Рынок сбыта мясопродуктов
. Потому как открыться не сложно (при наличии финансирования), куда сложнее – найти способы реализации товара. Лучшие каналы сбыта – торговые сети, но у них уже есть свои перерабатывающие цеха. Поэтому придется искать другие варианты, среди которых могут быть:
- Организация собственных точек продаж, в виде торговых павильонов, передвижных киосков и пр. Это более дорогой, то в тоже время стопроцентный способ продать производимую продукцию. Торговый киоск или прицеп можно устанавливать на городских ярмарках и в местах повышенной проходимости людей. Естественно, не стоит забывать о получении разрешения у местных властей (отдел торговли администрации города).
- Реализация через мясные рынки и специализированные мясные магазины. Количество подобных торговых точек в городах-миллиониках исчисляется сотнями. Достаточно взглянуть на карту города, через гугл-карту, вбив в поиск запрос «Самара, мясной магазин»:
Это более бюджетный вариант, но требует хороших деловых качеств у организатора дела.
Отзывы наших клиентов , Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо
Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.
Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край
Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз
позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей.
Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства
Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции
На сайте plan-pro.ru купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр , все ее разделы понятны.
Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока
Организационная часть запуск цеха по переработке мяса
бизнес плана убойного цеха крс
- Выбор места организации цеха по переработке мяса.
- Открытие юридического лица или регистрация индивидуального предпринимателя.
- Постановка на налоговый учет и открытие расчетного счета в банке.
- Изучение технологии разделки туш.
- Определение круга инвесторов.
- Предварительный анализ потребности в сотрудниках.
Типы мясоперерабатывающих предприятий
Есть несколько типов мясоперерабатывающих предприятий:
- Мясокомбинат. Здесь перерабатывают скот на мясо, изготавливают готовую продукцию и обеспечивают ее хранение.
- Хладобойня. Ведется первичная переработка животных, мясо охлаждается, замораживается и хранится.
- Бойня. Это немеханизированное предприятие по переработке животных на мясо, цель которого – снабжение мясными изделиями жителей рабочих поселков, райцентров.
- Скотоубойный пункт. Представлен небольшим стационарным предприятием малой мощности, где ведется убой и переработка животных на мясо.
- Птицекомбинаты и убойные цеха птицефабрик.
- Мясоперерабатывающий завод. Изготавливаются колбасы, мясные полуфабрикаты, фасованное мясо для снабжения жителей городов.
Советуем почитать: Особенности проекта по сбору вещей и отходов «Собиратор»
Наполнение бизнес плана цеха по переработке мяса
бизнес плана убойного цеха крс
Пример подобной структуры:
- обзорный анализ рынка мясных производств, определение величины спроса и предложения, их динамики. Прогнозирование развития отрасли;
- оценка необходимости привлечения внешнего финансирования и его величины;
- применяемые при переработке мяса технологии;
- операционные затраты и выручка от продаж;
- требования к количеству и квалификации сотрудников;
- особенности рекламы и сбыта;
- расчет окупаемости.
Налогообложение и ОКВЭД
Представители малого бизнеса, в процессе регистрации предприятия в ФНС, могут написать заявление о желании работать по УСН (упрощенная система). Очень удобный режим, в плане подготовки отчетов в налоговую инспекцию, который позволяет платить приемлемые суммы налогов в бюджет (6% от выручки или 15% от прибыли). Владельцам крупных предприятий, рациональнее работать на общем режиме и платить все налоги, предусмотренные законодательством. Согласно общероссийскому классификатору видов деятельности, переработка мяса относится к категории предприятий с ОКВЭД 10.11. Обязательно запомните этот код, он указывается не только в заявлении о регистрации бизнеса, но и во многих других документах фирмы.
Обзор рынка производства мяса
бизнес плана убойного цеха крс
На основании результатов обзора формируем конкурентные преимущества цеха и продукта:
- гарантированные объемы поставок;
- качество разделки и заморозки;
- возможность заказа охлажденной продукции;
- бесплатная доставка от определенного объема;
- гибкая ценовая политика.
Еще одно направление в области сельского хозяйства — молочное скотоводство. Если вас интересует это направление, то вы можете ознакомиться с бизнес-планом молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом, в котором отражена вся информация для успешного развития проекта.
Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.
бизнес-плана убойного цеха крс,
Финансирование проекта:
- постройка или ремонт помещения цеха – ХХХ руб.;
- закупка первых партий скота – ХХХ руб.;
- монтаж линии для разделки и переработки мяса – ХХХ руб.;
- установка холодильных и морозильных камер – ХХХ руб.;
- спецтехника с термобудкой для доставки продукции – ХХХ руб.;
- найм и обучение рабочих – ХХХ руб.;
- рекламная компания на старте – ХХХ руб.
Общая потребность в финансировании составит от 50 до 120 млн. руб.
Технология разделки и производства мяса
Технологический процесс несложен, он требует лишь навыков правильного отделения отдельных частей туш: убой скота, подготовка к разделке – снятие шкуры или опаливание туши, разделка на части, заморозка или перемещение в холодильную камеру, доставка клиентам.
в бизнес плане убойного цеха крс
- площадка для усыпления скота;
- печи и стенды для опаливания и снятия шкур;
- линия разделки с дисковыми пилами и прочим режущим и рубящим инструментом;
- конвейер для транспортировки туш;
- холодильные и морозильные камеры;
- складское и погрузочное оборудование.
Финансово – экономический раздел убойного цеха крс
Операционные расходы в рамках текущей деятельности
бизнес плана производства мяса
В нашем случае примерный перечень статей расходов текущей деятельности будет таким:
- арендные платежи за землю или помещения цеха переработки мяса — ХХХ руб.;
- оплата услуг коммунальных служб – ХХХ руб.;
- расчеты с поставщиками – ХХХ руб.;
- профилактика, амортизация и ремонт оборудования – ХХХ руб.;
- коммерческие затраты – ХХХ руб.;
- фонд заработной платы и социальные отчисления – ХХХ руб.;
- налоги – ХХХ руб.
- прочие операционные расходы– ХХХ р.
бизнес плана цеха по переработке мяса
Основные факторы, влияющие на выручку:
- бесперебойные поставки скота;
- образцовая разделка и быстрая заморозка или охлаждение;
- клеймение каждого продукта знаком качества;
- гибкая ценовая политика и особые условия для оптовых покупателей.
Структура реализации:
- Свинина– ХХХ руб.
- Говядина – ХХХ руб.
Объем выручки от основной деятельности составит ХХХ руб. в месяц.
Коллектив цеха
бизнес плана убойного цеха крс
Необходимый минимум сотрудников на старте проекта:
- начальник цеха – ХХХ руб.;
- мастер производства – ХХХ руб.;
- бухгалтер– ХХХ руб.;
- специалист по управлению персоналом– ХХХ руб.;
- рабочие – ХХХ руб.;
- водители – ХХХ руб.;
- маркетолог и торговые представители – ХХХ руб.
Финансовый план
Финансовое планирование нужно продумать заранее. В план нужно включить следующие статьи расходов:
- аренда цеха в 130-150 кв. м. в месяц (100 тыс. р.);
- зарплата 25 сотрудникам в месяц (250 тыс. р.);
- коммунальные платежи в месяц (50 тыс. р.);
- закупка оборудования (650 тыс. р.);
- ветеринарные заключения на каждую партию товара (1 тыс. р.);
- плата за регистрацию ООО (10 тыс. р.).
Итого расходов: 1 060 000 рублей.
Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость
Для этого бизнес средние сроки окупаемости составляют от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели мясного убойного цеха
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную. Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для изменения.
Свежие комментарии