• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Организация производства молочной продук ...

Организация производства молочной продукции в Славгородском районе

Раздел: Бизнес-план

Предприниматель должен ясно представлять потребность в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

Рыночная экономика

В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Бизнес-план

Бизнес-план — это подробный, четко структурированный и тщательно подготовленный документ, описывающий, к чему стремится фирма, как она предполагает добиться поставленных целей и как будет выглядеть после их достижения.

Цель бизнес-плана

Цель бизнес-плана — обоснование коммерческой (предпринимательской) состоятельности управленческих решений, связанных с развитием предприятия. Последняя предполагает выполнение двух основополагающих требований: полное возмещение (окупаемость) вложенных средств; получение прибыли, размер которой оправдывает отказ от любого иного способа использования ресурсов (капитала) и компенсирует риск, возникающий в силу неопределенности конечного результата.

Описание цеха по пере работке молока

Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации цеха по пере работке молока «Молочная долина» предприятия ОАО «Славгородский молочный комбинат» по пере работке цельного молока и выпуску молока и кисломолочной продукции, с целью полного удовлетворения жителей Славгородского района и близлежащих посёлков и сёл в качественной молочной продукции.

Продукция

Ассортимент продукции, которая выпускается, — это:
* Молоко с массовой долей жира 3,2 %
* Кефир с массовой долей жира 2,5 %
* Сметана с массовой долей жира 20%

План развития

Основными целями и задачами бизнес-плана являются:
* Обоснование предполагаемого направления развития предприятия и оценка результатов за определенный период времени
* Возможность выявить курс действий и управления предприятием
* Обоснование эффективности бизнеса, необходимое для получения инвестиций
* Оценка возможности предприятия вести конкурентную борьбу на рынке соответствующих товаров

Технология производства предполагает выпуск всего ассортимента продукции в соответствии с ГОСТом, а основой будут служить только натуральное коровье молоко.

Сырьевая база Алтайского края оказывает значительную поддержку развитию молочного производства благодаря доступности сырья и относительно низкой стоимости основных компонентов, что позволяет достичь высокой рентабельности.

Планируемый объем выпуска готовой продукции составляет 374 125 единиц в год, что принесет доход в размере 8 322 000 рублей при использовании существующих и запланированных производственных мощностей в первые четыре года работы молочного цеха.

Рынок сбыта на начальном этапе будет включать магазины розничной торговли в Славгородском, Большеромановском и Гришковском районах.

Персонал молочного завода планируется нанять из числа жителей поселка Славгородский, которые в настоящее время не имеют работы и зарегистрированы в качестве безработных. Заведующего производством будут искать среди опытных специалистов для обеспечения эффективного запуска производства и обучения персонала. Общее количество сотрудников составляет 17 человек.

Конкурентное преимущество фирмы обеспечивается за счет географического расположения основных конкурентов — Кулундинского и Рубцовского молочных заводов, а также благодаря более низким ценам на сырье и, как следствие, сниженным ценам на готовую продукцию по сравнению с вышеупомянутыми заводами.

Для реализации этого проекта планируется привлечь кредитные средства в размере 3 300 000 рублей от инвестора — ОАО «Славгородский молочный комбинат». Ожидаемый срок окупаемости кредитных средств на проектный молочно-разливочной завод составляет 4,5 года.

Описание фирмы:

Молоко является необходимым и полезным продуктом, который употребляют ежедневно. Производство молочных продуктов пользуется высоким спросом, что делает его выгодным направлением бизнеса.

Цель данного предприятия — полностью удовлетворить потребность населения указанных населенных пунктов в молочных продуктах. Молочные продукты являются неотъемлемой частью рациона, поэтому на предприятии будет налажено производство вкусной и полезной продукции, не наносящей вреда здоровью потребителей. Для обеспечения качества продукции будет создана производственно-технологическая лаборатория, которая будет контролировать качество входящих сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и проводить сертификацию выпускаемой продукции.

Учитывая, что в поселке Славгородский расположено помещение бывшего молочного завода, мы можем использовать это пространство для установки молочного модуля. Это наиболее экономически выгодно, так как нам не придется тратить средства на строительство нового помещения.

Предполагается заключить договор с ЗАО «Колакс» на поставку молочного модуля. В соответствии с нашей заявкой компания разработает модульный цех под обозначение «Колакс 1005.206», который будет включать в себя следующее оборудование:

  1. Насос для молока мощностью 1000 литров в час;
  2. Фильтр для молока мощностью 1000 литров в час;
  3. Ванна длительной пастеризации ИПКС-072 объемом 500 литров для молока;
  4. Сепаратор Ж5-Плава-500 мощностью 500 литров в час;
  5. Подставка под сепаратором;
  6. Линия по упаковке молока и кефира в полиэтиленовые пакеты М6-ОРЗ-Е;
  7. Резервуар для молока объемом 600 литров;
  8. Линия по упаковке сметаны в пластиковые стаканы УСС-2ПН-1;
  9. Рабочий стол технологический размером 900x600x800 мм;
  10. Ванна длительной пастеризации ИПКС-072 объемом 100 литров для сметаны;
  11. Ванна длительной пастеризации ИПКС-072 объемом 250 литров для кефира;
  12. Мойка одногнездовая;
  13. Водонагреватель накопительный объемом 200 литров;
  14. Компрессор;
  15. Гомогенизатор К5-ОГА-1,2;

В комплект также входит все необходимое оборудование для молочного комплекса, включая масляные отопительные батареи, кондиционер, систему вентиляции, реагенты и оборудование для лаборатории, а также закваски и моющие средства. Паспорт продукта включает в себя всю необходимую документацию для согласования с соответствующими органами. Ожидаемый срок поставки оборудования — 50 рабочих дней с момента подачи заявки.

Специалисты ООО «Колакс» подготовят площадку под установку молочного модуля, проведут закапывание фундамента и подключение коммуникаций. Стоимость этих работ составляет 8000 рублей. Кроме того, мы заключим соглашения с двумя поставщиками натурального молока: фермерским хозяйством «Малиновец» и крестьянским хозяйством «Октябрьское».

Также мы оговорим условия поставки закваски, упаковки и другой необходимой продукции со специалистами из города Барнаула. Наш молочный цех «Молочная долина» будет производить разнообразную молочную продукцию в соответствии с ГОСТом, используя только натуральное молоко. Мы планируем запускать ограниченный ассортимент продукции на начальном этапе, но по мере роста спроса и завоевания новых клиентов будем расширять нашу линейку и увеличивать объемы производства.

Доставка готовой продукции будет осуществляться на наших автомобилях, а для небольших частных магазинов мы организуем доставку прямо со склада. Мы планируем приобрести три машины специально для перевозки молочной продукции и модернизировать их. Наш основной конкурентный преимущество — это возможность снизить себестоимость и цены на нашу продукцию, при этом обеспечить высокое качество в сравнении с конкурентами.

В таблице 1 представлен предлагаемый ассортимент продукции ООО «Молочная долина».

Таблица 1. Ассортимент продукции ООО «Молочная долина»

Молочный продукт Масса, г
… …

Список литературы:

  • Абалкин Л.И. Трудный поворот к рынку (М.: Экономика, 1992).
  • Алексеев М.М. Планирование деятельности фирмы (М.: Финансы и статистика, 1999).
  • Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие (М.: ДИС, НГАЭ и У, 2002).
  • Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента (М.: Финансы и статистика, 2002).
  • Басапов М.И. Анализ хозяйственной деятельности (М.: Экономика, 1990).
  • Большаков С.В. Проблемы укрепления финансовых предприятий // Финансы-2001, №2, с. 30–35.
  • Вартанов А.С. Экономическая диагностика деятельности предприятия: организация и методология (М.: Финансы и статистика, 2004).
  • Волков О.И. Экономика предприятия (М.: ИНФРА-М, 2005).
  • Гуляев В.Г. Организация бизнеса (М.: Нолидж, 2006).
  • Ефимова О.П. Экономика общественного питания ( Мн.: ООО «Новое знание», 2007).
  • Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль // Экономист, 2005, №7, с. 79–83.
  • Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия (М.: ЗАО «Центр экономики и маркетинга», 2005).
  • Ковальев В.В. Финансовый анализ (2-е изд., перераб. и доп., М.: Финансы и статистика, 2004).
  • Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия: методы оценки (М.: ИКЦ «Дис», 2003).
  • Менеджмент производственного обслуживания (М.: РМАТ, 2007).
  • Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе (М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2006).
  • Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для студентов высших и средних учебных заведений (М.: ИВУ «Маркетинг», 2006).
  • Ляпунова С.И. Бизнес-планирование: Учебник / Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова (М.: Финансы и статистика, 2007).
  • Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (М.: ИНФРА-М, 2007).
  • Слепов В.А., Щеглова Н.В. Финансовая и ценовая адаптация российских предприятий к рыночной среде // Финансы, 2006, №3, с. 14–21.
  • Усов В.В. Организация обслуживания (М.: Высшая школа, 2000).
  • Федцов В.Г. Культура сервиса (М.: Издательство «ПРИОР», 2007).
  • Финансовое управление фирмой: Учебник / Под ред. В.И. Терехина (М.: Экономика, 2005).
  • Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Столпова (3-е изд., перераб. и доп., М.: Изд-во «Перспектива», 2008).

Финансы предприятий:

  • Финансы предприятий. Под ред. Е. И. Бородой. – М., Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005, стр. 380.

  • Финансы предприятий. Учебное пособие, под ред. Н. В. Колчиной – М.: Финансы, ЮНИТИ, 2008, 413 с.

Ценовая политика:

  • Ценовая политика ресторана: Как заставить клиента заплатить вашу цену. – М., ООО «Современные розничные технологии», 2000, стр. 134.

Бизнес-планирование:

  • Бизнес-планирование: Учебник для вузов, В. З. Черняк – М.: ЮНИТИ-ДААН, 2006, 470 с.

Организация сельскохозяйственного производства:

  • Организация сельскохозяйственного производства, Ф. К. Шакиров и др., под ред. Ф. К. Шакирова – М.: Колос, 2000, стр. 280.

Бизнес для начинающих:

  • Бизнес: Как открыть и успешно управлять предприятием. – М.: Рос Консульт, 2001, стр. 272.

Стратегия развития предприятия для эффективного управления и привлечения инвестиций

Разработка бизнес-плана для малого предприятия «Родничок»

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-планирование для расширения ассортимента хлебобулочных изделий
  • бизнес-план  План производства молока на ООО «Яранский комбинат молочных продуктов»: стратегия, анализ рынка и финансовые прогнозы
  • бизнес-план  Бизнес-план Яранского комбината молочных продуктов.
  • бизнес-план  Стратегия производства и сбыта соевой молочной продукции
  • бизнес-план  Социальный проект "Домашние леденцы": от идеи до реализации
  • бизнес-план  Бизнес-проект по выращиванию зерновых культур для комбикормов
  • практика  План открытия сахарного завода в Татарстане
  • бизнес-план  Организация производства световозвращающих материалов для дорожных знаков и указателей
  • бизнес-план  Бизнес-план по производству пеллет от Украины к успешному запуску производства
  • бизнес-план  Бизнес-план по организации производства полипропиленовой мононити

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности