• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-планы Бизнес-план: Булочная-пекарня

Бизнес-план: Булочная-пекарня

1. Резюме

ООО «Плюшкин блюз» — булочная-пекарня, находящаяся по адресу: Хорошевское шоссе, д. 1.

В наши задачи входит предложить москвичам и гостям столицы хлебобулочные изделия на любой вкус. Наша цель — не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время покупатель уже не ищет только то, что дешевле, а покупает то, что соединяет в себе и качество, и приемлемую цену.

В самом здании булочной-пекарни открыто мини-кафе, которое предложит весь ассортимент нашей выпечки, а также кофе, чай, молочные коктейли, молоко, сок. Мы надеемся, что румяная булочка с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом с запотевшим стаканом клубничного молочного коктейля привлечет много посетителей. Но побывав в нашем по-домашнему уютном кафе, с кружевными занавесками и в тон им скатертями на небольших круглых столах, на каждом из которых свеча и веточка сосны, с удобными стульями с мягкой спинкой, и с очень теплой и дружеской атмосферой, с тихой приятной музыкой, какой человек устоит и не захочет прийти еще раз со своими друзьями, семьей?

В будущем наша пекарня сможет предложить самые вкусные, горячие пиццы, технология изготовления теста которых уходит корнями в далекое прошлое, и во избежание конкуренции раньше это было страшной тайной. Пиццы на любой вкус: с грибами, с ветчиной, с мясом. Только представьте себе пышное, румяное с глянцевым блеском основание, а на нем — толстый слой начинки, либо это грибы с горошком и пережаренным луком, немного майонеза, и все это посыпано сыром, либо это мясное азу с луком, немного риса, залитое томатным чуть-чуть сладковатым соусом и посыпанное сыром.

В перспективе мы предусматриваем открыть отдел заказов, который обеспечит прием заказов на пиццу и доставку ее непосредственно заказчику, и выпечку тортов на заказ.

В перспективе — открытие филиалов в разных районах Москвы и сети мини кафе с расширенным ассортиментом.

Цель нашего проекта — не останавливаться на достигнутом, расширяться, завоевывать рынки нашей продукцией в долгосрочном планировании — выйти на международный рынок с нашими полуфабрикатами пиццы, слоеных пирожков с мясом, рыбой, морепродуктами; блинчиками в ассортименте.

И еще мы хотим угодить не только тем людям, которые любят и могут кушать выпечку не в ущерб своему здоровью, но и тем, кто в силу каких-либо обстоятельств должен контролировать потребляемые калории — для такой категории людей мы выпускаем низкокалорийные, с малым содержанием жира и сахара изделия-хлеб с отрубями (галеты).

Ежемесячно наша выручка должна составлять: 2 602 470-00

Годовая прибыль от реализации: 15 419 988-00

2. Описание отрасли

Мы назвали свое предприятие ласковым словосочетанием «Плюшкин блюз». Уже само название говорит о том, что люди, открывшие эту пекарню, очень любят плюшки и, соответственно, знают в этом толк. Из этого следует, что выпекать эти плюшки мы будем, в первую очередь для себя и конечно же для наших покупателей. Наш девиз: «Самое вкусное — в жизнь!».

А находимся мы в очень удобном и проходимом месте — м. «Беговая», Хорошевс­кое шоссе, д. 1. Это также является и нашим почтовым адресом. Мы арендуем участок земли и построили на нем пекарню, которая имеет площадь 150 кв. м. Это позволило нам открыть мини-магазин при пекарне и мини-кафе. Кроме того мы арендуем на рынке м. «Тимирязевская» контейнер, где тоже продаем нашу выпечку.

Наша пекарня еще совсем юная, она родилась 1-го сентября, но начала работать с 10-го сентября.

Наши мини-цели — наладить выпуск горячего хлеба, вкусных булочек, пользоваться спросом у покупателей, иметь больше постоянных клиентов и в дальнейшем расширить свою деятельности и построить еще 5 мини-пекарен (м. «Октябрьское поле», м. «Сокол», м. «Белорусская», м. «Люблино», м. «Бабушкинская»).

Наши макси-планы (долгосрочные стратегии) — выход с нашими полуфабрикатами на мировой рынок.

Наш уставный капитал составляет 150 000$.

Наша команда состоит из 3-х учредителей, все с равной долей взноса, которая составляет 50 000$.

2.1. Состав руководителей и персонала

Наше предприятие состоит из 1-го цеха, который занимает площадь 80 м2, из которых оборудование — 45 м2.

В этом же здании магазин — 30 м2 и мини-кафе -40 м2.

На предприятии работают:

Основное производство:

8 рабочих средний возраст 35 лет со стажем не менее 7 лет.

Большую часть выпечки мы делаем по рецептам кулинара-кондитера, стаж работы которого 35 лет.

Вспомогательное производство:

1 водитель автомашины «Газель» со стажем работы 20 лет с открытыми категориям В, С.

4 продавщицы (работают в 2 смены)

1 продавщица — в магазине,

2 продавщица — в кафе — она же и кассир, и уборщица,

1 кассир.

На оптовом рынке «Тимирязевский» работает 1 продавщица (график работы: с 10.00 до 20.00, выходной — понедельник).

Генеральный директор занимается кадрами (прием, увольнение), заключает договор на поставку хлебобулочных изделий нашего предприятия в учреждения, отвечает за поставку оборудования в случая его износа, технического старения.

Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты).

Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменением технологии, упаковки и т. д., осуществляет своевременную замену МБП.

Водитель осуществляет доставку сырья от поставщиков в хранилище, обеспечивает перевоз готовой продукции на рынок «Тимирязевский», развозит готовую продукцию по основным потребителям.

2.2. Структура активов

Мы арендуем землю, которая составляет 200 м2. Стоимость аренды 30 $ за м2 в год. Имеем лицензию.

В данный момент мы работаем в прекрасном современном здании, которое построила известная французская фирма «Бунч» и сдала под ключ. Мы можем гордиться этим зданием не только «изнутри», но и «снаружи».

Первоначальная стоимость здания: 300$ за м2, т.е. 300$ 150 м2 = 45 000$.

Пекарня оснащена современным оборудованием фирмы — поставщика «Сопуюе». Это мощное оборудование может выпускать до 2 500 кг хлеба за смену.

На балансе предприятия также — автомашина «Газель» с первоначальной стоимостью = 120 000 руб.

Еще мы арендуем контейнер или, как они сейчас называются, «продовольственную лавку» на рынке «Тимирязевский», где также торгуем нашей продукцией.

Объем выпускаемой продукции. Сбыт

В данное время объем нашей продукции на рынке слишком незначителен. Он составляет:

в месяц: 63 ООО кг хлеба, в год: 766 500 кг хлеба.

2.3. Основные потребители

Основными нашими потребителями являются:

Школа № 3 — Хорошевское шоссе, д. 17: 250 шт. — хлеба,

600 шт. — пирожных и пирожков, булочек в ассортименте. Школа N9 12- ул. Беговая, д. 20:

1500 шт. — пирожных и пирожков, булочек в ассортименте.

Ресторан «На чай» — Хорошевский проезд, д. 7: 100 шт. — хлеба,

2000 шт. — пирожных и пирожков, булочек в ассортименте.

2.4. Основные поставщики сырья

«Птицепродукт» № 3 — Шелепихинское шоссе, д. 13

АООТ «Мельничный комбинат» № 20 — ул. Магистральная, д. 5

«Торгпродукт»

2.5. Основные конкуренты

Сеть однотипных магазинов рядом с нашей пекарней,

мини-пекарня — 1 км от м. «Беговая»,

хлебная палатка в переходе.

Таблица 1. Факторы конкуренции

Факторы

Конкурент № 1 сеть однотипных магазинов

Конкурент № 2 мини-пекарня

Наша мини-пекарня

Конкурент № 3 Хлебная точка в переходе (в метро)

1. Качество

хлеб, как правило не свежий

хлеб свежий, но пирожные не вкусные

вся продукция свежая, вкусная

хлеб

не свежий

2. Местонахождение

10-15 м

от м. «Беговая»

1000 м

от м. «Беговая»

Юм

от м. «Беговая»

в м. «Беговая»

3. Уровень цен

средний

ниже среднего

средний

средний

4. Дизайн

самой обычной формы

аппетитно- красивые

аппетитно- красивые

самые обычные

5. Время работы

круглосуточная

с 8.00 — 20.00

с 8.00 — 20.00

с 10.00-20.00

6. Репутация

3 года работы.

Постоянные

клиенты

Надежная репутация

Молодая фирма

Надежная репутация. Поставщик — гос. хлебозавод

7. Послепроизводст- венное обслуживание



мини-кафе


8. Исключительность товара


необычный

необычный


9. Ассортимент товара

3-4 вида изделий

полный набор, большой выбор

полный набор, большой выбор

6-7 видов продукции

Таблица 2. Конкурентоспособность предприятия

Параметры

Весомость параметров

«Плюшкин блюз»

№ 1 Однотипные магазины

№2 Минипекарня

№3 Хлебная точка










1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Качество

0,23

1,00

0,230

0,70

0,161

1,00

0,230

0,70

0,161

Местонахож­дение

0,24

0,90

0,216

0,80

0,192

0,30

0,072

1,00

0,240

Уровень цен

0,14

0,60

0,084

0,80

0,112

1,00

0,140

0,80

0,112

Ассортимент

0,16

1,00

0,160

0,20

0,032

1,00

0,160

0,30

0,048

Время работы

0,12

0,80

0,096

1,00

0,120

0,70

0,084

0,60

0,072

Дизайн

0,05

0,08

0,040

0,50

0,025

1,00

0,050

0,60

0.030

Исключитель­ность товара

0,03

1,00

0,030

0,10

0,003

1,00

0,030

0,50

0,015

Послепрода­жное обслу­живание

0,01

1,00

0,010

0,00

0,000

0,00

0,000

0,00

0,000

Репутация

0,02

0,00

0,00

0,90

0,018

0,90

0,018

1,00

0,020

Σ a pf

Ε = 1,00


0,866


0,663


0,784


0,698

Из таблицы видно, что коэффициент конкурентоспособности atpt у нашей пекарни выше, чем у конкурентов №№ 1, 2 и 3. Из этого можно сделать вывод, что мы занимаем устойчивое положение на данном рынке.

3. Описание продукции

Наша пекарня будет в основном специализироваться на выпечке булочек, пирожных, хлеба, но если сказать по правде, хлеб будет только для ассортимента, т.к. мы считаем, что заострять внимание на выпечке только лишь хлеба для нас не имеет смысла, поскольку магазины, находящиеся рядом с нами, все до одного имеют хлебный отдел. А мы будем привлекать покупателя домашними булочками и свежими пирожными. На первое время наш ассортимент будет состоять из 21 наименования, а в дальнейшем планируется его расширять.

3.1. Перечень производимых товаров

С учетом динамики цен и уровня инфляции розничные цены на хлебобулочные изделия будут изменяться. На момент расчетов они приняты в следующих размерах:

Наименование

Цена (за 1 шт.)

1. Белый хлеб

3-50

2. Пшеничный хлеб

3-70

3. Хлеб с солодом

3-00

4. Бриошь

1-00

5. Шоколадное пирожное с орехами

3-00

6. Новозеландские бисквиты

2-00

7. Миндальное пирожное

3-00

8. Пасхальный пирог

13-00

9. Апельсиновое печенье (1 кг)

13-00

10. Швейцарский рулет

20-00

11. Рожки с фруктовым повидлом

5-00

12. Жареные пирожки в ассортименте

4-00

13. Пончики (за 1 кг)

20-00

14. Ватрушка с творогом

4-00

15. Ватрушка с каптофелем

3-50

16. Ореховые улитки

1-00

17. Галеты

0-50

18. Кексы «Малютка»

2-00

19. Детские сухарики (за 1 кг)

12-00

20. Пирог двухслойный с яблоками

15-00

21. Пирог двухслойный с малиной

15-00

Таблица 3. Используемое сырье

Наименование

Цена (за 1 кг)

1

2

1. Мука

1-30

2. Маргарин

12-00

3. Растительное масло

10-00

4. Сливочное масло

26-00

5. Соль

4-00

6. Молоко

4-00

7. Сахар

4-00

8. Дрожжи

15-00

9. Яйца (за 10 шт.)

5-00

10. Ваниль

30-00

11. Джем

9-00

12. Сахарная пудра

6-00

13. Изюм

15-00

14. Какао

10-00

15. Творог

15-00

16. Картофель

4-00

17. Свежезамороженная клубника

10-00

18. Свежезамороженная малина

10-00

19. Орехи (в ассортименте)

11-00

20. Лимоны

40-00

21. Ром

100-00

22. Компот черешня

8-00

23. Курага

15-00

24. Чернослив

15-00

25. Сода

1-80

26. Уксус

9-00

27. Рис

10-00

28. Ароматические эссенции (в ассортименте)

20-00

29. Сгущенное молоко

20-00

30. Приправы

120-00

3.2. Расчет производственной себестоимости

В основном наша пекарня для выпечки хлебобулочных изделий будет использовать четыре основных вида теста. И разнообразие продукта получается за счет добавления наполнителей.

Мы планируем выпекать в день:

— хлеба — 1000 кг (48% от всей выпечки),

— кексы, бриоши, печенье — 600 кг (29% от всей выпечки),

— булочки, пирожки — 400 кг (19% от всей выпечки),

— пирожные — 100 кг (4% от всей выпечки).

1. Тесто для хлеба:

суточная норма: 600 г. муки — 1 кг теста; 600 кг муки — 1000 кг теста; 1000 кг теста — 2000 шт. хлеба.

Таблица 4. Расчет стоимости продуктов на 1000 кг теста

Продуктов на 1 кг теста

Стоимость 1 кг продуктов

Продуктов на 1000 кг теста

Стоимость продуктов на 1000 кг теста

Соль — 0,01 кг

4-00

10 кг

40-00

Дрожжи — 0,01 кг

15-00

10 кг

150-00

Маргарин — 0,02 кг

18-00

20 кг

360-00

Вода — 0,25 кг

1-00

250 кг

250-00

Мука — 0,6 кг

1-30

600 кг

780-00

Итого на 1000 кг теста

1 580-00

2. Тесто для кексов, бриошей, печенья:

суточная норма:

300 г. муки — 600 г. теста;

300 кг муки — 600 кг теста; 600 кг теста — 30 ООО шт.

Таблица 5. Расчет стоимости продуктов на 600 кг теста для кексов

Продуктов на 0,6 кг теста

Стоимость 1 кг продуктов

Продуктов на 600 кг теста

Стоимость продуктов на 600 кг теста

Мука — 0,3 кг

1-30

300 кг

390-00

Соль — 0,05 кг

4-00

50 кг

200-00

Сахар — 0,025 кг

4-00

25 кг

100-00

Яйца — 3 шт.

5-00

300 десятков

1500-00

Сливочное масло — 0,06 кг

26-00

60 кг

1560-00

Дрожжи — 0,02 кг

15-00

20 кг

300-00

Вода — 0,02 кг

1-00

20 кг

20-00

Итого стоимость на 600 кг теста

4070-00

3. Тесто для булочек, пирожков:

суточная норма: 1 кг муки — 2 кг 400 г. теста; 166 кг муки — 400 кг теста; 400 кг теста — 5542 шт.. булочек.

Таблица 6. Расчет стоимости на 400 кг теста для пирожков и булочек

Продуктов на 2 кг 400 г. теста

Стоимость 1 кг продуктов, руб.

Количество продуктов на 400 кг теста

Стоимость продуктов на 400 кг теста, руб.

Мука — 1 кг

1-30

166 кг

215-80

Слив, масло — 0,1 кг

26-00

16 кг 600 г

431-60

Вода — 0,5 кг

1-00

83 кг

83-00

Яйца — 2 шт.

5-00

33,2 десятка

166-00

Дрожжи — 0,06 кг

15-00

10 кг

150-00

Соль — 0,01 кг

4-00

1,7 кг

6-80

Итого стоимость продуктов на 400 кг теста

1 053-20

4. Тесто для пирожных:

суточная норма: 550 г. муки — 1 кг теста; 55 кг муки — 100 кг теста; 100 кг теста — 1100 шт.

Таблица 7. Расчет стоимости продуктов на 100 кг теста для пирожных

Количество продуктов на 1 кг теста

Стоимость 1 кг продуктов, руб.

Количество продуктов на 100 кг теста

Стоимость продуктов на 100 кг теста, руб.

Мука — 0,550 кг

1-30

55 кг

71-50

Соль — 0,005 кг

4-00

0,5 кг

2-00

Какао — 0,035 кг

10-00

3,5 кг

35-00

Масло — 0,115 кг

26-00

11,5 кг

299-00

Сахар — 0,125 кг

4-00

12,5 кг

50-00

Яйца — 2 шт.

5-00

20 десятков

100-00

Молоко — 0,02 кг

4-00

2 кг

8-00

3.3. Начисление амортизации

Таблица 8. Начисление амортизации методом уменьшенного остатка (за месяц)

Наименование

Первона­чальная стоимость

Норма амортиз. начисле­ний (5)

Кол-во % — при методе уменьшен­ного остатка

За сентябрь 1998 г.

За октябрь 1998 г. по оста­точной стоимости

За ноябрь 1998 г. по оста­точной стоимости

Здание

900 000

1%

2%

18 000

17 640

17 287

Оборудование

20 000

5%

10%

2000

1980

1602

Машина

120 000

14,3%

28,6%

34 320

24 504

17 496

Мебель

50 000

10%

20%

10 000

9800

7840

Итого: общая сумма амортизационных начислений в мес.

—

—

—

64 320

53 924

44 225

3.4. Начисление заработной платы

Таблица 9 — Расчет фонда заработной платы, руб.

Наименование категорий рабочих

За сентябрь

Кол-во человек

Зарплата 1 человека

Сумма зарплаты

Начисления в фонды (40,5%)

Всего

Рабочие основного производства

7

2000

14 000

5670

19 670

Повар-кондитер

1

3000

3000

1215

4215

Рабочие вспомогательного производства

8

2000

16 000

6480

22 480

Служащие, руководители

3

4000

12 000

4860

16 860

Итого: общая сумма выдаваемой заработной платы в месяц

63 225

3.5. Пример расчета себестоимости

Расходы, включающиеся в себестоимость продукции (в день)

Расход энергии: 280 кВт/ч · 14 часов · 13 коп. = 509 руб. 60 к. Амортизация (в день): 64 320: 30 = 2144 руб. Зарплата + начисления (в день): 63 225: 30 = 2107 руб. 50 к. Исходя из учетной политики зарплата руководителей и служащих включается в себестоимость продукции.

МБП (стоимость списывается сразу в производство): 2000: 30 = = 66 руб. 70 к.

Аренда контейнера: 10 000: 30 = 333 руб. 34 к. Расход топлива (в день) =100 руб. Аренда земли (в день) = 240 руб.

Итого расходов (не считая стоимости материалов) в день составляет — на всю выпускаемую продукцию 5501-14

Пример расчета себестоимости белого хлеба

Суточный объем 1000 кг хлеба = 2000 шт. Это составляет 48% от всего объема выпускаемой продукции.

Стоимость суточных расходов на сырье на 1000 кг хлеба = 1580 руб.

Расходы основного и вспомогательного производства = 5501 руб. 14 к., но так как белый хлеб составляет всего лишь 48% от объема продукции, тогда: 5 501-14: 100 · 48 = суточный расход 2640 руб. 60 к.

Итого себестоимость белого хлебец выпускаемого за сутки = 1580 + 2640,60 = 4220 руб. 60 к.

Себестоимость 1-го батона хлеба = 4220,60: 2000 = 2 руб. 11 к.

Продажная стоимость:

себестоимость =2-11

прибыль (35%) = 0-74

НДС (10%) =0-29

Итого: 3-14 (три рубля четырнадцать копеек)

4.8. Технология производства

Подача муки в установку бестарного хранения муки осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер установки, либо из мешков. Далее кнопкой «Пуск» на шкафу управления установкой включают линию загрузки. При этом включаются двигатели шлюзового затвора и компрессора, и мука поступает в бункер установки. По окончании загрузки бункера линию загрузки отключают и включают линию подачи муки для производства изделий. При этом включается компрессор и шлюзовой затвор, и мука через пневмораспределитель из бункера установки поступает в бункер весового дозатора. Прекращение подачи муки из бункера установки осуществляется автоматически (по достижению заданной массы муки необходимой на 1 замес). Отвешенная и просеянная доза муки с помощью винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Подогретая вода из бойлера поступает в дозатор — регулятор температуры воды, предназначенный для дискретного дозирования и регулирования температуры воды, идущей на замес теста, поддержания заданной температуры смеси горячей и холодной воды. После замеса тесто из тестомесильной машины механически перегружается в бункер тестоотделителя, где происходит деление теста на заготовки определенной массы. Полученные тестовые заготовки конвейером тестоотделителя транспортируются в тестоокруглительную машину, округляются и далее передаются в шкаф предварительной расстойки, предназначенный для расстойки тестовых заготовок при температуре 30° и относительной влажности 65-80%. После предварительной расстойки тестовые заготовки поступают на подающий конвейер в формующую машину для батонов, где сформированная заготовка укладывается в ячейку, установленного на шаговом транспортере. Лоток вручную устанавливается на контейнер. После заполнения контейнера 15 лотками его устанавливают в шкаф окончательной расстойки, вмещающей до 4-х контейнеров.

При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий.

5. Финансовый план

Таблица 10. Прогноз объемов продаж


За 1 месяц

1

2

1. Белый хлеб (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

3-50

Выручка (руб.)

52 500-00

2. Пшеничный хлеб (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

3-70

Выручка (руб.)

55 500-00

3. Хлеб с солодом (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

3-00

Выручка (руб.)

45 000-00

4. Бриошь (шт)

150 000

Цена за единицу (руб.)

1-00

Выручка (руб.)

150 000-00

5. Шоколадное пирожное с орехами (шт.)

30 000

Цена за единицу (руб.)

3-00

Выручка (руб.)

90 000-00

6. Новозеландские бисквиты (шт.)

150 ООО

Цена за единицу (руб.)

2-00

Выручка (руб.)

300 000-00

7. Миндальное пирожное (шт.)

150 ООО

Цена за единицу (руб.)

3-00

Выручка (руб.)

450 000-00

8. Пасхальный пирог (шт.)

1500

Цена за единицу (руб.)

13-00

Выручка (руб.)

19 500-00

9. Апельсиновое печенье (кг)

15 000

Цена за 1 кг (руб.)

13-00

Выручка (руб.)

195 000-00

10. Швейцарский рулет (кг)

3000

Цена за единицу (кг) (руб.)

20-00

Выручка (руб.)

60 000-00

11. Рожки с фруктовым повидлом (шт.)

24 ООО

Цена за единицу (руб.)

5-00

Выручка (руб.)

120 000-00

12. Жареные пирожки (шт.)

33 600

Цена за единицу (руб.)

4-00

Выручка (руб.)

134 400-00

13. Пончики (кг)

3360

Цена за 1 кг (руб.)

20-00

Выручка (руб.)

67 200-00


За 1 месяц

14. Ватрушка с творогом (шт.)

33 600

Цена за единицу (руб.)

4-00

Выручка (руб.)

134 400-00

15. Ватрушка с картофелем (шт.)

33 600

Цена за единицу (руб.)

3-50

Выручка (руб.)

117 600-00

16. Ореховые улитки (шт.)

150 000

Цена за единицу (руб.)

1-00

Выручка (руб.)

150 000-00

17. Галеты (шт.)

15 000

Цена за единицу (руб.)

0-50

Выручка (руб.)

7 500-00

18. Кексы «Малютка» (шт.)

150 00

Цена за единицу (руб.)

2-00

Выручка (руб.)

300 000-00

19. Детские сухарики (кг)

3360

Цена за 1 кг (руб.)

12-00

Выручка (руб.)

40 320-00

20. Пирог двухслойный с яблоками (шт.)

1500

Цена за единицу (руб.)

15-00

Выручка (руб.)

22 500-00

21. Пирог двухслойный с малиной (шт.)

1500

Цена за единицу (руб.)

15-00

Выручка (руб.)

22 500-00

Итого: выручка за месяц (руб.)

2 533 920-00

выручка за год (руб.)

30 407 040-00

5.1. Поступления и расходы денежных средств

Таблица 11. Поступления и расходы денежных средств (тыс. руб.)

Показатели

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

1

2

3

4

1. Денежные средства в наличии на начало месяца

—

10 000

25 000

2. Денежные поступления — выручка от реализации

2 533 920

2 533 920

2 533 920

3. Всего денежных поступлений

2 533 920

2 543 920

2 558 920

4. Денежные платежи на сторону

а) покупка сырья

б) заработная плата

в) ремонт и содержание оборудования

г) арендная плата

д) расход за электроэнергию

е) прочие расходы

ж) НДС (10%) Итого:

з) Прочие расходы по органи­зационной детельности

и) резервы

17 269

63 225

64 320

17 200 15 288 6000 253 392 436 694

10 000

10 000

17 269 63 225 53 924

17 200 15 288 6000 253 392 426 298

10 000

10 000

17 269 63 225 44 225

17 200 15 288 6000 253 392 410 599

10 000

10 000

5. Всего денежных платежей на сторону

456 694

446 298

430 599

6. Денежные средства на конец месяца (валовая прибыль) (п.З-п.5)

2 077 226

2 097 622

2 128 321

7. Налог на прибыль 35%

727 029

734 168

744 912

8. Чистая прибыль

1 350 197

1 363 454

1 383 409

Таблица 12. расчет рентабельности предприятия

Показатели

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

1. Выручка от реализации за вычетом налогов

2 280 528

2 280 528

2 280 528

2. Прибыль

798 185

798 185

798 185

3. Доля прибыли в объеме продаж (п. 2 : п.1), %

35%

35%

35%

Общая сумма затрат = 1 090 000 руб., поэтому наш проект окупится в течение 1,5 месяцев полностью.

6. Маркетинг

Мы выпускаем 2100 кг хлебных изделий за 1 смену. Очень редко хлеб остается на следующий день, но это не страшно, т.к. из черствого хлеба мы делаем панировочные сухари, простые сухарики, сушки и т.д.

Большую часть продукции у нас отгружают постоянные потребители, остальная выпечка идет на прилавки и продается в розницу.

На данном этапе нас вполне устраивает рынок сбыта, вся продукция расходится и нет излишков, поэтому пока мы имеем в наличии только одну пекарню. Мы не будем расширять рынок сбыта, т.к. получится, что пред ложение будет превышать спрос.

В дальнейшем, при увеличении наших пекарен, мы будем прибегать к рекламе.

По поводу ценообразования мы придерживаемся мнения, что цену на товары надо округлять, дабы не создавать очереди и проблемы из-за мелочи. Но хлеб белый, пшеничный у нас не округлен в цене, т.к. цена его выше средней, в остальных же продуктах цена применяется округленной.

Похожие тематики

  • бизнес-план  Шаги по созданию успешной мини-пекарни
  • бизнес-план  Создание успешной мини-пекарни от А до Я
  • бизнес-план  Руководство по открытию мини-пекарни для начинающих предпринимателей
  • бизнес-план  Как открыть мини-пекарню: пошаговый план с финансовым прогнозом
  • бизнес-план  Бизнес-план булочной: пошаговое руководство для владельцев пекарен.
  • бизнес-план  Бизнес-план кондитерской пекарни: плюсы и минусы
  • бизнес-план  Как открыть цех по производству молочной продукции?
  • бизнес-план  Бизнес-план мини-пекарни "Лакомка": анализ рынка, маркетинговая стратегия и технические параметры
  • статья  Бизнес-план мини-пекарни "Тепло традиций"
  • бизнес-план  План развития бизнеса по производству спаржи
  • бизнес-план  От концепции до реализации: пошаговый план открытия собственной булочной

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности