• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план Вареничная мечты становится реальностью ...

Вареничная мечты становится реальностью с этим планом

Раздел: Бизнес-план

В любом бизнесе начало с официальной регистрации. Для открытия своей вареничной в малом бизнесе можно использовать Индивидуальное Предпринимательство.

Регистрация вареничной

  • Виды деятельности из ОКВЭД:
    • 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания;
    • 56.29 — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Налогообложение

  • При выборе налогообложения для своей вареничной придется опираться на размер помещения, которое Вы арендуете для вареничной.
  • Я рекомендую, чтобы помещение зала обслуживания посетителей было не более 50 кв.м. В этом случае Вы сможете применить ПСН, что значительно снизит налоговую нагрузку.

Выбор помещения

  • Правильно выбранное помещение может гарантировать Вам до 50% успеха Вашего вареничного бизнеса.
  • Перед тем как брать в аренду помещение для вареничной, обязательно посетите СЭС и пожарных.

Местоположение вареничной

  • Открываем вареничную по шагам:
    1. В центре города (его деловом районе);
    2. Возле учебных заведений: школ, вузов, университетов;
    3. Возле вокзалов;
    4. На крупных транспортных развязках (где большой поток людей);
    5. Возле крупных высокопосещаемых торговых центров (а возможно прямо в них).

Оборудование вареничной

Зона Оборудование
Зал обслуживания посетителей Столы, стулья, скатери, солонки, перечницы, горчица, салфетки, зубочистки
Кухонная зона Морозильное и холодильное оборудование, варочные шкафы, электрические плиты, посудомойки, производственные столы, разделочный стол, кухонная посуда
Линия для раздачи пищи Стол для чистых подносов, подносы, вилки и ложки, стаканы, стол для грязных подносов, линия раздачи, прилавки с готовой продукцией

Ассортимент меню вареничной

  • Чем шире у Вас ассортимент меню – тем большей популярностью будет пользоваться Ваша вареничная.
  • Рассмотрим примеры ассортимента меню вареничной:
    • Вареники с картофелем
    • Вареники с печенью
    • Вареники с творогом
    • Вареники с ягодами

Меню и реклама для вареничной: пошаговое руководство

Шаг 1: Составление меню

Для создания успешного меню вареничной рекомендуется изучить конкурентов и подобрать самые популярные и вкусные блюда и напитки. Помните, что в конечном итоге именно качество блюд станет решающим фактором для клиентов.

Шаг 2: Пассивная реклама

Пассивная реклама будет привлекать потенциальных клиентов, а активное продвижение помогут удержать их. Вот некоторые идеи:

  • Вывеска: Дизайн вывески должен быть ярким и запоминающимся, с интересным названием, которое привлечет внимание прохожих.
  • Штендер: Не забудьте о штендере рядом с вивеской — он тоже будет привлекать дополнительных посетителей.
  • Дубль Гис и 4ГЕО: Добавьте информацию о своей вареничной в эти онлайн-справочники бесплатно.
  • Сайт-визитка: Заказ сайт-визитки с группой во «ВКонтакте» для продвижения вашего заведения.
  • Реклама в интернете: Размещайте объявления на городских форумах, досках объявлений и группах социальных сетей. Это бесплатный способ привлечь внимание местных жителей.

Шаг 3: Активная реклама

После того как вы привлекли внимание потенциальных клиентов, пора перейти к активному продвижению:

  • Визитки: Дизайн визиток должен быть привлекательным и содержать информацию о вашей вареничной, а также скидку для постоянных клиентов.
  • Листовки: Распространяйте листовки в близлежащих микрорайонах каждый месяц.
  • Телегазета: Проводите акции для именинников и юбиляров, рекламируйте их в телегазете.

Шаг 4: Персонал

Для открытия небольшой вареничной вам понадобится следующий персонал:

  • Повар с хорошим вкусом и опытом работы.
  • Кухрабочий(ая) для поддержки повара.
  • Работник на линии раздачи, который будет приветлив и эффективно обслуживать клиентов.
  • Кассир, отвечающий за обработку платежей и продажа билетов (если применимо).
  • Подсобник для поддержания чистоты и порядка в заведении.
  • Бухгалтер на полставки для ведения финансов.
  • Уборщица для обеспечения чистоты помещения.

Шаг 5: Расходы и доходы

Расходы на открытие вареничной зависят от многих факторов, включая площадь помещения, оборудование и рекламный бюджет. Оценочные расходы для эконом-класса составляют около 600 000 рублей, среднего уровня — 1 000 000 рублей, а для уникального заведения минимально необходимо потратить 1 500 000 рублей.

Доходы вареничной будут зависеть от времени и усилий, которые вы готовы вложить в бизнес. На получение чистой прибыли можно рассчитывать через год работы. Вот несколько способов увеличения дохода:

  • Работа вареничной в обычном режиме: Обслуживание посетителей с 9:00 до 21:00, предлагая завтрак, обед и ужин.
  • Доставка еды в офисы и на дом: Предлагайте эту услугу для дополнительного дохода.
  • Продажа полуфабрикатов: Помимо кулинарных блюд, продавайте вареники в виде полуфабрикатов.
  • Проведение торжественных мероприятий: Предлагайте услуги по проведению дней рождения, корпоративов и даже свадеб (в зависимости от вместимости помещения).

Успешная реклама и эффективное продвижение вашего заведения помогут достичь ежемесячного дохода в 300 000 рублей чистой прибыли. Создайте уникальную атмосферу с вкусными варениками, и ваш бизнес будет процветать!

Производство уникальных подарочных корзин с конфетами

Фотокартины как бизнес-проект

Похожие тематики

  • бизнес-план  Бизнес- план частной школы: пошаговое руководство
  • бизнес-план  Бизнес-план открытия отеля.
  • бизнес-план  Бизнес-план для фрилансера: пошаговое руководство по созданию успешного плана
  • бизнес-план  Руководство по открытию консольного клуба для любителей Sony PS4
  • бизнес-план  Совершенный бизнес-план для старта воздушного бизнеса
  • бизнес-план  Стратегия расширения банковского бизнеса
  • бизнес-план  Руководство по запуску производства домашнего мыла
  • бизнес-план  Руководство по запуску бизнеса в Польше от А до Я
  • бизнес-план  Виртуальный бизнес: от идеи до рентабельности
  • бизнес-план  Путь от хобби к успешному бизнесу

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности