• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Как составить бизнес план на коленке за ...

Как составить бизнес план на коленке за 2 часа

Раздел: Бизнес-план

Здравствуйте, если увидели этот пост.

Потому что увидит его, вероятно, небольшое число людей. Он пишется не для широкой аудитории. Не будет даже обычных анонсов в соцсетях. Никаких ключевых слов, элементов оптимизации. Никакой проблемы, интересной читателям моего блога. Разве что захотите чуть-чуть подсмотреть за мной в замочную скважину.

Как составить бизнес план на коленке за 2 часа 1

О чем речь? О том, что нужно зафиксировать на бумаге «что было, что будет…». То есть это мой мини-анализ пути, пройденного в Интернете и «бизнес-план на коленке» на ближайший год. Ибо мысли, как известно, материальны, а написанное пером и вовсе не вырубишь топором.

Итак, что было.

Январь 2014 года . Я впервые узнала, что такое рассылка. В моей почте появились первые письма рассылок. Это были копирайтер Александр Чайковский, Инфо-DVD.

Тогда же, в январе 2014, начала проходить первый курс обучения в Сети. Это был курс по копирайтингу. Так получилось, что закончила я его только в июле. Но закончила. И стоимость курса чисто на копирайтинге вернула вскорости, увеличив раза в три. Не густо, но с плюсом. Полученные навыки впоследствии оказались ох как нужны.

Сентябрь-октябрь 2014 года . Училась работать в Adobe Muse. Обучение у Николая Спиряева замечательное, спасибо ему. Прошла до конца. Освоила все, что могла освоить. До сих пор висит в Сети моя выпускная работа в этом тренинге по адресу Наверно, детский сад и вчерашний день одновременно.

Работать с заказчиками по созданию лендингов не стала. Побоялась, не чувствовала достаточной экспертности в этом деле. Но для себя подписные и продающие страницы в этой программе делала до конца 2015 года.

Много денег сэкономила на этом. Особенно важно это было тогда, когда ковырялась в в Интернете наощупь и особых денег не зарабатывала. Пока не стала насущной необходимостью адаптивность сайта. А с Adobe Muse в полной мере адаптивности не добиться. Поэтому с конца 2015 года перешла на визуальный редактор OptimizePress.

К этому времени пусть и наощупь, но удалось пройти огромный путь. В состоянии «одно место прилипло к стулу». В этом отношении даже кавычек можно было не ставить, так и было.

Более-менее осознанная работа началась в обучении в «Мастере партнерских программ» у Евгения Вергуса в апреле 2015. Как и всегда, обучение прошла от начала до конца.

Ценность этого обучения переоценить сложно. Долго бы я сама доходила бы до того, что дал Вергус. Оттуда начался и мой блог. Оттуда и система знаний о сути инфобизнеса. Оттуда и первые деньги в партнерских программах и инфобизнесе.

Хотя по сути заработок в Интернете это был не первый. Начиная с января 2014, я уже зарабатывала в Сети как онлайн-преподаватель с относительно неплохим доходом 15-25 тыс. в месяц. Так что от первой тысячи, заработанной в инфопартнерке, до потолка не прыгала. Но постепенно стала двигаться в сторону инфобизнеса.

К концу 2015 года у меня уже была куча бесплатных инфопродуктов, два платных. Целевая аудитория – новички в работе и заработке в интернете. Оказались они достаточно востребованными, особенно бесплатности, так как имели они сугубо прикладной характер, давали (и дают) практическую пользу. Основным источником доходов стал инфобизнес.

И тут назрела новая проблема – трафик, необходимость масштабирования. Такая проблема возникает на определенном этапе у всех. Так с января 2016 я сначала вполоборота, а потом практически полностью повернулась в сторону рекламы.

При этом направление показалось интересным, и я почувствовала, что надо менять первоначальную нишу и целевую аудиторию. Не то что не мое. Просто, вероятно, выросла. Была новичком – было интересно работать для новичков, именно им могла принести наибольшую пользу. Отошла от состояния новичка – и аудитория стала другая.

Итак, новой сферой бизнес-интересов стали реклама и маркетинг. Есть в моем прошлом 10 лет работы экономистом. Маркетологом, как сказали бы сейчас. Тогда этот термин еще не употреблялся. Теперь после перерыва вернулась в ту сферу.

Сначала была контекстная реклама в Яндекс.Директ. Сейчас владею и таргетингом в соцсетях. Работаю с клиентами, так как имею цель серьезно на практике разобраться в этой сфере. Это мне интересно. И доходы неплохие приносит.

Сотрудничество как-то складывается международное. Клиенты из России, Китая, Арабских Эмиратов, Германии. А я живу в Беларуси.

И в который раз убеждаюсь – Земля такая маленькая, да еще и круглая. Работаю с клиентом-психологом из Арабских Эмиратов – а она из Минска. А клиент из Штутгарта вообще земляк, родом из соседнего района Беларуси. К делу не относится, но как-то интересно получается.

Итак, дошли до сегодняшнего дня и до бизнес-плана на предстоящий год. План простой – создать агентство лидогенерации. Работа там, естественно, будет организована на основе делегирования, через наемных сотрудников. А я, кроме руководства агентством, буду вести консультации с клиентами по вопросам рекламы и маркетинга.

Для выполнения поставленной задачи все возможности есть. Часть пути пройдено:

  • необходимые знания есть;
  • минимальный стартовый капитал собрала;
  • crm-платформу для работы агентства нашла;
  • платформа есть (блог, лендинги по услугам директолога и таргетолога есть, по услугам лидогенерации – а проекте, есть нормальные аккаунты во всех возможных соцсетях, кроме Инстаграм (там пока пустой аккаунт), Есть канал на Ютубе, подключены все необходимые электронные платежные системы для расчетов в разных валютах (Webmoney с персональным аттестатом, Яндекс.Деньги, PayPal (хоть к картам белорусских банков эта система не привязывается), Payeer, нет только счета для безналичных расчетов), есть все современные средства связи (мобильный телефон, электронная почта, Skype, Telegram, Viber, WhatsApp);
  • хороший стационарный компьютер и ноутбук есть. Владею компьютером виртуозно. Работаю с внешним диском, который в поездках вожу с собой;
  • работаю с облачными сервисами, Evernote, Wunderlist;
  • обучение и тестирование проходит личный удаленный помощник.

Главная проблема – работаю дома, нет изолированного помещения для работы. Решения этой проблемы пока нет.

Задачи:

  • сентябрь: обучаю личного помощника, передаю часть задач ей;
  • тестирую crm-платформу для работы лид-агентства;
  • делаю лендинг по услугам лид-агентства;
  • октябрь: запускаю лидогенерацию клиенту, найденному по личным связям;
  • тестирую сотрудников для работы в агентстве (с фриланса);
  • нанимаю одного сотрудника;
  • ноябрь – январь: работа агентства с одним штатным сотрудником и при необходимости с привлечением фрилансеров;
  • поиск клиентов через платную рекламу на лендинг и мои бесплатные и платные консультации;
  • февраль: нанимаю второго сотрудника агентства и сотрудника колл-центра;
  • апрель: нанимаю третьего сотрудника;
  • нанимаю и обучаю сотрудника-директора агентства, делегирую ему организацию деятельности агентства;
  • май-август: работа агентства в штатном режиме. За мной координация деятельности удаленно.

Итак, что написано пером – то не вырубишь топором. Да будет так! И будет так. А это — сожженный мост за моей спиной.

Как составить бизнес план на коленке за 2 часа 2

P.S. А теперь, как говорили в фильме «Свадьба в Малиновке», власть меняется. В начале статьи я писала, что не будет никаких анонсов, репостов и прочих элементов продвижения этой статьи. Теперь появилась необходимость изменить решение.

В чем дело? А дело в том, что писала я статью в рамках участия в 6 потоке Бизнес-Инкубатора Евгения Ходченкова. Знаете такого? Когда-то он с Михаилом Гавриловым, по сути, начали тренинговый бизнес в России. Их тренинг «Твой старт» вывел на просторы Интернета многих успешных инфобизнесменов, например, Евгения Вергуса.

Сейчас «Твоего старта» нет. Евгений Ходченков — успешный бизнесмен с кучей проектов, управляемых онлайн. А в инфобизнесе сегодня у него 3 рабочих проекта — Лаборатория Бизнес-кейсов, Бизнес-Инкубатор и годовая программа поддержки «Самолет». Подробнее об этих проектах я напишу в отдельном посте.

А пока — о том, как и зачем я пошла в Бизнес-Инкубатор. Больше даже из любопытства. Три занятия, четвертое бонусное. Большая часть практических заданий Инкубатора для меня уже было пройденным этапом.

Но в теоретическом, стратегическом плане было много инсайтов. Главный — философия голубого океана в бизнесе.

Начинало Инкубатор порядка 900 человек. Отчислено за неуспеваемость к последнему занятию 85% учеников. Оставшимся (в том числе мне) была предоставлена возможность составить свой «бизнес-план на коленке» на предстоящий год.

10 лучших по мнению Евгения Ходченкова проектов вышли в финал и поставлены на голосование для определения победителя. Победителя возьмут в годовую программу поддержки «Самолет». Неожиданно в этой десятке оказался и мой проект «Агентство лидогенерации», представленный в этой статье.

Сейчас в группе ВКонтакте ЗДЕСЬ идет голосование по проектам, которое закончится вечером 7 сентября. Конечно, очень хотелось бы победить. Хотя проект будет выполнен в любом случае.

Видите выше сожженный мост? Отступать некуда. И хоть по жизни ни на кого не рассчитывала, только на себя, иногда хочется получить помощь. И сегодня именно такой случай.

Причем, помощь понадобилась сразу в двух направлениях. Чтобы получить помощь Евгения Ходченкова, нужна ваша помощь. Ваше участие в голосовании в группе ВКонтакте по ЭТОЙ ссылке. Если поможете, буду благодарна. Подарок за мной. Не заржавеет.

Не прошу ли я чего-то незаконного? Нет. На этом скриншоте доказательство, что использование своей интернет-платформы (блога, личных страниц в соцсетях, рассылки) организаторы конкурса считают нормальным.

Как составить бизнес план на коленке за 2 часа 3

Поможете? Тогда вот ссылка на голосование. Мой проект «Агентство лидогенерации» — под номером 5. После голосования напишите мне, чтобы выбрать подарок. Независимо от результатов голосования.

Хотя, безусловно, участвовать вы не обязаны. И решаете сами, как вам поступить.

На этом все. Рассчитываю на вашу поддержку.

Открываем магазин гаджетов – бизнес-план и советы экспертов

Бизнес-план по созданию гостевой агроусадьбы (8-10 классы)

Похожие тематики

  • бизнес-план  Как составить бизнес-план для стартапа в диетологии
  • бизнес-план  Как составить бизнес-план журнала
  • бизнес-план  Как составить бизнес-план музыкальной школы?
  • бизнес-план  Как составить бизнес-план интернет проекта?
  • бизнес-план  Как составить бизнес план для организации доставки обедов в офисы
  • статья  Как составить бизнес план для ИП: правила + анализ структуры
  • бизнес-план  Как составить бизнес план фитнес клуба: пример с расчетами
  • бизнес-план  Как составить бизнес план бара с караоке: подробно
  • бизнес-план  Как составить бизнес план по разведению крс для казахстана
  • бизнес-план  Как составить бизнес-план книжного магазина и заработать на продаже книг
  • бизнес-план  Составить бизнес план на аутсорсинговую компанию

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план мини пекарни
  • Бизнес план для производства шампуня

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности