• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Курсовая работа Бизнес-план кафе пироговой

Бизнес-план кафе пироговой

Раздел: Курсовая работа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)»

Высшая школа эк ономики и управления

Кафедра «Экономическая безопасность»

Бизнес-план организации кафе-пи роговой

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине «Бизнес-планирование»

ЮУрГУ – 38.05.01. 2017. 121-458. КП

Челябинск 2017?

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования

«Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)»

ОТЧЕТ

о степени оригинальности текста курсовой работы (проекта),

полученного с использованием программы «Антиплагиат ВУЗ»

Высшая школа эк ономики и управления

Кафедра «Экономическая безопасность»

Студент (ка) группы ВШЭУ – _____ / _________________________________________________

И.О. Фамилия

Тема курсовой работы (проекта)______________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Руководитель КР (КП) ______________________________________________________________

И.О. Фамилия, степень, должность

?

АННОТАЦИЯ

Степовая А.С. Бизнес–план организации кафе-пи роговой. – Челябинск: ЮУрГУ, ЭУ-491, 2017, 47 с., 30 табл., 6 ил., библиогр. список – 18 наим.

Целью выполнения курсового проекта является закрепление и углубление теоретических знаний и навыков планирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, умение осуществлять эк ономическую оценку последствий решений в управлении предприятием;

В основной части составлен бизнес-план организации кафе-пирог вой. Проведена оценка эффективности инвестиции. Рассчитаны основные финансовые показатели предприятия. Рассмотрены его основные конкуренты и предложены стратегии дальнейшего функционирования.

В заключительной части подведены итоги данной работы и представлена используемая литература.

?

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

2 АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 7

3 ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 12

4 КОНКУРЕНЦИЯ И КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО 14

5 ПЛАН МАРКЕТИНГА И ПЛАН ПРОДАЖ 16

6 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 18

6.1 Затраты на персонал 18

6.2 Затраты на основные средства 18

6.3 Текущие затраты 19

6.4 План производства 20

7 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН И МЕНЕЖДМЕНТ 22

8 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 28

8.1 Операционная деятельность предприятия 28

8.2 Финансовая деятельность предприятия 30

9 ФИНАНСОВАЯ СТРАТЕГИЯ 36

10 РИСКИ ПРОЕКТА 39

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42

БИБЛИГРАФИЧЕСКИ СПИСОК 44

ПРИЛОЖЕНИЯ 46

ПРИЛОЖЕНИЕ А. Основные руководители и разработчики по проекту. 46

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Расчет ставки дисконтирования 47

?

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Смещение потребительского сторона в сегмент фа ст-фу да, а также популяризация домашней и национальной кухонь обусловили актуальность реализации проекта по выпечке и продаже пирогов. Особенностью заведения является позиционирование себя в качестве кафе с домашней выпечкой. С домашней выпечкой ассоциируются воспоминания о семейном застолье с чаем и домашними пирогами. Сейчас появилась возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая с лимоном и восхитительным, свежим пирогом.

Но перед тем, как создать фирму в данной сфере обслуживания, необходимо составить план проектируемого предприятия. По-другому его называют бизнес-планом. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Таким образом, бизнес-план – неотъемлемая часть планирования любой организации.

Объект работы – проект предприятия кафе-пи роговой.

Предмет работы – оценка бизнес-плана организации кафе-пи роговой.

Цель работы – составление бизнес-плана организации кафе-пи роговой.

Задачи работы:

– провести анализ рынка общественного питания;

– рассчитать финансовые показатели деятельности предприятия;

– оценить риски разрабатываемого проекта.

?

1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – открытие кафе-пи роговой для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек.

Основные участники проекта представлены в приложении А.

Для открытия пироговй арендуется помещение общей площадью 100 м2, расположенное в торгово-развлекательном центре. Максимальная вместимость ресторана – 36 человек, общая площадь зала для посетителей – 60 м2.

Целевая аудитория – население города в возрасте от 18 до 50 лет, основные категории посетителей представлены офисными работниками, приходящими на обед, вечерними посетителями и посетителями выходного дня, а также клиентами, которые заказывают пироги с доставкой или на вынос для праздника. Ценовой сегмент – ниже среднего.

Кафе-пи роговая будет предоставлять следующие виды услуг:

1) производство и подача различных пирогов и идентичных мучных изделий;

2) пироги на вынос;

3) доставка пирогов.

Планируемая выручка от реализации проекта представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Планируемая выручка от реализации проекта

Финансирование проекта планируется за счет заемных средств. Необходимый объем заменых средств 1 145 000 руб. в том числе, на основной капитал приходится 1 045 000 руб., а на оборотный – 100 000 руб. Выплаты процентов и погашение кредита планируется за счет выручки от реализации продукции.

Инвестиционные затраты направлены на ремонт помещения, приобретение оборудования, первоначальную закупку сырья и формирование оборотных средств.

В приложении Б представлен расчет ставки дисконтирования. Показатели эффективности проекта представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Показатели эффективности инвестиций

Показатели Значение показателей

Ставка дисконтирования, % 21%

Чистый дисконтированный доход, руб. 762 160,72

Индекс доходности, руб. 4,24

Внутренняя норма доходности, % 147,37%

Срок окупаемости, г. 1,94

Дисконтированный срок окупаемости, г. 2,08

Таблица 2 – SWOT – анализ

Сильные стороны Слабые стороны

Широкий ассортимент блюд.

Высокая квалификация сотрудников.

Ориентация на высокое качество блюд и обслуживания

Удобное расположение заведения. Плохая известность предприятия.

Зависимость от ингредиентов.

Нет финансирования новых проектов по расширению производства.

Возможности Угрозы

Появление новых технологий.

Усиление позиций на рынке.

Повышение квалификации работников с использованием зарубежных технологий.

Обновление вида предоставляемых услуг. Экономическая нестабильность.

Снижение финансовых положений основных клиентов.

Появление новых конкурентов.

Сокращение числа посетителей.

Проверка санитарных норм, пожарной безопасности и т.д.

2 АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

Рынок общественного питания в России демонстрирует активное развитие: растет как число, так и разнообразие предложений. Культура общественного питания все больше входит в жизнь россиян, которые даже в период кризиса не могут отказаться от посещения заведений – смещается только ценовой сегмент.

Рынок общественного питания характеризуется высокой зависимостью от уровня доходов населения. Представим динамику оборота рынка общественного питания в России на рисунке 2.

Рисунок 2 – Динамика оборота рынка общественного питания в России, млрд. руб…

?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исследовав тему, поставленные задачи были решены следующим образом:

При разработке бизнес-плана выявлено, что целью проекта является

открытие кафе-пи роговой для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Для открытия пироговй арендуется помещение общей площадью 100 м2, расположенное в торгово-развлекательном центре. Максимальная вместимость ресторана – 36 человек, общая площадь зала для посетителей – 60 м2. Целевая аудитория – население города в возрасте от 18 до 50 лет, основные категории посетителей представлены офисными работниками, приходящими на обед, вечерними посетителями и посетителями выходного дня, а также клиентами, которые заказывают пироги с доставкой или на вынос для праздника. Ценовой сегмент – ниже среднего. Финансирование проекта планируется за счет заемных средств. Необходимый объем заменых средств 1 145 000 руб. в том числе, на основной капитал приходится 1 045 000 руб., а на оборотный – 100 000 руб. Выплаты процентов и погашение кредита планируется за счет выручки от реализации продукции.

По расчетам финансовых показателей можно сделать вывод, что кафе-пи роговая планирует получить выручку от реализации продукции в размере 4 941,0 тыс. руб. в 2017 году; в 2018 году – 6 609,6 тыс. руб.; в 2019 году- 6 901,2 тыс. руб. и в 2020 году – 7 192,8 тыс. руб. При прогнозируемой выручке предприятие будет нести текущие затраты в размере 6 331 200 руб. каждый год. Расчет накопленных денежных потоков предприятия по трем видам деятельности показал, что с 2017 по 2018 года он будет положителен, то есть кафе-пи роговая приносит прибыль и покрывает свои обязательства.

Проанализировав оценку эффективности проекта, можно сделать вывод, что проект кафе-пи роговой является эффективным. При ставке дисконтирования 0,21 все показатели эффективности принимают положительные значения и удовлетворяют критериям эффективности проекта. Чистый дисконтированный доход равен 762 160,72 руб., индекс доходности – 4,24 руб., внутренняя норма доходности – 147,37%, срок окупаемости – 1,94, дисконтированный срок окупаемости – 2,08. Каждый из этих показателей по отдельности и в совокупности говорит об эффективности вложения инвестиций.

При анализе оценки рисков можно сделать вывод, что риски делятся на внутренние и внешние, но при этом каждый отдельный риск полностью устранить нельзя, можно только его минимизировать. Количественный анализ рисков показал, что наиболее серьезными рисками кафе-пи роговой являются риски реакции конкурентов и невыполнения плана по продажам. Таким образом, предприятию следует уделить особое внимание формированию конкурентных преимуществ, особенно ценовой политике, маркетинговой стратегии, а также созданию гибкой системы работы с клиентами.

?

БИБЛИГРАФИЧЕСКИ СПИСОК

Акофф, Р.Л. Планирование будущего корпорации. / Р. Л. Акофф. — М.: Сирин, 2002. — 256 с.

Балабанов, И.Т. Риск менеджмент / И.Т. Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 192 с.

Беренс, В. Руководство по оценке эффективности инвестиций Пер. с англ. — М.: Интерэксперт: ИНФРА-М, 1995. — 527 с. ил.

Бочаров, В. В. Инвестиции: учебник /В. В. Бочаров. – СПб.: Питер, 2009. – 384 с.

Вайс, Е.С. Планирование на предприятии (организации) (для бакалавров) / Е.С. Вайс, В.М. Васильцова, Т.А. Вайс, В.С. Васильцов. — М.: КноРус, 2012. — 336 с.

Горелов, Д.В. Организационно-эк ономические аспекты обеспечения качества бизнес-планирования на промышленных предприятиях / Д. В. Горе лов. — М.: Дашков и К, 2014. — 144 с.

Горемыкин, В. А. Планирование на предприятии: учебник для вузов по эк он. специальностям / В. А. Горемыкин. — 6-е изд., пере раб. и доп. — М.: Юрайт, 2010. — 699 с.

Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / И. А. Дубровин. — М.: Дашков и К, 2013. — 432 с.

Ильин, А. И. Планирование на предприятии Учеб. для эк он. специальностей вузов / А. И. Ильин. — 2-е изд., пере раб. — Минск: Новое знание, 2001. — 634 с.

Инвестиции: учебное пособие / под ред. В.В. Ковалева. – М.: Проспект, 2008. – 360 с.

Канке, А.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие / А.А. Канке, И.П. Кошевая. – М.: Издательский Дом «ФОРУМ», 2013. – 287 с.

Ковалев, В.В. Методы оценки инвестиционных проектов / В.В. Ковалев. –М.: Финансы и статистика, 2003. – 144с.

Курсовой проект по дисциплине «Бизнес-планирование»: методические указания / Ю.А. Голиков. — Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2017.

Павеллек, Г. Комплексное планирование промышленных предприятий: Базовые принципы, методика, ИТ-обеспечение / Г. К. Павеллек. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 366 с.

Попова; С. И. Бизнес-планирование Учеб. для вузов по эк он. специальностям Рос. эк он. акад. им. Г. В. Плеханова; В. М. Попов, С. И. Ляпунов, С. Ю. Муртазалиева и др. / В. М. Попова, С. И. Ляпунова. — М.: Финансы и статистика, 2000. — 669,[1] с.

Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования / утв. Минэк ономики РФ, Минфином РФ, Госстроем РФ 21.06.1999 №ВК 477 (вторая редакция), 1999. – 421с.

Раскатова, М.И. Инвестиции и инвестиционный анализ: учебное пособие / М.И. Раскатова – Челябинск, изд-во ЮУрГУ, 2014. – 139 с.

Хан, Д. ПиК Планирование и контроль / Д. Хан. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 928 с.

Бизнес план ООО «Мойдодыр» по реализации синтетических моющих средств

«Бизнес-план ресторана «Мики»

Похожие тематики

  • бизнес-план  Разработка бизнес-плана кафе 'Шоколад'
  • бизнес-план  Бизнес план кафе баскин роббинс
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе: пример расчетов для открытия
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе на колесах
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе быстрого питания
  • бизнес-план  Бизнес план кафе пример беларусь
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе для собак
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе с расчетами или как открыть кафе
  • бизнес-план  Как открыть кафе с нуля: готовый бизнес-план кафе
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе быстрого обслуживания
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе 3
  • бизнес-план  Бизнес-план кафе-хинкальной

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V
  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)
  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья
  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)
  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Бизнес план для производства лстк
  • Пример бизнес план для производства сэндвич панелей
  • Бизнес план для производства биодизеля
  • Бизнес план для производства шампуня
  • Бизнес план мини пекарни

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2023 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности