• BizLana.ru
  • Бизнес-планы »
    • Учебные бизнес-планы
  • Бизнес-идеи и советы
  • Подбор кредита
  • О сайте
  • Блог
  •   Контакты
  • Гостевая книга
  • Мои проекты
Главная Бизнес-план План производства пельменей и вареников ...

План производства пельменей и вареников в Волгограде

Раздел: Бизнес-план

Организация цеха по производству пельменей и вареников.

Сегодняшний покупатель может видеть на прилавках магазинов и супермаркетов с среднем до 30-40 различных наименований быстрозамороженных продуктов. Пельмени и вареники всегда находят своих почитателей и любителей, однако конкурировать производителям на данном рынке становится всё сложнее ввиду появления крупных игроков.

Переваги производства пельменей

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств так как благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельmen.

Описание цеха

Небольшой пельменный цех имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал будет составлять около 5-6 человек. Меняя рецептуру, у нас есть возможность расширить свой ассортимент.

Продукция

Основной продукцией будут являться пельмени и вареники. На первом этапе планируется производство замороженных полуфабрикатов на развес. Далее на втором году деятельности приобретя упаковочное оборудование предполагается производить пельмени и вареники и в упаковке:

Продукт Вес
Пельмени с говядиной и свининой 0,5кг, 0,7кг, 1,0кг
Пельмени с говядиной 0,5кг, 0,7кг, 1,0кг
Вареники с картофелем 0,5кг, 0,7кг
Вареники с капустой 0,5кг, 0,7кг

Реализация продукции

Реализовывать продукцию планируется через магазины п. Венгеловка и также через магазины Палласовского района.

Организация производства

Особенностью данного производства это тот факт что планируется использовать как ручной труд, так и механические приспособления: например машина по изготовлению пельmen, тестомешальная машина, комбайн по разделке овощей (лука, чеснока и т.д.), мясорубка — следовательно, производственная мощность зависит от нескольких факторов: от количества работников, от размеров помещения и от своевременной поставки сырья.

План производства

Планируется, что в первый год на предприятии будет занято 5 человек. Производственная мощность в первый месяц работы рассчитывается как 12 кг в день * 25 дней * 5 лепщиков, что дает 1500 кг пельmen/вареников. Каждый следующий месяц количество полуфабрикатов, производимых нашим цехом, будет возрастать на 2 кг, что даст производительность к пятому месяцу — 2500 кг в месяц.

Стоимость

1 кг пельmen — 110 рублей, 1 кг вареников — 90 рублей.

Обращение к клиентам

Важно отметить, что быстрая амортизация проекта и возможность быстро реагировать на потребности рынка обеспечат нашей компании выгодное положение по сравнению с новыми конкурентами на втором этапе деятельности.

Прежде всего, целевой аудиторией для нашего продукта являются жители поселка Венгеловка, а также одинокие люди, студенты, семейные пары и пенсионеры в Палласовском районе. Население района составляет 45,9 тыс. человек с плотностью населения около 4 человек на квадратную километр. Район включает в себя 15 поселений.

Рынок подобных продуктов очень велик, но большая часть уже занята другими компаниями. Однако мы видим пробел на рынке: большинство производимых заводами товаров содержат соевые добавки и мало мяса.

Мы планируем расширить географию продаж, доставляя нашу продукцию в поселки поблизости, такие как Голубой, Ивановка, Калинина, Карабидаевка, Карпов, Сайгачный, Ченин и Эльтон. В этих поселениях на данный момент отсутствуют подобные продукты, а только пельмени и вареники, привозимые с оптовых рынков.

Наша продукция не является уникальной в плане рецептуры или ингредиентов; на рынке существует множество фирм и торговых марок, предлагающих аналогичные товары. Однако мы понимаем, что слабой стороной нашего бизнеса на начальном этапе станет отсутствие узнаваемости бренда и маркетинговых кампаний.

Чтобы привлечь покупателей, мы планируем использовать различные методы: рекламу в местной газете «Рассвет», размещение рекламных объявлений на рекламных тумбах и среди знакомых, а также проведение лотереи с купонами, которые будут включены в упаковку наших пельменей и вареников.

Наши ожидания по продажам на первый год: 18 000 кг продукции стоимостью 1 980 000 рублей (средняя цена за килограмм — 110 рублей). В последующие годы мы планируем увеличить объемы производства и, соответственно, доходы.

Местоположение и оборудование

Наш цех по производству пельменей и вареников будет расположен в поселке Венгеловка, Палласовский район, Волгоградская область, на улице Ветеранов, в здании бывшей школьной столовой.

Мы планируем зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в налоговых органах, а затем закупить необходимое оборудование: аппарат для формирования пельменей и вареников, морозильную камеру, мукопресс, тестомешалку, мясорубку, столы и ножи. Помещение уже подготовлено и соответствует санитарным нормам.

Конкурентный анализ, маркетинговый план, финансовый план и риски

В следующей таблице (Таблица 1) представлены наши потребности в основных средствах:

Наименование оборудования Количество единиц Цена за единицу, у.е. ИТОГО
Аппарат для формирования пельменей и вареников 1 950 000 950 000
Морозильная камера 1 23 400 23 400
Мукопресс 1 10 000 10 000
Тестомешалка и тестораскатка 1 10 000 10 000
Мясорубка 1 8 000 8 000
Столы 2 30 000 60 000
Ножи и другое мелкое оборудование — 10 000 10 000
ИТОГО 186 400

Мы также располагаем собственными основными средствами: денежными средствами в размере 12 000 рублей и автомобилем «ЛАДА» 2011 года выпуска для доставки продукции.

На первом этапе мы сосредоточимся на закупке оборудования, рекламе (включая баннер около нашего цеха) и рассылке рекламных листов через Почту России.

В таблице (Таблица 2) представлены наши потребности в материальных ресурсах:

Наименование вида материальных ресурсов Потребности на программу 2011 года
Аппарат (автомат) для формования пельменей и вареников 1 шт.
Морозильная камера 1 шт.
Мукопрессователь 1 шт.
Тестомес, тестораскатка 1 шт.
Мясорубка 1 шт.
Столы 2 шт.
Итого: 176400 рублей
Всего на программу: 188400 рублей
  1. Организационный план:
    1 этап — регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
    2 этап — закупка оборудования и сырья;
    3 этап — подготовка документов для СЭС.
Сумма в рублях
1. Собственные средства
2. Привлеченные средства
3. Заемные средства (беспроцентные)
4. Заемные процентные средства
5. Субсидия на организацию предпринимательской деятельности (самозанятости)
Итого:

Расчет расходов:
Таблица 4. Смета единовременных затрат:
| № п/п | Статьи затрат | Сумма в рублях |
| — | — | — |
| 2 | Основные средства, расходные материалы | 186400 рублей |
| 3 | Реклама | 2000 рублей |
| 4 | Собственные средства | — |
| Итого: собственные средства + субсидия | 176400 рублей |

Таблица 5. Расходы по субсидии:
| № п/п | Наименование расходов | Количество единиц | Цена за 1 единицу | Сумма в рублях | Примечание |
| — | — | — | — | — | — |
| Субсидия на организацию предпринимательской деятельности | Указывается запрашиваемая субсидия | | | 176400 рублей | |
| Закупка основных средств: | | | | 176400 рублей | |
| 1. Аппарат (автомат) для формования пельменей и вареников | 1 шт. | 95000 рублей | 95000 рублей |
| 2. Морозильная камера | 1 шт. | 23400 рублей | 23400 рублей |
| 3. Мукопрессователь | 1 шт. | 10000 рублей | 10000 рублей |
| мясорубка | 1 шт. | 8000 рублей | 8000 рублей |
| 4. Тестомес, тестораскатка | 1 шт. | 10000 рублей | 10000 рублей |
| 5. Столы | 2 шт. | 30000 рублей | 15000 рублей |
| Итого: | | | 176400 рублей |

Таблица 6. Расчет дохода от реализации услуг в течение 1 квартала от предоставляемых услуг согласно производственному плану:
| № п/п | Наименование | Единицы измерения | Количество в месяце (кг.) | Количество в квартале | Цена за единицу (кг.) | Итого в рублях за месяц | Сумма в рублях за квартал |
| — | — | — | — | — | — | — | — |
| 1. Пельмени со свининой | кг. | 700 | 2100 | 6300 | 110 рублей | 77000 рублей | 231000 рублей |
| 2. Пельмени с говядиной | кг. | 700 | 2100 | 6300 | 100 рублей | 70000 рублей | 210000 рублей |
| 3. Пельмени с бараниной | кг. | 500 | 1500 | 4500 | 110 рублей | 55000 рублей | 165000 рублей |
| Продолжение таблицы 7 | | | | | | | |
| 4. Пельмени квашеная капуста + смешанный фарш | кг. | 250 | 750 | 2250 | 95 рублей | 23750 рублей | 71250 рублей |
| 4. Манты | кг. | 500 | 1500 | 4500 | 110 рублей | 55000 рублей | 165000 рублей |
| 5. Вареники с картофелем | кг. | 250 | 750 | 2250 | 90 рублей | 22500 рублей | 67500 рублей |
| 6. Вареники с творогом | кг. | 250 | 750 | 2250 | 90 рублей | 22500 рублей | 67500 рублей |
| Итого: | | | | 13800 | 325750 рублей | 977250 рублей |
| Расходы на сырье (таблица 7) | | | | | | |
На 100 кг пельменей:
Кол

2011
ПФ на ИП
эл. энергия, отопление цена по тарифам 2010 г.
вода и канализ.
вывоз мусора
экология за негативн. воздействие на окр. среду
медицина на ИП 3,1 %
единый налог на вмененный доход
з/п работникам (в кол-ве 2х чел.)
ИТОГО
Итого в год

Рассчитаем валовой доход а также прибыль на месяц, квартал и год

Расходы на 1 год:

  • налоги — 449400

  • реклама 2 объявления в месяц, 24 в год*500 руб=12000 руб. в год

  • Реклама на рекламных баннерах = 6000 руб.

  • Аренда помещения — 8000 в мес.*12 мес.=96000 в год.

  • Топливо — 4000 в мес.*12=48000 в год

Валовая выручка — 4 квартала* 977250 = 3909000 валовой доход в год

Прибыль в год: 3909000-449400-12000-6000-96000-48000= 3297600 предполагаемая прибыль в год

  • 3297600/12 мес. = 274800 предполагаемая прибыль в месяц

Из вышеперечисленных расчетов видно, что проект достаточно выгоден и имеет право на существование и реализацию.

Расходы:

  • Основными факторами любого производства являются прежде всего: сырье и материалы (затраты в первый год составят 611000 руб), заработная плата (240000 руб.), коммунальные услуги (11400 руб.), расходы по транспортировке (48000 руб).

  • Сырье и материалы составляют 50% от себестоимости продукции.

  • Значительным риском для предприятия будет резкое увеличение стоимости сырья и материалов. Тем не менее, себестоимость единицы продукции (среднее число для вареников и пельменей) составят в первый год 110, 120, 115,90 рублей в соответственно второй, третий, четвертый и пятый годы.

  • Разница между себестоимостью и расчетной ценой позволяет, даже при увеличении стоимости одного из факторов производства, не увеличивать расчетную цену за продукцию, что придает устойчивость бизнесу.

  • Конкуренция в поселке Венгеловка, да и во всем Палласовском районе при условии, что будет занята ниша на рынке, строго соблюдая рецептуру приготовления пельменей и вареников и применяя только натуральные ингредиенты, минуя применение соевых добавок, будет минимальна.

  • Производственным риском является увольнение работников, так как вновь нанятые работники не способны выполнять дневную норму.

  • Для снижения данного риска планируется мотивация работников премиями и более высокая заработная плата по сравнению с другими организациями.

  • Проанализировав все вышесказанное, следует отметить тот факт, что производство пельменей и вареников очень выгодный бизнес!

Бизнес-план стоматологической клиники «Счастливая улыбка»

План производства эффективных антисептиков для бизнеса

Похожие тематики

  • бизнес-план  План производства популярных пельменей
  • бизнес-план  Бизнес-план для ЗАО ЗЭиМ Пек
  • бизнес-план  Как создать прибыльный бизнес по изготовлению упаковки?
  • бизнес-план  Планируемое производство стульев для различных помещений
  • бизнес-план  Домашние пельмени - вкусная идея для бизнеса
  • бизнес-план  Бизнес-проект по выпуску качественных и доступных детских колясок для российского рынка
  • бизнес-план  Руководство по открытию бизнеса по разведению кошек и собак
  • бизнес-план  Как открыть производство тротуарной плитки с нуля? Полный бизнес-план
  • бизнес-план  Планирование производства техничес кого углерода и водорода по новой экологически безопасной технологии глубокого пиролиза природного газа с последующим оживлением водорода.
  • бизнес-план  Стратегия производства и сбыта соевой молочной продукции
  • бизнес-план  Планирование успешного бизнеса по уходу за домашними животными

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
    • Как стать коммерсантом?
    • Этический кодекс
    • Этикет (Представление и знакомство).
    • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
    • Деловые переговоры
    • Конфликты
    • Деловая переписка
    • Коммерческое предложение
    • Составление договоров
    • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
    • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Бизнес-планирование
    • Идея
    • Кредит или инвестиции?
    • Сценарий бизнес-плана
    • Сценарий инвестиционного проекта
    • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
    • Меморандум
    • Методика составления бизнес–плана по пунктам
    • Описание проекта
    • Преимущество проекта
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
    • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
    • Потребность в инвестициях
    • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
    • Маркетинговая стратегия
    • Решение социальных проблем
    • Календарный план реализации бизнес–проекта
    • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России
    • Бизнес в России — 1
    • Бизнес в России — 2
    • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф
    • Предпринимательский миф — 1
    • Предпринимательский миф — 2
    • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
    • Создание ИП за пять дней — 1
    • Создание ИП за пять дней — 2
    • Создание ИП за пять дней — 3
    • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
    • Налогообложение
    • Инвесторы
    • Кредит
    • Аренда и собственность
    • Поставщики
    • Кассовое оборудование
    • Маркетинговая стратегия
    • PR – кампания
  • Командообразование
    • Командообразование
    • Процесс командообразования и его составляющие
    • Работа в команде
    • Корпоративный отдых (тренинг)
    • Типы ролей в команде по Белбину
    • Тест Белбина
    • Слушание в деловой коммуникации
    • Персонал
  • Делопроизводство
    • Как написать резюме
    • Оформление сотрудника
    • Трудовой договор
    • Развитие персонала, обучение сотрудников
    • Оценка персонала
    • Должностные инструкции, штатное расписание
    • Делегирование полномочий
    • Оформление отпуска
    • Увольнение сотрудника
    • Характеристика
  • Начальник. Друг или враг?
    • В помощь руководителю
    • Серый кардинал
    • Эффективный руководитель
    • Стили управления коллективом
    • Организация деятельности сотрудников
    • Закон Парето или принцип 80/20
    • В помощь подчиненному
    • Скрытое управление руководителем
    • Как сменить генерального директора
    • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Бухгалтерия
    • Что такое бухгалтерия
    • Бухгалтерская Двойная запись
    • Бухгалтерские Счета
    • Бухгалтерские Актив и Пассив
    • Бухгалтерский баланс
    • Бухгалтерская проводка
    • Бухгалтерский учет
    • Финансовые отчеты
    • Финансовый анализ
    • Аванс и заработная плата
    • Аудит
  • Налогообложение
    • Что такое налог и налогообложение
    • Общепринятая система налогообложения
    • Элементы налогообложения
    • Метод налогообложения
    • Виды налогообложения
    • Возврат ошибочно перечисленного налога
    • Формы налоговой отчетности
    • Налогообложение и интернет-магазины
    • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Страхование
    • Введение в Страхование
    • Страховые взносы
    • Пенсионное страхование
    • Пособия ПВНТ и БиР
    • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
    • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
    • Обложение страховыми взносами
    • Начисление страховых взносов (тарифы)
    • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
    • Персонифицированная отчетность и учет
  • Охрана труда
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
    • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
    • Вредные и опасные производственные факторы
    • Требования безопасности работ
    • Пропаганда охраны труда и документация
    • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
    • Необходимые документы по охране труда
  • Практика
    • Регистрирую ООО — Практика
    • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
    • Как я стала ООО — часть 2
    • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
    • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

  • Путь открыт «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая

  • Охрана труда. Вредные и опасные производственные факторы. Часть V

  • Проводка «Бухгалтерия» глава восьмая — 6 (Проводка)

  • Создание ИП за пять дней. Пошаговая инструкция. Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция — Глава третья

  • Характеристика «Делопроизводство» глава шестая — 10 (Характеристика)

  • Календарный план «Календарный план реализации бизнес – проекта» беседа пятнадцатая

Интересное на сайте

Скачать книгу "Как стать комммерсантом"Скачать бесплатно книгу "Как стать комммерсантом" в pdf формате
Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра
Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция
«Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
Должностные инструкции, штатное расписание
Как написать коммерческое предложение
Сценарий бизнес-плана
Методика составления бизнес – плана по пунктам
Как написать резюме
Как не нужно покупать машину

Популярные бизнес-планы

  • Пошаговый план по началу бизнеса по продаже свежей клубники

Свежие комментарии

  • Анна к записи «Основные показатели эффективности бизнес – проекта» беседа шестнадцатая
  • Анна к записи Юридическая помощь будущим мамам
  • Charlestib к записи «Меморандум» беседа шестая
  • Lanita к записи Как не нужно покупать машину
  • Олег Шакиров к записи Гостевая книга

При полном или частичном цитировании гиперссылка на публикацию обязательна.

Copyright © 2009 - 2025 Бизнес-планирование | Политика конфиденциальности