000 рублей за все (при площади до 100 м²) или 200 рублей за квадратный метр при большей площади.

Дизайн-проект: 1200 рублей за квадратный метр, включая разработку фирменного стиля.

Оснащение:

Кухонное оборудование:

  • Мукопросеиватель: 30 060 рублей
  • Тестомес: 121 367 рублей
  • Тестораскаточная машина: 65 262 рублей
  • Овощерезка: 41 790 рублей
  • Сыротерка: 18 972 рубля
  • Ножи и доски для нарезки: от 2544 рублей (ножи) до 3552 рублей (доски)
  • Миска из нержавеющей стали: 1169 рублей
  • Овощечистка: 58 рублей

Барное оборудование:

  • Стол охлаждаемый для пиццы: 107 180 рублей
  • Специальные доски для пиццы: 4500 рублей (на 10 штук)
  • Стол производственный пристенный: 8734 рубля (на 2 шт.)
  • Шкаф холодильный: 61 367 рублей
  • Ларь морозильный: 23 613 рубля

Выпекание:

  • Печь для пиццы: 79 579 рублей
  • Стол подставка под печь: 10 160 рублей
  • Формы для пиццы: 2976 рублей (на 16 шт.)
  • Сетка для пиццы: 5264 рубля (на 8 шт.)
  • Лопата и нож для пиццы: 345 рублей (лопата) и 940 рублей (нож)

Дополнительное оборудование:

  • Зонты вытяжные: 23 630 рублей (на 2 шт.)
  • Ванны моечные: 21 511 рубля (на 2 шт.)
  • Сплошные полки: 14 962 рубля (стеллажи) и 6036 рублей (настенные полки)
  • Весы: 5460 рублей.

Эти расчеты помогут определить начальную стоимость открытия пиццерии. Важно помнить, что цены могут варьироваться в зависимости от конкретных требований и местоположения заведения.

Оборудование для пиццерии:

Наименование Цена Количество
Соковыжималка 10 360 руб. 1 шт.
Сокоохладитель 43 605 руб. 1 шт.
Миксер барный 15 334 руб. 1 шт.
Кофемашина под заказ 1 шт.
Шкаф холодильный барный 17 150 руб. 1 шт.
Емкость для сока, 2 л (6 шт.) 1 134 руб. 6 шт.
Трубочки со сгибом (1000 шт.) 346 руб. 1000 шт.
Размешиватель, 100 шт. 324 руб. 100 шт.

Посуда и столовые приборы:

Наименование Цена Количество
Тарелки для пиццы и блюд (120 шт.) 29 320 руб. 120 шт.
Столовые приборы (120 шт.) 12 280 руб. 120 шт.
Бокалы и стаканы (160 шт.) 6 480 руб. 160 шт.
Подносы (40 шт.) 3 400 руб. 40 шт.
Салфетки бумажные (4 000 шт.) 660 руб. 4 000 шт.

Мебель:

Наименование Цена Количество
Двухместные диваны, столешницы и подстолья, стулья 274 276 руб. Размер зависит от количества заказанных предметов мебели

Общая сумма оснащения: 1 105 960 руб.

Оснащение пиццерии основано на решениях компании «КЛЕН». Цены и количество могут варьироваться в зависимости от скидок и специфических требований бизнеса.

Регистрация бизнеса:

Для регистрации пиццерии необходимо выбрать форму собственности. Самая распространенная для общественного питания — ООО. Это имеет несколько преимуществ:
— Небольшой размер уставного капитала (10 000 руб.)
— Возможность соучредительства
— Финансовые риски ограничены суммой уставного капитала
— Простота продажи или переоформления бизнеса

Для регистрации необходимо подготовить следующие документы:
— Заявление о предоставлении State Register Information (ЗАГС)
— Договор об учреждении ООО (если несколько участников) или договор на оказание услуги по созданию ООО (если один участник)
— Запись в ЕГРЮЛ
— Паспорт и справка 2-я о местожительстве участника(ов) ООО (для физических лиц — предпринимателей)
— Копия свидетельства о регистрации ИНН участников LLC, если они не являются гражданами России или приравненных к ним лицам
— Устав ООО в трех примерах
— Заполненная форма 1205 «Заявление о назначении менеджера» (для физических лиц — предпринимателей)
— Копия свидетельства о праве собственности на помещение, адрес которого будет использоваться для регистрации LLC (если арендовано) или гарантийное письмо от собственника помещения и копия Свидетельства о праве собственности на помещение
— Запросы из БТИ и справка 1286 «Сводная информация по результату запроса в Федеральную службу по техническому надзору»
— Договор аренды (субаренды) или свидетельство о праве собственности на помещение для регистрации LLC, если арендовано
— Книга жалоб и предложений, заверенная генеральным директором

Для работы пиццерии также требуется кассовый аппарат, который необходимо доставить в Федеральную налоговую службу в день регистрации. Полный список документов представлен на сайте ФНС России. Кроме того, необходимо получить разрешение на деятельность в Роспотребнадзоре и Госпожнаркоме, а также подготовить некоторые документы для проверяющих органов (ОГРН, ИНН, учредительный договор, устав, уведомление о присвоении кодов из Росстата, документы БТИ, договор аренды/свидетельство о праве собственности на помещение и книга жалоб с заверением генерального директора).

Выбор системы налогообложения:

Будущие владельцы пиццерии в Москве могут выбрать две системы налогообложения: Упрощенную систему налогообложения (УСН) или единую налоговую ставку (ЕНВД), которая недоступна для предприятий Москвы, но может применяться в других городах.

УСН:
— 6% налог на доходы от продаж
— 15% налог на разницу между доходами и расходами
При УСН не платится налог на прибыль организации.

ЕНВД:
Единый налог взимается с вмененного дохода, который включает в себя доходы от реализации товаров (работ, услуг), а также другие виды доходов, определенные Налоговым кодексом.

Персонал:

Подбор персонала начинается с ключевых позиций: управляющего и шеф-повара. Это необходимо сделать на этапе разработки меню и поиска поставщиков. Штат должен быть укомплектован и обучен за неделю до открытия пиццерии.

Наименование должности Примерная зарплата
Управляющий директор от 70 000 руб.
Главный бухгалтер от 60 000 руб.
Бухгалтер-калькулятор от 40 000 руб.
Водитель-экспедитор от 35 000 руб.
Пиццайоло (2 шт.) от 40 000 руб.
Повар-универсал (2 шт.) от 40 000 руб.
администратор (2 шт.) от 35 000 руб.
Кассир от 25 000 руб.
Официант (4 шт.) от 25 000 руб.
Бармен (2 шт.) от 30 000 руб.
Уборщица (2 шт.) от 15 000 руб.
Посудомойщица (2 шт.) от 15 000 руб.

Затраты на зарплату: около 430 000 рублей в месяц.

Наценка и рентабельность:

При наценке на пиццу в 300% пиццерия считается рентабельной, согласно итальянским стандартам. Средний чек посетителя может варьироваться от 250 до 1000 рублей.

Максимальный срок окупаемости пиццерии обычно составляет от одного и نیم до двух лет. Если этот период затягивается, необходимо провести тщательную диагностику состояния предприятия.

Возможные причины проблем: неудобное расположение пиццерии, отсутствие популярности среди клиентов из-за неоригинальной концепции, кражи со стороны сотрудников, некомпетентность управления.

Мы подробно рассмотрели основные расходы, связанные с открытием, оборудованием и запуском пиццерии, а также подготовили примерный бизнес-план. На практике эти затраты могут быть вдвое выше указанных. Не забывайте о коммунальных платежах в соответствии с тарифами вашего региона, страховании бизнеса, онлайн-маркетинге и других необходимых расходах.

Учитывая множество факторов, новичок может легко запутаться в процессе подготовки к открытию пиццерии. Если вы хотите успешно выйти на рынок и реализовать свои амбициозные планы, компания «КЛЕН» готова помочь вам. Мы обладаем более чем 20-летним опытом и успешной историей открытия более 1200 заведений по всей России.

Важно: Вы можете самостоятельно составить бизнес-план, адаптированный именно для вашего пиццерии. Для этого рекомендуется ознакомиться со следующими статьями:

Как открыть медицинский центр с нуля? Полный бизнес-план

Бизнес-план по открытию точки «кофе с собой»

Похожие тематики

  • бизнес-план  Разведение ovecв в Украины бизнес план, пошаговый руководство
  • бизнес-план  Шаги по созданию успешной молочной фермы
  • бизнес-план  Открытие профессионального футбольного клуба в России
  • бизнес-план  Руководство по созданию эффективного бизнеса по аутсорсингу услуг
  • бизнес-план  Руководство по открытию суши-бара с пошаговым планом
  • бизнес-план  Бизнес-проект по добычи и переработке гранитного щебня
  • бизнес-план  Планирование производства пенопласта от А до Я
  • бизнес-план  Бизнес по разведению уток: пошаговое руководство
  • бизнес-план  Лазерная эпиляция как бизнес-идея: пошаговое руководство по запуску студии
  • бизнес-план  Преобразование базы отдыха «Камчатка» для процветания бизнеса
  • бизнес-план  Открытие итальянской гастрономической концепции в столице
  • бизнес-план  Открытие итальянских ресторанов в столице России

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности