• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Бизнес-план хот-дог: все секреты успеха ...

Бизнес-план хот-дог: все секреты успеха в одном документе.

Раздел: Бизнес-план

Рынок и доходность

Заниматься продажей сандвичей с сосиской или колбасой очень перспективно, ведь этот бизнес практически не представлен на рынке общественного питания. Одна торговая точка с таким продуктом может принести её владельцу порядка 300 условных единиц ежедневно.

Специализация и сезонность

Заведений, чья специализация была бы основана только на таких сандвичах не много, и бизнес таких мест зачастую основан на сезонности. Хот-доги являются дополнением к гамбургеру, пышке и т.д.

Реализация и производство

Реализацией сандвичей занимаются преимущественно ИП (индивидуальный предприниматель). Однако на рынке существуют также и большие компании. Специалисты указывают на некоторые причины малой популярности хот догов.

Причины неpopularности

Одной из причин является то, что сандвич с сосиской менее популярен, чем например гамбургер. Но любой бизнес можно сделать популярным.

Успешность бизнеса

Чтобы сделать этот бизнес успешным, в первую очередь, нужно изменить выбор используемого сырья. Тоже самое относится и к заправкам. Лучше всего пользоваться импортным сырьем и импортными заправками, однако можно придумать что-то своё, что не уступало бы качественно и по вкусу.

Выводы

  • Перспективный бизнес с хот-догами может принести доход в 300 условных единиц ежедневно.
  • Специализация на хот-догах может быть сезонной.
  • Для успешности бизнеса нужно изменить выбор сырья и заправок.

Как начать бизнес по торговле хот догами 1

Когда этот вид бизнеса только появлялся на рынке, для приготовления булочек использовали импортное сырье (сосиски, колбасы, кетчуп и так далее). Однако со временем торговые точки перешли на отечественную повседневную продукцию, и хот-доги потеряли те вкусовые качества, которые были у них при использовании импортных ингредиентов.

Этап 1: Документация

Для открытия бизнеса по продаже «горячих собак» (хот-догов) необходимо подготовить следующие документы:

  • Регистрация бизнеса;
  • Договор аренды помещения или киоска;
  • Разрешение санитарно-эпидемиологической службы для розничной торговли;
  • Индивидуальный торговый патент;
  • Калькуляция основных видов продукции и поставщиков.

Если в вашем бизнесе будет продаваться алкоголь, потребуется дополнительное разрешение.

Этап 2: Расположение

Местоположение для продажи хот-догов может быть разным:

  • Торговый или развлекательный центр;
  • Парк аттракционов;
  • Пешеходная улица;
  • Зоны отдыха (лесопарковые зоны, исторические достопримечательности, известные места города и так далее);
  • Стадионы, массовые культурные мероприятия.

आदर्श местоположение — место с высокой проходимостью и потоком пешеходов, где люди не спешат и могут наслаждаться едой.

Площадь павильона должна составлять от 1 до 2 квадратных метров для неподвижного прилавка или от 3 квадратных метров для мобильного киоска. Необходимо также предусмотреть место для сбора мусора.

Этап 3: Оборудование

Для приготовления хот-догов можно использовать специальное оборудование, например, барбекю — адаптированные установки для изготовления шашлыков и колбасок из мяса. Такое оборудование идеально подходит для использования в открытом пространстве. Преимущества барбекю: доступная цена (от 170 до 500 условных единиц), простота в использовании и мобильность.

Аппараты барбекю отлично подходят для праздников и летнего сезона, когда много туристов. Их можно установить на причалах теплоходов.

Кроме того, можно приобрести специализированные аппараты для изготовления хот-догов, тепловые тележки на колесиках (электрические или газовые). Электрические потребуют постоянного подключения к электросети, в то время как газовые работают от баллонов и обеспечивают большую мобильность. Цена таких тележек выше — от 500 до 1000 условных единиц.

Размер прилавка небольшой: 0,5-0,6 квадратных метра.

Преимущества аппаратов по изготовлению хот-догов: быстрая подготовка продуктов. Стоимость аппарата составляет 1000 условных единиц. Такие аппараты часто устанавливают в больших торговых центрах вместе с другими видами продукции.

Также стоит рассмотреть возможность приобретения прицепного кафе, площадь которого будет от 6 до 10 квадратных метров. Цена такого кафе может варьироваться от 2000 до 10000 условных единиц в зависимости от уровня укомплектованности.

Этап 4: Сырье

Основным сырьем для производства хот-догов являются хлебобулочные изделия и сосиски. Συχνо ингредиенты приобретаются у отечественных компаний. В зависимости от предпочтений клиентов, можно предлагать дополнительные добавки: кетчуп, горчица, майонез, лук, сыр, огурцы, морковь и другие.

Добавки придают хот-догам уникальный вкус и делают их более аппетитными, но повышают цену продукции.

Для снижения себестоимости многие выбирают сырье местных производителей. Ежемесячно одному киоску потребуется от 120 до 250 килограмм колбасок и хлебобулочных изделий, от 25 до 50 килограммов различных видов кетчупов и майонезов, а также 2500–5000 платков для рук. Цена на сырье варьируется от 720 до 1500 условных единиц.

Этап 5: Персонал

Для продажи сандвичей в одном киоске достаточно одного продавца. Однако, если речь идет о нестандовом прилавке, понадобятся несколько сотрудников: один будет стоять у кассы и обслуживать клиентов, а другой заниматься приготовлением хот-догов и другими товарами (например, картофель фри, гамбургер, газировка, соки). Важно также помнить, что одному сотруднику трудно справиться как с расчетами, так и с приготовлением.

Все сотрудники должны пройти медицинскую комиссию и иметь санитарные карты. В Санкт-Петербурге насчитывается около 50 торговых точек, занимающихся продажей хот-догов, разных форматов.

В заключение:

Для стабильной работы одного киоска в течение месяца потребуется:

  1. Колбаса, сосиски — от 120 до 250 кг;
  2. Кетчуп или другой дополнительный товар — от 25 до 50 кг;
  3. Салфетки — от 1000 до 5000 штук;
  4. Хлебобулочные изделия — от 120 до 250 кг;

Расходы составят от 720 до 1500 условных единиц.

бизнес-идеи.нет:

Открыть бизнес | Бизнес с хот-догами. Как и где открыть?

В этой сфере можно работать, зарегистрировав обычное ИП и выбрав помещение для приготовления хот-догов — либо обычный мобильный киоск, либо маленькую палатку. Ключевым фактором успеха будет выбор места расположения торговой точки, от которого напрямую зависит успех всего бизнеса. Идеально подойдут следующие варианты размещения:

  • в торговом центре или рядом с ним;
  • на крупном рынке;
  • возле учебных заведений;
  • рядом с крупными офисными зданиями;
  • в деловом районе;
  • на оживленной улице.

Главная цель — привлечь потенциальных покупателей, которых, прежде всего, составят молодые люди и офисные работники, для которых хорошая еда станет отличным обедом.

Другой важный аспект успеха — использование качественных продуктов. Это будет лучшей рекламой вашего предприятия. Поэтому при создании бизнеса с хот-догами следует сразу же найти надежных поставщиков сосисок, булочек, зелени, сыра, специй и соусов, которые также привлекут покупателей. Вы можете готовить собственные соусы или использовать рецепты известных брендов.

Наконец, прежде чем открыть торговую точку, необходимо получить разрешения в санстанции и пожарной инспекции, так как они должны одобрить все особенности предприятия общественного питания.

открой-бизнес.ру:

Как начать бизнес по торговле хот-догами

Точки по продаже хот-догов открывают как индивидуальные предприниматели, так и крупные фирмы, имеющие целые сети. Хорошо организованная точка может приносить стабильный доход.

Расположение

Торговая точка может быть представлена в виде автобуфета, павильона или мини-юнитa. Однако самым важным моментом для всех типов торговых точек является их местоположение.

Понятно, что точка продажи должна находиться в местах с большим скоплением людей. Но этого недостаточно. Важен также качество трафика — люди должны прогуливаться вблизи точки продаж хот-догов. Поэтому лучшие места для торговли хот-dogами — парки, развлекательные центры, пешеходные зоны, туристические достопримечательности, спортивные комплексы.

Автобуфет

Для этого типа торговой точки требуется участок площадью около 10 кв. м. Потребление электроэнергии: 8-10 кВт/ч. Техническая вода — привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам: 50%. Нормальный срок окупаемости — до 3 месяцев.

Павильон

Может быть в формате с окнами для выдачи заказов или заходным форматом. Потребление электроэнергии: 8-10 кВт/ч. Техническая вода — привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам: 40%. Срок окупаемости — до 3 месяцев.

Мини-юрт
Это формат для размещения в торговых и спортивных центрах, учебных заведениях, АЗС. Потребление электроэнергии: 5-7 кВт/ч. Техническая вода — привозная. Норма маржинальности по горячим блюдам: 40%. Срок окупаемости — от 1 до 2 месяцев.

Заключительный документ, необходимый для открытия бизнеса – разрешение на торговлю, которое выдает орган местного самоуправления. Требования и перечень документов могут варьироваться в зависимости от региона, но обычно они довольно объемны. С информацией можно ознакомиться на сайте префектуры или напрямую в ее offices. Обычно проводятся тендеры на выделение земельных участков для торговли.

Оборудование

  • Автобуфет уже оснащен специализированным оборудованием: аппаратами для приготовления хот-догов и тепловыми прилавками.
  • Аппараты compact, быстро готовят и презентабельно демонстрируют товар.
  • Существует множество вариантов таких аппаратов: роликовые и карусельные, производимые в разных странах, включая Россию, Китай и США – каждая модель имеет свои особенности.

Сырье

Основа хот-дога – булочка с сосиской. В зависимости от предпочтений покупателей, хот-дог могут быть дополнены кетчупом, горчицей, майонезом, луком, сыром, солеными огурцами и другими ингредиентами. Для сокращения затрат на товар, используется отечественное сырье и заготовки.

Персонал

  • Для работы в мини-юрте (мобильном киоске) достаточно одного сотрудника.
  • В павильонах или автокафе лучше иметь двух работников: один занимается деньгами, а другой – продуктами и их продажей.
  • Ассортимент товаров может быть расширен за счет включения напитков, картофеля фри, гамбургеров, шавермы и других пунктов меню.
  • Важно, чтобы у сотрудников были медицинские книжки.
  • Можно открыть бизнес по торговле хот-догами самостоятельно или под франшизой. Например, компания Маркон предлагает франшизу «Стардог!с», которая включает в себя не только все необходимые документы, но и возможность арендовать оборудование с последующим выкупом. Это может значительно сократить первоначальные затраты на запуск бизнеса.

Успехов в вашем начинании!

laudator.ru

Бизнес-план пункта приема металлолома в России

Руководство по созданию успешного бизнеса по изготовлению деревянных окон

Похожие тематики

  • бизнес-план  Руководство по созданию эффективного бизнеса по аутсорсингу услуг
  • бизнес-план  Студия творческого досуга для детей в ТЦ
  • бизнес-план  Лизинг от банка «Экспресс-Волга»: преимущества для бизнеса
  • бизнес-план  Открытие летнего кафе: все условия, документы и советы экспертов
  • бизнес-план  Стратегия продаж рогов и копыт коровьих костей для хантыйскоо промышленного комплекса
  • бизнес-план  Создание авторизованного сервисного центра по ремонту бытовой техники и сантехники
  • бизнес-план  Как создать успешный мини-отель с нуля
  • бизнес-план  Планирование открытия магазина по продаже мебели для офисов
  • бизнес-план  Бизнес-план по открытию магазина автозапчастей специализирующегося на марке Toyota в Хабаровске
  • бизнес-план  Как начать сдавать свой автомобиль в аренду?
  • бизнес-план  Стратегия открытия онлайн-продаж игрушек, одежды и аксессуаров для детей

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

Извините. Данных пока нет.

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности