• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Руководство по открытию чебуречной точки ...

Руководство по открытию чебуречной точки с анализом рынка, финансовым планированием и советами по эффективному управлению бизнесом.

Раздел: Бизнес-план

Актуальность бизнеса

Открытие точки продаж чебуреков актуально тем, что не требует от предпринимателя больших знаний и опыта работы в общепите. Бизнес-план чебуречной поможет рассчитать первоначальные вложения и выбрать формат.

Стартовые вложения

  • Составляют 784 тысячи рублей
  • Персонал — 2 человека
  • Доходы ежемесячно достигают 240 тысяч рублей, расходы — 176 тысяч рублей
  • Окупаемость бизнеса наступает через 13 месяцев

Форматы бизнеса

  • Небольшой формат: продажа чебуреков навынос
  • Полноценное кафе закрытого типа
  • Крупный формат: меню из других блюд и закусок, выбор горячих и холодных напитков

Услуги предприятия

  • Продажа чебуреков
  • Изготовление продукции для оптовой реализации другим заведениям общественного питания и торговли
  • Шоковая заморозка чебуреков для сохранения вкуса

Рынок продажи чебуреков

  • Передвижная уличная торговля
  • Киоск или павильон
  • Кафе
  • Анализ локального рынка с акцентом на выбранную территорию

Основные покупатели

  • Студенты
  • Офисные работники
  • Люди, экономящие время и перекусывающие на ходу

Инструменты вовлечения и стимулирования сбыта

  • Скидки при покупке на определенную сумму
  • Скидки постоянным клиентам
  • Опросы и сбор отзывов
  • Скидки и акции для социальных групп населения
  • Проведение конкурсов и дегустаций

Рекламная кампания

  • Радиореклама вблизи точки продаж
  • Рассылка специальных предложений
  • Рекламные щиты и растяжки
  • Выпуск брендированной продукции
  • Продвижение в Интернет для молодой аудитории:
    • Разработка социальных сетей
    • Организация розыгрышей и конкурсов на своих страницах
    • Привлечение внимания нестандартным контентом

Основные шаги для открытия чебуречной

  1. Анализ рынка и конкуренции
  2. Поиск помещения и оборудования
  3. Поиск поставщиков и разработка рецептуры
  4. Сбор пакета документов и разрешений
  5. Разработка маркетинговой стратегии и фирменного стиля
  6. Регистрация деятельности

Необходимые документы для открытия чебуречной

  • Разрешение Роспотребнадзора
  • Регистрационное удостоверение
  • Арендное соглашение на помещение
  • Заполненные санитарные книжки персонала работников
  • Разрешение от пожарной службы на ввод в эксплуатацию нового здания (если такое построено)

В СЭС необходимо предоставить следующие документы:

  • договор об аренде помещения (право собственности);
  • сертификаты соответствия оборудования;
  • сертификат ветеринарной службы на продукты;
  • технологическая карта, в которой указаны все этапы производства и реализации продукции.

При регистрации предприятия необходимо определиться с правовой формой: индивидуальный предприниматель или ООО. Если открываете небольшой киоск, лучшим вариантом станет форма ИП. Для крупного заведения, например, кафе или ресторана, рекомендуется регистрировать ООО, что даст право на торговлю алкоголем.

Код ОКВЭД для торгового киоска — 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Система налогообложения может быть либо упрощенной (УСН), либо в виде вмененного дохода (ЕНВД).

Помещение и дизайн:

Основные требования:

  1. Площадь: минимальная площадь торговой точки должна составлять около 10 квадратных метров, расположенная в месте с высокой проходимостью.
  2. Коммуникации: необходимо подключение воды, газа, электричества и вентиляции.
  3. Месторасположение: выбирайте места с высоким потоком людей, например, вблизи государственных учреждений, офисов, крупных торговых центров или гостиниц.

Рекомендуемые локации:

  • районы с наличием государственных учреждений;
  • районы с расположением офисных зданий и крупных торговых предприятий;
  • вблизи отелей и гостеприимствующих объектов;
  • оживленные трассы, станции общественного транспорта;
  • на территории культурных объектов (парков и скверов).

При планировании площади от 150 квадратных метров следует учитывать функциональные зоны: зал, кухня, хозяйственные помещения.

Дизайн чебуречной должен быть удобным и комфортным. В небольшой закусочной уделите внимание эргономичным барным стойкам, а в большом помещении используйте оригинальные детали и концепции. Популярным решением является стилистика СССР.

[Видео] «Начало работы чебуречных в СССР: их интерьер и принципы функционирования». Автор — «Вспомнить все».

Оборудование и инвентарь:

Количество оборудования и его мощность зависят от площади помещения. Для кафе, помимо профессионального кухонного оборудования, необходимо предусмотреть мебель для клиентской зоны.

Кухонное оборудование для приготовления и нагрева пищи:

Наименование Количество Цена, руб.
Чебуречница 1 36 000
Тестомес 1 80 000
Раскатчик теста 1 20 000
Мясорубка 1 50 000

Дополнительное кухонное оборудование:

Наименование Количество Цена, руб.
Холодильник 2 100 000
Производственный стол 2 30 000
Стеллаж 4 30 000
Зонт вытяжной 1 15 500

Персонал:

Для небольшого заведения достаточно 2-4 продавцов, которые также будут выполнять обязанности поваров. График работы должен быть посменным (2/2).

Для кафе требуется дополнительный персонал:

  • технолог;
  • повара;
  • бармены;
  • администраторы.

Список основных должностей для кафе:

Должность Количество (чел.) Зарплата, руб.
Директор 1 40 000
Администратор 1 25 000
Бухгалтер 1 25 000
Шеф-повар 1 30 000
Повар 2 50 000
Кухонный рабочий 3 45 000
Официант 5 10 000
Уборщица 2 30 000

Каждый сотрудник должен обладать соответствующим образованием и опытом работы в данной сфере.

Финансовый план:

Бизнес-план чебуречной включает финансовые показатели, основанные на выбранном формате бизнеса (киоск или кафе).

Стоимость открытия чебуречной:

Статья Киоск Кафе
Затраты на оборудование 176 000 310 000
Затраты на помещение 320 000 600 000
Рекламная кампания 10 000 30 000
Зарплата персонала 48 000 195 000
Покупка продуктов 100 000 270 000
Транспортные расходы 30 000 110 000
Регистрация, получение сертификатов 50 000 70 000
Прочие расходы 50 000 100 000
Итого 784 000 1 685 000

Регулярные затраты:

Статья Киоск Кафе
Аренда помещения 15 000 40 000
Коммунальные платежи 3000 15 000
Налоги 5000 20 000
Зарплата 48 000 220 000
Транспортные расходы 10 000 10 000
Покупка продуктов 70 000 340 000
Рекламная кампания 5000 20 000
Прочие расходы 20 000 50 000
Итого 176 000 407 000

Доходы:

Расчет доходов основан на средней себестоимости чебурека (10 рублей) и планируемых объемах продаж.

Для расчета потенциальной доходности проекта мы возьмем средний уровень продаж в день для города с населением около 700 тысяч человек — примерно 400 чебуреков в день. Предполагаемую цену одного чебурека на выходе — 30 рублей.

Ежемесячный доход от продажи чебуреков составит 240 000 рублей.

Календарь открытия бизнеса:

Этап Сроки
Анализ рынка Первый месяц
Подготовка бизнес-плана Второй и третий месяцы
Оформление необходимых документов Четвертый месяц
Получение разрешений Пятый и шестой месяцы
Поиск/строительство помещения, ремонт Седьмой и восьмой месяцы
Закупка инвентаря и оборудования Девятый и десятый месяцы
Подбор персонала Одиннадцатый месяц
Открытие чебуречной Двенадцатый месяц

Риски и окупаемость:

Срок окупения чебуречной составит около 13 месяцев. Этот показатель может быть одинаковым как для малого формата (киоск), так и для большого (кафе). Несмотря на очевидные плюсы и относительно высокую популярность чебуреков, существуют определенные риски:

  1. Сезонность: Чебуреки особенно популярны в холодное время года. Рекомендуется открывать дело перед зимой, а летом предлагать более сезонные блюда, такие как мороженое и прохладительные напитки.
  2. Персонал: Повар должен не только готовить вкусную еду, но и делать это быстро.
  3. Качество поставок: Необходимо постоянно контролировать качество ингредиентов и готовой продукции, так как от него напрямую зависит вкус и, следовательно, репутация чебуречной.

[Видео]

В этом видео кратко представлены основные расчеты и примеры форматов деятельности чебуречной. [Пользовательский контент: бизнес-идея и бизнес-план].

Стратегия открытия мини-магазина в деревне

Бизнес-план по открытию мини-кинотеатра

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес-план производства котлет.
  • бизнес-план  Руководство по созданию предприятия по вторичной обработке отходов
  • бизнес-план  Руководство по запуску боулинг-клуба с финансовым планом
  • бизнес-план  Бизнес-план магазина товаров для дома: от идеи до прибыли
  • бизнес-план  Всеобъемлющий план открытия магазина электроники с советами экспертов
  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана для предприятия по электроснабжению с помощью мобильных модульных подстанций.
  • бизнес-план  Стратегия развития предприятия для эффективного управления и привлечения инвестиций
  • бизнес-план  Руководство по открытию торгового бизнеса в сфере строительства
  • бизнес-план  Бизнес план по открытию каршеринга
  • бизнес-план  Как создать прибыльное фермерское хозяйство? Пошаговый бизнес-план для начинающих
  • бизнес-план  Руководство по созданию успешного бизнес-плана для вашего модного бренда
  • бизнес-план  Руководство по открытию успешной кондитерской/кулинарной точки

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности