Стартовый капитал
100 тыс. руб.
Прибыль в месяц
300 тыс. руб.
Срок окупаемости
1 мес.
Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков.
Тандырная лепешка
- Национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур)
- Состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака
- Приготавливается в специальной печи – тандыре
Цены
Вес лепешки | Средняя цена | Себестоимость |
---|---|---|
250 грамм | 30 р. | 5 р. |
Маркетинг
- Свежий продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах
- Отдельные точки реализуют в день более 300 лепешек
Финансовые показатели
Месячный оборот | Прибыль |
---|---|
до 300 000 р. | примерно 50% |
Способы старта бизнеса
- Отдельная мини-пекарня
- Производство лепешек в месте реализации
- Франчайзинг
Выбор тандыра
- Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти
- Обожжение тандыра перед использованием обеспечивает его долгую службу
Производительность
- На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут
- Возможность производства до 500 лепешек за пару-тройку утренних часов
Во-вторых, у вас будет возможность открыть собственные розничные точки продаж, поскольку большая часть ассортимента будет производиться прямо в вашей пекарне. Розничные продажи могут осуществляться как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках — например, в торговых прицепах.
Оформление тандырной пекарни
У многих новичков возникает множество вопросов относительно оформления такого бизнеса. Может быть заверено: набор документов для регистрации тандырной пекарни не отличается от традиционных мини-пекарен.
Лицензия для данной деятельности не требуется, но сертификация является добровольной. Однако очень важно получить декларацию соответствия обязательным требованиям. После открытия пекарни необходимо отправить уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.
Что касается организационной формы, то достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство с кодом ОКВЭД 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Оптимальная система налогообложения — упрощенный налог на доходы (УСН) по ставке 6% от выручки или 15% от прибыли.
Не забудьте требовать у поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимые документы на продукцию, такие как сертификаты и декларации.
Желаю успехов!
Свежие комментарии